京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

人魚姫7510さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 17:59:18

ビジネスで2泊しました。よくシステム化あれており スマートな対応でゆっくりできました。部屋もお風呂も清潔で気持ちよくすごえました。朝食が品数はふつうかとおもいますがだされているものはどれも質がよくおいしかったのでうれしかったです。特に野菜が生のものも火通ししたものも上級でした

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2024年02月29日 19:10:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。ご朝食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。お野菜のおいしさを感じていただけてとても良かったです。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)
【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月15日 22:42:17

分かりやすい場所にあり、フロントの方も親切でした。スリッパの裏がいつの間にか汚れていたので連絡したら、すぐに無料交換してくれました。
部屋も広くて快適でした。ベッドもたとてもくつろげました。
大浴場が特によかったです。洗い場の排水まできちんと独立していて、気持ちよく使えました。個々のパウダールームもたくさんあり、アメニティが充実していて、とても良かったです。
朝食も大変美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
残念だったのは、構造上仕方ないのでしょうが、部屋のトイレはトイレットペーパーやスイッチが遠く、おそらく子どもだと立ち上がらないと届かないと思うことと、換気扇に埃がたまっていたこと、換気扇に短い髪の毛が1本くっついていたことです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月15日 23:36:08

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
換気扇に関して、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
早急に、清掃してまいります。

これからもお客様に清掃やサービスに関して、ご満足いただけるよう日々努力を致します。

また機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

干物ねこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年03月03日 18:47:48

立地は周囲にホテルが林立していて京都らしさはありませんが、飲食店も多く、駅からも近いので便利でした。
烏丸通りに面していますが、大通りからの音は気になりませんでした。ただ、隣室からの物音は多少聞こえました。
部屋は大きなキャリーケースなどを持ち歩く人にとっては狭いかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。小さなソファとテーブルがあって、食事を食べるのにも使えて便利でした。小さめですがデスクもあり、比較的Wi-Fiも強かったので、仕事でも使えそうでした。
比較的新しいホテルなので、ベッド周りにコンセントが多く、携帯の充電もし易かったです。テレビはスマートテレビで無かったのが残念ですが、大浴場の混雑状況を確認出来て便利でした。
部屋のお風呂はユニットバスで、マッサージ機能付きのシャワーがついていたのですが、水の勢いが強すぎてカーテンをしてもお湯がトイレまで飛び散ってしまうので、せっかくのマッサージ機能が使えず残念でした。大浴場があるので、シャワーブースの部屋の方が良かったかもしれないと思いました。
大浴場は大きな湯船があるだけですが、洗い場が広く、湯上がりラウンジやボディクリームや乳液などを置いたパウダーコーナー、脱衣所に入浴用のタオルも置いてあり、ナイトウェアに着替えて何も持たなくてもお風呂に入る事ができるのでとても便利でした。大浴場に行くときに使える大きい不織布のバックも置いてあり、至れり尽くせりのサービスに驚きました。
朝食は洋食メニューしかありませんが、新鮮なサラダや美味しいスープやカレーがあり、満足出来ました。特にイタリアンプリンは、これを食べるために泊まりたいなと思うほど美味しかったです。ただ、以前はあったローストポークや卵のディップ、キッシュが無くなっていて残念でした。食材が高騰しているので仕方が無いのかもしれませんが…。
全体的にみて、部屋・お風呂・朝食・サービスのどれも満足できるホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月04日 10:30:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変貴重なご意見をたくさんいただき、感謝いたします。施設設備面に関して、今後の参考にさせていただきます。
朝食に関しても、レストラン担当者にも情報共有してまいります。

全体的に見てどれも満足頂けるというお言葉に大変安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用いただけること心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2022年10月24日 22:52:45

朝食の品数が少ないというコメントを見たうえで宿泊しましたが、私は十分にあると思いました。
完全に洋食ですので、和食派の人がそう思うのかもしれません。
単に品数だけ置いてるホテルとは違い、1品1品が美味しいので満足度が高かったです。
部屋もお風呂もきれいで快適でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年11月02日 15:37:27

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
レストランスタッフにも共有し、今後の参考にさせていただきます。
「部屋もお風呂もきれいで快適でした」と仰っていただき何よりでございます。

これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントチーフ

<きょうと魅力再発見旅★近隣県ご利用OK>表示料金から最大5000円割引!イカリヤブッフェ朝食付
【セントラルツイン(21平米)広々デスク付<禁煙>】

aya9528さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

aya9528さん [50代/女性] 2022年07月05日 09:20:42

朝食、とても美味しくいただきました。食事中でも、空いた食器もすぐに下げてくださり、気持ちよく過ごせました。大浴場の混雑状況が部屋のシステムでわかるので、利用にとても助かりました。ただ、前に入られた方のマナーかと思いますが、使った後に周りを綺麗に流してほしかったです。(びっくりしました...)
ホテルスタッフの方々の対応はとても気持ちよく、ぜひ機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年07月05日 10:30:11

ご朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
一方で大浴場に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の巡回の強化を行い、清潔な空間を保つよう努めて参ります。

またの機会にご利用頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
マネージャー

投稿者さん 2022年06月10日 17:59:57

朝食付きで泊まるべきホテルです。部屋は何度か泊まっていると慣れてきてしまうが、朝食は何度食べてもいい。
部屋で仕事を長時間するのは困難です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年06月11日 13:59:38

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

これからも、お客様にご満足頂ける様、頂いたご意見を参考に、日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

フロントマネジャー

<開業3周年記念★モニタープラン>アンケート回答で選べる5つの部屋タイプが均一プライス♪(朝食付)

投稿者さん 2022年05月15日 16:17:30

併設のイタリアンレストランの夕食と接客がとても良かったです。前菜盛り合わせ美味しかったです。女1人飲みでしたが、優しくして頂きましてありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年05月15日 18:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はレストランも一緒にご利用いただきありがとうございます。ご満足されたようで安心いたしました。レストランはどなた様でもご利用いただけますので、京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【春夏旅セール】サービス&設備充実でクチコミ好評価♪疲れを癒す大浴場付(素泊り)

マルグリット☆さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

マルグリット☆さん [40代/女性] 2022年04月14日 16:38:03

イカリヤさんの朝食に加え、夕食も付いたプランでしたが大満足でした。
前菜にパスタ、メインも魚とお肉と2皿でしっかりデザートもついていてボリュームもあり、何よりどれもこれも美味しかったです。
そして朝食もお野菜がたくさん用意されていて、体にいいものを意識している内容でした。
(スムージーがあったり、キュウリのサラダにはキヌアが入っていたり。デトックスウォーターもウレシイです。)
そしてポルケッタにほうれん草のソテー、焼プリンにコーヒーをいただき、大充実の朝ごはんとなりました。

お部屋も機能的で快適でしたが、シーツが少々残念な状態でそれはフロントにもお伝えしておきました。
大浴場も2回行ってマッタリさせていただきましたし、家の近所とはいえちょっと旅行気分も味わえました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月14日 17:14:06

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただいた宿泊プランは、「京都魅力再発見プロジェクト」夕・朝食付きのお得な宿泊プランでございました。
お料理の内容、味ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
このことは、レストラン担当者とも共有いたします。
しかしながら、ベッドのシーツに不備がございましたこと、申し訳ございません。
隅々まで確認を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただける客室づくりを行ってまいります。

そのようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都~ikariyaディナー&朝食付

しばちゃん3254さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

しばちゃん3254さん [60代/男性] 2022年04月14日 05:42:31

朝食のバイキングが美味しかったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年04月14日 10:35:42

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
レストラン担当者にも情報共有をさせて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを目指し、日々努力いたします。
また、機会がありましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロントマネジャー

<連泊限定deお得>アメニティ交換・補充・清掃なしでお得に京都中心部ステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年01月17日 19:45:37

朝食はとても良かった。まるでイタリアンディナーのような朝食でした。野菜がとても充実していますね。スムージーが人気です。
部屋はちょっと狭いかな。ベットの脇の歩くスペースが狭かった。
大浴場はゆっくりできました。

チェックインのときのウェルカムドリンクがあると良いですね。ロビーに自由に飲めるコーヒーなど置いてくれると嬉しいです。京都の常宿ではそのようなサービスがあるので。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月17日 21:24:09

ご朝食にご満足頂けて大変嬉しいです。レストランにも情報共有をさせて頂きます。

大浴場ではゆっくり疲れを癒していただくことはできましたでしょうか?

ウエルカムドリンクに関して、貴重なご意見有難うございます。今後のサービス運営の参考とさせていただきます。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<京都近隣府県民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 京都ikariyaブッフェ朝食付

投稿者さん 2022年01月16日 16:55:42

快適でした~

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2022年01月17日 09:59:25

この度はお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

快適でしたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。
今後ともお客様にごゆっくりご滞在していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に尽力いたします。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月16日 23:47:02

初めて利用しましたが立地もよくいろいろなアクセスがしやすくで移動しやすかったです。お部屋も綺麗だしおしゃれでアメニティも充実でした。お風呂は大浴場を利用しました。とてもきれいだったのですが体を洗うスペースの配管からにおいと朝イチで使用した際にイスに髪の毛がついていて場所を変えてしまいました。細かくて申し訳ないのですがとても気になりましたのでコメントします。これ以外は本当に満足です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月17日 08:34:31

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

初めてのご利用でお選びいただきありがとうございます。
大浴場では清掃が行き届かず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夜間に清掃に入っておりますが、今後はこのようなことが無いよう清掃を徹底してまいります。

また機会がございましたら是非お越しいただければ幸いでございます。

フロントマネジャー

<疫病退散!祈願セール>ワンランク上のコンフォートツイン5000円均一♪3月まで先取りでお得
【コンフォートツイン(22平米)洗面独立&洗い場付バス<禁煙>】

マルグリット☆さん [40代/女性] 2021年12月16日 20:24:08

お部屋も、大浴場も大変キレイにお掃除されていて、とても快適でした。
大浴場には体を拭くタオルも沢山用意されていたり、ひとりひとりのドレッサーがあってゆったりとお風呂上りを過ごせるのもヨカッタです。

朝食もうわさどおり、お野菜やスムージーなど健康的な物も沢山用意されてましたし朝から美味しいプリンもいただけて嬉しかったです。
イカリヤさんの夕食ですが、前菜からお魚お肉と、どれもこれも美味しく、ボリューミーでした。
ワインもブルゴーニュの白ワインがとてもいい物でしたし、最初から最後まで大満足でした。

烏丸通に面しているので、夜中は若干、車の音が気になったそうですが
(主人曰く。私は爆睡して気になりませんでした。)
部屋の照明も明るくて、寝具も快適で、たいへん満足なホテルステイとなりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月17日 08:28:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。
イカリヤでの朝食・夕食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、誠心誠意頑張ってまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロントマネジャー

buonasera3304さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

buonasera3304さん [70代/女性] 2021年12月15日 20:31:01

朝食は大変美味しくお部屋も綺麗で、この価格で充分満足しました。残念だったのは、お部屋の浴槽に入れる水道から、やや悪臭がして使用しませんでしたが、大浴場は気持ちよく利用できました。又、是非 利用させて頂きます。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月15日 21:43:26

充分満足しましたというお褒めのお言葉を頂戴したにもかかわらず、浴槽の水道あたりからの臭いに残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に清掃担当と共に原因究明に努めてまいります。

今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参りますので、今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 11:10:45

府民限定で宿泊いたしました。
1人4500円で夜ご飯と1人2000円クーポンとホテル宿泊と、とってもお得でした。
夜ご飯はあのイカリヤのお食事コース前菜、パスタ、お肉、お魚、パン、デザートで凄くお腹いっぱいになりました。
大浴場もとっても良く、アメニティ類(部屋共に)満足です。
贅沢を言うなら朝お風呂は6時~ではなく5時~にして欲しいです…。
後気になったのは、お部屋の冷蔵庫の横に前の宿泊者の方が使ったと思われるスーパーの袋がありました。
それ以外は問題なく過ごせました。
コンビニもすぐそばにあり向かいにはコメダコーヒーや徒歩3分ぐらいに高木コーヒーもあり朝から優雅に過ごせました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年12月05日 19:11:15

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の宿泊プランは、京都府民の方にはお得な宿泊プランかと存じます。
期間限定でございますので、この機会に満喫していただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋にゴミが残っていたことに関して、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、隅々まで確認を徹底いたします。

また、朝の大浴場の開場時間に関して、ご意見ありがとうございます。今後の改善の為に参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら、他の宿泊プランのご利用でもお待ちしております。

フロントチーフ

<京都府民限定★最大5,000円補助>きょうと魅力再発見旅 ikariya5,000円相当ディナー付

タビスケ6396さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

タビスケ6396さん [70代/男性] 2021年11月11日 17:22:27

お風呂も部屋も清潔で良かった。
朝食は満足

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年11月11日 21:32:06

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
大変お褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく読ませていただきました。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービス向上に努めて参ります。

京都は四季を感じることが出来る街でございます。
当ホテルでも、いろいろなプランをご用意してお客様のお越しをお待ちしております。今後とも京王プレリアホテル京都烏丸五条をどうぞ宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 朝食付

投稿者さん 2021年03月16日 15:17:22

ご時世柄、朝食が簡易的なビュッフェでしたが、その代わりの選べる朝食がとても美味しかった!
また利用したいと思います。

2021年01月
京王プレリアホテル京都烏丸五条 2021年03月16日 17:27:57

ご朝食に対しましてお褒めのお言葉を頂戴出来、嬉しく思います。
現在は感染防止対策を取ったうえ、通常のビュッフェスタイルのご朝食を再開しております。
そちらのご利用も心よりお待ちしております。

次回お越しの際もお客様に満足していただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】ポイント10倍(朝食付)京都で人気のビストロブッフェ朝食&ココロとカラダを癒す大浴場
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2020年12月05日 16:07:05

12月2日に一泊しました。
祇園や嵐山で食事をしましたが値段が高いばかりで味は微妙でした。
しかし、この宿泊プランのおばんざいは最高でした。とても美味しかったしサービスや店の雰囲気も良かったです。
ホテルは最上階でしたが景色はNGだったのでプレミアムじゃなくてもよかったな。
アメニティも最高。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月05日 17:46:26

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊りいただき、誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいた「綴の夕食付プラン」は、私共従業員の一押しプランでございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
いただいたお褒めの言葉をお店にも共有いたします。
また京都にいらっしゃった際には是非お立ち寄りくださいませ。

お部屋からの景色に関しては、立地上、ご期待に沿うことができないのが現状でございます。
申し訳ございません。

「最高」というお言葉をいただき、大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

フロントチーフ

地元で人気の隠れ家居酒屋「綴」のおばんざいディナーが楽しめる大人の京都旅プラン(1泊夕朝食付き)
【プレミアツイン(全室禁煙)22平米】

higehigeblueさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

higehigeblueさん [50代/男性] 2020年12月01日 15:48:15

朝食がとても良かったです。
フレッシュなスムージーやスープ、デザートも焼き立てのプリンがあり、
気持ちの良い朝になりました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年12月01日 18:57:39

ご朝食の内容にご満足いただけたようで、「気持ち良い朝になりました。」というお言葉に、とても嬉しくなりました。
賜りましたお言葉を励みに、お客様のご期待にお応えできるよう、より一層サービス向上にも磨きをかけていきますので。これからも京王プレリアホテル京都烏丸五条を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント マネジャー

New【3連泊以上限定】お得な連泊プラン♪(朝食付)
【スマートダブル(全室禁煙)16平米】

投稿者さん 2020年09月04日 17:42:56

仕事の関係で急遽宿泊させていただきました。部屋も広くてキレイで何より朝ごはんがとても美味しかったのでまた泊まる機会があればよろしくお願いいたします

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2020年09月05日 17:29:31

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
客室や朝食に関しましてもお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルはバス停や地下鉄からも近く、ビジネスや観光にも便利な立地でございます。
次回京都にお越しの際には、またご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中レビューをいただきまして、誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条
フロントチーフ

New お部屋タイプお任せでお得♪プラン(メインを選べる朝食付)
【お部屋タイプお任せ(全室禁煙)】