京王プレリアホテル京都烏丸五条 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル京都烏丸五条のクチコミ・お客さまの声

ぼっちんさんさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2023年08月22日 12:57:39

4年前から利用しています。大浴場が気に入っています。お部屋がきれいでベッドの寝心地がいいです。また、利用します。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月22日 15:36:20

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけているご様子で、大変うれしく思います。
今後もご利用いただけるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊にご満足いただけますよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
次回お会いできる日を、従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロントマネージャー

<キレイが整う>翌朝はうるるん肌★大人気「ルルルン」の京都限定お茶の香りフェイスマスク付(素泊り)
【スタンダードツイン(19平米)ベッド幅113cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年08月16日 12:51:08

最寄駅から少し歩きます。
部屋は広くて綺麗でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年08月16日 14:28:02

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力いたします。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。

フロントチーフ

<開業4周年記念セール>ツインもダブルも同一価格!選べる5つの部屋タイプお試しプラン①(素泊り)
【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月24日 20:42:04

京都で宿泊するときは、いつも利用しています。大浴場は使わないので洗い場付きのお部屋を予約していますが一点気になるところが。それは、浴室の中が外から丸みえな所が気になります。他のホテルだと扉は磨りガラスとか曇りガラスで中が分からないようになっているのに。あと今回冷房25度にしたところカビ臭くて仕方なかったので温度を下げたところ臭いがおさまりましたが寒かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月25日 07:36:43

いつも京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴室や空調に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。設備担当にも共有し、早急に原因究明に努めて参ります。
浴室の扉が透明なお部屋でございますが、仕切り扉もございますので、よろしければご活用くださいませ。いただいたご貴重な意見は社内で共有させていただきます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう、日々努力いたします。
また次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<早割14>早期予約で10%OFF★コロナ禍でも当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪ 素泊り
【プレミアツイン(22平米)プレミアム寝具&アメニティ<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月24日 11:46:49

過不足なく快適に過ごすことができました。珍しいシャワーでしたが、足を洗うには、椅子があったらいいなと思いました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月24日 19:05:20

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適ににお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
シャワーに関しましてご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見は社内で共有し検討させていただきます。
今後ともお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上に精進いたします。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。
フロントチーフ

【スマートダブル 16平米 高機能レインシャワー付<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月18日 18:59:54

フロントの方のスマートな振る舞いは好感がありホテルはおしゃれで不備もなく素敵なホテルでした。
ただ朝食をいただいたレストランがありましたが、料理のセンスが結構残念。手間暇かけていると見せかけて手抜きしてるのがよく分かるお料理。オイルに浸かったふんにゃふにゃのウインナー
味の深みのないカレー(トマトも玉ねぎも炒めてないだろうなって)パサパサのパン…
正直ホテルのスペックに合ってなくてもったいなさすぎました。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月19日 08:25:38

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
朝食に関する貴重なご意見もありがとうございます。レストラン担当者とも情報を共有してお客様にご満足いただける朝食を目指して取り組んでまいります。
またご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<連泊限定deお得>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(ブッフェ朝食付)

kesera9884さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年07月16日 14:30:02

市営地下鉄烏丸線「五条駅」徒歩4分「四条駅」徒歩5分、また阪急京都線「烏丸駅」徒歩7分と比較的立地は良いホテルです。最も印象に残っているのは、帰宅時は雨で呼び出しタクシー予約は不可でしたので、フロント女性の方が、わざわざ道路へ出て流しのタクシーをつかまえて頂いてスムーズに帰宅できたことです。フロント、レセプションのスタッフのホスピタリティは良かったです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月16日 16:46:51

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ホスピタリティが良かったとお褒め頂けたことは私どもにとって何よりの励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの維持向上に努めて参ります。

またの機会にご利用頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

投稿者さん 2023年07月15日 22:42:17

分かりやすい場所にあり、フロントの方も親切でした。スリッパの裏がいつの間にか汚れていたので連絡したら、すぐに無料交換してくれました。
部屋も広くて快適でした。ベッドもたとてもくつろげました。
大浴場が特によかったです。洗い場の排水まできちんと独立していて、気持ちよく使えました。個々のパウダールームもたくさんあり、アメニティが充実していて、とても良かったです。
朝食も大変美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
残念だったのは、構造上仕方ないのでしょうが、部屋のトイレはトイレットペーパーやスイッチが遠く、おそらく子どもだと立ち上がらないと届かないと思うことと、換気扇に埃がたまっていたこと、換気扇に短い髪の毛が1本くっついていたことです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月15日 23:36:08

快適にお過ごしして頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
換気扇に関して、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
早急に、清掃してまいります。

これからもお客様に清掃やサービスに関して、ご満足いただけるよう日々努力を致します。

また機会がございましたら、是非ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

<早割14>早期予約で10%OFF★当日までキャンセル料免除で安心の先取り予約♪(ブッフェ朝付)

投稿者さん 2023年07月11日 12:19:06

駅から少し距離があるので、夏は汗だくになりますが、大浴場や部屋は広く快適でした。四条烏丸より五条烏丸が若干近いのかな。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年07月11日 14:36:03

大浴場やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後とも、お客様に夏の暑さも忘れるくらいごゆっくりご滞在していただけるよう、サービス向上に精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントチーフ

<連泊で最大30%OFF>清掃・リネン交換・諸備品補充なしで地球環境保全エコ貢献♪(素泊り)

投稿者さん 2023年05月07日 19:18:57

大浴場の朝食会場の混雑状況が分かったり、化粧水、乳液ボディクリーム、ヘアオイル揃っているのがとても良かったです。
ヘアーアイロンの貸出もしているようで、女性にはとてもありがたいです。
清潔感セキュリティも良かったと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月09日 10:33:22

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの維持、向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【キングダブル(20平米)ベッド幅226cm<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月06日 18:45:09

サービスも丁寧で、立地的にも活用しやすかったです。リピート検討中です。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月07日 16:03:00

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
サービスが丁寧だったとのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。
ぜひまたリピートしてご利用いただけますよう、より一層のサービスに努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

チャッピー7163さんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

チャッピー7163さん [40代/男性] 2023年05月05日 17:23:45

今回も2泊3日。ペットボトルから飲水器に変わって初宿泊でしたが、大きめのコップもあって繰り返し使用できるのは私にはあっていました。実際は持ち込んだペットボトルで繰り返し使用でした。あと、歯ブラシ、タオルの繰り返し使用も苦は無く。変わらず、コンビニ・飲食店も近くに多く。
部屋の広さ、大浴場はノンビリできますね。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年05月06日 16:31:40

この度も京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今春、新たに導入いたしましたウォーターサーバーに関し、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により一層満足していただけるよう、日々努力いたします。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

メルプーさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

メルプーさん [60代/男性] 2023年04月18日 18:59:18

立地と朝食が美味しく2度目の利用でした。前回は一泊でしたが、今回二泊しましたら、食事内容が全く同じでした。
せめてメインの料理だけでも変えていただけたらと嬉しかったのですが。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月19日 10:00:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

再度お越しいただき大変嬉しく思っております。ですが、お食事の内容に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様からのご意見は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月15日 15:17:13

立地もよく事前に荷物を預かっていただけたりチェックアウト後も荷物預かりのお声がけをいただけたり親切でした。
お風呂も大浴場で広く女性の方は、暗証番号が入れないので安心でした。
アメニティで切れていたものがあったの星マイナス1で。
全体的にお部屋も綺麗で良いホテルでした。
また利用したいと思います。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年04月15日 18:07:34

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安心してご滞在いただけたようで、何よりでございます。
お褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティが不足していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが起こらぬよう、注意を徹底してまいります。
今後もサービス向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【コンフォートツイン(22平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月22日 11:56:30

設備も室内もとても新しい仕様のホテル。シンプルな仕様ですが、大浴場も広く、また更衣室も大きくスペースをとっていることからゆっくりとくつろげます。河原町から少し歩くのは時間がかかりますが、近くにバス停もあり交通についてもほぼ問題ありませんでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月22日 17:57:47

お客様にとって分かりやすく、気持ちよくご利用いただけるホテルを目指して取り組んでおりますので、そのようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
このお言葉励みに、今後も努力を続けてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 08:22:23

3月上旬に宿泊しました。キャンペーンなどで大変お安くきれいなお部屋に泊まれて良かったと思います。
朝食ビュッフェは期待していたよりも普通でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月10日 10:31:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月09日 11:34:28

とてもいいお部屋でした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月09日 16:30:14

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

干物ねこさんの 京王プレリアホテル京都烏丸五条 のクチコミ

干物ねこさん [40代/女性] 2023年03月03日 18:47:48

立地は周囲にホテルが林立していて京都らしさはありませんが、飲食店も多く、駅からも近いので便利でした。
烏丸通りに面していますが、大通りからの音は気になりませんでした。ただ、隣室からの物音は多少聞こえました。
部屋は大きなキャリーケースなどを持ち歩く人にとっては狭いかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。小さなソファとテーブルがあって、食事を食べるのにも使えて便利でした。小さめですがデスクもあり、比較的Wi-Fiも強かったので、仕事でも使えそうでした。
比較的新しいホテルなので、ベッド周りにコンセントが多く、携帯の充電もし易かったです。テレビはスマートテレビで無かったのが残念ですが、大浴場の混雑状況を確認出来て便利でした。
部屋のお風呂はユニットバスで、マッサージ機能付きのシャワーがついていたのですが、水の勢いが強すぎてカーテンをしてもお湯がトイレまで飛び散ってしまうので、せっかくのマッサージ機能が使えず残念でした。大浴場があるので、シャワーブースの部屋の方が良かったかもしれないと思いました。
大浴場は大きな湯船があるだけですが、洗い場が広く、湯上がりラウンジやボディクリームや乳液などを置いたパウダーコーナー、脱衣所に入浴用のタオルも置いてあり、ナイトウェアに着替えて何も持たなくてもお風呂に入る事ができるのでとても便利でした。大浴場に行くときに使える大きい不織布のバックも置いてあり、至れり尽くせりのサービスに驚きました。
朝食は洋食メニューしかありませんが、新鮮なサラダや美味しいスープやカレーがあり、満足出来ました。特にイタリアンプリンは、これを食べるために泊まりたいなと思うほど美味しかったです。ただ、以前はあったローストポークや卵のディップ、キッシュが無くなっていて残念でした。食材が高騰しているので仕方が無いのかもしれませんが…。
全体的にみて、部屋・お風呂・朝食・サービスのどれも満足できるホテルでした。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月04日 10:30:05

この度は京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大変貴重なご意見をたくさんいただき、感謝いたします。施設設備面に関して、今後の参考にさせていただきます。
朝食に関しても、レストラン担当者にも情報共有してまいります。

全体的に見てどれも満足頂けるというお言葉に大変安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用いただけること心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【冬春旅セール】京都中心部で上質ステイ♪地元で人気のビストロブッフェ(朝食付)

投稿者さん 2023年03月02日 19:37:50

朝ごはんがおしゃれで美味しかったです。
お風呂にサウナがあったらもっとよかったですが、アメニティなど工夫されていました。
お部屋も綺麗でよかったです。
また泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月03日 19:25:54

この度は、京王プレリアホテル京都烏丸五条にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく読ませていただきました。
朝食に関してもレストラン担当者にも共有して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力いたします。

また機会がありましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

フロントマネジャー

【コンフォートダブル(19平米)トイレ別&洗い場付バス<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月02日 10:04:36

QSC全てが高レベル。
ホテルの周りに飲食店が少ないこと、朝食に和食メニューも欲しかったことを理由に4点としましたが、限りなく5点に近いです。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年03月03日 19:19:36

QSCが高レベルと大変嬉しいお言葉有難うございます。
朝食につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。レストラン担当者にも情報共有させていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力いたします。

また機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 11:54:16

3年前にも泊まっているが部屋の綺麗さとトイレ・バス別なので快適でした。ただ前回は気づかなかったですが壁が若干薄く隣の音や廊下での話し声が聞こえてきた。

京王プレリアホテル京都烏丸五条 2023年02月26日 16:47:17

またお越しいただけましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

今後もサービスの維持・向上に努めて参ります。
また次回京都にお越しの際にも、ご利用いただけましたら幸いでございます。