シェラリゾート湯沢 クチコミ・感想・情報

シェラリゾート湯沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月25日 14:46:34

今回2食付きのプランで2泊させて頂きました。お手頃な価格だったのでどんな内容なのか少し心配でしたが、とても良かったです!床暖房の広いお部屋ですごく快適☆お部屋にブラシがあればもっと良かったです。館内にエレベーターはないのですが、大規模なホテルではないので全然苦になりませんでしたし、別館での宿泊でしたが、売店・レストラン・大浴場と全てつながっているので、寒い思いもしませんでしたよ。夕食のコース料理も美味しかったです♪駐車場からホテルは歩かなくてはいけないので雪慣れしていない私達にとっては少し大変でしたが、フロントで長靴を貸してもらえて大変助かりました!5歳の子供も一緒でしたが、アットホームな雰囲気でゆっくり過ごす事が出来ました!娘も初めての雪景色にとても感激したようです。お酒もお米も美味しくて、新潟にまた行きたいなーと思います!今回は本当にお世話になりました。有難う御座います☆

投稿者さん 2006年01月18日 17:02:25

目の前がゲレンデで良かったです。
ただ湯沢は大雪で何も見えませんでした。

投稿者さん 2006年01月11日 00:39:26

2005/12/29に利用しました。急遽予約したのであまり大きな期待をせずに行ったので意外に良かったというのが印象です。価格はちょっと高めです。ゲレンデ内のホテルというのも興味津々でした(子供は喜んでいました)。食事も結構美味しいです。立地の不利な点を若いスタッフがとてもがんばってカバーして好感が持てます。部屋が別館だったので、何をするにも一度外に出なければならないのがちょっと難点でした。

投稿者さん 2006年01月09日 16:38:38

部屋:新しく、家族4人で広々。この爽やかさは全館床暖房のせい?食事:夕食はフレンチのフルコースで、大人には良いが子供たちには残念ながら不評。お勧めはランチ。スキー場とは思えないほど落ち着け、靴を脱いでゆっくりできます。ハンバーグは美味だが、定番のそば、ラーメン系はありません。アクセス:駐車場から圧雪されていない道を歩かされ、雪が降っていると悲惨。中級ゲレンデの中腹にあるため、小さなお子さん連れには不向きなロケーションです。エレベーターがあれば言うこと無いが、スキー宿としてはかなりお洒落でお勧めです。

投稿者さん 2006年01月06日 12:35:20

良かった点 立地・・ゲレンデ内でスキーには最適
部屋・・それまでのアンケートによればやや汚いのかなと思っていたが、十分きれいで問題なし、プラス
何といっても床暖房がすばらしい。 今まで床暖房のホテルは泊まったことがなく、足下が暖かく感激。
ちょっと不満点・・エレベーターがないのに、荷物を
部屋まで運んでいただけなかった。  駐車場が遠い
(送迎ありだが、車に忘れ物をすると大変)
というところですが、正月のハイシーズンでこの価格
17000~15000円/1人(4人利用)であれば、あまりワガママは言えないところか。 以上プライスクオリティーを考えれば総合的に良かったと思います。 お世話になりました。

投稿者さん 2006年01月05日 16:01:14

部屋の窓からの景色がとても良く泊まった部屋も広かったです。スキースクールもホテルからすぐのところで子供達にとっても非常に便利でした。

投稿者さん 2005年02月13日 20:13:27

はじめに5階の部屋を予約しました。
そうしたらエレベータがないということでおじいちゃん、おばあちゃんが一緒だったため、3階に変更していただきました。
ホテルの方から申し出ていただき、変更したのですが、5階があってエレベータ無しはまいりました。
部屋もかなり老朽化といった雰囲気でした。
これで1泊2食(週末)18000円超えは微妙~!
ところが、それを上回るホテルの方々の対応でした。
みんなやさしく良い方々でした。
夕食も美味しかったですよ♪
一緒に行ったおじいちゃん、おばあちゃんには大好評でした。
お昼ごはんも、スキー場にしてはホントにきちんと美味しくお安いと思いました。(ハンバーグ(焼きたて!)で1050円。コーヒー、サラダ付き!等。)しかも宿泊客は10%オフでした。
ゲレンドサイドということでお高いのだと思いますが、あと一息お安かったら、是非リピーターさせていただきたいホテルです。よろしくお願いします。(リフト券込とか‥。)
色々言ってすみません!!
ありがとうございました。お世話になりました。

投稿者さん 2005年01月30日 23:21:04

・料理(夕食について)
 メイン料理について、牛ほほ肉の料理は脂っこく食べれたものででなかった。前もって、どんな料理を出すのかお品書きが欲しかった。

・部屋について
 期待していたより、狭く老朽化した部屋で残念だった。

・接客対応について
 周りに気配りし対応よくして頂いた方はいらっしゃいましたが、チェックインの際、受付してくれた人は、感じの悪い接客態度に感じた。(若目の男性の人)