コンフォートホテル高知 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:41:20

自由に読める書籍の品揃えが素晴らしかった。

コンフォートホテル高知 2024年04月25日 11:38:07

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル高知をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ライブラリーカフェ内の書籍に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
コンフォートブランドでライブラリーカフェがあるホテルもございます。
それぞれ違った書籍をご用意しておりますので、ご旅行の楽しみにしていただければ幸いでございます。

これからも皆様が、より便利で快適にご滞在いただける施設となるよう、努めて参ります。
お客様のご来館を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月02日 14:44:23

Wi-Fiも繋がりやすく、駅からも近くて立地は大変良い、朝食が混むのが難点なのと一部の方がパンを手づかみで取ってられるのが気になり、次に取る気にならなかった。
美味しかっただけに残念です。
Hotelは良かったです。

コンフォートホテル高知 2024年04月10日 11:54:00

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食につきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、朝食の混雑緩和と致しましてブラックボードを用意しお越しいただきました皆様が何時頃に朝食をお召し上がりになられるかのアンケートを取らせていただいております。
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

また、ご朝食時のマナーにつきましてもご指摘いただきありがとうございました。
スタッフ間でも巡回をいたしまして、皆様が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

まさこ7503さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

まさこ7503さん [40代/女性] 2024年03月19日 18:38:10

高知駅近くの比較的新しいホテルです。室内はシングル程度の広さでしたが、寝るだけなら十分でした。前日ひろめ市場でたくさん食べたため朝食をスキップしてしまい、そこだけ心残りです。本当はセブンデイズに泊まりたかったけど満室でこちらにしましたが、設備の新しさや立地を考えるとこちらでも十分でした。

コンフォートホテル高知 2024年03月21日 16:53:52

今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。

投稿者さん 2024年03月07日 17:06:29

ビジネスでの宿泊。立地、部屋、風呂は平均以上。朝食は無料であればこんなものかなといった感じ。
全体的に清潔感があり、きれいでいいホテルだと思います。

コンフォートホテル高知 2024年03月12日 12:07:26

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変貴重なご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「清潔感はあり」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
皆様に安心してご利用いただけるよう、お部屋の清掃などに注力しておりますので、このようなお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

朝食は季節の朝食メニューと致しまして、春らしいスムージーをご準備しております。
次回お越しの際、是非ご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月11日 09:07:21

駅近で大通りに面しているので場所もわかりやすい。
フロントスタッフの対応が良く不満無し。
朝食種類有りおいしかった。
部屋の広さはビジネスホテル並みでしたが,ベッドは広くデスクもPC作業には苦労ない広さで十分。
清潔感も有り良かった。

コンフォートホテル高知 2024年02月13日 15:29:53

この度はコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋、朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
特に朝食は、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

次回高知にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

マークX弄りさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

マークX弄りさん [60代/男性] 2024年01月18日 16:29:03

朝食は無料でついているので、品数は少ないが、部屋の料金に含まれているので満足しています。
ただし、食堂が混むため、あらかじめ朝食をとる時間をチェックイン時にヒアリングすることで、多少は分散することもできるかと思いますので、検討をお願いします。

コンフォートホテル高知 2024年01月26日 15:03:44

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
混雑予想のブラックボードにつきましてご案内が行き届いておらず申し訳ございません。

現在、朝食会場の混雑回避のためレベーター横のブラックボードにてお客様のご利用時間についてのアンケートをお取りしております。
次回当ホテルをご利用いただく機会がございましたらご活用いただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ちゃきちゃき6408さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ちゃきちゃき6408さん [40代/女性] 2024年01月01日 16:07:30

駅近で場所もわかりやすくて良かったです。朝食も美味しかったです。

コンフォートホテル高知 2024年01月09日 16:05:54

当ホテルは駅からも近く、多くのお客様にご好評いただいております。

また朝食につきましても、ご満足いただけたようで安堵しております。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、またお越しの際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

かんいち0519さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

かんいち0519さん [40代/男性] 2023年12月31日 16:26:20

部屋は、広く綺麗でくつろげた。風呂、トイレもおしゃれな雰囲気でこちらも綺麗であった。しかし、風呂釜の床部分がひわっているのか、ある箇所を踏むとボゴっという音がするのが気になった。
高知駅に近く、目の前にケーズデンキやコーナンがあり、ちょっとしたモノの調達には便利かもしれないが、高知の繁華街までは少し距離がある。
アメニティは、ほぼ無いと思って良いと思う。

コンフォートホテル高知 2024年01月09日 16:05:53

ご利用いただきましたお部屋につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。

しかしながら浴室のバスタブにつきましては、ご心配をおかけいたしました。
すぐに確認を行って、改善に努めます。

アメニティにつきましても、お部屋の設置用品とロビーでの設置品と分けて準備しております。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回高知へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月13日 22:29:04

掃除は行き届いており、気持ちよく使えた。
4年前に利用した(前回はシングル、今回はツイン)ことがあるが、その時と清潔感は変わらなかった。

朝食は、前日より利用時間帯のアンケートがあり、それに見合った量がでていたように感じた。
無料ということを考えれば、充分満足できた。

事前にWEBでチェックインの手続きができたのも、時間の短縮になって、よかった。

ただ、残念なのは、シャワーの水圧が低かったこと。

コンフォートホテル高知 2023年12月21日 12:09:25

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。

また、シャワーの水圧につきましては今一度、施設管理の者に確認を実施いたします。

遠賀の笹舟さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

遠賀の笹舟さん [70代/男性] 2023年12月10日 16:41:31

高知駅前に有り、夕食の予約施設にも徒歩圏内で、とても素敵なホテルでした。当日雨が降りましたので、予定した観光には制限を受けましたが、傘を差しながらでも見ることが出来ました。
雨が降らなければ最高の観光が出来たのではないか?天候は自由にならないことを思い知らせれましたが、
ホテルとしては、対応やサ-ビスは満足するものでした。

コンフォートホテル高知 2023年12月15日 15:36:51

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

ご滞在中はあいにくの雨でございましたが、ホテルでは快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵しております。

ホテルの対応やサービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力してまいります。

これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けてまいります。
また高知へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月05日 07:58:31

駅からも路線バスもアクセスがいい。スーパーや飲食店も周囲にあって滞在中も不便さを感じません。部屋割も配慮いただいて、ファミリーや海外からのお客様とは少し距離をとってもらえ、出張中でも安らげました。いつもご配慮有難うございます!水回りもキレイでココ以外泊まれない。高知の定宿です

コンフォートホテル高知 2023年12月08日 17:42:37

いつもコンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

また、「高知の定宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

これからも、全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んでまいります。
次回高知県にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【2連泊以上でお得】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

tomo11103さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

tomo11103さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:34:48

高知駅からは近いですが、近くにコンビニがなかったり、駐車場が敷地内にとめれず少し遠かったです。部屋はとても綺麗で清潔感がありました。

コンフォートホテル高知 2023年11月30日 16:46:52

お部屋についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら駐車場につきましてご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト◆◆

橘蝶子さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

橘蝶子さん [50代/女性] 2023年11月23日 20:38:11

お遍路で当日予約して宿泊いたしました。
食事もお部屋もサービスもそこそこ良かったですが、一泊二万円は高すぎです。
これは一万円以下のレベルです。
ランドリーと自販機の表示が日本語のみしかなく、外国人に英語で聞かれて
こちらも英語で教えてあげました。
横文字のホテルなのですから、外国人向けにせめて自販機やランドリーの部屋に英語で
説明があって然るべきだと思います。インバウンドで四国は外国人誘致しているのですから、それくらいはしてあげてください。
ランドリーの中の臭いも気になりました。幸い、干したら臭いはとれましたが。
フリークドリンクコーナーの水と氷も日本語表記のみでしたので、英語でも書いてあげてください。
ランドリーで聞かれた外国人はフリードリンクコーナーでお水が無料なのを知らないみたいでした。
歩き遍路でも英語、ホテルでも英語で喋らねばならないので、お遍路に行っても日本という気がせず、気が休まらなかったです。
夜行バスが出る時間まで、ラウンジでゆっくり休ませて頂いたのは良かったです

コンフォートホテル高知 2023年11月29日 15:41:57

お客様には大変貴重なご感想まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

英語の案内表記につきましても、海外よりお越しいただきましたお客様に、安心して便利にご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

しかしながら、ランドリーコーナーの臭気にかんしまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフによる日々の清掃・確認に注意を払って参ります。

また高知へお越しの際、当ホテルの利用をご検討いただけますと幸いでございます。

ガッサン1693さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ガッサン1693さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:23:51

コンフォートホテルは他の地域にもあり利用したこともありましたが、高知のコンフォートホテルは部屋も綺麗で良かったです。朝の食事も宿賃を考えれば美味しく頂きました。駅も近く高速の入口も少し走れば乗れるし便利でした。機会が有れば利用したいと思います。

コンフォートホテル高知 2023年11月27日 15:58:26

この度はコンフォートホテル高知をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室・また無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、
また高知県へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

うる3195さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

うる3195さん [30代/男性] 2023年11月17日 11:25:39

安いし立地も良いので満足です。
フリードリンクのレモンウォーターも美味しかったです。オンラインチェックインもスムーズでしたし快適でした。

コンフォートホテル高知 2023年11月20日 16:58:10

この度は、コンフォートホテル高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、JR高知駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく存じます。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

nikotan2002さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

nikotan2002さん [40代/女性] 2023年11月13日 16:02:43

駅前で、行きたかったお店にも近くて便利でした。駐車場が平置きなのが良かったです。

コンフォートホテル高知 2023年11月16日 15:31:59

はちきんガイドさんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

はちきんガイドさん [70代/女性] 2023年11月05日 19:26:39

何時も、スタッフのアウトに親切丁寧にして頂きありがとうございました。朝食がとても美味しくて、感動しました。

コンフォートホテル高知 2023年11月10日 17:37:59

次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

また高知にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月23日 16:23:19

チェクインもチェックアウトも、機械なので、とてもスムーズでした。
部屋も広くて快適でした。

コンフォートホテル高知 2023年10月30日 16:49:58

気持ちよくお過ごしいただけますよう、客室清掃に力を入れ、清潔で使いやすい客室を目指し日々努めております。

これからもお客様がご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 14:45:15

フロントの対応が良くない。

コンフォートホテル高知 2023年11月08日 16:41:31

ご滞在中はスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。でした。

ご利用いただきます皆様に、快適にご滞在いただけるよう、お客様に寄りそった、お客様目線での対応に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また高知へお越しの際、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
ご感想、ありがとうございました。

ima1003さんの コンフォートホテル高知 のクチコミ

ima1003さん [60代/男性] 2023年09月14日 22:04:01

高知駅に近く、部屋、バストイレ、アメニティーも清潔で快適、スタッフの対応も申し分ありません。朝食はパン、シリアル、ご飯、サラダ、デザートと種類、量とも十分です。

コンフォートホテル高知 2023年09月18日 16:18:48

スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお役に立てましたなら幸いに存じます。

また当ホテルの無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル高知ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。