GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

ゆうまおじいじさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ゆうまおじいじさん [60代/男性] 2019年12月10日 23:03:18

12月3日、4日と連泊しました。
まずは、この場をお借りしてお礼を言わせてください。
飲んでホテルに帰り、財布をトイレに忘れたことさえわからなかったのに、無事に戻ってきました。
フロントへ届けてくれた方に直接お礼をしたかったのですが、お名前を名乗らない背の高い方だそうで、その節は本当にありがとうございました。
次に、2回もロッカー内へ電子キーカードを閉じ込めてしまいました。全く嫌がらずに笑顔で対応していただきました。
フロントの方の接客は最高です。

立地もよく、八坂神社~高台寺~二寧坂~三寧坂~清水寺は徒歩圏内です。
バス、電車の便も申し分なく、御朱印集めの今回の旅にはもってこいの基地となりました。
飲食店、コンビニも近く不自由しません。

ホテルは綺麗です。鍵付きロッカーもあり、フロアにはお風呂も1つありますが空きはその時のタイミング次第でしょう。
シャワー室は3~4室あるのでいつでも使用できます。ただ大柄の人だと狭いかもしれません。
整髪料の備えがないのが唯一残念な点でしたが、価格からはしょうがないのかもしれません。
とにかく綺麗でコスパ最高のホテルです。
また利用したいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:54:39

先日はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お財布に関しましては、無事お客様のお手元に戻って、胸を撫で下ろしておりました。
また、お忙しい中、当館のレビューにご投稿頂いた上、スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴しました事、店舗を代表して御礼申し上げます。
整髪料に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。お越しをスタッフ一同お待ちしております。

Front 竹中

【平日限定/部屋数限定/男性限定】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆
【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月10日 19:42:24

バス停から近いので小回りが非常にきく

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月12日 03:24:47

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は四条河原町の中心部に位置している関係で、バス停は勿論の事、阪急・京阪両電鉄の駅も直近にございます。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

Front 竹中

【楽天限定★旅行応援】40%OFF 昼12時チェックアウト☆事前決済・返金不可☆
【【4室限定】男性スタンダードカプセル】

Tony6787さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:35:46

It is nice!
There are also so many food choices and shops in the area.
Free feel to pick!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:49:03

Dear Mr.Fu Tony

Thank you again for the double review for us.
In Kawaramachi area, people can find many kinds of restaurants and bars.
There is no worry when finding food here. And you can also ask our staff the most recommendation restaurant at next time. We are looking forward to service again.

Front desk Chou

【楽天ポイント10倍】プラン
【【男性フロア】プライベートカプセル】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月28日 00:23:05

It is nice to stay.

There are two stations next to it, so convenience!
The overall design is simple and so tasted, very comfortable.
The English support of staff is great, well speaking.
If you are afraid of tiny spacing, you may consider the 3M room setting to stay, very nice!

As this is shared spacing, snoring of other stayers will be heard, better be prepared :P

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年12月03日 06:46:19

Dear Mr.Fu Tony

Thank you for staying in GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI.
We are very appreciated your regarding review and your recommendation.
As your mentioned, we provide standard room and private room for our customers. If you have multiple luggage or need extra space while stay in here.
The private room is highly recommendation.
Next time, if you visit Kyoto again, please consider our hotel at your next travel. All our staff are looking forward to service again.

Front desk Chou

☆Autumn Sale☆ 【紅葉】京都市一の繁華街・河原町で過ごす秋旅応援プラン!
【【男性フロア】 プライベートカプセル】

ひろくん4801さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ひろくん4801さん [50代/男性] 2019年11月10日 20:37:21

駅からの近く便利だった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:57:43

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては、京都の中心街である四条河原町の真ん中に位置しており、
観光にビジネスに大変利便性の高い場所に位置しております。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願い致します。
この度はお忙しい中、当館のレビューにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

覇世龍馬さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

覇世龍馬さん [40代/男性] 2019年11月04日 17:27:33

良かった

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月11日 15:59:59

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
そして当館が今回の旅の一助になったのであれば、幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:38

立地とロッカー、フロント女性スタッフの笑顔がとても良かったです。
建物の作りで仕方ないですが、カプセルルームからトイレとが遠いと思います…

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:27:10

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当施設の口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましては、四条河原町の中心部にございまして、観光にビジネスにと、
大変利便性が高い位置にございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮しております。

また館内施設についても様々なご指摘を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
女性用トイレの配置につきましては、ご指摘の通り少々遠い位置にございます。
当施設での改善は厳しいと存じますが、今後の新店舗展開の際の参考にさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【男性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年10月28日 17:50:10

初めてのカプセルホテルで少し不安でしたが
全くの心配無用でした。
駅から近く便利でしたし、フロントマンの対応がとても丁寧で安心しました。

宿泊着とタオル、バスタオル、スリッパが既にロッカーに用意されてあり分かりやすかったですが、サイズが合っていないキツキツの宿泊着を着ておられた方がいたので、大きめのサイズ交換の案内があれば良かったのにと見ていて思いました。
備品が行き届いていたのでシャワーも洗顔も手ぶらで大丈夫でした。髪の毛のゴムやピン止めまでありました。

談話できるスペースも雑誌や豊富な無料の飲み物もあり過ごしやすかったです。

ベッドもひろく、まくらも良いものでしっかり眠ることができました。

キレイな施設でした。
今後も必ず利用させていただくと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年11月03日 00:24:24

大変利便性が高い位置にございます。

館内着のサイズ案内につきましては、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後フロントでのご案内オペレーションの改善に追加したいと思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

★☆【ネット予約】★☆ 女性フロア シンプルステイプラン
【【女性フロア】 スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年10月12日 16:01:05

立地の良さは想像以上、かつ設備も新しく非常に快適だった。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年10月14日 05:57:58

立地に関しましては、ご指摘の通り、四条河原町の中心部にございまして、非常に利便性の高い位置にございます。
また、設備に関しまして、大変満足頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく存じます。
これからも皆様に快適にお過ごし頂ける施設を維持して参ります。
この度はお忙しい中、当館の口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

★☆【ネット予約】★☆ 男性フロア シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年10月10日 19:58:10

外観・フロントは高級感があり、スタッフの対応がとても良かった。
部屋も清潔で、アメニティも充実している。
個室の風呂もゆっくり入れて満足度が高い。
屋上のテラスも味があって良かったが、蚊が多くて長居は出来なかった。
立地が良いので周辺を歩くのも楽しめるし、移動も電車・バスを使うにも便利。
気になった点は、男女共有・プライベートカプセル・下段ベッドに宿泊したが、
上段ベッドの音が筒抜けな事と、外国人男性客で上半身裸で歩き回る人がいた事。
総合的には、これまで宿泊したカプセルホテル10軒ほどの中でダントツ一番良かった!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年10月12日 02:31:24

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
施設の評価からスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、
大変恐縮すると共に、非常に嬉しく存じます。
屋上テラスラウンジに関しましては、ご指摘の通り季節によっては使いずらい現状はございます。
秋から冬にかけては、朝方の朝焼けなどが非常に綺麗ですし、
春から夏にかけては夕方の夕焼けが非常に幻想的でございます。
またお越しの際は是非ともお試しください。
近隣ゲストの音の問題に関しましては、当館のような施設の永遠のテーマでございます。
対応策としては、他の部屋に移動していただくなどの対応もしております。
またご利用頂ける機会がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお声がけください。
今回はご不快な出来事があったにも関わらず、非常に高い評価を頂戴しまして、
誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【男女共有フロア】 プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年09月01日 11:11:37

京都に宿泊するときはいつもこちらにお世話になっています。デスクがついているお部屋で、広々使えてありがたいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年09月01日 22:18:07

いつもGLANSITをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、施設に関しましてお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変恐縮の至りでございます。
デスクがあるプライベートカプセルに関しては、お部屋内でのプライベートを確保されているだけでなく、飲食もしていただけます。
人気があるタイプですので、女性専用ともなると、いつでもご予約頂ける状況ではございませんが、またご利用頂ける日をスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なお時間を当施設の口コミのご投稿に使っていただき、ありがとうございました。

☆早割14日☆ 14日前までの予約でお得なプラン

投稿者さん 2019年08月31日 19:11:09

立地が最高に便利な所で、アニメティが充実していて(クレンジング、洗顔、化粧品があるのが大変ありがたい)タオルも貸してくださりパジャマも着やすい半袖短パンでホテル内も清潔で綺麗でホテルスタッフも親切でまた京都でお泊りしたいときはお世話になりたいなと思いました!すごい良かったです!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月31日 20:01:42

今回はお忙しい中、ご投稿くださったにも関わらず、当館とスタッフに高評価とお褒めのお言葉まで
頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
今後いつお越し頂いても、常に清潔・親切・感謝を心掛けて運営して参ります。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞ宜しくお願い致します。

Front Clark 竹中

☆バースデープラン☆ ※要身分証(スタンダードカプセル)
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年08月14日 13:43:19

マイカーでの旅行だったのですが駐車場が無い為少し離れた市営の駐車場を利用しました。移動距離や料金に不便さと割高感を感じました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月17日 01:55:35

今回は駐車場の件ではご不便をお掛けしました事、申し訳なく感じております。
今後提携なども視野に入れて、改善に取り組んで参ります。
また、ご不快を被ったにも関わらず、高い評価を頂戴しました事、店舗を代表して御礼申し上げます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

☆連泊割☆シンプルプラン
【【男性フロア】スタンダードカプセル】

ぼの★さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

ぼの★さん [50代/女性] 2019年08月06日 09:49:38

必要十分。快適に過ごせました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月08日 05:02:17

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は当施設を快適にご利用いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適空間を提供するため、スタッフ一同日々努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

Front Clark 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF〈女性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年08月04日 19:14:49

プライベートカプセルに泊まりました。細かいゴミがベッドに上がる階段にあったりしました。トイレやお風呂も綺麗でしたが、浴槽が広すぎて湯をためるのがもったいない感じでした。土曜日で混んでいたせいか、洗面所やランドリーが少ない気がします。でも、飲みものの飲み放題や雑誌、コンセントなど充実していて、また、泊まりたいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月06日 01:22:17

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ベッド昇降ステップのゴミに関しましては、誠に申し訳ございません。今後清掃スタッフと相談しまして、改善させていただきます。
浴槽が広すぎたとの事ですが、お褒めいただいたと解釈致します。誠にありがとうございます。
女性専用ラウンジのサービスに関しましては、男性ユーザー様からは時に厳しい意見をいただいておりますが、女性の皆様からは概ね好評を頂いております。
今後またご利用頂けるとのお言葉、大変光栄でございます。いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々、努力して参ります。

Front Clark 竹中

★早割30日★ 30日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆

投稿者さん 2019年08月03日 09:35:30

オシャレです。河原町の繁華街で便利。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月06日 01:16:09

当施設に対して好意的なご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り立地アクセスも便利ですので、観光にビジネスに都合よくご利用頂けます。
また京都にお越しの際はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをどうぞよろしくお願いいたします。

☆早割14日☆ 14日前までの予約でお得なプラン

投稿者さん 2019年07月27日 13:30:36

始発で観光地に突撃するための寝床として利用しました。
立地は京都繁華街のど真ん中、四条河原町の交差点からすぐなので京阪・阪急やバスへのアクセスは抜群です。
ロッカーは高さ2mくらいとかなり大きめで、上部に服掛け、下部には一人用スーツケース程度ならすっぽり入るようになっています
入り口フロント含め設備は全体的に綺麗で接客や対応もよく、マナー悪客に当たりさえしなければそれなりに快適に過ごせると思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年08月02日 01:03:23

今回の観光は素敵な物になりましたでしょうか?ご指摘いただいている通り、当館はアクセスという面におきましては、抜群の立地を誇っております。
ロッカーサイズにつきましても、この業界では最大級のサイズでございます。
また、当館の施設を褒めていただくだけでなく、スタッフ対応にまでお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
いつお越しいただいても、同様に感じて頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

Front Clark 竹中

【楽天トラベルセール】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年07月24日 23:59:16

ビジネスで利用させていただきました。

せっかくなので朝食付きにしようとしましたが、空き部屋はたくさんあるのに、なぜか朝食付きプランが選択できず。
また、実際に宿泊しましたが朝食を食べられるような場所も無く…
かなり数量限定、且つ館外のドトールで食べられる券がもらえるという事でしょうか?
※少し歩いたところにドトールがあった気がしますが、チェックアウトしてからでないと食べられなかったり、座れるかも分からない…
プラン説明を見てもよく分からずモヤモヤしました。

また、洗面台の数がワンフロアに4つしかなく、顔を洗うのに結構待たされました。

その他は、接客は良く全体的に設備もしっかりしていて、気持ちの良い睡眠がとれました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 00:35:32

まず朝食券付きプランに関しましては、通常では当館より徒歩3分のドトールコーヒー様の
朝食券を提供させて頂いております。
ただ、この日に限っては【祇園祭後祭 山鉾巡行】の為、午前中の営業をお休みされていた為
朝食券付きプランの販売を中止しておりました。
お召し上がりになるご気分を害してしまった事、深くお詫び申し上げます。
ただこちらに関しては、フロントに一声掛けていただければ、他の開いているカフェなどもご案内させて頂きます。
もし次回ご利用頂く機会がございましたら、このようなご投稿ではなく、気軽にお声がけいただきましたら、幸いでございます。
また洗面台の件に関しましては、男性様でしたら、ご宿泊階だけでなく、他の男性専用の洗面もご利用いただけます。こちらに関してはフロントでのご案内が不足していた一面も御座います故、誠に申し訳ございません。

【男女共有フロア】シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年07月24日 21:21:45

たまたま誕生日と出張が重なり、せっかくなのでバースデープランを利用してみました。

設備は綺麗だし、アクセスもすごく良い場所、スタッフの方の対応は普通のビジネスホテル並に丁寧、女性ラウンジのフリードリンクもとてもありがたかったです。

ですが、夜なにかと音がしたり話し声がしたり、全く眠れませんでした。これまで同タイプのカプセルホテルは何度か泊まったことがありますが、今回ほど周りの音が気になった事はありません。電話で話している人もいました。(これについては途中でスタッフの方が注意に来られました、女性フロアなのに突然男性の声がしたのでそれはそれで驚きましたが…)立地がとても良いのでいろんな客層が来るのかもしれません。

バースデープランで千円と破格でしたが、全然眠れなかったのでお得感はありません。ホテル側というよりは宿泊客側のモラルの問題ですし、たまたまそういう時に当たってしまっただけなのかもしれませんが、今後リピートはしないでしょう。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月25日 01:46:24

アクセス面、フリードリンクなど当店自信の箇所をお褒め下さり誠にありがとうございます。
ただ、物音でお休みになれなかったとの事、ご指摘頂いている通り、この業界特有のものです。
なるべく気が付き次第お声がけを行い、未然に防ぐよう、日々業務に当たっております。その為
緊急を要する場合は、女性エリアといえども男性スタッフがお声がけをさせていただきます。
ご不快な思いをさせてしまう事になってしまった事は大変残念としか申し上げられません。
バースデイプランという他には類を見ない位、大変お得なプランでお泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかった事は残念です。
もし再度ご来館頂ける機会がございましたら、当館をどうぞよろしくお願い致します。

Front Clark 竹中

☆バースデープラン☆ ※要身分証(スタンダードカプセル)
【【1室限定】女性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年07月08日 18:14:07

立地・設備はとてもきれいで快適でした。
個室の広さも、十分広く、快適に過ごすことができました。
私は身長が165cm近くありますが、座っても圧迫感を感じることもなかったです。

出張・旅行で寝るだけ、として過ごすには全く問題ないかと思います。

また京都に行った際は、お伺いしたいと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月08日 21:10:58

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、嬉しく存じます。
加えて、設備などに関してのお褒めのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
カプセルサイズに関しましては、個人差があり中には圧迫感を感じる方もいらっしゃる為、
今回快適にお過ごしいただき、非常に嬉しく存じます。
いつお越し頂いても、快適にお過ごしいただけるよう、これからも日々努力して参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【女性】シンプルステイプラン
【【女性フロア】スタンダードカプセル】