GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) クチコミ・感想・情報

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町)のクチコミ・お客さまの声

オイジーさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

オイジーさん [40代/男性] 2019年07月04日 11:36:45

駅近で飲食店街もスグの立地がよかったです。館内は綺麗で清潔にでした。14時過ぎに荷物を預けようと立ち寄ったらもうチェックインできるとの事で大変ありがたかったです。
外国の方が屋外から非常階段の戸をよじ登り入っていくのを見てセキュリティはちょっと不安になりましたが。
個人的には一人旅なら十分満足ですね。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月08日 20:30:25

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただいた上、当館へのお褒めのお言葉まで頂戴しました事、施設を代表して御礼申し上げます。
チェックイン時間に関しましては、基本15時からご案内させて頂いておりますが、
当日は団体様の到着が重なる事が想定された為、
早めのチェックイン対応もさせていただきました。
常時可能ではございませんので、その点はご理解の程よろしくお願い致します。
また、非常階段のセキュリティに関しましては、ご不安を被る出来事が御座いました事、申し訳ございません。外部からの侵入を防止する扉の施錠などで現在は対応させて頂いております。
何卒ご理解の程、ご了承くださいませ。この度は貴重な情報をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

【楽天限定】★楽天限定 期間限定☆〈男性フロア〉関西旅行応援宿泊プラン
【男性スタンダードカプセル】

投稿者さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月01日 16:08:11

立地がとてもよく、チェックイン前アウト後にも荷物を預かっていただけました。また、フロントの女性の方がみなさんとても親切でした。
また京都へ行く際は利用しようと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年07月03日 08:10:30

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回の滞在は非常に快適お過ごし頂けたようで、非常に嬉しく存じます。
また、当館スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお褒めのお言葉に奢らず、これからも日々進歩・改善を心掛けて参ります。

Front Clark 竹中

★2018年9月28日 NEW OPEN★【女性】早割30日 シンプルステイ
【女性スタンダードカプセル】

山の手63さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

山の手63さん [60代/女性] 2019年06月23日 08:51:10

綺麗で気持ち良く過ごせました。
立地は100点越えの素晴らしさ、京都ビギナーほどどこへ行くにも大変便利です
コスパも最高でまた必ず利用したいです。

ただどのカプセルホテルも全てそうですが、入り口のロールカーテンの上げ下げ時に
カチカチ、カチカチと音が鳴るので神経質な方はその音でいちいち起きてしまうかも
いつもどうにかならないものかと思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月24日 07:39:35

館内の清掃状態や最高の立地をお褒め下さり、恐縮の極みでございます。
またご利用いただけるとのお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
カプセルのロールカーテンに関しましては、ご指摘のように、この業界特有の課題でございます。
このような皆様のご指摘が今後新しく製造されるカプセルの進化に繋がるものと考えます。
当施設に関しましては、無料の耳栓等で音の緩和を図っております。
次回ご利用の際は是非お試しくださいませ。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【女性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年06月23日 00:39:22

新しいだけあって綺麗でした!
他のカプセルホテルをよく使っていたのでロッカーがあろのは本当にたすかりました

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月24日 07:42:40

施設の綺麗さにお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
ロッカーに関しましては、業界内でも最大級のサイズと自負しており、スーツケース(中型)まで
スッポリと入る仕様でございます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈女性フロア〉 シンプルステイプラン
【女性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年06月21日 22:05:37

立地条件がよく、早朝から京都観光をするのによかったです。
男性客にもフリードリンクがあると更にありがたいです。
シャワーと寝室はよく、ぐっすり眠れました!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月22日 20:16:05

京都観光のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
フリードリンクに関しましては、男性ユーザー様より再三ご指摘を受けており、
当館としましても最重要案件として取り組んでおります。いま暫くお待ちいただけましたら幸いでございます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男性フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年06月20日 17:25:06

以前一度宿泊し、シャワーを利用しました。今回は湯船をつかわせてもらいゆったりしました。プライベートルームタイプは、PCを使っての仕事に非常に集中できて、自分としては隠れ家的な利用をさせてもらっています。
湯船タイプの風呂に関しては、できれば清掃されたのか目で見てわかる表示を掲げてもらえたらうれしいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月21日 07:44:07

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は湯舟でゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
プライベートタイプに関しましては、ご指摘の通り、文字通りプライベート空間を確保しており、またご飲食もして頂ける為、大変ご好評を頂戴しております。
湯舟の清掃チェックのようなものについては、貴重なご意見として、是非とも検討させて頂きます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈男女共有フロア〉 シンプルステイプラン

投稿者さん 2019年06月16日 20:29:37

何回も利用しています。うるさくなくいつもぐっすり眠れます。浴槽付きなのもありがたいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月17日 16:33:15

何度もご利用頂くだけでなく、お褒めのお言葉まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当施設の特徴として、同業他社様と同機種のカプセルを使用しながら、防音がなされている事が挙げられます。
詳細は申し上げられませんが、私どもの自慢の箇所をお褒め頂き、恐縮の極みでございます。
いつお越し頂いても快適にお休みいただける様、日々精進して参ります。この度はお忙しい所、
ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【男性プライベートカプセル】

レーン新将さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2019年06月07日 16:34:42

何度も利用していますが今回も非常に癒されました。
ですが、女性のみのフリードリンクが続く限り
総合評価「1」に変更はありません。
今回、少し残念だった点が2点。
1つは、今までは確か宿泊税も含めて、
クレジットカード支払いが出来ていたはずなのに、
今回は、現金での支払いを強要された。
時に小銭を持ち合わせていない時もあるので、
現金での支払いを強要するのであれば、
現金支払い方と明記しておいてもらいたいです。
あともう1点は、あまりテレビは見ないのですが、
主電源の赤ランプが点灯しておらず、
つける方法が分からなかったので結局見れませんでした。
出来ればリモコン操作だけで見られるように
セッティングしていてもらいたいです。
あとは問題ありません。
チェックアウト時の「いってらっしゃい」という
優しい言葉には癒されます。
また帰れる時があれば、よろしくお願いします。

【楽天ポイント10倍】ポイント派のお客様に!ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2019年06月06日 08:45:31

定期的に京都に来ているものですが、
駅チカでロケーションは抜群、出入りも24時間自由ですし
大変気に入りました。
次回7月を予定しています。宜しくお願いします。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年06月06日 21:48:40

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当施設を気に入って頂いているとの事、大変光栄でございます。
いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿まで頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回7月のご来館を心よりお待ちしております。

【男性プライベートカプセル】

投稿者さん 2019年05月28日 16:56:26

施設の方々はアメニティの充実と施設の清掃を頑張っておられる事は伝わりました。問題は利用者のモラルかと思いました。アメニティを使った後、何処に廃棄して、あるいは返却するのかサッパリ分からない方がおられるようです。使われた物が散乱していたのにガッカリしました。
使った物を何処に廃棄し、何処に返却するのか、また、利用者一人一人がそれを心掛けないといけないことをPOP等で呼びかけては如何かと思いました。
このままでは立地が良くて設備が良くてもリピートは減るのではないでしょうか?

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月28日 20:14:37

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
館内の清掃につきまして、当施設スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、使用済みのアメニティの捨てる動線などは、今後何かの形で改善し、皆様にご利用頂きやすい仕様にしてゆきたいと存じます。

Front Clark 竹中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【男性スタンダードカプセル】シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月27日 20:17:23

立地最高。
この価格でこの立地なら文句なし。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月28日 20:10:51

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、阪急河原町駅から徒歩1分、京阪祇園四条駅から徒歩3分と抜群の立地を誇っております。
価格帯に関しましても、季節による変動こそ御座いますが、なるべくエリア最安値を心掛けて販売させていただいております。
この度は貴重なお時間を当施設のご投稿に頂戴しまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

★早割30日★ 30日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆

投稿者さん 2019年05月22日 23:11:53

男性フロアもドリンクサービスをぜひ入れて欲しいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月24日 00:57:21

この度は当館にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いております男性フロアのドリンクサービスは多数お声を頂戴しており、現在検討を行っている最中にございます。
ご不便をお掛けいたしておりますが、ご理解頂けると幸いでございます。

またご来館頂けると嬉しく思いますので、どうぞ今後もよろしくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 木元

【男性スタンダードカプセル】

アサヒ0303さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

アサヒ0303さん [30代/女性] 2019年05月15日 00:07:08

二回目利用、相変わらず清潔感は高いカプセルホテルです。
快適に過ごせました!お友達に紹介したいと思います!

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月18日 05:43:11

いつもGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご友人様にご紹介いただけるとのお言葉までいただき、大変身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様にいつお越し頂いても快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】女性スタンダードカプセル】

アサヒ0303さん [30代/女性] 2019年05月15日 00:02:00

お世話になりました、大満足です!また利用したいと思います。
ロケーションが良い、阪急河原町駅から歩いて大体3分ほど、
フロントの方はかなり親切で説明してもらい有難う御座います。
お風呂の綺麗だし、部屋も結構快適でした。
朝食プランもありますので今回利用しました。
近隣喫茶店の朝食も良かったです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月18日 05:38:45

今回は大変満足いただけた上に、高い評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
立地はご指摘の通り、最高の位置にあると自負しております。観光にビジネスに様々なシーンでご活用いただければ幸いです。
またフロントスタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
いつお越しになっても、同様の評価をいただけるよう、お褒めのお言葉に奢らず、日々精進して参ります。

Front Clark 竹中

☆朝食券付き☆徒歩2分!ドトールコーヒーショップのモーニングセット券付きプラン
【女性スタンダードカプセル】

yuyuyui5369さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

yuyuyui5369さん [30代/女性] 2019年05月14日 20:15:10

快適でした。
しいて言うならば使い捨てスリッパを多少良いものにして欲しいです。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月18日 05:34:14

快適にお過ごし頂いた上に、高い評価までして頂き、重ねて御礼申し上げます。
使い捨てスリッパに関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

Front Clark 竹中

【Spring Sale】 春の京都 桜満喫 お値打ちプラン!
【女性スタンダードカプセル】

カツ09657886さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

カツ09657886さん [40代/男性] 2019年05月10日 20:11:24

河原町。先斗町、祇園、木屋町
立地が素晴らしい
24時間で入りも自由でした
快適にすごせました。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:16:39

今回は非常に快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、立地は有名繁華街である、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

★当日限定★ シングル売り切りプラン
【【当日限定】男性スタンダードカプセル】

投稿者さん 2019年05月10日 10:14:47

とにかく立地が素晴らしい!
祇園、ライブ会場、鴨川、買い物全てに恵まれてる。そして静かだった。京都行くときまた利用させていただきます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:18:24

立地につきましては、先斗町・祇園エリア・木屋町エリアなど全て3分圏内の
抜群の立地を誇っております。
また京都観光には欠かせないバスでの移動もバス停が近隣に集中している為、非常に便利な場所に位置しております。また京都にお越しの際は当館を是非とも宜しくお願い致します。

Front Clark 竹中

★早割14日★ 14日前までの予約でお得に宿泊 早割プラン☆
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

nekoneko3333070さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

nekoneko3333070さん [20代/女性] 2019年05月08日 21:36:58

部屋は混合フロアでしたが、女性フロアへも利用できるキーをチェックインの際に渡してもらいスタッフさんの気遣いに感謝しています。また今週京都で予定があるのでお世話になると思います。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:24:19

男女混合フロアに関しましては、通常カプセルホテルでは一緒に滞在いただけない、カップル・ご夫婦・ご家族などが同フロアに滞在いただける為
大変ご好評を頂戴しております。ただカプセルの為、同じ部屋という訳には参りませんが、お子様が
一人では心配なお方などに最適なプランだと推奨しております。
また、当施設スタッフにお褒めのお言葉まで賜りまして、非常に恐縮しております。
いつお越しになっても、快適にお過ごしいただける様、日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

Front Clark 竹中

★2018年9月 NEW OPEN★【男女共有フロア】シンプルステイプラン
【【男女共有フロア】プライベートカプセル】

viola-floraさんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

viola-floraさん [30代/女性] 2019年05月08日 15:29:09

GWの途中から一人で宿泊しました。
値段から考えると、大満足です。
建物自体がまだ新しめでとても綺麗、掃除もちゃんとされている印象でした。
洗面台にはメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液、綿棒、コットン、ヘアゴム、ヘアピン、ドライヤー等が完備されています。
部屋着はジャージのような感じで軽くて動きやすいです。
女性限定ですがフリードリンクは、カフェメニューも豊富で、何度もおかわりさせて頂きました。
京都のカプセルホテルは他の店舗も何回か利用していますが、カプセルブースの静けさは運次第です。
今回は1泊目は外国のお客さんも多かったためか、0時近くまで物音が結構していて寝付けませんでしたが、さすがに深夜になると静かになりちゃんと眠れました。
四条河原町のバス停からほど近く、食事場所にも移動にも困りません。
また機会があれば利用させて頂きます。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月12日 15:38:55

当館の清掃状態・アメニティの充実など非常に詳細にポイントを押さえていただいて大変恐縮しております。
フリードリンクに関しましては女性専用ラウンジでの限定サービスの為、男性ゲストからはお叱りのお言葉を頂戴する事が多いですが、概ねご好評を頂戴しております。
カプセル内の物音に関しましては、当施設はロッカーフロアとカプセルフロアが分けられている事、カプセルエリアの床が柔らかい絨毯の為、音が立ちにくい事などから、ご指摘の近隣ゲストとの兼ね合いが上手くいけば、静かにお過ごし頂ける構造となっております。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

Front Clark 竹中

【連泊がお得!】2連泊以上&楽天ポイント5倍!!お得な 連泊プラン
【女性スタンダードカプセル】

Sumi5313さんの GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) のクチコミ

Sumi5313さん [20代/男性] 2019年05月03日 19:58:23

まだ新しいホテルなので、設備全般が綺麗で清潔感があります。接客も丁寧でした。
観光地(先斗町、鴨川、南座、祇園巽橋や八坂神社など)へのアクセスは抜群です。
桜の観光シーズンに宿泊したのですが、外国の観光客の方が多かったように感じます。

【浴室】
シャワーのみならず、個室の風呂が備えているフロアがあり、空いていればバスタブを独り占めできます。
特に、和風の温泉風バスタブは情緒があって、かつ、広さもあり良かったです。
(ただ、いちいち湯をはらないといけないので利用に時間がかかり面倒。また、複数人が利用するので、前に使った人のマナーが悪いと、湯が抜かれた浴槽内に毛などが散乱しています。洋風のバスタブはその程度がひどく、げんなりして利用をやめました。)

【ロッカー】
ロッカーは縦長のスポーツジムにあるようなタイプです。上下に仕切りで分かれており、小~中程度のスーツケースは下段にすっぽり入りました。大きいスーツケースは入りきらず、ロッカーの外に置いている人が散見されました。

【寝室】
シンプルでシックなデザイン。必要十分。寝室内のTVも見やすい位置に調整可能です。

【屋上庭園】
屋上にちょっとした庭園風のスペースがありますが、あまり期待しない方が良いかもしれません。
建物外の階段から登るのですが、周りを高めのビルに囲まれており、ムードのようなものは感じられませんでした。

GLANSIT KYOTO KAWARAMACHI(グランジット 京都河原町) 2019年05月08日 07:07:26

この度はGLANSIT KYOTO KAWARAMACHIをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、詳細な館内のレポートまで記載いただきまして、非常に光栄とともに、とても感服いたしました。
まず浴室に関しましては、ご不快な思いをさせてしまった事、深く陳謝致します。
私どももより頻度をあげて巡回清掃をしていれば
防ぐことができたと考えております。
屋上テラスラウンジに関しましては、ご指摘のように当方は4階建ての為、周辺ビルに囲まれている現状がございます。これからの季節、雰囲気を味わっていただくというよりは、さわやかな気候の中ゆっくりご飲食していただければ幸いでございます。

Front Clark 竹中

【楽天ポイント10倍】お得なポイントUPプラン!