SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 23:47:32

セトレマリーナびわ湖が好きで新しく奈良県にオープンした事を知り今回宿泊させて頂きました。
率直な感想としては期待していた分残念な気持ちが大きいです。
以下理由としまして、まずチェックインの際に順番に案内するのでラウンジで待っている様に言われましたが、多くのお客様が待たれている状況で席が空いてなくしばらく立っていました。スタッフの方がチェックインの手続きで前を通られることもありましたが、特に気に掛けられる様子もなかったです。同時に沢山のお客様がチェックインされてお忙しいことも承知の上ですが、もう少しお気遣い頂きたかったです。
お部屋は木の温もりを感じる綺麗なお部屋で大変満足しました。
お食事ですが、地産地消ということで奈良の食材がふんだんに使われ様々な創作料理全て美味しかったです。お食事の際のサービスは料理の説明をしてもらえなかったり、説明の途中から次の席へ視線がいってしまっている方や、歩きながら何度もズボンを触っておられる方がおられたり、食事中一度もグラスが空になっていても聞かれることがない事など、残念なものでした。
食事の後に星空テラスがあると案内があったので足を運びました。テラスにはソファが何台か設置されていて座ったのですが、ソファが濡れていて衣類が濡れました。確認せずに座った私の不注意があったことは間違いないですが、案内の際に一声かけてくださることや、テラス入り口に注意喚起の張り物があればより親切だったのではないかと感じました。
また、以前のレビューで指摘されていたエントランスへの入り口が分かりにくいこと、部屋に養生テープが貼られていることが今回も改善されてませんでした。入り口は分かりづらく特に案内もなく、宿泊した部屋の一部に養生テープが貼られているところも散見されました。
オープンしてから間もないこともあり試行錯誤されている段階なのかもしれませんが、全体的に慌ただしい印象を受けました。
セトレマリーナびわ湖が良かった分、期待値が上がっての宿泊だったこともあり残念でした。
但し、お料理やお部屋のコンセプト等は非常に良かったので今後に期待です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 16:40:58

いつもセトレをご愛顧いただきありがとうございます。
セトレマリーナが好きというお言葉誠にありがとうございます。頂いた嬉しいお言葉をセトレマリーナスタッフと共有させて頂き大変喜んでおりました。
せっかく、ご期待下さり奈良にもお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできずお客様うを残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず良かったお声もいただきありがとうございます。

ご夕食だは、せっかくお料理にはご満足頂けましたのにサービスが行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまい心苦しい気持ちでいっぱいでございます。頂いたご意見は、サービススタッフ全員で共有致しました。
改めて、お料理をより一層お楽しみ頂くための説明や所作のひとつひとつをお客様の立場になって立ち返り、サービス向上に努めて参ります。

また、星空テラスではご案内が不十分であったためご迷惑をお掛けしてしまい、誠にもうしわけございませんでした。
今後の改善策と致しまして、テラス入口にはご案内を表示し、お客様に気持ちよく奈良の景観をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

今後に期待というお言葉を裏切らないよう、より皆さまにご満足頂けるホテル作りの為に精進して参ります。
改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

寒さ厳しき折、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2019年01月06日 11:52:33

部屋の玄関、靴脱ぎ場が窮屈なのが少し気になりましたが。
立地がよく、夕食も美味しく、午前中に奈良公園を散策してからゆっくりチェックアウトできてよかったです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 15:11:03

チェックアウトの前に奈良公園をご散策されたのですね。チェックアウト前のお時間をゆったりとお過ごしいただけたのでしたら、何よりでございました。

ご指摘頂きました靴脱ぎ場の件でございますが、お部屋の入口が狭くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。、
検討の上改善に努め、今後さらに新たなセトレ誕生の際にはお客様から頂いたお声を大切にし、よりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

夕食に関して、美味しいとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
とても嬉しく、励みになります。
今後も、季節ごとに変わる奈良の旬をお皿にのせて、お客様にお届けして参ります。

奈良もこの冬一番の寒さをむかえ、鹿が身を寄せ合って寒さをしのいでいるのがホテルの窓からも見えております。

お客様におかれましても、どうかお風邪などめされませんようお元気でお過ごし下さいませ。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

セトレならまち 宿泊担当

【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

eitawanwanさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

eitawanwanさん [50代/男性] 2019年01月05日 19:28:39

1月3日に家族4人で初めてセトレグループのホテルに宿泊させて頂きました。猿沢池の目の前、興福寺も目の前にある最高の立地でした、また建物は奈良の街並みに調和した和テイストながらもモダンで素敵な建物です。
まず、料理は一つ一つが凝っていて見た目も最高で食事中のドリンクも種類が豊富で何度か注文しましたが直ぐに提供されとても満足でした。ただ、レストランが少し寒かったです。
部屋は木がふんだんに使われた落ち着いた雰囲気でした、部屋内にはウオークマンとBluetoothスピーカーがあり部屋の中で音楽も楽しめ入ってた音楽のチョイスも良かったと思います。操作方法などの案内があると親切なのかなとも思いました。
少し残念なことは床の埃が目立ってしまうことです、おそらく肌触りの良い上質なタオルを使われていたためその綿ぼこりかなと思います。他の方のレビューにもありましたが何等かの対策を講じると良いと思います。
 最後にスタッフの方の対応ですが、チェックイン~チェックアウトまでどなたも良かったと思います、新しいホテルという事もあり不慣れなスタッフもみえましたが丁寧な対応でとても好感が持てました、またスタッフの中に名前を覚えて頂いた方がみえてとても嬉しく思いました。 また、次回利用したいホテルの一つに加わりました。機会があれば他のセトレホテルも利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 12:02:02

セトレならまちは、『奈良を紐解き、奈良を創るホテル』をコンセプトに造られたホテルでございますので、お客様に建物の雰囲気をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく存じます。
ご夕食も、お楽しみ頂けたとのこと何よりでございました。『地産地消を超えた〝ほんもの〟を皆さまに召し上がって頂きたい』その想いで日々料理作りに取り組んでおります。
季節とともにうつりゆく旬の奈良食材を使ったセトレのお料理を、また食べにいらして頂けましたらこんなに嬉しいことはございません。
ご指摘頂きましたレストランの温度の件に関しまして、気が付くことができず申し訳ございませんでした。今後は、お客様がそのようにお感じになる前にスタッフが配慮できるよう、今後のサービスの向上に努めて参ります。

お部屋のウォークマンでは、音楽をお楽しみいただけたとのことで何よりでございました。Bluetoothの操作方法に関して、よりお客様にお楽しみ頂けますよう今後の改善課題と致します。
また、お部屋の埃件に関しましても、せっかくのお時間に水をさすようなお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
館内の清掃に関しては、チェックリストを作成し清掃レベルの向上と均一化を徹底して参ります。
貴重なご意見を賜り、深く感謝いたしますとともより皆さまにご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

スタッフの対応に関して、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また次回利用したいとのお言葉、こんなに嬉しいことはございません。
お客様にお帰り頂ける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

いよいよ寒さが深まって参りましたが、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

tomochan1977さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

tomochan1977さん [40代/男性] 2019年01月05日 18:28:29

大人3人幼児2人で2泊 制限あるので簡潔に書きます。
良かった点
食事・設備・立地

良くなかった点
ご気分を悪くされたくない方は以下は読まないでください。
時系列順
①15時チェックインで14時半くらいに到着。提携駐車場を案内されましたが【15時からなので、今駐車されますと15時までの駐車料金はお客様のご負担となります】ということでした。車の客は15時にチェックインできないということなんですね。
出直して15時5分くらいにホテル到着しましたが、チェックインに30分かかりました。チェックインの時間て何なのでしょう?
やっとチェックインし、部屋に着き扉を開けると中から人が出てきました。お部屋の掃除がまだだったらしく部屋の前で5分くらい待ちました。今までで初めての経験をさせて頂きました。
②夕食に子供が奇声をあげたので迷惑と思い、部屋で交代で子供を見るつもりで、大人3人を1部17時と2部19時半に食事分けてもらえるか聞きましたが、【不可】ということでした。
③翌朝朝食8時に行くと予約は8時半と言われ、もう一度出直すようにということでした。家族で確認すると確かに8時で全員認識していました。私たち3人とも時間の勘違いということなんでしょう。
時間を間違えて申し訳ありません。
④2日目の夕食、②で不可ということでその代わり食事場所をどこがいいかという話になったとき入り口の席は寒いのでここ以外ならどこでもいい旨を伝えましたが、なんとまさにその席に案内されました。笑っちゃいました。ただし席の変更はして頂けました。
⑤帰る際、駐車場の車を出すときに頂いたチケットでは料金が足らず、駐車場の清算で出口に並んでいた車に下がってもらい再びチケットをもらいにホテルに行きました。
→あとでホテルの清算したレシートを確認すると駐車場代金が入っていませんでした。ご連絡頂ければ追加でお支払いいたします。

オープン記念でかなりお値打ちだったので仕方ないと思いますが、残念です。
食事・食事スタッフが最高でしたので唯一の救いと思います。
スタッフの言葉遣いや話を聞く態度は問題ないと思います。問題は別の部分と思います。
①~⑤のほとんどが受付スタッフと交わしたお話しの後での問題でした。
厳しい書き込みすみません。改善されることを切に望みます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 11:26:51

また、様々な点でご不便をお掛けし、お客様にご心痛をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、激励のお言葉もいただきありがとうございます。

駐車場のご利用に関しまして、多大なご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お車利用のお客様は、15時にはチェックインが出来ないというお言葉耳が痛く、お掛けしたご迷惑に心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
改善策と致しまして、駐車場のご利用時間をチェックイン/アウトの前後30分伸ばしてご利用頂けるように手配中でございます。
また、ご夕食の際にも柔軟な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
ご家族皆さまに気持ちよくお楽しみ頂けるホテルを目指して、お客様目線に今一度立ち返りサービス向上に努めて参ります。

ご朝食のお時間に関しましても、お時間が曖昧になってしまいご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
改善策と致しまして、チェックインの際にご朝食・ご夕食のお時間を記載した用紙のお渡しの徹底をすることで今後同じことの無いように致します。

お食事の内容と、レストランスタッフについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。励みになります。

寒さ厳しき折、どうかご家族皆さまお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年01月05日 16:46:39

お正月なので少し奮発し、オープンしたばかりのこちらを選びました。
食事、景色以外は残念な点が多かったです。例えば以下のような点てす。

・チェックインに30分近く待たされた事。
・この価格でバスタブが無かった事。(大浴場もなく、シャワーのみの部屋が数部屋あるようなので、確認することをおすすめします。)
・朝食後のホットコーヒーが無かった事。(中2階にあるライブラリーまで自分で挽きに行く必要があり、そこが狭くコーヒーミルも2台しかないので、すぐ横に並ばれ、焦って二人分入れることが出来ませんでした。挽く台は高く、仕切りもなく、1階へ降りる階段にコーヒー豆を落としてしまい、下に人がいなくて良かったです。万が一コーヒーミルを落としていたら危険だと思いました。ゆったりできる時間のはずなのに、ゆったり出来ませんでした。)
レコードルームのプレイヤーの針が付いていなくて、音楽が聴けなかった事。
・2階からライブラリーに降りる際、手すりが中途半端で、足元に危険を感じた事。
・枕元に埃があると口コミにありましたが、本当にあった事。
・朝食時、シーツの搬入のトラックが正面玄関前に止まって、正面玄関より、ガラガラと台車で搬入作業をされていた事。(それがレストランから丸見えで、ガラガラと音も何回も聞こえ、あまりよく思えませんでした。時間をずらすか、裏口からの搬入は無理なのかと思いました。)

良かったと思う点は、ドリンクフリーと夕食、朝食ともにとても美味しかった事
、部屋からの猿沢の池を眺める景色です。

もし次回、利用させて頂く機会があれば上記の残念な点が改善されていることを望みます。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月10日 11:01:15

チェックインの際にお待たせしてしまいましたのも、年末年始の混雑からそういった事が想定出来ていたにもかかわらず、事前に対応策を準備出来なかったことで多くのお客様をお待たせしてしまいました。お客様の大切なお正月のお時間にそういったお気持ちにさせてしまいましたことが悔やまれます。
今後は同じことの無いように、事前の準備を万全にしお客様にご不便をお掛けすることの無いように努めて参ります。
ご朝食の際のホットコーヒーのご提供に関しましても、お客様をはじめたくさんのお客様からご要望を頂きました。ですので、只今ご提供に向けて準備を致しております。
もしもまたセトレならまちにお帰り頂けることがございましたら、お客様にぜひご朝食後に美味しいコーヒーをお楽しみ頂きたく存じます。

ご指摘頂きましたレコードの不具合、清掃の不備、シーツの搬入に関しましても早急に対応致し改善致します。

ドリンクフリーでお飲み物をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく存じます。
今後お客様にますますお喜び頂けるラウンジを目指して参ります。

季節が変われば、猿沢池の眺めも風情を変えて行きます。
セトレならまちから望む古都奈良の景観を、またお客様にご覧いただけることをを心からお待ち申し上げております。
その為に、この度お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め精進して参ります。

改めまして、この度はセトレならまちにお越し頂きまして誠に有難うございました。
いよいよ冬らしく寒さが深まって参りましたが、どうかお風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【お年玉】【新春感謝祭】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

文明堂4319さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2019年01月02日 14:20:20

結婚記念日に利用しました。木の温もりのある建物、洒落たデザイン、地産地消の美味しい食事には満足しています。オープンしたばかりで、スタッフが気が付いてない点を改善されたらCSは満点になると思います。①ディレクトリーに約款と利用規則がなかったので、見せて欲しいと頼んだら20分待って漸く約款を見せてくれました。事務所になかったので本社からメールで送ってもらったようでした。利用規則はありません、とのこと。約款に利用規則遵守を唱っているにも関わらずです。②昼のラウンジ冬にも関わらずホットコーヒーも緑茶もないのも不思議です。客室にもドリップバッグのコーヒーはあっても緑茶のティーバッグがないのも不思議です。奈良の地なのにです。③コーヒーの飲めるライブラリールームは良いのですが、コーヒー豆を挽く時、テーブルで滑りやすく扱いにくいです。ボックスの上では高さ的に、これまた挽きにくいです。使用方法を考慮した家具の設置が望まれます。
④バスとトイレが独立しているのは大変良いのですが、部屋は直ぐに温まっても、バス中々温まらず寒いです。またバスのタイルも冷たい。⑤夕食、殆ど飲まないのに2時間半とは、時間がかかりすぎです。オープン間もないのでスタッフが慣れないのかもしれませんが、もう少し早く提供できないでしょうか?⑥朝食も美味しかったのですが、ベーコン、豚肉一口サイズにカットされていたら、女性にも食べやすいのにと感じました。⑦結婚記念日と伝えてあったので、特別な何かを期待したのですが、デザートのお皿に結婚記念おめでとう、とクリームで彩してあるだけでした。⑧客室のテレビ、30㎡の大きな部屋にしては32インチと小さすぎです。最近は一般家庭でも、50~60インチと大型化しています。またBSが見れないのは如何なものかと思います。何故なら、奈良は夜出歩く場所がないからです。⑨客室の非常灯、接触が悪いのか点灯しませんでした。また壁ぎわに養生テープが貼ったままでした。
竣工検査の時に見落としたものと思われます。
 次回、利用できることを楽しみにしています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年01月07日 17:12:50

私共の至らぬ点が多々あったにも関わらず、激励のお言葉も頂き有難うございます。
ご利用規約に関しまして、お問合せ頂きましてからすぐにお持ちすることが出来ず、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
改善策としまして今後はフロントにご利用規約を常備し、お客様にすぐご確認頂ける様に致します。又、ラウンジやライブラリーに関してもご意見を頂き誠に有難うございます。お客様から頂きましたご意見を活かし、より過ごしやすい空間作りに努めて参ります。
お客様に、よりお寛ぎ頂けるライブラリー作りに努めて参ります。
ご夕食は、ご結婚記念日の晴れの日にセトレならまちのレストランをお選び頂きまして誠に有難うございました。せっかくの素敵な日に、お料理のご提供をお待たせしてしまい、心苦しい思いでいっぱいです。ご結婚記念日やお誕生日には、メッセージをあしらったデザートの他、ご希望のお客様にホールケーキのご提供も致しておりますが、ホテルからのサプライズやお客様のご期待を上回るサービスがまだまだ至らずでございました。今後は、お客様により笑顔と感動をお届けできるようサービススタッフ・キッチンスタッフ全員でアイデアを出し合って参ります。
ご朝食に関して、美味しかったとのお言葉大変うれしく励みになります。
一日の始まりが楽しくなるような頂けるようなご朝食をお届けできるように工夫を重ねて参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。お部屋に関しまして、テレビや浴室の温度に関してもご意見を頂きまして有難うございます。
ご指摘頂きました非常灯の不具合と養生テープの件に関しましては、すぐに全室再度の確認を致しました。ご指摘頂きましたこと、深く感謝致します。
改めまして、この度はセトレならまちにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またいつの日かお客様にお帰り頂けますように、日々改善に努めながらよりよいホテル作りのために精進して参ります。
寒さ厳しき折、お風邪など召されませんようどうかご自愛下さいませ。
セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/夕・朝付き

投稿者さん 2018年12月25日 00:11:45

新しいホテルと言うことで期待も大きく楽しみにしておりました。
木の温もりを感じ歴史を感じる立地でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

お料理や部屋のこだわりは感じましたがスタッフの教育が行き届いていないのを感じたのが期待が大きい分残念でした。
料理を出す時にテーブルに置く前スモークの蓋を落とされたのにそのまま蓋が無い状態でテーブルに置いた事。蓋を開けた時の燻された香りを楽しむ料理なのに残念でした。
ラウンジでは日本酒と部屋の説明書に書いてあったのに無かった事。
受付では13時頃着いて駐車場の場所を聞いた時15時から10時までの駐車券しか出ないので今から止めたらその分は自己負担と言われましたがインする時受付ではアウトの時間の説明が無く10時までと先程違う方が言われたのでそう思い翌朝10時に部屋を出ました。でも本当は12時までいけたんだと帰ってから詳細を見て気づき残念な気持ちでした。駐車場代1000円別途いる事もチェックアウトの時に追加で請求されインの時に聞いてないだけに嫌な気持ちになりました。宿泊して駐車場代を請求されたのはここが初めてです。

宿泊費58000円の対価としては少し残念でした。
言葉遣いや仕草や礼儀は教育された通りに出来ていると思います。
ホテルの価値はスタッフが全てです。
奈良代表ホテルになるように頑張って下さい。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月27日 18:04:35

私共スタッフの至らぬ点が多々あったにも関わらず、良かったお声と激励のお言葉もいただきありがとうございます。

ご夕食の際のサービスに至らぬ点があり、お料理を満喫頂くことがなかった事、フロントでのご説明に不足ああり駐車場やクラブラウンジをご利用頂いた際ご不快なお気待ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今後の改善対応と致しまして、
クラブラウンジでの日本酒の誤ったご案内はメニューから削除致しました。
また、駐車場のご利用に関しては、
チェックイン時にお客様にご利用の有無の確認を徹底することでお伝え漏れの内容に致して参ります。

貴重なご意見を賜りましたことを深く感謝致しますとともに、お客様のご期待にかなうホテル作りにより一層精進して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
またいつの日かお客様お帰り頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 14:43:31

とても良いお宿でした。
満足しています。
細かい部分で改善されれば、さらに良くなると思います。
改善点は、以下に記載します。
・洗面所と部屋との仕切りがありません。着替えの際に見えてしまう可能性があるので、せめてパーティションもしくはブラインドカーテンがあると良いかと思います。
・今回ヒーターを付けていましたが、部屋の気密性が高いのか、暑く感じました。一晩ヒーターを切っていても十分暖かかったです。これを生かしてはいかがでしょう。
・ロビーからエレベータに乗り込んだ際、冷やっとしました。温度差があり、敏感に感じました。エレベータに空調機器を入れるか気流を作るかしてはいかがでしょう。
・2階のラウンジでゆっくりしていた際、1階のカウンターで操作されているパソコンのマウスのクリック音が気になりました。業務上仕方がないと思いますが何らかの改善が必要と思います。
・食事も良いタイミングで提供いただけたと思います。食事の量ですが、家内はちょうど良いと言われていましたが、私は少し物足りなさを感じました。量の調整は難しいかと思いますが、何か少し足しが出来るとありがたいです。フリードリンクはありがたかったです。
・部屋にコーヒーのセッティングはありましたが、お茶も欲しく感じました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月28日 17:41:52

この度は、セトレならまちにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます。

また、ホテルをより良いものにするための貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋の温度ですが、暖房を切っても温かく感じていただけたとのことで、何よりでございました。
また、お食事のボリュームに関してはお客様によってそのボリュームの感じられ方が違うということを改めてサービススタッフがしっかりと意識するようにし、こちらからの多様なご提案が出来るように努めて参ります。

お二階のライブラリールームも、ご利用頂きましてありがとうございます。
その際に、フロントでのマウスクリック音が響いてしまいせっかくゆったりお過ごしいただいておりましたのに申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をフロントスタッフ全員で共有し、よりお客様の立場になった意識を強く持ち、今後の改善に努めて参ります。

お部屋内のお飲み物のリクエストを頂きありがとうございます。
また、お部屋と洗面所との間の仕切りに関してもご意見を頂きましてありがとうございます。
検討の上改善に努めながら、今後さらにあらたなセトレ誕生の際には、お客様から頂いたお声を大切にしよりお客様にご満足頂けるホテル作りに尽力して参ります。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

またお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

投稿者さん 2018年12月24日 00:52:23

夫婦で宿泊しました。
部屋、食事、飲み物、サービス全て大変満足しました。
是非また利用したいホテルです。
ただ、私はコーヒーが大好きですが、主人はコーヒーが飲めません。
こだわりのコーヒーだけでなく、紅茶もあると良かったです。
あと、朝食に牛乳があると嬉しいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月25日 15:26:39

この度は、セトレならまちにお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ご夫婦での素敵なお時間をセトレならまちでお過ごし頂けましたことはもちろん、大変満足、是非また利用したいとのお言葉まで頂けて本当に嬉しく存じます。

お飲み物に関してのご意見も賜り、ありがとうございます。
おっしゃる通り、朝は牛乳が飲みたいなと私自身もお客様のご意見で改めて感じました。
今後の改善課題と致して参ります。

こだわりのコーヒーを、奥様にお楽しみ頂けて嬉しいです。ライブラリールームでのお時間はお楽しみ頂けましたでしょうか。
コーヒーがお苦手なお客様にもご一緒に、より寛いだお時間をお楽しみいただけるようこちらもさらに改善に努めて参ります。
貴重なご意見を、ありがとうございます。

改めまして、この度はまことにありがとうございました。
四季折々の表情をみせる奈良の中で、セトレならまちも新たな表情や変わらないおもてなしを大切にしながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

明日からは、寒波がやってくるようですね。
どうか奥様も旦那様もお風邪など召されませんよう、ご自愛下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

りょうのボスさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2018年12月18日 06:21:59

友人と二人で利用しました
お部屋は檜の香りがする落ち着いたお部屋でゆっくり過ごすことが
出来ました
12時チェックアウトもいいですね
朝はならまちを散策してから ドリンクを頂き 部屋で休憩してからチェックアウト
普段と違うゆったりとした時間を過ごすことが出来ました

何より一番感激したのが食事
ひとつひとつ手が込んでいて美味しかった!
体にいいものを食べているって感じで 次の日の朝には普段は便秘がちな私たちのお腹もすっきりしました
残念なのが 他の口コミにも書かれていましたが 大浴場がないこと
部屋のお風呂も素敵でしたが 手すりがないので立ち上がりしにくいと友人が話していました
たまたま 若宮おん祭りを見る事が出来たのもラッキーでした
帰りの電車では友人と他のセトレに行ってみたいねと空き状況を見ながら帰宅しました
色々お世話になりました

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月24日 18:06:22

ご友人の方とのご旅行に、セトレならまちをお選び頂けましたこととても嬉しく存じます。

若草おん祭りの活気で街中は賑わっていたかと思います。
おん祭りもお楽しみ頂き、セトレの中ではゆったりと寛いで頂けましたのなら何よりでございます。

お食事に関しても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お腹すっきり、何よりでございました!
奈良県産の食材にこだわり料理長が丹精こめた料理に喜んで頂けて、とても嬉しく励みになります。今後とも精進して参ります。

お部屋のお風呂の件では手すりがついておらずご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大浴場のことと併せまして、今後の改善課題として参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

お客様にまたお会い出来る日を楽しみに、その時にはお客様にさらに楽しんで頂けるホテルであるように、邁進して参ります。

寒さが深まって参りましたが、お風邪など召されませんようどうかお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年12月15日 19:50:19

セトレさんが好きで、たまたま新しく奈良にオープンした事を知り宿泊しました。
ギャラリーもラウンジもゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も朝夕共にとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月24日 17:45:10

この度は、セトレならまちにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

セトレが好きとおっしゃって頂けて、こんなに嬉しいことはございません。
ゆったりお過ごし頂き、お食事もお楽しみ頂けたとのこと、何よりでございます。

冬の奈良には、いつもよりゆっくりと時間が流れているような情緒がございますね。
春になると、セトレならまちの中庭にございます枝垂れ桜も花開くかと存じます。

また奈良にお越しの際にはセトレならまちのそんな違った表情もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

寒さが深まる今日この頃ですが、お風邪など召されませんようどうかお元気にお過ごしくださいませ。

またセトレにお越し頂ける日を、楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年12月08日 16:49:34

セトレマリーナ琵琶湖が大好きで何度かお世話になっています。
よく訪れる奈良にセトレができたので期待して予約しました。
 良かった点は、
・夕食がすばらしかった。地元の旬の高級食材を使った手の込んだお料理を堪能しました。
・立地が最高。猿沢池のほとりで、代表的なスポットに歩いて行くことができます。
・ベッドやタオル、アメニティは上質で快適でした。
・ライブラリーで自分で豆をひいて淹れる無料のコーヒー、本当においしかった。紙コップじゃなければもっといい。
 残念だった点は、
・夜中も廊下に流れているBGM。日中はいいのですが、せめて0:00以降は切ってほしい。
 ベッドで寝ていても聞こえてきて不気味です。我慢して就寝しましたが、2:00ごろに目が覚めて気になって眠れず、フロントに電話して音を小さくしてもらえるようにお願いしたのですが、変わりませんでした。
・室内の空調?の音が大きすぎ。宿泊者が操作できるようにしてほしいです。
・表示がなくて戸惑うことが。無料のドリンクが色々あるのはいいのですが、何が入っているか味見しないと分かりません。ドライヤーも見つからなくて困りました。
・接客が今一つ。丁寧ではありますが、こちらのリクエストを理解しようとしている感じがない。利用者の目線で考えたことがないのでは?ガラス張りのエントランスはどこが開くのがぱっとは分かりません。戸惑っているのが見えているはずなのに、4、5人はいるフロントの誰も無反応。駐車場についての問い合わせ、BGMを小さくする依頼、ドライヤーがどこにあるか分かりにくいという指摘、翌朝いつ玄関が開くのかという質問、きちんと受け止めてもらえている気がしませんでした。
・アンケート用紙などを部屋に置いてもらえれば、残念だった点をここに書き連ねることもなかったのに。モニタープランは良いことを書くとは限りません。脇が甘いのが不安です。

ビジネスホテルやツアー観光客向けの旅館ではなく、同価格帯の宿泊施設と比較すると、食事と立地は最高、部屋は十分です。でも接客に違和感を感じます。オープンしたばかりなのである程度は仕方ないと思いますが、次に宿泊した時、改善されていることを期待しています。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月21日 20:49:48

セトレマリーナが大好きというお言葉誠にありがとうございます。頂いた嬉しいお言葉をセトレマリーナスタッフと共有させて頂き大変喜んでおりました。

お客様にご不快な思いをさせてしまった件、廊下で流れているBGMは現在23:00~8:00までは停止するように致しました。表示がなくて戸惑わさせてしまった件は今後ご案内用紙を作成させて頂きます。
接客・サービスが至らなっかった事、誠に申し訳ございません。せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず気持ちよく快適にお過ごし頂けなかった事、心苦しい気持ちで一杯です。フロントにスタッフが多数いたにも関わらずお客様が困っている姿を見ても無反応などあってはならない事です。貴重なご意見を頂いたので先ずは基本に立ち返りお客様目線で物事を考え行動するようスタッフ一同で話合いました。
今後同じ事がなきよう精進してまいります。

日々寒さが増しますがどうかご自愛のうえお元気でお過ごし下さいませ。セトレマリーナはもちろんのこと、セトレならまちスタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月04日 06:52:27

オールインクルーシブに惹かれてセトレハイランドヴィラ姫路には何回か宿泊したことがありました。
今回奈良にセトレグループさんがホテルをオープンすると知り、一度は行ってみたいと思いグランドオープン前に宿泊いたしました。

良かった点
・やはりオールインクルーシブは呑み助の私には大変ありがたいシステムでめいっぱい楽しませていただきました。自分で豆を挽いて入れるコーヒーを飲みながら猿沢池を眺める優雅な時間を味わうことができて良かったです。
・お食事も大変美味しかったです。夫が好き嫌いが多いため事前に苦手な食材を伝えていたところ彼の分だけ違う素材で用意してくれ、わざわざお品書きも別に作ってくれていて感動いたしました。
・食事中に別のテーブルでスタッフの方が何か粗相(お水をこぼした?)をされましたが、周りにいたスタッフの方々が飛んで行って複数人で対応されていたのを見て部外者ながら誠意を感じました。

改善していただきたい点
・事前にわかっていた事ですがやはり大浴場があればなあ…と思いました。
・3階の角部屋に宿泊いたしましたが、部屋番号の表示の位置を見て最初はどこに部屋のドアがあるのかわかりませんでした。まさか門扉の先にドアがあるとは(^^;
・1階以外は部屋着でOKとのことでしたがパジャマみたいな部屋着だったのでそれで共用部分をうろうろするのはちょっとはばかれました。作務衣のようなもので出来ればそれでレストランにも行けるようになればゆっくりできるのになあ~と思いました。
・一晩明けたら部屋の中の綿埃がすごかったので自分で掃除できる使い捨てのモップがあれば良いと思いました。(せっかく非日常を味わいに来ているのに自分で掃除かよ…というご意見もあるかと思いますが)

なんだか改善をお願いする点の方が多くなり申し訳ないのですが、内装に木をふんだんに使い、とても温かみのある雰囲気で、これから木の感じが良いように変わっていくのが楽しみなホテルと思いました。
中庭の今はひょろひょろした木々が大木になるまで頑張ってください。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月21日 20:01:17

グランドオープン前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。セトレグループだからセトレならまちにお越し頂いたとのこと、セトレグループスタッフ一同大変嬉しく励みになります。また嬉しい言葉もいただきありがとうございます。

ご指摘頂きました部屋番号の表示が分かりにくい事に関しては今後チェックインの際にご案内を徹底させて頂きます。また部屋着の作務衣のような物、上から羽織るような物をご用意させて頂くか、使い捨てのモップをお部屋に常備するかは今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂いた貴重なご意見と暖かいお言葉を励みにスタッフ一同更なるサービスの向上、居心地の良い空間を目指し精進してまいります。

お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 14:06:20

セトレ ホテルが好きなため今回新しく出来たという事で早速利用させていただきました。とても綺麗でスタッフの方々の対応も親切丁寧でとても良かったです。オールインクルーシブで気兼ねなくドリンクを楽しめました。食事もひとつひとつとても凝っていて綺麗でまた大変美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。気になった点はお部屋のベッド元に埃がたくさんあったのと新しいものだからなのか布団を触ると埃が舞っていたのが少し気になりました。また新しい木が水分を吸ってしまうのかお部屋が乾燥していたので加湿器などあればさらに良かったと思いますが、このお値段でこのサービスは大変お得で大満足です!また必ず利用したいです。ありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2018年12月21日 13:46:22

オープンして早速のご利用、誠にありがとうございます。また「セトレが好き」というお言葉大変嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。

セトレグループでは料金を気にする事なくお好きなときにお好きなモノをお飲み頂けるようドリンクを無料とさせて頂いており、ドリンクを楽しめたというお言葉、食事もお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

しかしながらベット元に埃がたくさんあった事、布団を触ると埃がまっていた事、誠に申し訳ございません。お客様に快適に過ごして頂く事が使命にもかかわらず心苦しい気持ちで一杯です。今後は清掃済みのお部屋に再度スタッフが二重三重のチェックを行うよう徹底してまいります。
また加湿器に関してもスタッフのご案内不足で申し訳ございません。加湿器・空気清浄機、アイロンドライヤー等フロントにお申し付け下さいましたらお貸出ししております。

嬉しいお言葉、ご指摘下さったお言葉をしかと受け止め、「また必ず利用したい」という言葉を励みにご満足頂けるホテルを目指し精進してまいります。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。日々寒さがます頃ではありますが、どうかご自愛のうえお元気にお過ごし下さいませ。

セトレならまち 宿泊担当

◆11月1日オープン◆【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」を食す/ドリンクフリー(滞在中)