SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) クチコミ・感想・情報

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月01日 16:15:15

数年前にセトレマリーナ琵琶湖に泊まり素晴らしかったので、今回も楽しみに泊まらせていただきました。
地産地消を徹底したお料理が大変美味しかったです。
ただ、夫が非加熱の白身アレルギーと伝えていたにも関わらず、朝食に温泉卵が出てきたため食べられませんでした。温泉卵なら大丈夫と判断されたのか分かりませんが、やはり事前に確認してもらいたかったです。
マリーナ琵琶湖と比べても全体的に開放感、非日常感が弱く、サービスも洗練されていないように感じました。
この価格帯のホテルということを考えると、総合的にもう一度泊まりたいとは思いませんでした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:36:31

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら私共の不手際でセトレマリーナではご満足頂けたにもかかわらず、セトレならまちでご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。
アレルギーに関して白身アレルギーとお伺いしていたのも関わらず朝食で温泉卵をお出ししてしまった事、お客様に確認を怠った事、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、事前にお伺いしている事はお客様がご到着お手続きをしていただいく時に再確認する事を徹底いたします。また調理場との共有を行う事もディナー前、朝食前に徹底致します。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【夏割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【紅 ~くれない~】 和洋デラックスルーム/禁煙/38平米】

投稿者さん 2019年07月29日 12:01:40

立地はよかったです
近くにコンビニもあります
興福寺も目の前の階段を上がればすぐです
駐車場の場所もわかりやすく、近くて楽でした
チェックアウト後もしばらく駐車できました
部屋は、とてもきれいでした
ホテルなのに 靴が脱げるのはかなり過ごしやすい環境でした
ソファー以外にこあがりタイプなので腰を掛けれるのはよかったです
全体的に、ご年配・友達向きではないかもしれません
(どちらかと言えばカップル・夫婦向き)
洗面の扉がないので・・・お風呂 着替え等見えないにせよちょっと不安
お風呂は湯舟をためるには不向きです
部屋の各所にコンセントがあるので カメラ スマホ等の充電に不自由はないです
パジャマ?は普段ゆったりしたものを着ていると少し窮屈なデザインかもしれません
部屋で暖かいお茶のパックとかがあればよかったです(コーヒーしかない)
フリードリンクもアイスのみ 暖かい飲み物はコーヒーのみ
朝食のバイキングの場所もカウンターが狭すぎて、トレイは半分くらいしか乗らず
とるのに苦労します
子連れの方はつらそうでした
お出迎えのスタッフの方はものすごく感じがよかったです
外の車まで傘を持って出てきてくれましたが、次の車の人には誰も向かわず、駐車場の場所を中まで入って聞いていました。
HPに地図等掲載しておけば、いいかと思います

夜フロントにスタッフの方がいなくて どこに向けて呼びかければいいのかもわからず
預けていた鍵を受け取るまでに、かなりの時間待ちました
今までいろんなホテルを利用しましたが、フロントに人がいないのは 初めてでした
せめて、呼び出しのベル等置いててほしいです

チェックアウト時も、駐車料金を支払うだけなのに かなり時間がかかりました。
まだ 不慣れなのでしょうか・・・
オープンしてまだ年数たってないからかもしれませんが、
次回利用時にはもう少しスタッフのレベルが上がっていることを期待しています!!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年10月13日 15:22:28

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また沢山の貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
セトレならまちは全客室、靴を脱いで寛んでいただくようになっております。過ごしやすいというお言葉非常に嬉しく思います。お部屋でのお茶のパックは今後の検討材料とさせて頂きます。クラブラウンジではソフトドリンク4種と水出しムレスナティー、生ビール、赤白ワインをご用意させていただいておりますがホットドリンクにつては季節に応じて変更していくよう検討させて頂きます。
駐車場の場所が分かりにくい件はご意見頂いた通りですので、少しお時間かかりますがホームページに掲載するよう改善させて頂きます。
夜スタッフがおらずお待たせしてしまった件は誠に申し訳ございません。今後この事がないよう席をはずさなければならない場合でも必ず他スタッフに声をかけてお客様をお待たせ、ご不安な気持ちにさせなよう努めてまいります。
「次回利用時には、、」という大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたので、スタッフ一同お客様のお言葉を励みに日々精進し次回お越し頂いた時にはご満足頂けるよう努めてまいります。

改めましてこの度はセトレならまちにお越し頂き、また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【スタンダード】奈良を紐解き、奈良を創る/朝食付き
【【青丹 ~あおに~】ハリウッドツインルーム/禁煙/25平米】

neeeesan_さんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

neeeesan_さん [20代/女性] 2019年07月13日 17:24:07

誕生日に利用させていただきました。リラックスした空間とサービスでとても楽しく過ごすことができました。特にスタッフの方はみなさん暖かく要所ですぐお声かけしてくださりました。
また飲み物も自由に利用できることや、自分でコーヒーミルをひきコーヒーが飲めたりと好きな時間に好きに使える空間がリゾート地に来た気分でした。
ディナーも少しずつ美味しい地産の食材があって女性からすると嬉しい構成でした。

部屋にコーヒーが二種類あると説明を受けましたが1種類だけだったので部屋の点数のみ4にしているのと、ディナーの飲み物のお伺いが積極的だとより良いなと思いましたが総合点としてはとても良い時間を過ごせました。
また利用したいとおもいますし、ゆっくり時間を過ごしたい方には本当にお勧めです。
誕生日サプライズまで快く協力いただきありがとうございました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年09月30日 18:54:52

この度はセトレならまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
誕生日という貴重な一日に、当ホテルをお選び頂けて大変光栄でございます。

滞在時のドリンクフリーやコーヒーミルのご体験は当ホテルの特徴でもあり、お客様にぜひともご体験頂きたいコンテンツなので、そこをお楽しみいただく事ができて本当に良かったです。

また、お部屋のコーヒーに関してチェックイン時のご説明とは違ったご提供になってしまったこと、夕食時のお飲み物のお伺いに対してご満足いただけないサービスとなってしまったこと、甚だ申し訳なく、ご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のコーヒーに関しては漏れなくご提供させていただくと共に、お食事の際のお過ごしについてはオペレーションを見直し、常に快適に楽しくお食事時間をお過ごしいただけるよう徹底して参ります。

「また利用したいと思いますし、ゆっくりと時間を過ごしたい方には本当にお勧めです。」頂いたこのお言葉は私たちに何よりの励みとなりますし、是非とも次回お越しいただいた際には今回頂いたお声を改善した上でのお過ごしをご提供出来る様スタッフ一同努めさせて頂きます。

改めまして、この度はセトレならまちにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【春割】オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー
【【aeru room ~和えるルーム~】 /禁煙/25平米】

投稿者さん 2019年07月01日 21:54:47

猿沢池の目の前、興福寺に近く立地抜群でした。会館半年のぴかぴか。木の香りが心地よいお部屋で、よかったです。お風呂は危険なので、老若男女にはバスタブに手摺が2か所あると大変良いと思います。飲み放題と料理は大変美味しかったですが、日本酒がいまいち料理にあっていないのが感想です。また検討をよろしくお願いいたします。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年08月26日 15:17:52

この度はセトレならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
セトレならまちにとって“吉野杉、檜”はホテルコンセプトそのものでございますので
お客様に癒しを感じていただけたこと、着目したお褒めの言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
頂戴しました言葉は喜びの声としてお越しいただくお客様にもお伝えさせていただきます。

またバスルーム利用のご意見に関してですが、快適な過ごしに“安全は絶対”と私共も考えております。修繕工事が必要なためお時間を少しいただくかたちにはなりますが
手摺の取り付けは社内で協議し、実現に向けて前向きに取り組みを行ってまいります。

お料理、日本酒に関しましては、滞在の価値を感じていただくべく、個性ある地産の食材を使用し、“ここでしか食べられない”皿のご提供を心掛けております。
その想いから当ホテルが選び抜いた日本酒にはしっかりとした酸味をもつ深い味わいがあるため、ご注文をいただいた際に、合わせてお召上がりいただく最適料理のご案内を今後徹底していくと共に日本酒のバリエーションを広げ、ご来館いただくお客様の満足度をより高めて参ります。

改めましてこの度はセトレならまちにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同

【楽天限定】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)
【【青丹 ~あおに~】 ハリウッドツインルーム/禁煙/30平米】

投稿者さん 2019年06月15日 21:19:32

駅や奈良公園に近く、観光するのに便利です。
お部屋もきれいでしたが、トイレとバスルームが別れていたら良かったかなと思います。
ディナーは品数も多くかなりお腹いっぱいになりました。フリードリンクもいろいろな種類から選べて良かったです。
サービスも問題なく、快適にすごさせていただきました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月19日 16:32:06

この度は数あるホテルの中より、セトレならまちにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やサービス、立地について賛辞を頂きありがとうございます。

お部屋のトイレ、バスルームについてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
セトレならまちを設計・建設するに当たり、限りられた敷地面積で32室を設えようとした際、快適に過ごして頂くお部屋の面積を優先する為、一部客室についてはユニットタイプの設えとなりました。

今からユニットタイプをセパレートにするのはなかなか難しい面がございますが、お部屋での過ごしの快適性を求めていくと共に、今後の新規出店の際には頂いた貴重なお声を反映させて頂きます。

改めまして、この度はセトレならまちにお越しいただき、また貴重なお声を頂きましてありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【【蘇芳 ~すおう~】 和洋スタンダードルーム/禁煙/34平米】

投稿者さん 2019年06月14日 12:43:50

食事は最高です。以前、他の部屋に宿泊したのですが、こちらのaeruルームの方が格段に過ごしやすく感じました。立地も素敵なところにあり、夜の五重塔など、ライトアップされたお寺を見ることができたのも感動ものでした。
また違う季節に訪問させていただきます。お世話になりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月19日 15:44:38

この度は前回のご宿泊に引き続き、セトレならまちにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きましたように、aeruルームはセトレならまちのお部屋の中でもより借景を楽しんで頂けるお部屋となっています。
地産地消を越えたお食事についてもお褒めの言葉を頂き、地元の食材への拘りをもってご提供させて頂いている私たちとしてはこれ以上の喜びはございません。

食材はもちろんのこと、中庭の借景も季節によって移り変わって参ります。
その時期ならではの奈良を、セトレならまちでのステイをお楽しみ頂ければと思いますので、またお越しいただけますことを心より楽しみにお待ちしております。

この度は当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月12日 21:57:19

ずっと泊まりたいと思っていたセトレならまち!
スタッフの皆さんどの方も丁寧で2日間快適に過ごすことができ、満足しています♪♪
ラウンジでもゆったりと過ごすことができました!
ただ、ドリンクフリーや室内のホットドリンクに紅茶や緑茶などコーヒー以外の飲み物もあればより嬉しかったです☆
食事もどれもおいしく、1つ1つ堪能させていただきました!
また、星空テラスから見える五重の塔がまたステキで良かったです☆
また来たいと思えるホテルでした!

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月15日 16:10:42

この度はセトレならまちにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

「ずっと泊まりたいと思っていたセトレならまち」の期待をお寄せいただき、「また来たいと思えるホテルでした」との声を頂き、恐悦至極でございます。

また、ドリンクフリーや室内の飲み物に関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

ドリンクフリーに関しては種類を増やすべく調整をしております。室内の飲み物に関しては、ミカフェートという拘りのコーヒーをご案内している為、それ以外の飲み物は入れておりません。しかしながら、頂いたお声を基にスタッフ内でも協議・検討させて頂きます。

改めて、この度は数ホテルの中からセトレならまちにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

montereycatさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

montereycatさん [50代/女性] 2019年06月10日 10:45:26

立地は最高でした
セトレは各地何度も宿泊しておりますが
今回は少し残念でした
部屋のアメニティが不足したいたり
なにかバタバタしていて落ち着きませんでした
まだ日が浅いからでしょうか
スタッフの方みなさん頑張っておられるので
改善を期待しています

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月13日 13:18:28

この度は数あるホテルの中からセトレならまちへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

また、ならまち以外のセトレにもご宿泊頂いたことがあるとのこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではお客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のアメニティ不足については不徳の致すところであり、改めて重点的にお部屋のチェックをすることで再発防止に努めさせて頂きます。

ホテルに癒しや快適さを求めてご宿泊をして下さるお客様へ、私たちの働く姿勢から負の感想を抱かせてしまうことはあってはならないことですので、今一度見直し、全てのお客様に快適に過ごして頂ける環境をご提供できるよう取り組んで参ります。

またお会いできる機会がございましたら、次回こそお客様にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、改善を繰り返し、お帰りをお待ちさせて頂きます。

改めて、この度はセトレならまちをご利用くださり誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」

じゅんこはまさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

じゅんこはまさん [60代/女性] 2019年06月09日 16:06:19

立地も設備も大満足です。お食事は
創作フレンチで見た目も美しく美味かったのですが もう少し素材の味を
出していただいていたらと年寄りには
少々量が多い気がしました。
お風呂もシャワーブースと湯槽がわかれていたので ゆっくりお湯につかれました。ただ手スリがないので気をつけて入らないと滑ったら危険です。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年06月13日 13:26:54

立地や設備に関してお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお料理の量に関してご満足頂けるサービスができず申し訳ございませんでした。
お客様のお召上がりのペース、量を鑑みながら調整をさせていただくべきであったにも関わらずそれができておりませんでした。

改善策としてはお客様一人ひとりのお召し上がりの量をより注意し、お料理の量の調整し、どなたにもご満足いただけるよう努めて参ります。

また、お部屋の手スリの件に関しては、建設の際に機能性やデザイン性を踏まえた結果、セトレならまちでは手スリを付けない設計に致しました。

頂いた貴重なお声は、今後セトレを新規出店する際に取り入れさせて頂きます。

改めまして、この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

【さき楽21】【オーベルジュ旅】「地産地消」を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー(滞在中フリー)

投稿者さん 2019年05月17日 13:08:59

建物も新しく夕食もおいしかったです。ドリンクのメニューが少なく、
もうちょっと選択肢が多ければなと思いました。
部屋については、アメニティも充実しており基本的には過ごしやすかったです。
ロールカーテンを開けた際、部屋に埃が舞っていたところと、バルコニーの床
と配置されていたテーブル・椅子が砂(花粉?)まみれで汚れていたのが少し残念でした。

利用の数日前にWEBから問合せを行いましたが、それが今もまだ返答がないので、
問合わせに対しての対応(システム?)は見直したほうが良いかと思います。
駐車場の利用についての内容で当日どうにかなりましたが、利用方法は事前に
アナウンスが欲しかったところです。

GWということもあり、おそらく普段よりお高めではありましたが、
奈良公園を満喫できるロケーションもあり、概ね満足できるもので
良い時間が過ごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月30日 16:11:40

木材を多く利用した建物、地産地消を越えた料理へのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

また、この度のご宿泊ではご期待に沿いかねるご案内があったことに対し、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お食事のドリンクメニューについては現在バージョンアップを進めております。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら今回のご案内よりもメニューを増やした内容でご案内をさせて頂きます。

ご指摘頂いておりますバルコニーに関しては全室床と椅子の清掃をさせて頂きました。快適にお過ごしいただくため、室内だけでは無くテラスも日々の清掃の中でケアして参ります。

お問い合わせに対してのご返答については、ご指摘の通りで弁解の余地もございません。お問い合わせ頂きましたら当日中にご返答を徹底して参ります。
駐車場利用につきまして、HP、各予約サイトへのご説明を追加致しました。反映に少しお時間を要しますが、今後はそちらをご確認頂けますと幸いです。

数あるホテルの中からセトレならまちをご利用頂いたにも関わりませず、至らぬご案内があり誠に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を真摯に受け止め、改善を施し、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

改めて、この度はセトレならまちをご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 13:15:08

4月24日に宿泊しました。周辺のホテルを色々探しましたが、雰囲気や料理の内容など群を抜いて魅力的だったのでこちらに決めました。HPを見て期待していたよりさらに素敵なホテルでした。まず、夕食、朝食ともに大変美味しく、食器や提供時の演出などにも細やかな気配りとセンスが感じられました。館内と部屋もきれいで、木の香りに包まれてリラックスできました。フリーで頂ける飲み物のコーナーも、セルフだったので気遣いなく利用できたのがとてもよかったです。屋上テラスや部屋に持っていき、ゆっくり時間を過ごせました。翌朝は出発前に、自分たちでミルで豆を挽いて美味しいコーヒーをいただきました。他に宿泊客は2組程だったためか、ほぼ貸し切り状態だったのも幸いだったのかもしれませんが、滞在時間中サービスを充分に満喫させていただき、本当に感謝しています。スタッフの方々もとても感じよく接してくださいました。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 18:05:29

この度は数あるホテルの中からセトレならまちをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きました夕食・朝食に関しては、奈良の地元の食材に拘り、味はもちろんのこと、見た目でもお楽しみ頂ける料理を目指しておりますので、そういったお言葉を頂き誠に光栄でございます。

当ホテルにはこの度のご宿泊の際にご利用頂きました、フリードリンクをお楽しみ頂けるクラブラウンジ、コーヒーのミル体験やレコードをお楽しみ頂けるライブラリー・レコードルーム、そして目の前の興福寺五重塔の借景を感じて頂けるスカイテラスなど、お客様に過ごしていただく、ごゆっくり滞在頂ける場所をたくさんご用意させて頂いております。
今回ご利用の際にはそういったスペースを存分にお楽しみ頂けたようで、私たちとしても喜ばしい限りです。

セトレならまちにお越しいただければまだ見ぬ奈良を感じていただける、目一杯おくつろぎいただける…。そういった場所で有り続けられるよう、常に情報を発信し、次回のご宿泊を楽しみにお待ちいただけるようなホテルで在るよう、スタッフ一同研鑽して参ります。

お褒め頂いた言葉の数々は私どもの励みとなります。本当にありがとうございます。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月13日 17:40:47

お部屋のトイレを一度使用後、水漏れがあり部屋の移動をしました。荷物をほどいていたので少しバタバタしました。食後、二階でレコードを聴きながらくつろがせていただきました。CDの音に慣れた耳にはFreddyの歌声が柔らかく聞こえました。いい体験でした。
朝食のパンは軽く焼けるともっとおいしくなると思います。
大変お世話になりました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 17:29:34

まず、お部屋のトイレの水漏れの件ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
その後、直ちに復旧工事を行い、現在はご不便なくご利用頂ける状態となっております。

ライブラリー・レコードルームはお客様の過ごしのスペースとしてアイテムを取り揃えているスペースでございますので、お気に召して頂き光栄でございます。

朝食のパンの件は、温かいパンをご案内できるようトースター等の導入を検討しております。
次回ご利用の際には更に美味しくお召し上がりいただけるよう準備を進めて参ります。

改めまして、この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月11日 22:30:17

木の香が漂う、洗練されたデザインの素敵なホテルでした。
静かな環境で、部屋もオシャレで眺めも良く、とてもリラックスできました。建築の持つ力って大きいですね。
奈良県産づくしの朝夕のお食事も美味しく、幸せなひとときを過ごせました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:14:00

この度はセトレならまちにご宿泊を頂きましてありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、誠にありがとうございます。

県産材を使用したホテルの造り、奈良の食材を使った料理、共に私たちが拘りを持ってご案内をさせて頂いている部分なので、そちらを感じて頂くことができてとても嬉しく思います。

より一層のお言葉を頂けるよう、今後も奈良ならではのコンテンツや商品の開発に努めて参ります。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。

改めて、この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 15:32:22

10連休中に宿泊しました。立地は申し分なくお部屋も綺麗ですがラウンジが1階のフロント奥にあるため他のセトレのホテルと比べてプライベート感が薄くお酒・ジュースの種類も少し物足りない感じです。チェックアウト時間が11時で他より1時間早いというのも慌ただしく思いました。お食事は晩・朝とも大変おいしく満足できました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 16:36:29

この度はセトレならまちをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回セトレならまちを建設するにあたり、中庭を一望頂ける場所、また分かりやすくホテルにお戻りの方にすぐご利用頂ける場所に設置したく、その分どうしても他のセトレと比べてプライベート感が薄くなる設計となりました。
今後新しくセトレを建設する際には、頂いたお声を是非とも反映させて頂きたく存じます。
ドリンクの種類に関しては現在増やすべく調整をしております。

チェックアウト時間については、他のセトレも11時同様でご案内を変更させて頂いております。
これまでご利用頂いていたお客様にはご不便をおかけすることとなり誠に申し訳ございません。
頂いたお声は今後のセトレグループの運営に活かして参ります。

この度はセトレならまちにご宿泊頂いたにも関わらず、ご期待に沿いかねるご案内があり誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお越しいただける機会がございましたらお客様のお帰りをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

セトレならまち 宿泊予約

◆期間限定◆オーベルジュ旅【モニタープラン】地産地消を超えた「ほんもの」/ドリンクフリー

178tak mihoさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

178tak mihoさん [20代/女性] 2019年05月02日 08:38:15

セトレのホテルが大好きで今回も楽しみにしていました。
他のホテルと違い街の中にあるのでどうしても全体的にこじんまりと感じてしまい、開放感はありませんでしたが木の香りがとても良くリラックスできました。
ですが部屋の清掃が行き届いていなかったのは気になりました。電話にしっかりと埃が被っていたり、バスタブに髪の毛が落ちていたりと正直信じられませんでした。
あと記念日の宿泊だったので当日急遽デザートにメッセージをお願いし、同伴者に出していただく予定でしたが勘違いされたのか私に出してくださいました。
私の説明が足らなかった分もあるかと思うのですがやはり悲しかったです。

スタッフの方には優しく対応していただき感謝していますが、もう一度また泊まりたいとは思えませんでした。
良いところも他にありましたが、悪い印象が強く残ってしまいました。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 14:53:49

この度はセトレならまちにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

セトレにご好意をお持ちいただいた上でのご宿泊であったにも関わらず、ご期待に沿いかねる結果となり誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃に関しては、清掃担当スタッフへの再指導を行い、再発防止に努めさせて頂いております。

また、デザートメッセージについて、しっかりとしたご案内ができず本当に申し訳ございませんでした。改善策として、各部署で改めてオペレーションを見直し、当日のお申し出であってもご案内ができるようにさせて頂きました。

改めて、この度はセトレならまちのご宿泊を楽しみにお待ち頂いていたにも関わらず、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年04月23日 16:12:30

部屋は木の香りがして、とても安らぎました。料理もフリードリンクも充実していて良かったです。スタッフのみなさんも親切で感じがよかったです。また利用したいです。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 15:03:40

地産地消を越えた料理や、オールインクル-ジブのフリードリンク、奈良の木材を使用した客室など、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

またお越しの際にはご満足いただけるご宿泊をご案内できるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のお戻りを楽しみにお待ちしております。

改めて、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 21:22:34

妻と二人でお世話になりました。立地も良く 奈良の木材にこだわったホテルも綺麗で雰囲気ありました。ドリンクフリーなのでついつい飲み過ぎましたが、お忙しい中 話し相手になって下さったスタッフの方々有難う御座いました。とてもいい思い出になりました。特にイタリア語まで堪能なお嬢さん。好きな仕事で頑張ってらっしゃる。とても素敵ですね。皆さんに元気まで貰った2日間でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 14:12:21

奈良材に拘ったホテルの外装や内装、またスタッフへのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
私どももそのお客様のお言葉が励みとなります。

いつお戻り頂いてもお客様にご満足いただける、また明日からの活力を得て頂けるホテルで有り続けられるよう努めて参ります。

この度はセトレならまちにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 19:16:17

夕食時間が17:00または19:30の選択で17:00にしましたが早すぎると思いました。19:30では逆に遅いかと…。食事は良かったと思いますが、朝食のパンはもう少し特色があったらと思います。アメニティで髭剃りが貧弱です。天気が良かったので問題はなかったですが、駐車場が遠い方でしたので雨の日は嫌ですね。部屋にコーヒーの用意がありましたが、日本茶も欲しかったです。最近はどこもスタッフの対応が良いですから特に良いということはありません。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:54:32

お食事についてお褒めの言葉を頂き有難く存じます。

また数々のご指摘を頂きましてありがとうございます。この度のご宿泊では期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

夕食時間に関しては、ご宿泊全てのお客様をご案内させて頂くための時間設定となっております。ですが今後はご宿泊のお客様が少ない時にはもう少し時間設定を増やす等の改善を検討して参りたいと思います。

お部屋のコーヒーに関してはミカフェートコーヒーという拘りのコーヒーをお楽しみいただくため、他のお飲み物のご案内をしておりません。

今後はお部屋の飲み物、アメニティも合わせて、頂いた貴重なお声を反映し、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月05日 12:19:58

立地も良く、食事も奈良の風土を感じられる美味しかったです。また、写経体験が出来子供達も古都奈良を感じられたと思います。
1つだけ欲を言えば、お風呂が狭くトイレと一緒だった所だけが残念なところです。
ですがまた来たいと思える宿でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:41:21

お食事に関しては、奈良ならではのものに拘りご提供させて頂いておりますので、お褒めの言葉を頂き有難く存じます。

写経体験もご体験頂きありがとうございました。今後のアクティビティで写経以外もご案内ができるよう計画しておりますので、またお越しの際にはお楽しみいただけますと幸いでございます。

また、お部屋のお風呂・トイレに関してご指摘を頂きありがとうございます。
今後新たにセトレを出店していく際、頂いたお声を是非とも反映させて頂きます。
この度ご利用の際にはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

私たちスタッフ一同も、またお越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

セトレならまち 宿泊担当

STUDIO ATOMさんの SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2019年03月31日 21:07:32

3月30日に夫婦と8歳の子供と宿泊しました。素晴らしい立地で奈良観光のベースとしては文句ありません。また建物、内装、調度品なども満足のいく物でした。働いていらっしゃる方々も一生懸命頑張っている感じがしました。このあたりは一流ホテルなどのさりげないホスピタリティと比べると、どうしても「頑張っている」感じを感じさせてしまう所はまだまだな感じはありますが、嫌な気分ではありません。
ただ二点気になった事を書かせていただきます。
1点目はシャワーの水圧があまりに低い事。これはかなりひどかったすぐに改善すべきです。
2点目は食事の時の飲み物です。飲み物がすべて価格に含まれているのでアルコールを含め何も飲んでもタダなのですが、これが問題で、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、日本酒を頂きましたが、夕食のクオリティが本当に素晴らしかったので、もっとおいしいワインで楽しみたかったのです。たとえ有料であってももっとクオリティの高いワインを用意すべきです。そこが残念でした。

SETRE NARAMACHI(セトレ ならまち) 2019年05月29日 13:32:01

立地や、建物、内装、調度品等、お褒めのお言葉を頂きありがたく存じます。

スタッフの働く姿勢に関して、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。ご案内時の立ち居振る舞いや言葉遣いなど、繁忙時であっても余裕を持ち、お客様にそれを感じさせない接客ができるよう努めて参ります。

また、シャワーの水圧、ディナー時の飲み物に関してご指摘を頂きありがとうございます。

シャワーの水圧に関しては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。実はシャワーの設定で高圧でご利用頂くことが可能です。こちらについてはご指摘を頂いた後に客室の過ごしブックに説明書きを追加させて頂きました。

次に夕食時の飲み物については、ワイン・日本酒含めバージョンアップを検討中でございます。
飲み放題をご利用の方にもご満足頂けるドリンクメニューをご案内できるよう改善させて頂きます。

この度の宿泊の際には、ご満足いただけるご案内ができず申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂ける際には、より満足頂けるご案内ができるようスタッフ一同善処致します。

改めて、この度はご利用頂き誠にありがとうございました。