クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 15:52:22

チェックイン、チェックアウトの対応がスムーズで良かったです。朝食が5種類から選べて、どれでもおかわり可能なところも嬉しかったです。アメニティーにスキンケアがあると嬉しいなと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 10:12:39

非常に高い評価とともに、スタッフの対応ならびに朝食について温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したスキンケアセットにつきましては、客室には備えておりませんがリクエストベースでお客様にご提供しております。
チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!京都観光に便利なホテルのシンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

投稿者さん 2022年06月18日 16:33:56

やや、部屋が狭く感じたことを除けば〇でした。次回も機会があればりようするとおもいます。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 10:09:03

客室が手狭に感じられたようで、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、スタンダードルーム(25~28㎡)やスーペリアルーム(30㎡)、デラックスルーム(32~47㎡)やスイートルーム(70~76平米)など、さまざまな客室をご用意しておりますので、ご利用の目的に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。
お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【朝食お試しセール】お日づけ限定の特別価格 お代わり自由の朝食お試しプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

投稿者さん 2022年06月15日 12:37:51

アメニティにクレンジング、化粧水がないので要注意です。
近所にクラブがあるのか、朝までずっと音楽と騒ぎ声が聴こえてました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月16日 09:52:11

ご滞在中は、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日はホテルでも騒音を確認したため、警察および騒音の出どころと考えられるお店に連絡をいたしましたが、騒音がおさまるまでに時間を要してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしました。
当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【LUXDAYS】セール&ポイント10倍 シンプルステイプラン
【【禁煙】スタンダードキング・28平米】

ガリーニャさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガリーニャさん [60代/男性] 2022年06月02日 09:46:56

立地的には交通も便利な繁華街にあり良いのだが景色は8階の部屋からでも周囲の建物に視界を妨げられて鴨川は眺められないし東山の方もパーシャルマウンテンビューと言う所で山の一部しか眺められない。
眼下に高瀬川と木屋町の通りがあるが、これも部屋の窓が縦に細長いので見渡せる程ではない。
フロントスタッフの気配りは良いが省力化の為の運営会社の方針か、細かい説明などは部屋のテレビからホテル案内を見て理解する。
楽天トラベルでは高級ホテルに区分されているが施設は少なくショップもない。
宿泊した部屋の浴室とトイレ洗面所はセパレートで浴室も広く浴槽もゆとりのある広さを確保している。
客室自体はデラックスツイン30㎡の部屋は広いがシンプル過ぎて何か物足りない。
割と大きな円形テーブル一つと椅子二脚、チェスト一脚、冷蔵庫と湯沸かしポット、コップ類とクローゼットに小さな金庫など最低限の備品とダイソンの加湿空気清浄機があった。
電源コンセントとUSBコンセント調光ボタン類の両側1ベッドに一カ所の計二カ所設置してある。合計2泊したのだが、朝食は京都らしさは微塵もなくフォトジェニック的なメニューで味も普通。
不満なのは最終日に自分は体調不良で朝食に妻一人で行き、部屋に一人分簡単な食事を持ち替えれないかとレストランスタッフに聞いて貰ったが断られて玉砕。
体調不良の客でもレストランまで食べに来なければ放置する融通の利かない不親切なホテルレストランだ。フロントスタッフは客への配慮も良く頑張っているのにレストランだけは残念な結果だ。テナント出店のレストランかな?ともあれ色々細かい配慮をして頂いたフロントスタッフの皆さんと部屋の隅々まで綺麗に清掃をして滞在中気持良く過ごさせてくれたハウスキーパーの皆さんにはありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月08日 09:38:17

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したホテル案内に関しましては、現在新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様と従業員の接触を最小限に抑えるべく口頭ではなく紙のご案内をお渡ししておりますが、ご説明が十分でなくご不便をお掛けいたしました。
また、レストランにおけるご指摘を拝読し、私どもの配慮が欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。頂きましたご指摘は関連部署に共有し、よりお客様に寄り添ったおもてなしができるよう指導いたしましたことをご報告申し上げます。
皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいる所存でございますので、今回のことに懲りることなく再度クロスホテル京都にお越しいただき、挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
ガリーニャ様を再度お迎えできます日を、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天ポイント倍率アップ】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

428fuji3776さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年05月21日 20:01:20

プライベートで初めて利用してから、気に入りビジネスでもよく利用させて頂いています。フロント横のフリースペースもちょとした打ち合わせによく利用しています。朝食も欲しいものだけをお代わり出来るのもお気に入りです。
朝の散歩にも最適な場所です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月24日 11:03:02

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ロビー横のビジネスコーナーを快適にお過ごしいただけているご様子で、大変嬉しく存じます。
また朝食に関しましても、提供スタイルをお気に召して頂き、喜ばしい限りでございます。
近頃は天候も良く、空が青々としていて心地良い風も感じられる、気候の良い時期でございます。京都は若葉がきらきらと眩いばかりにきらめく新緑の季節を迎えておりますので、朝のお散歩で気持ちの良いひと時をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
より一層お客様にご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、今後もサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ポイント15倍】特別価格にポイント15倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

mamarin76さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamarin76さん [60代/女性] 2022年05月12日 12:44:52

立地は完璧
風呂トイレセパレートは必須条件でしたので
ここも文句無しでしたが
ベッドが写真と違いくっついて設置してあるのは
友人同士にはちょっと抵抗がありました
ベッドサイドに入れないのも不便
ロビーにあるコーヒーとお茶は美味しかった
紅茶も置いておいてくれれば完璧ですね
スタッフもフレンドリーで対応が良かったのですが
地図に書いてくれたホテルの場所が全然違っていたのにはビックリ!
近隣のホテルにもだいぶ泊まりましたが
金額とサービスを比べると選んで間違いないと思います
次回はバーも利用したいです

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月12日 16:03:40

客室に関しましては手狭であったご様子で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当ホテルでは、スタンダードルーム(25~28㎡)やスーペリアルーム(30㎡)、デラックスルーム(32~47㎡)やスイート(70~76㎡)など、さまざまな客室をご用意しておりますので、ご利用の目的に合わせてご検討いただけますと幸いでございます。客室選びに悩まれることがございましたら、宿泊予約がお手伝いさせていただきたく存じますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。
また、スタッフのサービスレベル関しましても率直なご意見を頂きありがとうございます。この度は従業員の案内不備によりご迷惑をお掛けいたしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
従業員教育の強化を図り、私どもの成長した姿をお見せできるよう精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。mamarin76様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

投稿者さん 2022年04月27日 06:36:49

2022/04/20に宿泊しました。
タイトな予定での滞在でしたが大変満足しました。
伊丹空港から阪急京都線を利用しての移動でしたが、河原町駅から数分で到着しました。KIHARU のウエルカムスイーツセットは春を感じるものでした。近くには飲食店-コンビニも多数あります。お部屋は十分な広さとリラックス出来る設えでした!朝食は数種類からチョイス出来ました。2-3ヶ月ごとに訪京しますが、おすすめのホテルのひとつです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 15:41:32

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。非常に高い評価とともに「おすすめのホテル」とのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、ご多忙のところご滞在の素敵な感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したスイーツですが、レストラン「KIHARU Brasserie」はメインのお食事だけでなく、スイーツも大変ご好評いただいております。より多くのお客様にお楽しみいただきたく「春かおるKIHARUの選べるスイーツ付ステイプラン」を作成いたしましたが、お喜びいただけたようで安堵いたしました。
今後も現状に満足することなく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都ならびにKIHARU Brasserieをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回も京都へお越しの際には、ご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】春かおるKIHARUの選べるスイーツ付ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2022年04月20日 06:47:55

プライベートでは、いつも利用させていただいています。妻もお気に入りです。朝食もおかわりのシステムが気に入っています。お店のスタッフの皆さんも感じよく対応してくださり感謝しています。大変気持ちよく対応してくださる女性スタッフがいらっしゃり、夫婦で楽しみにしています。また利用させていただきます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 17:59:20

日頃よりクロスホテル京都へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
特にスタッフの接客を高く評価していただけたことは、私どもにとって何よりの励みになります。早速該当スタッフに共有させていただきました。
朝食に関しましては、当ホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策のひとつとしてブッフェ形式での料理提供を休止し、4種類のメニューをプレートでご用意しておりますが、ご理解賜り、温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
KIHARU Brasserieでは、2022年3月9日(水)より春メニューをご提供しております。苺トーストのブレックファストは春の期間限定メニューですが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
今後もお客様の声を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、素敵なご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。428fuji3776様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【冬春旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2022年04月19日 19:24:15

にぎやかな街中をずいぶん歩くことができました 朝ごはんもなんだか賑やかな雰囲気で楽しかった 、もう少し若ければいろんな食事をおかわり出来たかも・・ お風呂がね、なんだかすべる感じがしたんです でも、立ってる場所に比べ部屋の中は静かでぐっすり眠りました ありがとうございました

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月25日 17:16:32

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたと伺うことができ、安堵いたしました。
朝食に関しましても、「楽しかった」とレストランの雰囲気やお料理をご満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
お客様に選んでいただけるホテルを目指し、今後もサービス向上・設備維持に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 18:15:47

京都に行く際は必ずお世話になるホテル。
街中にあり立地も良く直ぐに繁華街に出かけられる。
お気に入りは、部屋と、朝食。
毎回、満足するホテルさんです。
次回も楽しみです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 17:28:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。「毎回、満足するホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し感激しております。
この度は、2022年3月9日(水)~2022年4月28日(木)の期間限定「華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付」の宿泊プランをご利用いただきましたが、KIHARUの春スイーツとして新登場したパフェはお口に合いましたでしょうか。
「KIHARU de パフェ」は国産の苺と苺のソルベで彩りつつ、最後まで飽きずにお楽しみいただけるヨーグルトクリームやカシスムースを組み合わせた苺パフェ「レディ・ベリー」、ほろ苦いカカオニブやラム酒を効かせたムースにピスタチオアイスなどを組み合わせたシックなチョコレートパフェ「レディ・ショコラ」の2種類あり、どちらも魅力的なスイーツとなっておりますので、選ぶのも楽しんでいただけたのであれば幸いです。
お忙しい中、今回も非常に高い評価とともにご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参りますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【24時間ステイ】華やかな苺パフェかチョコパフェか KIHARU de パフェ付プラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

yoshi0392719さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yoshi0392719さん [70代/男性] 2022年04月15日 22:05:55

このホテルは祇園にも辰巳神社にも近く観光するにはロケーションの良い所だと思います。4月5日に宿泊しましたが東側の部屋なので桜が競って咲いて居ました窓からの景色は最高でした。すぐ近くに食事処が沢山有るので夜呑む時に都合がよいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月20日 16:52:01

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションを高く評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在頂いたデラックスルームは、コメントにございますように、東山がある東側に面しております。東向きのお部屋は、高瀬川や東山三十六峰をご覧いただくことができ、桜のシーズンは、目の前に広がる美しい花々をゆっくりとお楽しみいただける大変人気のお部屋でございます。「窓からの景色は最高でした」とのお言葉を頂戴し、素敵なご滞在となったのであれば嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなし・サービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。yoshi0392719様を再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~! 春休みもGWも予約受付!シンプルステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2022年04月13日 10:51:00

4月中旬に家族と利用しました。久しぶりに家族がそろうので4人で宿泊できる部屋を探していたところ、こちらの和スイートが広々していそうなので予約しました。
立地、お部屋の広さともに満足しました。。
立地は三条通りからすぐ、鴨川も近く、3駅利用可能で、駅までも徒歩10分足らずでした。
部屋ははスタイリッシュでモダン、清潔で新しく綺麗。寝具も寝心地が良く、特にこの和スイートは5,6人宿泊でも十分なほどの広さで快適に過ごすことが出来ました。
残念だったのはアメニティーです。コンセプトがオシャレなことはわかりますが、甘い味の歯磨き粉やオレンジ風味の緑茶などは万人受けするものではないと思いました。特にお茶は、京都観光で和菓子などを購入してホテルに持ち帰りいただくことが多いと思うので、普通の緑茶のティーバッグにしてほしかった・・・ロビーにおいてあるコーヒーメーカーの横には緑茶のティーバッグもあったので、それを利用しました。
意外にも利用者の年齢層が高いと思ったので、普通のものが好ましいのではと思いました。
朝食は4セットから選べて、おかわりはどのセットのメニューでも頼めるという親切なものでしたが、お味はイマイチ。サラダセットはドレッシングに工夫が必要、パンにつけるバターなども欲しかったです。
セット数を減らしてでも内容の充実度を上げた方が良いと思いました。
それでも全体的にはとても良いホテルだと思いました。京都に行く際には宿泊先の候補として、また検討したいと思っています。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月15日 16:27:35

当ホテルの和スイートは、70平米の広々とした空間に、名栗加工を施した足に優しくフィットするフローリングが際立つ和モダンな空間となっております。客室の扉を開けるとふわっと漂う畳みの香りに包まれ、落ち着いた色調の空間に映えるKyoto×Artが温かくお客様をお迎えする自慢の客室です。ご満足いただけるご滞在になったと拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食時は、ご案内やお心遣いが至らずご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご不明な点やご希望のものがございましたら、サービススタッフにお声掛けいただけますと幸いでございます。アメニティや朝食につきまして、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~ スイートステイ 上質の空間でゆったり快適なご滞在を【朝食付】
【【禁煙】和スイート・70平米】

投稿者さん 2022年03月07日 21:33:43

ベッドはとても寝やすかったのですが…テーブルと椅子がこじんまりしていて、ゆっくり寛げなかったのが残念です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年03月08日 10:04:49

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。ベッドには当ホテル自慢の『Serta(サータ)』製のオリジナルマットレスを使用しており、ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう配慮しておりますが、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
お部屋の家具につきましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただいたお部屋に設置しているスツールより大きい椅子やソファーを備えたお部屋もございますので、次回ご宿泊をご検討いただける際にはホテルまでお問い合わせいただければ幸いでございます。ご指摘いただいた点はお客様満足度の向上に向け、今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月22日 15:52:00

とても綺麗なホテルで、朝食もお洒落で美味しかったです。お風呂、トイレも別になっていてとても良かったです。

エレベーターから部屋までが少し遠かったのが残念でしたが是非また泊まりたいです。

2022年02月
クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年02月24日 16:09:18

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの設えや朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターからお部屋まで距離があったとのこと、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回ご滞在いただいた客室タイプは、ホテルの構造上、エレベーターから離れた場所に位置してございます。お客様のご要望に合わせて客室をご案内できればと存じますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、宿泊予約までお問い合わせいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様満足度の向上を目指し従業員一同日々精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 17:52:56

フロントの方の対応がどなたも良かったです。こちらの要望に対して親切かつ的確に解決してくれました。
朝食を昼食に変更できる点も満足しました。
八坂神社まで歩ける立地も立地もいいですね。
また利用致します。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月14日 11:48:51

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの接客を高く評価していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお褒めのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。早速、チームメンバーに伝えさせて頂きました。お客様の声を励みに、更なるサービスの向上に努め、常に笑顔でお帰り頂くことができるよう精進して参りますので今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【新春初売セール】3大特典付!30平米のお部屋が新春タイムセール!お年玉ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年01月04日 11:13:50

朝食の選択が多く家族で行ったら楽しめるかと思います。
立地も河原町四条、祇園徒歩圏内です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月05日 10:27:10

この度は年末年始の貴重な機会に、クロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、現在、新型コロナウイルス感染予防対策の一つとして当面の間ブッフェ形式での料理提供を自粛し、プレート形式でご用意しておりますが、ご理解賜り、温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
現在KIHARU Brasserieでは、りんごとみかんのシナモンホットサンド・ブレックファスト、4種チーズとバジルソースのピザパン・ブレックファスト、大豆ミートや豆腐、キヌアにドラゴンフルーツなど、ヘルシーな食材を盛り込んだKIHARUサラダのブレックファスト、焼き魚や卵焼きなど、シンプルながらもバランスのとれた定番の和定食の4種類をご用意しております。おかわりは自由ですので、スープだけ、ソーセージだけなどの一品追加はもちろん、異なるブレックファストメニューを少しずつお試しいただくことも可能でございます。皆様で楽しく、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
これからもご利用のお客様がまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様を再度お迎えできます日を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【新春セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2021年12月30日 17:07:19

部屋は清潔で広く、洗い場付きのお風呂で快適に過ごせました。朝食はセットメニューながら、組み合わせやおかわりが自由という工夫がされており、良かったです。一点、アメニティの海外ブランドのシャンプーが苦手な香りで、髪もきしんでしまうのが残念でした(バスソルトは良い香りでした)。こちらのシャンプーは気に入っていらっしゃる方もコメントを読むと多いようなのですが、個人的には日本の製品の方が香りや使用感が好みです。また、清掃していただいた後にコンディショナーのボトルが壊れていました。しかしながら、その他の点においては大変満足な滞在でした。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 09:58:45

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。朝食スタイルもお気に召して頂けましたようで、喜ばしい限りでございます。
バスアメニティに関しましては、天然のプチグレン・レモングラス・パチュリ・ペチパーオイルがブレンドされたイギリスのスパブランド「ila」をホテルアメニティとして初採用しておりますが、香りが強すぎたとのこと誠に申し訳ございませんでした。かねてよりバスアメニティにおいてマネジメントチームで検討してまいりましたが、商品を変更する運びとなり、現在順次入れ替え作業を行っております。お客様にお気に召して頂ける香りでありますことを願っております。
また、コンディショナーのボトルにつきましてもご不便をお掛けししてしまい、重ねてお詫び申し上げます。清掃時のチェック体制を強化し、このようなことが起きませんよう改善に努めて参ります。
今後もご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう、スタッフ一同サービス向上・設備維持に努めて参りますので、また京都へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様に再びお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF!3月まで予約受付!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

PineTableさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

PineTableさん [60代/男性] 2021年12月20日 22:59:09

繁華街に近く綺麗でお洒落で素敵なホテルでした。全体的なデザインや雰囲気にも満足しました。アロマも良かったです。特に椅子とスピーカーは秀逸でした。ただ、残念だったのはバスルームにあった桶に引っ掻いた様な傷が多くあった事です。次回も京都旅行にはクロスホテルに泊まりたいと思いますので改善を祈望します。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月21日 13:56:09

コメントをいただいたBluetoothスピーカー(Harman Kardon Aura Studio 2)は、スイートルームとデラックスルームの一部に設置しておりますが、デザインだけでなく音も非常に良いとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
バスルームの桶に関しましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけますよう日々の清掃、管理業務に尽力して参る所存でございます。
次回ご宿泊時は満点の評価をいただけますよう、スタッフ一同鋭意努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2021年12月10日 15:42:39

立地が良く観光、夜の遊興に最適なホテルと思います。料金もリーズナブルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月13日 15:52:57

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。当ホテルのロケーションを生かして、京都観光やグルメをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。また、ご料金につきましても「リーズナブル」とのお言葉を頂戴し、ご満足いただけるご滞在をお届けできましたようで、大変嬉しく存じます。
これからもお客様ご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

オガ@さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

オガ@さん [50代/男性] 2021年12月04日 14:32:15

今回、初めて利用させて頂きました。
立地も良く、新しい設備も部屋の広さも必要十分で、大変満足しています。
お風呂が独立しており、かけ湯出来るのが良いですね。 街歩きの後に、お風呂で汗を流して、近くの先斗町へ食事に出掛けられるので、最高な贅沢ですね。

また、ぜひ利用したいホテルです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月07日 12:49:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に大変ご満足いただけたとお伺いし非常に嬉しく存じます。コメントにございます通り、当ホテルではお風呂とトイレが独立しており、お風呂には洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様によりご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、更に努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。