クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月03日 08:47:04

チェックイン時 大きな封筒に入った書類やペン型の消毒薬を頂いたが 旅の途中のものにとっては邪魔で すぐゴミとなり エコの面からも見直して欲しい

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月03日 10:09:10

この度はクロスホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コメントを頂戴した内容につきましては、現在、当ホテルでは、新型コロナウイルス感染予防対策の一環として、客室内の案内物と一部備品を客室から一時的に撤去しております。
また、お客様と従業員の接触を最小限に抑えるべく口頭ではなく紙のご案内をお渡ししておりますが、お客様にご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため、ぜひとも活用させていただきたいと存じます。
お客様により良いご滞在が提供できますようスタッフ一同鋭意努力して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月01日 23:20:10

久々の京都でお世話になりました。2人2部屋2泊。1点のみ残念。2泊目外出から戻ると未だ清掃中。違う部屋で待機。清掃が終了したと言われ部屋に戻ると、清掃チェックしてる方がいたのに、その夜浴槽にお湯を張ろうとするとざらざら。。。掃除しなおしました。
eco でシーツ交換はいいとしても、清掃はきちんとお願いしたいところ。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月03日 10:26:48

コメントを頂戴した清掃につきましては、お待たせしたにも関わらず、お部屋の清掃が細部まで至りませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
基本に忠実に業務を遂行して参るべく、また、チェック体制を強化するよう指導いたしましたので、ご報告申し上げます。
スタッフ共々一層注意して取り組んでまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
今回のことに懲りることなく、再びご来館の機会をいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
クロスホテル京都

【LUXDAYS】ベストレート&セール&ポイント10倍 お代わり自由の朝食付ステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2021年11月30日 15:36:17

とても清潔感のある、写真通りのホテルでした。スタッフの方も笑顔や対応が素敵な印象でした。

ただ一つだけ、立地が良すぎて、車で来る人向けではないですね。
車で来る人は気を付けましょうといったところです。駐車場が隣にありましたが、高さ制限で入れませんでした(笑)
ほかは何も不満はありませんでした!

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月01日 13:16:22

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、コメントにございます通り、あいにく当ホテルの敷地内に駐車場はございませんので近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限(車高 1,550mm、車長 5,250mm、車幅 1,900mm、車量 2,300kg)があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 14:39:04

屋上にお風呂が別にあり快適でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月29日 10:06:03

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは客室外に入浴施設を設けておりませんので、こちらの口コミは他の宿泊施設様宛へ投稿されたものであると推察いたしますが、紅葉がピークを迎えた京都でのご旅行を満喫されたのであれば幸いでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン・25平米】

428fuji3776さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:59:50

前回プライベートで利用して、良かったので、ビジネスでも利用しました。朝散歩するにも、鴨川が近く便利です。部屋も広くとても落ち着きます。
とても気に入り、大阪でのビジネスの際もクロスホテル大阪も利用させてもらいました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月17日 13:51:47

平素より、ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、京都でのご宿泊をきっかけに、姉妹ホテルであるクロスホテル大阪をご利用いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回の滞在でも、快適にお過ごしいただけたとい伺いすることができ、安堵いたしました。
コメントにございますように、当ホテルは便利な立地にございますので、観光やショッピングだけでなく、近くを流れる鴨川を初め、京都ならではの街並みを感じていただけるかと存じます。
またご来館いただける機会を頂戴できれば、鴨川周辺でお散歩を楽しまれた後に、ホテルのロビーラウンジやお部屋でゆっくりとおくつろぎいただき、ホテルステイを満喫いただけますと幸いでございます。
お仕事や観光、プライベートでお近くにお越しの際は、是非またクロスホテル京都をご利用いただければ幸甚でございます。
428fuji3776様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】紅葉・クリスマスも予約受付!先斗町まで徒歩すぐのホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:37:04

妻とプライベートで2泊しました。2回目になります。アメニティが良いと妻には好評です。
パジャマが気持ちよく、シャンプーのセット、お茶も購入しました。アロマフレッシュも、、
お風呂は洗い場があるのでとても良いです。フロントの対応もてきぱきと気持ちよくチェックイン、アウトできます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月17日 13:51:09

この度も、クロスホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのアメニティやお茶をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご購入いいただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関して「てきぱきしている」と評価いただき、お客様のご期待に沿うことができましたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。早速チームメンバーに伝えさせていただきました。
これからもご利用のお客様がまた利用したいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
428fuji3776様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

428fuji3776さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:27:39

食事が美味しく満足しています。
好きな物だけ、おかわり出来るシステムがとても良いと思います。
プライベートでもビジネスの両方で利用しています。
フロント横に、広いフリースペースがあり飲み物もフリーで、ちょっとしたミーティングにも最適です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年11月17日 13:50:52

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、朝食スタイルをお褒めいただき、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしておりますが、ビジネスコーナーを設けておりますので、お仕事でお越しいただくお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
428fuji3776様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

投稿者さん 2021年10月26日 21:17:24

立地は最高です(^.^)。
錦市場も徒歩圏です。ただ、ホテルの入り口がちょっと分かりずらいです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月27日 15:17:25

当ホテルは、河原町や祇園などの繁華街や観光地および各交通機関へのアクセスが良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。ロケーションを高く評価していただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテルの入口が分かりづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
アクセスに関しましては、公共機関でのアクセスは良いものの、お車やタクシーでのお越しとなると一方通行の道が多く、通りもたくさんあるため所在地も分かりづらいかと存じます。ご連絡いただきましたらご案内いたしますので、お手数をおかけいたしますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。
これからも、お客様満足度の向上を目指し従業員一同日々精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】35%OFF 家族旅行にピッタリな河原町三条のホテルステイプラン
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

投稿者さん 2021年07月08日 07:29:09

7月3日宿泊しました。夕食もホテルのレストランをホテルのホームページから予約しており、食後に結婚記念日のケーキのプレゼントもあり、サービスが行き届いていました。フロントでもルームフレグランススプレーを頂き、ありがとうございました。駅から近いので、近くにコンビニや飲食店もあり、便利な立地です。朝食は選べるプレートで更にメニュー追加、変更も可能でカスタマイズできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月09日 09:34:32

この度は、結婚記念日のご旅行にクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。ささやかながら、お祝いの気持ちを込めてプレゼントをご用意させていただきましたが、当ホテルでのご宿泊が、お二人の大切な記念日の思い出づくりに少しでも貢献できたのであれば何よりでございます。今後ともお客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【LuxuryDaysベストレート】家族で夏休み旅行・紅葉狩りに京都旅行へ!スペシャル価格【朝食付】
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2021年04月07日 16:38:55

場所も繁華街で交通の便も良く、新しい建物だった。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月10日 16:15:24

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コメントにございます通り、当ホテルは京都の中心街に位置しているため、繁華街、観光地、各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く利便性に優れており、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。立地を高く評価していただき大変嬉しく存じます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【最大20%OFF】期間限定Welcome Spring!早めの春を満喫!朝食ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年03月17日 14:29:18

近くに飲食店も多くコンビニもあり、とても便利な場所でした。外観も内装もとても素敵。
楽しみにしていた朝食はフレンチトーストにしましたが、おしゃれな見た目で美味しかったです。
アメニティもこだわりを感じられるもので、バスソルトは3種類も。
お風呂とトイレが別室で家庭のユニットバスと同じなので、とても広く快適でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
唯一、アメニティに基礎化粧品がなかったのが残念でした。
いつもは普段使うものを持参しますが、この日に限って忘れてしまっていたので…

京都訪問の際はまた宿泊したいと思います。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月18日 15:14:41

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルのデザイン、朝食、アメニティ、スタッフの対応など、多くの点についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。コメントを頂戴した基礎化粧品セットでございますが、客室には備えておりませんが、リクエストベースでお客様にご提供しております。チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 11:53:34

GoToを使用してスイートに二泊しました。
アメニティも充実していて、リネン類もちゃんと補充され、快適でした。
街中にあるので、アーケードのある商店街へも歩いてすぐでした。
朝食はコロナ対策で、数種類のプレートを選んで、おかずごとにお代わり自由な感じでしたが、
最初のプレートがかなりのボリュームなので、二日とも食べきれませんでした。
現状仕方がないとはいえ、もったいなくて申し訳ない気持ちになりました。
全体的にとても満足しましたが、一点だけ、
初日にソファーの足元に、おもちゃの指輪の台座部分が落ちていましたので、総合マイナス1で。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 18:15:11

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子ではございますが、客室の清掃が行き届いていなかったため、お客様にご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同更に精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【スイートステイ】上質の空間でゆったり快適なご滞在を~ホテル自慢の朝食付き~
【【禁煙】プレミアムスイート・76平米】

投稿者さん 2020年11月23日 17:37:13

ものすごく便利なリッチです。近くに飲食店もたくさんあります。部屋は清潔で綺麗です。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月08日 17:46:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、飲食店街および各交通機関(京阪本線「三条」駅まで徒歩約4分、阪急京都線「京都河原町」駅まで徒歩約7分、地下鉄東西線「京都市役所前」駅まで徒歩約4分)へのアクセスが良く、京都観光の拠点として非常に利便性に優れております。立地を生かして京都観光を快適にお楽しみいただけたのであれば何よりでございます。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ【朝食付】
【【禁煙】スタンダードクイーン・25平米】

投稿者さん 2020年11月20日 17:43:09

京都観光の拠点としては最高のロケーションだと思います。ベッドは広くて快適。旅先でしっかり眠れると楽しさが倍増します。スタイリッシュな空間設計は、好き嫌いがあると思いますが、冒険心があって良いと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 15:22:48

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ロケーションとベッドに対して高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。「冒険心があって良い」とのコメントを頂戴した内装ですが、ロビーは京町屋を現代的に再解釈し構築されたシックな造りとなっており、ロビー横のラウンジには京都の奥座敷をイメージしたスペースを設置しております。また、和傘に見立てた天井が印象的なレストラン「KIHARU Brasserie」では、アンティークな小物、古地図、この土地の記憶を伝えるポップアートなどが展示されており、京都や日本、世界の歴史を刻みつつ、新たなときを重ねていきたい、そんな思いがレストランのデザインに反映されております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、更に精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

17時以降のチェックインで広々キングサイズベッド確約・おひとりさまプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

へいけがにさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2020年11月11日 09:07:38

小学生の子供と二人でお世話になりました。清潔で居心地のよいお部屋でした。

備え付けのシャンプー、ボディーソープ、ハンドソープは外国の高級なものとは思いますが、他の方もよく書かれているとおり、香りが強すぎて日本人には不向きだと思います。使い捨てでも国産の安価なものでも併用できれば良いと思いました。

朝食はボリュームもあり大変おいしかったです。ただ、ワンプレートのお皿が小さく仕切りもないので、ナイフを使うのが大変で、パンにいろんな味が染み付いてしまいます。
子供のクロックムッシュはパンが固く、切るのも大変でお皿が小さくぐちゃぐちゃになってしまい残念でした。

全体的にとてもよいホテルなので、アメニティと朝食が少し改善されれば言うことなしです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 16:00:35

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。全体的にご満足いただけるご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、バスアメニティに関しましては、お客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有し、今後のバスアメニティ改善の参考にさせていただきます。また、朝食に関するコメントに関しましては、お客様満足度の向上に向け、調理の責任者と共有いたしましたのでご報告申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をお届けできますよう、一層努力を続けて参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月09日 00:20:58

観光目的だったので立地はとても便利です。お部屋も広いです。トイレが独立はとても嬉しいです!ただチェックイン時にスタッフ3人いらっしゃいましたがかなり待たされました。後ろにも列ができてました。朝食のみ頂きましたが、フロアと厨房とのやり取りが聞こえます。居酒屋のような雰囲気(笑)
たまたまなのかもしれませんが全体的にスタッフさんがバタついてるかんじがしました。口コミではスタッフの方の対応が好評だっただけにちょっと残念でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 14:48:31

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地や客室をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

チェックインの際には、長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在、当ホテルではコロナウイルス感染予防対策の一環として、お客様への検温と体調確認、また、朝食の完全予約制に伴う朝食希望時間の確認など、通常とは異なるオペレーションを実施している他、Go Toトラベルご利用のお客様には、地域共通クーポンの配布や、政府の定めによる旅行者が遵守すべき事項の周知徹底など、通常よりチェックイン時のお手続きにお時間を頂戴しております。時間短縮に向けたプロセスの効率化につきましては、最優先課題として引き続き取り組んでまいりますが、何とぞご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、スタッフの対応に関しましてもお客様のご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関しましては、サービスの改善に向け、各部門の責任者と共有しスタッフの教育を今一度徹底するよう指示いたしましたのでご報告申し上げます。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

投稿者さん 2020年11月08日 18:57:36

シンプルでスタイリッシュな宿でした!

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月10日 09:40:14

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、「シンプルでスタイリッシュな宿でした」との素敵な感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 15:52:15

浴室のドアが内開きで危険。浴室から外に出る際に足の親指をぶつけて出血した。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月27日 10:35:46

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。浴室のドアに足の親指をぶつけられたとのことですが、その後、お怪我の様子はいかがでしょうか。浴室ドアの仕様に関しましては、お客様からの率直なご意見としてマネジメントチームと共有させていただきましたのでご報告申し上げます。お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル・25平米】

トリーニョかつしさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリーニョかつしさん [40代/男性] 2020年10月19日 19:56:06

京都では常宿にしています。
サービスがよく朝食が美味しいので大好きですが、現在はその美味しい朝食がビュフェでなかったのが残念です。頃中だから仕方ないことですが。。。
それと立地はよいのですが半面車だと駐車場がなくて困ります。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月20日 17:06:40

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当ホテルのサービスと朝食をお気に召していただいているとお伺いし大変嬉しく存じます。しかしながら、この度のご宿泊では、新型コロナウイルス感染予防を目的とした朝食のご提供方法の変更によりお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。新型コロナウイルス終息後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。

コメントを頂戴した駐車場ですが、あいにく当ホテルの敷地内に駐車施設を設けておりませんので、お客様には近隣の駐車場をご案内しております。ホテルのすぐ近くの駐車場をご利用の際は少し割引になりますが、車両制限があるため、制限を超えるお車をご利用のお客様には別の施設をご案内しております。お車でお越しのお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【秋冬旅セール】10月限定!朝食付が秋旅応援価格でお得に【朝食付】

投稿者さん 2020年10月15日 16:18:21

投稿が大変遅くなりました。

前回宿泊した際、悪い点が沢山あった為
暫く利用する気にはなれなかったのだが、
今回、Go Toトラベルが始まった為に
改めて宿泊をしてみた次第。

前回は開業して間が無かった為か、気に
なる点ばかりだったが、今回はスタッフ
も慣れてきた?!のか、人の入れ替え等
があったのか、対応が非常に丁寧だった。

又、事前に電話で追加で必要な備品類を
依頼した際にも、応対をしてくださった
男性スタッフの方が非常に親切・丁寧で
良かった。
なので、今回宿泊する事に決めたという
のが、一番の理由でもある。

実際、宿泊日には部屋に依頼した備品が
全てキチンと整っており 非常に有り難く
助かりました。

コロナ渦での宿泊だったが、フロントに
入る際にはアルコールや ポリエチレンの
手袋等 が置いてあり、エレベーター前等
にも 用意されている為に、安心して宿泊
が出来た。

チェックインの際には、支配人さんから
メッセージ入りの 携帯用除菌スプレーを
頂けるという心遣いも有り、コロナ対策に
キチンと力を入れているのが解るホテル。

フロントの方の対応も、チェックインや
チェックアウト時 等、非常に丁寧だった。

今回は、トイレの配置が違った為か 部屋
のタイプが違った為なのか、トイレの扉
の開閉時の違和感が無かったので、使用
し辛くは無かったのも良かった。

が、ただ1点。やはりリネンの匂いは臭く
枕に至っては使用がし辛いのに変わりは
なかった。
タオルや部屋着も同様、匂いが臭かった
のだが、使用しなければならなかった為
仕方なく使用した。

ですが、スタッフさんの対応を含め立地
や部屋の広さ、綺麗さ、備品の充分さ、
セパレートの風呂・洗面等の設備の良さ、
などなど総合して、とても良かったので
また今後も、是非利用させて頂きたいと
思う。

その際には またどうぞ宜しくお願い致し
ます。この度は御世話になり、有り難う
ございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 15:36:51

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊では、客室設備やサービス全般においてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では、多くの点において改善が見られたとお伺いし大変安堵いたしました。また、当ホテルの新型コロナウイルス感染予防対策に関しまして高い評価を頂戴し大変嬉しく存じます。安心してご滞在いただけますよう、万全の準備を整えてお客様をお迎えしておりますが、更に快適にお過ごしいただけますよう、アルコール除菌スプレーご用意させていただきました。少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。

寝具類の匂いに関しましては、リネン会社と協議をおこない必要な対策を講じて参りましたが、お客様からのコメントを受け、念のため他のお部屋も全て再度点検させていただきます。ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードキング・28平米】