クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 17:26:39

部屋が広くて、子供連れでもゆったりできる。バス・トイレがセパレートで良い。
下の階だったので、外の音や人の声が良く聞こえたのはあまり良くない。
全体的には十分。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月27日 15:06:27

平素よりクロスホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度のご宿泊におかれましてもご家族で快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変嬉しく存じます。
しかしながら、外部からの騒音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しておりますので、引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。今後とも京都の定宿としてご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【LUXDAYSセール】祇園・先斗町も徒歩圏内!観光に便利なホテルのシンプルステイ
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

あぢゃチューイさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あぢゃチューイさん [50代/男性] 2024年01月31日 16:28:46

今回は初の家族3名での利用。寛がせて頂きました。コロナ禍から一部変化した所もありでしたが、食事は朝、昼共に満足した内容でした。又御部屋もゆったりしたスペースで、3人でも十分な広さでした。お世話になりました。ただ今後の為気が付いた点3点記載させて頂きます。
1.デラックスの部屋には以前あったバスローブがありませんでした。
2.バスタオルについては、他の方のコメントありましたが、現在使用のものでホテルのランク考えますと
適切ではないと考えます。翌朝使用すると、皮膚に傷がつくのでは?というくらいバキバキに硬い。早急に検討ではなく、変更を要します。
3.スタッフの対応ですが、自動精算機が導入されスタイルが変更され、ポーター業務?の方とフロント業務の方に分かれているのでしょうか?ポーター業務(入口手前にスタンバイされている方は、非常に気が利いて動いて頂き感謝しております。しかひながら、フロントにいた2名はこちらの話しかけても、打合せしているのか?無視で、あごで使うようにポーター業務の方に目配せしておりました。今時三流ホテルでもそのような事はしません。折角素晴らしいホテルなのに、フロントにいた人間(要らないのでは?)
にはがっかりしました。(同じことが複数回あり)打合せして客対応できないなら、奥に下がってすべきと考えます。客対応の基本。以前のフロントスタッフの方がよかったですね。(妻もお気に入りの外国人のスタッフが以前いましたが、今回は不在??それとも、システムが変更し転職??
少しスタッフの対応(フロントにいる人間)の教育をされたほうが宜しいかと。。。
諸々記載しましたが、今後の貴ホテルの繁栄につながれば。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年02月05日 16:45:07

平素よりクロスホテル京都をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、この度のご宿泊では、サービス面を含むいくつかの点においてご期待に沿うことができず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは定期的なタオル交換を行っている他、関連会社と連携して生地感の傷みやほつれ等があるものに関して排除するよう日々取り組んでおります。今回ご指摘をいただき、改めて品質管理の徹底を行ってまいるべく関連部署へ共有し、指導を行いました。
バスローブに関しまして、当ホテルでは2022年7月から環境配慮の観点から設置アメニティおよびタオルの見直しを行い、スイート及びコーナータイプ以外のデラックスの客室への備え付けを終了いたしました。せっかく当ホテルへお帰りいただいたにも関わらず、前回からサービス内容の変更によりご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
この度頂戴したご意見は全て、関連部署の責任者に共有し、改めてスタッフへの指導と注意喚起を行いましたことをご報告申し上げます。

ご不便の念をおかけしたのにも関わらず、朝食や客室においては満点評価とともにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
お客様のご指摘やご意見を真摯に受け止めながら、皆様からご愛顧いただけるホテルとして成長できますよう、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので、他にお気づきのことがございましたら、是非またお聞かせいただければ幸いにございます。
あぢゃチューイ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【連泊限定】多彩に取り揃えた朝食ビュッフェ付!連泊限定ステイプラン【朝食ビュッフェ付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

ショートカットスーさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ショートカットスーさん [70代/女性] 2023年11月30日 19:08:05

京都でのホテルはいくつも利用しましたが、立地の良さから考えるとここが一番です。まだ5年目なので、きれいですし、清掃も行き届いています。スリッパはとても良質です。残念なのはタオルです。バスタオルと、フェイスタオルが一枚です。お風呂で使用すると、翌日の洗面ではタオルがごわごわで使えません。タオルの質は温泉旅館のような粗末な感じです。せめて二枚は欲しいところです。浴室で使うタオルはフリーでサービスがありますが、泡立ちも悪く、使いにくいものですので、違うものにしてほしいです。コーヒーのフリードリンクは良いですが、紅茶やノンカフェの物はおいていないので、是非おいてください。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月01日 17:30:18

立地の良さを高く評価いただき、「ここが一番です」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タオルや浴室用のボディタオルの質においてはご期待に沿えず申し訳ございません。本件についてリネン会社と情報を共有し、当ホテルの担当部署に対しても、リネン類の質の確認を徹底するよう指示いたしましたので併せてご報告申し上げます。
また、ラウンジでご提供しておりますコーヒー/日本茶のサービスに関しても、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますよう、更に努力して参りますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ショートカットスー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】祇園・先斗町まで徒歩すぐ!連泊ステイプラン
【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

投稿者さん 2023年11月24日 15:01:28

部屋の清掃が行き届いており、とても素晴らしかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月30日 14:19:20

この度は数多くあるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの清潔さを高く評価いただき、「とても素晴らしかった」とご満足頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう清潔さや設備の維持に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【秋冬SALE】年末年始も予約受付!祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン
【【禁煙】デラックスキング・34平米】

投稿者さん 2023年09月19日 11:22:31

部屋も綺麗で無料レギュラーコーヒーも飲めて喫煙所もあり、とても快適に過ごせました。
ビュッフェモーニングも満足しました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月20日 14:48:47

この度は、数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿いただきましこと重ねて御礼申し上げます。
「とても快適に過ごせました。」とのお言葉とともに、客室の清潔さやロビーのコーヒーサービスにおいて高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
また、レストラン“KIHARU Brasserie”の朝食にもご満足いただけたご様子で、お客様にご満足のいくご滞在をお届けできましたこと、光栄に思っております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同邁進して参ります。
お客様を再度お迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【夏休みSALE】年末年始まで予約受付!多彩な朝食ブッフェ付きシンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

atto1さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

atto1さん [60代/男性] 2023年08月29日 10:46:37

京都に泊まる際はここに決めています.適当な距離感の対応が好ましいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月29日 18:07:39

平素よりクロスホテル京都をご愛顧賜り誠にありがとうございます。前回に引き続き、スタッフの接客に関して温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも「カジュアルラグジュアリー」というサービスコンセプトのもと、温かいおもてなしの中にも、プロフェッショナリズムを感じていただけるサービスをお届けしながら、お客様満足度の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。atto1様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 20:19:32

フロント、レストランの方の案内は丁寧でとても安心できました。
残念だったのが、洗面室とお風呂の境の窓枠に髪の毛と青い歯磨き粉がぽたりと落ちていた事、枕カバーの匂いが気になり少し気分が悪くなった事です。
朝食はメニューも豊富でよかったです。外国の方に合わせているのか、ウインナーは太めでボリューム満点です。
立地は最高で、鴨川や京都ならではの街並みをじっくり堪能できました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月16日 13:18:09

清掃の不備や枕カバーの異臭により、ホテルでの滞在の大切な要素の一つである快適な睡眠をお客様にお届けできませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば万全なお部屋の状態でお客様をご案内しなければならないところ、清掃の基本、確認が至らなかったことによりご迷惑をお掛けしてしまったものと反省しております。
ご指摘いただいた点につきましては、清掃の責任者と情報を共有し、お客様が気持ちよくお部屋でお過ごしいただけるよう細部まで掃除および確認を徹底するよう指導いたしましたのでご報告申し上げます。
ご不便をおかけしたのにも関わらず、サービスや朝食などへの高い評価と共に、「案内は丁寧でとても安心できました。」との嬉しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様を再度お迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル京都

【楽天トラベルサマーSALE】祇園・先斗町に徒歩圏内!シンプルステイプラン【朝食ブッフェ付】

投稿者さん 2023年07月18日 09:59:44

バス・トイレなどが分かれているので良かったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月18日 15:54:12

この度はクロスホテル京都をお選びいただき誠にありがとうございます。
コメントにございます通り、当ホテルではバスルームとトイレが独立しており、バスルームには洗い場も設けておりますので、湯船にお湯をためて落ち着いて入浴できるとご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。お気に召していただけたご様子で何よりでございます。
今後とも、お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様に再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!夏休みも年末年始も受付中!シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年04月04日 12:29:40

両親と3人で宿泊しました。
少し残念だったのは朝ご飯のこと。和食が少なく、サラダ類の野菜の鮮度が今ひとつでした。近所には京都らしい喫茶店や珈琲店がたくさんあるので、年配の方にはそちらでのモーニングをオススメします。
それ以外はとてもよかったです。
素敵な東向きのお部屋でした。
バス・トイレセパレートなのはもちろん、大きな鏡のあるダブルシンクの洗面コーナーにも窓があり、とても快適です。入浴剤も3人分で3種類用意してくださる心配り、他ではなかなかありません。こちらのパジャマも心地良く、購入を検討しています。
部屋の窓からは満開の桜が見えて
大満足です。カーテンを少し開けておくと、朝は太陽の光が差し込んできて自然に目が覚めました。
スタッフの方々も丁寧親切な対応ですし、ロビーコーナーには珈琲とお茶が用意されているので、こちらでゆっくり旅の行程を打合せできました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月11日 15:39:42

また、スタッフの対応やロビーラウンジ、お部屋について多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴した当ホテルのパジャマは、ワッフル生地の上下セパレートタイプとなっており、着心地の良さに加えて機能的であると多くのお客様にご好評をいただいております。ご購入を検討されるほどお気に召していただけたご様子で何よりでございます。ホテルで販売しておりますので、ご興味がございましたら、次回ご宿泊時にフロントまたはコンシェルジュまでお問い合わせいただければと存じます。
また、ご滞在のお部屋から満開の桜をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
デラックスタイプのお部屋は秋には高瀬川の紅葉が美しくご覧いただけますので、また季節を変えてお客様をお迎えできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
しかしながら、朝食の種類や野菜の鮮度に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。
お客様に選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【春夏旅セール】特別価格にポイント10倍!シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスコーナーツイン・42平米】

atto1さん [60代/男性] 2023年03月05日 10:19:11

何度も利用しています.フロントで過去実績も把握しているようで,フレンドリーな対応が気持ちいいです.

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月07日 14:10:31

また、「フレンドリーな対応が気持ちいいです」とスタッフについての温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけている様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも、ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますよう一層の努力をして参る所存でございます。
atto1様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ADVANCE90】90日前のご予約でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2023年02月18日 20:07:31

三条大橋からすぐ近くにあり四条通りへも出やすく立地はとても良く飲食店にも困りません
ただ旅行支援を使えるお店がわりと少ないので、近くの行きたいお店はほとんど使えず
行く前に対象店舗をよくよく調べる必要あり

部屋はオシャレで綺麗
木の椅子がありましたが、若干硬め 結局、部屋に滞在中はベッドの上でした
小さくてもソファーがある部屋は過ごしやすいのですが‥

朝食は、とても美味しかったです
特にウィンナーやグリル系
パンの種類も豊富
湯葉ご飯もあり 和も洋も美味しく大満足でした

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月21日 13:47:12

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室や朝食および立地についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、客室の椅子の座り心地に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様にお部屋で快適にお過ごし頂けますよう吟味に吟味を重ねて家具や備品を選んでおりますが、ご指摘頂いた点は、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きます。 お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【朝食お試し】朝食付ならこちらがお得! 朝食ブッフェ付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月04日 19:06:27

クラブが近くにあり、夜中まで、ズンズン聴こえて朝方、寝れませんでした。

朝起きたら、クラブ側の屋根?にゴミが投げ込まれていたりで残念でした。

しかしお部屋は綺麗で、トイレと風呂も別だったので過ごしやすいお部屋でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月08日 15:29:49

ご滞在中は、外部からの騒音によりごゆっくりとお休み頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。また、お目覚めの際にもご不快の念をお掛け致しました事、重ねてお詫びいたします。ご利用いただいた日はホテルでも騒音を確認したため、警察および騒音の出どころと考えられるお店に連絡をいたしましたが、騒音がおさまるまでに時間を要してしまい大変なご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルは京都の中心街に位置しているため周辺に飲食店も多く、静かな環境を完全に確保することが難しい状況ではありますが、ご宿泊のお客様がごゆっくりお休みになれない程の騒音に関しましては、立地を理由に看過できない問題であると認識しております。引き続きホテル周辺の見回りを実施し、必要な場合は警察とも連携して問題の対応に努めて参る所存です。
お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様により良いご滞在が提供できますようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。クロスホテル京都

【先斗町や木屋町・河原町まで徒歩1分!鴨川も!】シンプルステイ
【【禁煙】デラックスツイン・32平米】

yamayoshi9970さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yamayoshi9970さん [60代/男性] 2022年12月04日 12:32:46

立地は抜群で食事に行くにも大変便利です。鴨川や先斗町にもすぐです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月09日 13:04:07

この度はクロスホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回も当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
コメントを頂戴したように、当ホテルは京都市の中心に位置しており周辺にはカフェやレストランなど多くございます。京都らしいお土産店から歴史を感じるコーヒー喫茶など、さまざまな店舗を楽しんでいただけます。また各公共機関がらすぐ近くのため、京都観光やショッピング、ビジネス利用など、どの目的にもぴったりの場所にございます。ロケーションを生かして快適にご滞在いただけたのであれば幸いでございます。
次回ご宿泊時は満点の評価をいただけますよう、スタッフ一同精進して枚rますので、引き続き定宿としてクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。yamayoshi9970様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン・30平米】

ゴーゴーヘブンさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴーゴーヘブンさん [60代/男性] 2022年11月19日 17:30:06

11月12日から、2泊しました。立地は良くて朝食も大満足でした。ありがとうございます。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 14:16:13

当ホテルは京都の中心街に位置しているため、観光地、繁華街、各交通機関などへのアクセスが良く大変利便性に優れております。立地を生かしてご滞在を満喫いただけたようで何よりでございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、次回も京都へお越しの際には、再度クロスホテル京都へのご宿泊の機会を頂戴できれば幸いでございます。
ゴーゴーヘブン様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【秋冬旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスツインプラス・37平米】

投稿者さん 2022年11月04日 14:04:05

2度目の利用です。とても便利な場所で部屋もコンパクトで使いやすかったです。ありがとうございました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月08日 11:50:37

ロケーションを生かして、快適にお過ごしいただけたのであれば、幸いでございます。
お客様から頂戴したご評価を励みに、ホテルスタッフ一同さらに精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都へのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のおかえりを心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!3月末まで予約受付!観光に便利なホテルステイプラン
【【禁煙】スーペリアキング・30平米】

ハノイ3891さんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハノイ3891さん [60代/女性] 2022年10月25日 17:57:22

どこへ行くにも便利な立地でした。大浴場があればもっと良かったと思います。
スタッフも親切でした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月26日 12:25:53

この度は数あるホテルの中からクロスホテル京都をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのロケーションを高く評価いただき、大変光栄でございます。
立地を生かして、京都滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
大浴場につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴したご意見はマネジメントチームと共有し、今後の運営に役立たせてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
ハノイ3891様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府または隣接等県民限定】シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月02日 14:04:59

向いは坂本龍馬の寓居跡(「酢屋」)、小路を抜けて三条通りに出ると目の前には池田屋騒動の池田屋。幕末オタクの中学生の愚息が大喜びでした。何でもクロスホテルの建つ場所は、昔、高瀬川につながる〝船溜まり〟だったのだとか。それで龍馬はこの地に海援隊京都本部を置き、自身の住まいにもしたのだそうです。寝起きしていた2階の部屋の窓から、クロスホテルがある辺りの舟入に向って、よく拳銃の試し撃ちをしていたとも……。ま、そんな歴史話はともかく、たいへん居心地のいいホテルでした。先斗町通、木屋町通りへは東へ歩いて2、3分。西の河原町通りへも歩いてすぐの距離。立地は抜群です。一方で便利な繁華街の中にある割には、館内は静かで落ち着いた雰囲気。清潔感のあるシックでモダンなデザインで統一されていました。1Fフロントの先には、無料のコーヒーマシンが置かれ、ソファのある広々としたロビーがあります。小さいながら洒落た日本庭園が臨め、天井が高く、のんびりできる空間です。スタッフの方々も心得た応対で、質の高いホスピタリティを感じます。さらに付け加えて朝食もいいと、とにかく〝カリテプリ〟なホテルでした。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月07日 10:42:47

コメントを頂戴したように、当ホテルの近くには、海援隊京都本部を置いていた酢屋の他にも、桂小五郎寓居跡や尊皇攘夷派浪士たちが新選組に襲撃された池田屋事件(池田屋騒動)の跡地など幕末維新にゆかりのあるスポットが数多くございます。
また、ホテルのそばを流れる小川は、森鴎外の小説「高瀬舟」の舞台となった高瀬川でございます。
沿岸には幕末の動乱にまつわる様々な石碑もあり、歴史好きのお客様には特にご好評をいただいております。
ロケーションを生かして京都滞在を満喫いただき、ご子息にもお喜びいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ロビーラウンジに関しましては、滞在される皆さまがホッと一息つける、開放感あふれる京都の奥座敷をイメージしたスペースにこだわりのチェアをご用意しております。
小さな京都を閉じ込めたようなお庭と、高瀬舟をモチーフにした石船が浮かぶ水庭の景色もお楽しみいただけますので、ご自由にお飲みいただけるコーヒー片手にゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
今後も居心地の良い空間をご提供できますよう精進してまいりますので、引き続き、クロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クロスホテル京都

【夏秋旅セール】先斗町・祇園まで徒歩すぐ!京都旅行に便利なホテルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン&ソファベッド・30平米】

ソンコロさんの クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ソンコロさん [60代/男性] 2022年08月31日 12:20:27

デラックスファミリーツインにエキストラベッドを入れてもらい、子供3人の5名で宿泊。部屋は広く、通常のホテルよりも天井高があるので、開放感がある。掃除も行き届いている。京阪三条駅から近く、先斗町や河原町通りにもすぐなので、便利な立地。竜馬通りに面しているが夜はとても静か。
バス・トイレ別で、バスタブも深くて良いのだが、バス室の扉が内向きになので、洗い場に人がいると後から入りずらい。外向きにすべきだと思った。
唯一の不満は朝食で、5種類のプレートしかなく、そのうち4種類はブレッド系であり、和食は1種類のみで、魚が日替わりで変わる程度。スタッフは良く訓練されておりサービスの質は良いので、せめて食事をブッフェ形式にしてくれるとありがたい。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月06日 09:55:10

ご家族でのご旅行の貴重な機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのロケーションならびに客室の設えをお気に召していただけたようで光栄に存じます。
しかしながら、朝食に関しましては、ご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。
昨今の新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、予防的措置としてしばらくの間朝食におけるブッフェ形式での料理提供を休止し、セットメニューをご用意しております。
お選びいただいたメニューからだけでなく、お好きなものをお好きな分だけお試しいただけますが、食材のバラエティに関しましては、お客様満足度の向上に向けた今後の検討課題としてマネジメントチームと共有させて頂きましたのでご報告申し上げます。
ご提供スタイルにつきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
新型コロナウイルス収束後にはブッフェ形式に戻す予定をしておりますので、その際には当ホテル自慢の朝食を改めてお楽しみいただければ幸いです。
また、バスルームの扉についてのご意見は、設備面の事ですので早急に改善とは参りませんが、マネジメントチームと共有し、今後の運営に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
ソンコロ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【ファミリースペシャル】小学生のお子さまがお得に 夏休み応援!ファミリーバケーションプラン【朝食付】
【【禁煙】デラックスファミリーツイン・47平米】

投稿者さん 2022年08月28日 11:25:53

先斗町、祇園が徒歩圏内で、楽しめました。部屋からの眺望もよかったです。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月05日 15:50:45

ご滞在いただいた客室は高瀬川や東山方面、東側に面しております。
眺望をお楽しみいただける、大変ご好評いただいているお部屋でございますので、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご満足のいただける居心地の良い空間をご提供できますようスタッフ一同、一層の努力をしてまいります。
引き続き、クロスホテル京都をご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月19日 15:52:22

チェックイン、チェックアウトの対応がスムーズで良かったです。朝食が5種類から選べて、どれでもおかわり可能なところも嬉しかったです。アメニティーにスキンケアがあると嬉しいなと思いました。

クロスホテル京都(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月21日 10:12:39

非常に高い評価とともに、スタッフの対応ならびに朝食について温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
コメントを頂戴したスキンケアセットにつきましては、客室には備えておりませんがリクエストベースでお客様にご提供しております。
チェックイン時にお渡ししている封筒に同封している案内に情報は記載しておりますが、ご案内が十分でなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
基礎化粧品セット以外にも、枕(低反発/パイプ)、毛布、キッズアメニティ(歯ブラシ、スリッパ)、子供用パジャマ、充電器、マルチアダプター、空気清浄機、アイロン&アイロンボード、ズボンプレッサー、デスクランプ、ソーイングセット、爪切り、体温計などの貸し出しをおこなっておりますので、ご入用のものがございましたらご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
お客様により良いご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともクロスホテル京都をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
クロスホテル京都

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!京都観光に便利なホテルのシンプルステイプラン【朝食付】