京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月26日 06:20:38

大浴場があることと朝食が気に入っているので気分転換によく利用します。この部屋の利用は初めてでしたが、まあまあでした。ホテルの案内によるとコロナ対策のセットがもらえるはずなのにもらえなかったのが残念でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年07月01日 18:01:41

この度も京都山科 ホテル山楽へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お近くにお住まいになっていながらも、気分転換にとご利用くださるお気持ちが大変嬉しいです。
しかしながら、ご到着時に担当者の不注意でコロナ対策セットをお渡しするのを忘れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払うよう留意して参ります。
再度お目にかかれる日を、心よりお待ち致しております。
フロント課

【関西在住者限定×女子旅】ミキモトアメニティをスーペリアツインでお試し!クーポンで最大半額<朝食付>

投稿者さん 2021年06月23日 19:55:53

朝ご飯は美味しかったです。
また、ゆっくりする事が出来ました。

2021年06月
京都山科 ホテル山楽 2021年06月27日 06:56:34

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を拝し、スタッフ一同安堵しておりますと同時に、
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
また機会がございました折には、是非当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF★カップルやご夫婦の宿泊にもオススメ<食事なし>

投稿者さん 2021年05月10日 15:16:26

2回目の利用でした。このご時世、遠出が出来ないので、ホテルでゆっくりしたいと思い、朝食も美味しくて前回もとても満足出来たのでまた宿泊を決めました。
今回もお風呂はゆっくりできるし、朝食は美味しいし、スタッフの方々の対応も好印象でとてもゆっくりでき、いい時間になりました。ありがとうございます。1つだけ。。冷蔵庫が熱が籠っており、効きがだいぶ悪いような感じでした。あと要望ですが、冷凍庫があったり、テレビ画面でYouTubeが観られたら最高です。
今度は母も連れて3人で泊まりたいと思っています!(トリプルルームはあるのかな。。)

京都山科 ホテル山楽 2021年05月11日 14:24:44

この度も京都山科 ホテル山楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大浴場、ご朝食やスタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の冷蔵庫の件につきましては、当ホテルでも認識しており排熱対応の準備を進めております。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ご要望に関しましては、他のお客様からもリクエストがございますので検討して参ります。また、私どもでは3名様用にトリプルルームの設定はございませんので何卒ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部フロント課

【期間限定★朝食半額】口コミ4.6以上!京会席の朝食ブッフェが今だけ半額!<朝食付>

投稿者さん 2021年05月08日 00:39:21

最上階で宿泊。山科の山々と街が一望できる、非常に見晴らしの良い部屋でした。

アメニティですが、バカでかい機械を部屋に置くよりも、質の良いコーヒーのドリップバッグを置いて下さった方が、ずっと記憶に残ります。抹茶を置くなら、特に良い製品を置いて下さい。

京都には良質なコーヒー、抹茶は沢山あるのに、なぜそれを置かないのでしょうか?ミキモトを置いて部屋の格を上げたいのでしょうが、不味いドリンクのせいで格が下がります。

ちなみに、お茶ティーバッグは宇治の良品でした。

京都山科 ホテル山楽 2021年05月08日 15:26:01

この度は、数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました抹茶の件でございますが、2016年に京都府とネスレ日本が宇治抹茶を世界的なブランドにするために立ち上げた共同プロジェクトにより「ネスカフェ ドルチェ グスト」専用カプセルとして開発された「ネスカフェ ドルチェ グスト 宇治抹茶」でございます。当ホテルでは、宇治抹茶を多くのお客様にお手軽にお愉しみいただけるよう全客室に設置しております。
この他に宇治産の抹茶入り煎茶、宇治紅茶に加え、レギュラーコーヒーを取り揃え、飲み比べていただけるよう1Lサイズの天然水ボトルも設置しております。
また、ご利用いただきましたご宿泊プラン「関西在住者限定×女子旅」ですが、現在ミキモトブランドアメニティの導入を進めており、まずは関西在住の方にお試しいただきご意見やご感想を伺いたく販売しているプランでございます。
この度の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

支配人

投稿者さん 2021年04月22日 21:07:41

便利な場所で、使いやすい室内。とにかく駅前の便利な立地。いうことありません。

2021年02月
京都山科 ホテル山楽 2021年04月23日 13:46:15

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR琵琶湖線・JR湖西線・地下鉄東西線・京阪京津線の近くに立地しております。
お客様のご移動の際、お役に立てば幸いに存じます。
京都は桜のシーズンも終わりになりましたが、これから新緑の美しい季節になろうとしています。
また京都にお出かけの際には是非、京都山科ホテル山楽へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊部

【京都山楽スペシャル】ベーシックプランよりお得にステイ◎<食事なし>

投稿者さん 2021年04月19日 17:55:55

主人が、宿泊しました。大浴場が、ないのが残念でしたが、その他はとても とてもいいホテルです。
とくに朝ごはんはすばらしい。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月21日 03:12:30

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご婦人専用として運営させていただいております。男性のお客様には大変申し訳ございませんが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
朝食は私どもホテルの自慢のひとつでございます。お好きなお料理をお好きなだけ、ゆったりと少し贅沢な朝食時間をお楽しみただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF ベーシックプラン<朝食付>

投稿者さん 2021年04月14日 23:25:56

リピです。
男性は大浴場がないので、娘と二人の旅を狙って宿泊しました。
精算の間違いなどありましたが、よいホテルです。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月18日 21:54:35

いつも京都山科ホテル山楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご利用に際しまして、ご精算時こちらの不手際によりお客様には大変ご迷惑をおかけしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
大浴場につきましてはリブランドオープン時より、ご婦人専用として運営させていただいております。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。
今回はお嬢様とのご宿泊ということでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

再びのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月03日 18:05:53

駅前で立地良く
雰囲気も良く
部屋はこじんまりしていましたが
快適に過ごさせていただきました。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月06日 10:51:47

この度は京都山科ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これから新緑の美しい季節となります。
また京都にお越しの際は是非、当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
宿泊部フロント課

【春夏旅セール】GWも対象!カップルやご夫婦の宿泊にもオススメ<食事なし>

投稿者さん 2021年03月29日 09:44:34

朝ごはんの近江牛が美味しかったです。
また、女性専用大浴場は使ってみたかったメーカーのアメニティが揃えられ、色々試せて楽しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2021年04月02日 11:48:18

この度は京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただいたこと、
心より御礼申し上げます。

当ホテルのレストランは認定「近江牛」指定店でございます。
ご朝食でも質の高い近江牛を提供しておりますので、
ご満足いただけたご様子を窺い大変嬉しく存じます。
ランチやディナーでも、近江牛を使用したメニューがございます。
またお越しになる機会がございましたら、是非お試しくださいませ。

女性専用大浴場では、アメニティなどをお楽しみいただけたとのこと、
シャワーヘッドやドライヤーも、お気に召すものをお試しいただけましたでしょうか。
幾通りもの楽しみ方ができますので、
また異なる組み合わせを見つけていただけますと幸いです。

次回もお目にかかれますことを心待ちにしております。
お忙しいなかご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊部

【関西・中国・四国在住の方限定】12時レイトアウト特典プラン!特別クーポンあり<朝食またはランチ>

投稿者さん 2021年02月08日 17:32:38

A5和牛サーロインは、本当にA5?と到着して感じた。さしは入っているが、少し乱暴なさしで、脂身がどっさり付いていた。ホテルは満足。少々古さを感じたが、清潔感はある。シャワーの水圧がやや弱い。シャワーカーテンの位置が悪く、体を洗うとき狭くなってしまう。せっかくバスタブは余裕があるのに。何より感激したのは、朝食。味に満足したのはもちろん、感染防止策ということで、あらかじめ小分けにされていて、手袋も都度変えて、スタッフの方々がとても大変な中、接客されていたのが印象的。本当に美味しくいただけた共に、スタッフの皆さんの頑張りに感謝です。安心して朝食を満喫しました。

京都山科 ホテル山楽 2021年02月14日 12:42:47

この度は数あるホテルの中から京都山科 ホテル山楽をご利用いただき誠に有難うございます。
早速ではございますが、ご郵送させていただきましたA5和牛サーロインではございますが、部位により多少のばらつきがありますこと何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。次回、同様のプラン設定時には、最善の対応で取り組んで参ります。また、水圧とシャワーカーテンの件につきましては、日々のメンテナンス強化と改善を検討して参ります。
ご朝食とスタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
未だコロナ禍ではございますが、今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりを目指していきたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
再びのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部フロント課

【お土産もGO TO割】最高級A5和牛サーロイン約1kgのお土産付!ステーキ用◇後日配送/朝食付

投稿者さん 2020年12月10日 18:35:11

朝食が、美味しかったです

京都山科 ホテル山楽 2020年12月14日 07:18:26

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて
お礼申しあげます。
ご滞在中のお食事もお気に召して頂けまして、大変嬉しく存じます。

【週末特価SALE】ベーシックプランから最大40%オフ!<朝食付>

投稿者さん 2020年12月10日 00:05:39

スタッフが素晴らしかった。料理も素晴らしかった。大浴場にも工夫がありここを選ぶ理由にもなり得ると思う。しかし立地は京都駅周辺ではないので観光に専念したい人にとってはどうだろう。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月10日 02:31:20

お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
立地に関しましては、JR線では京都駅より1駅、また京阪線、地下鉄東西線も通っており、駅前に立地しておりますので、観光先によりますが、比較的交通のアクセスは良いかと思われます。

また機会がございましたら、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大35%オフ!!!<朝食付>

lily1993さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

lily1993さん [60代/男性] 2020年12月05日 18:59:04

いつも思うのですが、抹茶(濃茶?)の煎れ方の説明文に、「まず、水を入れる」が日強い于yではないかと思っています。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月07日 10:31:21

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂き、誠に有難うございます。
御客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊部

【週末特価セール】ベーシックプランから50%OFF!!<食事なし>

ぼうや0385さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ぼうや0385さん [60代/男性] 2020年12月03日 11:18:44

60歳越えのシニアが急に思い立って京都の毘沙門堂の紅葉を見に行きたくなって、予約したところ、ラッキーなことに非常にお買い得なプランに巡り合いました。それだけでも十分満足なのですが、お部屋の居心地やコロナ禍でのフロントスタッフの皆様のご対応や暖かいお出迎えにホッとしたところでした。
実は今回、妻が不注意で自分の腕時計を紛失し、それに気づいたのがチェックアウト寸前のタイミングで、婦人専用風呂に忘れたと思い込み、探しに行ったりしましたが見つからず、断念してチェックアウトしました。その旨をフロントに言って出立しましたところ、翌日、幸いにも「お部屋の清掃係」の方によって腕時計が発見されたとの連絡を受けました。「こんなことがあるんだ!」・・・
年を取るとどこでモノを紛失したかの記憶もままならないようになるようで恥ずかしい限りでした。でもフロントや清掃の方々の日頃からのお客様に対する誠意と行動に感謝するとともに来年の紅葉も見に来たくなりました。どうもありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月05日 17:52:41

腕時計の件でございますが、見つかりまして本当に良かったです。お礼のご連絡をいただきましたようで大変恐縮でございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【平日限定】オータムセール!ベーシックプランから最大40%オフ!!!<食事なし>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)】

じょんとずんさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

じょんとずんさん [40代/女性] 2020年12月02日 23:24:44

11/28土曜に宿泊。
そこまで食べる方ではないですが、夕食は足りなかったです。あと2品くらい欲しかったです。
お盆も2箇所空いていて違和感がありました。

接客、朝食は素晴らしいと思いました。

残念だったのがお風呂です。
定員オーバーで待ち時間が長く部屋へ戻るを2度繰り返しました。
繁忙期などは朝食と同じようにホテル側で時間を割り振っていただけると密にならず、スムーズに入れると思います。

京都山科 ホテル山楽 2020年12月04日 19:39:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の混雑に関してはご迷惑をおかけいたしました。お客様へ密を避け快適にご利用いただけるような工夫や改善に努めて参りたいと存じます。
ご夕食に関しては、京都市内のホテルでは数少ない「近江牛指定店」の登録を受け、上質な近江牛にこだわった京風すき焼きをご堪能いただく御膳としております。お肉の追加も承っておりますので、機会がございましたら他のランクの近江牛もお試しいただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

支配人

【2食付】A4ランク近江牛の【竹】すき焼き御膳付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 21:21:28

立地はとても良いです。お部屋は狭いですがこじんまりと落ち着く空間で、景色も良く快適でした。ミニバーの内容もとても充実しており、楽しめました。大浴場も快適で良かったです。朝ごはんは口コミほど素晴らしくは感じられませんでしたが、不満というほどでも無く。
このお値段なら十分なホテルだと思います。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月29日 08:52:26

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。

ご朝食につきましては、この時期多くのお客様で混み合う時間帯もあり、十分なご提供ができい事もございました。当ホテルのご朝食は、ご自身で組み立てる京会席、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただくことをコンセプトにし、加えて新型コロナ感染症対策とブッフェの楽しみを両立させる新しいご朝食のスタイルとして本年7月より継続して参りました。京都ということで和食メニューが多くなりますが、京都や滋賀の食材を使い、四季折々のお料理をご提供しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご意見など賜りたく存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 11:49:49

11月中旬に1人旅に利用しました。
朝ごはんがおいしいと評判のようで予約しました。とてもよかったです。特にオムレツが美味しかったのと近江牛を使った料理、ビュッフェスタイルで品数も多く楽しめました。コロナ対策で1品1品小分けされていたのも良かったです。
品数が多かったので全品は食べきれず残念でした(良い意味で)
夕食の時間ぐらいまで腹持ちしたので結果的にお得な気がしました笑

シングル用の部屋がなく(取れず?)キングサイズのベッドで、部屋も2人分アメニティが充実してました。
2泊しましたが、タオル、歯ブラシなど使用した分も追加されてました。めちゃくちゃ贅沢した気分でした。

山科自体は、京都方面にも、河原町方面にも便が良く、駅から徒歩1.2分みたいな距離はとても良かったです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月29日 08:38:04

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございます。

また季節を変えて京都へお越しの際は、是非京都山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ユッキー1723さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

ユッキー1723さん [60代/女性] 2020年11月21日 08:42:03

いつも京都駅前あたりで宿泊しており、移動に地下鉄東西線利用が多く、山科ベースで検索したところ、お得なプランでもあったので利用してみました。
立地も部屋・大浴場も、そして朝食・近江牛とても快適に連泊でき、ぶらり京都を満喫できました。
一人旅なので宿泊プランあれば、今後も
ホテル山楽ベースでぶらり京都したいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月24日 12:30:49

この度は京都山科ホテル山楽をご利用いただきありがとうございました。

京都を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
京都も朝夕はだいぶ冷え込み始め、秋から冬の訪れを感じるようになってまいりました。

また季節を変えて京都へお越しいただけます折りには、ぜひ京都
山科ホテル山楽へお越しいただけますと幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:03:33

スタッフの方の対応も良く、とてもリラックスして、気持ちよく過ごせました。
駅前で便利ですが、騒音もなく、静かな環境でした。
機会があれば、また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2020年11月17日 13:19:22

この度は数あるホテルの中より京都山科ホテル山楽をお選びいただき、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
京都にお越しの際には是非当ホテルへお越しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2020年09月24日 19:30:16

駅から近いので、便利です。

京都山科 ホテル山楽 2020年09月25日 09:06:24

この度は、京都山科ホテル山楽をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルは、JR線・京阪京津線・地下鉄東西線の駅と直結しておりますので、お客様のご移動にお役に立つことができたのではないでしょうか。
また、京都へお越しの際には是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

宿泊部フロント課

【期間限定】9月4日(金)~9月18日(金)まで!直前のご予約がお得!(朝食付き)