京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 22:27:42

食事が美味しく満足でした
大浴場が男性用がないのが残念

京都山科 ホテル山楽 2024年04月12日 06:49:00

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館への口コミに割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してご満足頂けたご様子で何よりでございます。
料理人が丹精込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

男性の大浴場のご用意が無く申し訳ございません。
女性専用とはなっておりますがお客様のご意見をご参考にいたします。

フロント課

【3名迄同室可】ダブルサイズベッド1台&シングルサイズベッド1台★ファミリーツインルーム<朝食付>
【【禁煙】ファミリーツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2024年02月16日 08:14:18

2月10日に1泊しました。
駅近アクセス良し、食事も大変美味しかったです。朝食の作りたてのオムレツは格別でした。だし巻き卵も食べれば良かったと後悔してます。ホテルの方達もとても親切でした。また、京都へ行くことがあったら利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2024年02月17日 21:32:22

当ホテルの立地・スタッフの対応をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅から1駅5分の山科駅目の前にあるホテルでございます。京都駅から1駅分移動頂く必要がございますが、山科駅からは地下通路で繋がっており非常に便利な立地でございます。
今後もご宿泊頂くお客様にご満足頂けるサービスが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

朝食に関しても、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
朝食は料理人が丹精込めて一品ずつお作りをしており、だし巻き玉子・オムレツの2品の玉子料理はオーダーをいただいてからお作りしております。
お客様のお口にも合ったご様子で嬉しい限りでございます。だし巻き玉子はまたの機会にぜひお召し上がりください。

フロント課

【日本3大和牛】霜降り近江牛を自家製割り下のすき焼き御膳で堪能<夕朝食付>

kazu049さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

kazu049さん [40代/男性] 2024年01月02日 17:12:06

朝食が最高です

京都山科 ホテル山楽 2024年01月02日 19:23:54

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子でなによりでございます。
料理人が丹精を込めてお作りしており、季節ごとに旬の食材を使用したメニューへ変更しておりますので是非またご利用ください。

フロント課

【楽天スーパーSALE】5%OFF近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2023年11月06日 04:25:24

欲を言えば駐車場料金の値下げと、男性風呂も欲しいです。朝食はおいしかった。他にもグループホテルがあると知ったので、まだよその具合がわからずなのですが、値段は京都以下で、天蓋ルームや、温泉風呂があったら行きたいです!

京都山科 ホテル山楽 2023年11月08日 06:49:55

料理人が丹精込めてお作りしており、12月からは冬メニューに変更予定の為、是非またご利用ください。

駐車料金の値下げについてのお声ありがとうございます。
貴重な客様のお声を今後のサービス改善のご参考にさせていただきます。

天蓋ルームは当ホテルにもご用意がございますが、栃木の鬼怒川温泉や札幌には温泉付きのホテルもございますためぜひ当ホテルグループを御贔屓にしていただけますと幸いでございます。

フロント課

【楽天月末セール】朝から近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】エレガントコーナーツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年09月23日 21:27:16

朝食と一人時間目当てに宿泊しています。今回は、朝食なしで予約だったので朝食券持って無いことを伝えたら、しどろもどろな対応をされたりお待たせいたしましたという言葉もなければ、食べている最中にお皿を下げられてしまうのに、おかずをとりに行っている間にはお皿をさげてくれず、かなり不愉快な気持ちになりました。
立地もよく毎回高評価ですが、今回はありえなかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年10月08日 11:16:49

せっかく朝食を目的にご宿泊を頂きましたのに、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘をレストランサービススタッフだけでなく、ホテルスタッフ全体で共有させて頂き、新人スタッフやアルバイトスタッフに関わらず以後このようなご指摘を受ける事のないように努めます。

フロント課

【楽天月末セール】JRや地下鉄駅徒歩1分の地下直結!<食事なし>

投稿者さん 2023年08月15日 23:38:12

2回目の利用です。部屋も綺麗で食事も美味しい…お気に入りのホテルです。ただ、チェックインの時にかなり待ちました。早めに着いたのでお部屋に入れなくても手続きだけ済ませればいいのにと思いました。お風呂のシャワーが1箇所切り替えが出来ずミストしか出ませんでした。アメニティが、たくさんあり嬉しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 06:13:56

この度は京都山科ホテル山楽をいつもご愛顧いただきありがとうございます。
チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
今後は先に手続きを行っていただいたり、お待たせするとしても待ち時間に必要情報を記載をいただくなど改善して参ります。
またお風呂のシャワーの切り替えが出来なかったとの事失礼致しました。大浴場の点検時に確認を行うようにしておりましたが、今後もれなく確認を行うよういたします。
フロント課

【春夏旅セール】朝ごはんフェス京都府1位!近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

投稿者さん 2023年08月13日 06:33:05

ホームページにホテルまでのルートがわかりやすく載ってたので助かりました。すごい近い!フロントの方に丁寧に観光のアドバイスをしていただきました。とても親切で助かりました。
また、室内サービスでコーヒーサーバーやミネラルウォーターが付いており、朝食も京都の食事が味わえるおかずや朝から珍しい牛しゃぶ、ソフトクリームなど、大人から子供までとても満足出来るラインナップでした。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年08月20日 05:59:29

当ホテルは山科駅目の前のホテルで、駅より地下道で繋がっております。
公式ホームページにはより分かりやすく写真付きで駅からホテルまでのアクセスを掲載しております。お役立ていただけたご様子で何よりでございます。
お部屋でもゆっくりとお寛ぎをいただるようネスプレッソのコーヒーマシン、ミネラルウォーターを無料でご用意しております。
朝食は料理人が丹精込めてお作りをしたお料理をご提供しているほか、朝から贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶ、ソフトクリームマシンにてお好みで盛り付けが出来るソフトクリームをご用意しております。
フロント課

【同フロアー・近くのお部屋を確約】1予約でツインルーム3部屋をご用意!<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム3部屋(18.6平米×3部屋)】

投稿者さん 2023年07月18日 17:01:23

山科駅すぐそばで、立地はとてもよかったです。
普通のツインルームより少し広かったので、ソファーもゆったりで
無料のドリンクサービスも充実していましたから、くつろぐことができました。
また用意されていたパジャマが私には程よい大きさであったことは初めてで感激。
ほとんどの所は、フリーサイズ(男女兼用?)でブカブカですから。
ホテルでのんびり過ごすことが好きな身としては、結構大事なことです。
それとベットのマットレス・枕が私にとても合っていて心地よく休めました。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月22日 10:41:43

この度は京都山科ホテル山楽に再度お越し下さり誠にありがとうございます。
ホテルステイがゆっくりとおっくつろぎをいただけたご様子で何よりでございます。
今回お泊まりいただきましたスーペリアツインルーム、スタンダードツインルームより広いお部屋でございます。
お部屋の冷蔵庫にはミニバーとしてフリードリンクをご用意しております。
お部屋にてゆっくりお寛ぎをいただけたようで何よりでございます。
またお部屋着をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋着は上下セパレートのお部屋着で、MサイズとLサイズを1着ずつお部屋にご用意しておりますが、ご希望であればMサイズ2着、Lサイズ2着のご用意も可能でございます。
また、在庫に限りはございますが2Lのお部屋着のご用意もしております。
フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツインルーム(21平米)】

maple_sirupさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

maple_sirupさん [60代/男性] 2023年07月13日 17:23:10

京都のほぼ定宿にしたいくらいに、交通の便がよく、山が近く落ち着いたホテルです
季節による宿泊料金の変動がやや大きいのが玉にキズですが、いつも一番に検索しています。
大浴場が女性専用なんで、大きな風呂に浸かりたい男性には向かないかな。

京都山科 ホテル山楽 2023年07月16日 02:46:27

定宿にしたいとの言葉をいただけました事大変光栄でございます。
当ホテル大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様へはお部屋のお風呂をご利用頂くようお願いしております。
その為ささやかでございますが、檜の入浴剤を誤用させて頂きお部屋のお風呂でもゆっくりとお寛ぎ頂けるよう工夫をしております。
フロント課

【2泊以上でオトク!連泊プラン】地下鉄&JR駅徒歩1分!京都・滋賀への観光やビジネスに◎<食事なし>

投稿者さん 2023年06月26日 13:57:16

女性専用でしたが、大浴場が良かったです。シャンプーバーで選んだシャンプーがとても私に合ってたようで翌朝の髪が上手くまとまり、助かりました。あのシャンプーの銘柄(ボトルは細長い角型)を記憶しておけば良かったと後悔しているほどです。シャワーヘッドも有名メーカーものがいろいろあり楽しめました。パウダールームのドライヤーも高級機種揃いで感激しました。お部屋のお風呂にも温泉の素が用意されていて、大浴場が使えない男性への気配りだなあと思いました。ベッドも寝心地良く、パジャマも他のアメニティも大満足でした。朝ごはんは期待通り美味しくて、朝から少し食べ過ぎました(笑)

京都山科 ホテル山楽 2023年07月10日 06:10:42

当ホテル女性専用大浴場をお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場は女性専用でございますので、男性のお客様にはお部屋のお風呂をご利用いただいております。男性のお客様へはお部屋のお風呂でもお寛ぎいただけるようにと、ささやかでございますが檜の香りの入浴剤をご用意しております。
大浴場は様々なブランドのシャンプーをご用意しており、お客様に合うシャンプーにも出会えたとの事嬉しい限りでございます。

ご朝食はご好評を頂いており、ご満足をいただけたご様子なによりでございます。

フロント課

【楽天スーパーSALE】39%OFF★朝ごはんフェス京都府1位!近江牛しゃぶしゃぶも食べ放題の朝食付

投稿者さん 2023年06月10日 22:23:20

チェックインのときにフロントで駐車券のサービスを購入したが、チェックアウト時に車の種類とナンバーを確認されて、ラクトの駐車場から出ようとしたら、サービスが使えず、ゲートの駐在員に問い合わせたら、30分くらい右往左往して、足止めをくらいました。
こちらが悪いような対応をされ、謝罪もなく、気分が悪くなりました。
どういう了見なのか、理解できません。

京都山科 ホテル山楽 2023年06月18日 06:37:46

先日はお電話も失礼いたしました。
せっかく当ホテル提携駐車場をご利用頂きましたのに、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
駐車場管理会社へも本件申し伝えさせていただきました。
お時間をお取りした理由といたしましては、駐車券の利用状況の確認および再発行にお時間を要したとの事でございました。
今後は同様の案件が発生しないよう努めさせて頂くとともに、柔軟な対応が出来るよう駐車場管理会社とお話しして参ります。
フロント課

【春夏旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>
【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

オレンジナース8926さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

オレンジナース8926さん [60代/女性] 2023年05月07日 20:17:37

息子夫婦宅の近くなので、孫に会いに来て何度も宿泊しています。
全てにおいて気持ちのいい対応で、いつも満足しています。
今回はGWで、コロナも落ち着き、おそらく満室だったんでしょう。
楽しみにしているシャンプーバーが、ほとんど空っぽだったり、無くなっているのもあり残念でした。次回に期待しています。
朝食は何シーズンも食べていますが、季節毎に、その年毎にメニューが変わり、毎回楽しみで期待を裏切りません。オススメです。
近いうちに又お世話になります。

京都山科 ホテル山楽 2023年05月10日 04:49:06

いつも京都山科ホテル山楽ご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご滞在の際いつもご満足頂けているとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ゴールデンウイーク期間は満室でございましたので、定期点検の頻度を多く行っておりましたがご婦人専用の大浴場のシャンプーバーの補充が追いついておらず大変失礼いたしました。

ご朝食につきましてもいつもご満足を頂けているご様子で何よりでございます。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご提供させて頂いております。
また次回のメニュー変更もお楽しみに頂ければ幸いでございます。

フロント課

【室数限定】Fire TV Stickで動画見放題!無料貸出プラン☆ゆったり12時アウト<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)H】

投稿者さん 2023年04月20日 01:34:29

飲み会の帰りに利用しました。チェックイン前に預けた荷物を、お部屋に入れてくださってあり、大変有り難かったです。到着時、私は酔っていたのですが、スタッフの方はご丁寧に対応してくださいました。お部屋も綺麗ですし、何より駅近くの立地はとても良かったです。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月22日 23:56:48

当ホテルサービスをお褒め頂きありがとうございます。チェックインは15時からでございますが事前にお荷物をお預かりさせて頂いております。
お部屋のご準備が整いましたらお部屋にお荷物を入室させて頂いており、観光などでお疲れのお客様がお荷物を運ばずにお部屋におあがりいただけるよう対応をしております。
お客様におかれましても飲み会終わりでお疲れのご様子でございましたので、こちらのサービスをお喜び頂けなによりでございます。

投稿者さん 2023年04月03日 18:02:57

室内は清潔に保たれていて居心地が良い。前回の宿泊時に比べて、ベッドの高さが少々低いので立ち上がりに難があった。コーヒー/お茶などに使用するためかと思う清涼飲料水のペットボトルの数がもう一本あればよい。朝食は評判通りに美味しい。朝食を予定できない場合の宿泊客にも他のホテルに見られるような割引があれば尚よろしい。予定の変更で朝食を取れる場合が生じることがあった、今回。総じて満足いくホテルである。

京都山科 ホテル山楽 2023年04月05日 18:01:46

ベッドに関しましてはお部屋タイプによりベッド幅・高さが少し異なり、前回ご利用いただいたお部屋より少し低くご不便をお掛けした様子で失礼いたしました。
朝食につきましては評判どおりとのお声をいただきありがとうございます。
ご朝食つきでないお客様でもご朝食をお召し上がりいただく際は、前日までのお申込であれば宿泊者様価格でご提供をしております。当日は定価でのご提供を案内しておりますが、いただいたお声を今後の参考とさせていただきます。

フロント課

【秋冬旅セール】京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2023年02月26日 18:35:23

家族4人で宿泊させて頂きました。大人4人が一緒に泊まれるお部屋はないようで少し残念でしたが、お隣なので便利でした。朝食は大満足で特に近江牛のしゃぶしゃぶ、こしひかりのご飯などとっても美味しかったです。敢えて言うならお風呂場の化粧水達が簡単なものしかなかったのと、お風呂場のドアに入る前にバスタオルを取る必要があることを知らずに、脱衣所でバスタオルを探していた人が多かったことくらいです。
全体としては駅から地下直結で近いしキレイだし、良い旅になりました。ありがとうございます。

京都山科 ホテル山楽 2023年03月02日 10:28:04

大人の方4名様でご宿泊できる部屋がないことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。当ホテルでは大人の方3名様以上でご宿泊できる部屋が限られている中でもグループでのご宿泊を考えているお客様に快適なご滞在を提供したいと考え、隣室確約プランをご用意しております。

そして、当ホテルのレストランは数少ない近江牛の認定店でございます。自慢の近江牛をお召し上がりいただけて嬉しく思います。

大浴場はスキンケア用品や、バスタオルの場所に関しまして色々とご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。お客様の貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

また、当ホテルはJR・京阪・地下鉄の駅からすぐに位置し、京都駅へも滋賀県へもアクセスしやすくなっております。近隣に御用がある際は是非また京都山科ホテル山楽をご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント課

【隣同士のお部屋を確約】1予約でツインルーム2部屋をご用意!グループでのご宿泊におすすめ<朝食付>
【【禁煙】ツインルーム2部屋(18.6平米×2部屋)】

投稿者さん 2023年02月13日 17:12:46

驚くほど山科駅のすぐ目の前でした

部屋は広くはなく、テーブルも小さく、部屋でテイクアウトのお弁当等を食べる際は多少不便ではありましたが、部屋に500mlの水のペットボトルが3本あり、お茶・紅茶・コーヒーを飲むのにありがたかったです
清掃は行き届いていて快適でした

機会があればまたよろしくお願いします

京都山科 ホテル山楽 2023年02月19日 19:36:35

また、貴重なお時間をいただきご投稿いただきました事お礼申し上げます。

またテイクアウトのお食事をする際にテーブルが小さくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ミネラルウォーターの設置や行き届いた清掃とのお言葉をいただき、大変励みになります。

また、京都までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

京都山科ホテル山楽 フロント

【冬春旅セール】JRや地下鉄駅徒歩1分!京都や滋賀へのビジネス・観光にもおすすめ<食事なし>

投稿者さん 2022年12月31日 16:37:09

立地、サービスが良いのでよく利用します。またここに泊まりにきます。

【楽天スーパーSALE】34%OFF★JRや地下鉄駅徒歩1分!京都・滋賀観光の拠点に◎<食事なし>

投稿者さん 2022年11月13日 11:22:36

駅から近くとても便利でした。大浴場がアメニティか充実しています。夜も朝もお風呂に入るときに大浴場にタオルを置いてくれて自由に使えたので、とても良かったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月18日 12:16:04

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、女性専用大浴場に関しまして温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様からご好評をいただいている当ホテルの女性専用大浴場は充実したアメニティのご用意だけでなく、シャンプーバー、4種類のドライヤー、ドリンクサービスなどをご提供しておりご宿泊されるお客様に大変喜んで頂いております。
お客様にもお喜びいただけましたこと、何より嬉しく思います。
今後もより良いサービス、快適な空間、楽しいご滞在をご提供できるよう励んでまいります。
また山科へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】早期予約がお得!素泊りプラン<食事なし>

日本海ABCさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:07:40

料金を考えればいまいちという感じがしないでもなかった。

京都山科 ホテル山楽 2022年11月17日 20:28:18

日本海ABC様

この度は数ある宿泊施設から私ども京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして
また貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき重ねて御礼申し上げます。

部屋・食事・立地・風呂でそれぞれ5点を
付けていただきま嬉しく思っております。
ただ今回ご料金に見合うだけのご満足を提供
できず残念に思っております。
次回お越しいただいた際には、日本海ABC様の
ご期待以上のおもてなしを
提供できるよう精進いたしますので引き続きご愛顧いただければと思います。

フロント課

【秋冬旅セール】朝食は近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!口コミ高評価の京会席ブッフェ<朝食付>

投稿者さん 2022年10月15日 16:14:56

朝食付きプラン

とても美味しいし
満足しました。
ただ、レストラン入口の席の
案内され
とても不快な気分。
時間も8時過ぎなので
次から次に
お客様が来る時間でもないと思いますが、

京都山科 ホテル山楽 2022年11月05日 21:12:21

この度は、京都山科ホテル山楽へご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食がおいしかったとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかし、入口側の席へご案内されたとのことで、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。以後、入口側のお席へご案内した場合、奥の席が空きましたら、お席を移られるかをお伺いするようにいたします。
今後ともお客様のお声に真摯に耳を傾け、サービス向上のために精進いたしますので、
今後とも当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>