京都山科 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

京都山科 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月13日 10:13:32

8月に利用してとても気に入りましたので、2度目の利用をさせていただきました。
最寄りの山科駅はJR京都駅から一駅ですが、地下通路でホテルと直結しており、周囲にはコンビニ、飲食店、スーパー、無印良品など様々なお店があり、買い物も大変便利です。
こうちらのホテルの朝食ビュッフェは京懐石で、どのお料理もとても美味しく、種類も食べ切れないほどあり、大満足の朝食でした。これからも何度も来たいです。
ここから辛口です。
宿泊日は満室とのことで、翌日の朝食のお席も待っていただくかしれません、とは聞いておりましたが、朝食時に案内されたお席は、
人数をいれるためなのでしょう、増席されていたようで、私達はフリーフローから1メートルぐらいのお席で、お隣とも至近距離で落ち着きませんでした。座っている横を常にひっきりなしに従業員さんや料理を取りに行く方が通るので、ほこりも気になります。
ひどいときは、私達が食事している真横を通ろうとする方で何人かの待ち行列ができたり。一人が通れるぐらいの幅しかないので、お皿を持って通る人が当たりそうで怖かったです。
非日常を求めて利用したはずなのに社員食堂で食事をしている気分になり残念でした。。
満室は承知していますが、お席のレイアウトをもう少し配慮していただきたいです。あれは「ない」です。
辛口にかきましたが、お部屋も朝食もお風呂も気にっておりますので、また利用したいと思います。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】口コミでも大好評の京会席ブッフェを堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年10月11日 11:15:45

朝食の時間が9:15ラストオーダーと、もう少し長ければいいなと感じました。お料理は美味しかったです。また伺いたいと思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年10月25日 20:27:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。ご朝食は当ホテルの自慢の1つでございまして、料理人が一品一品心を込めてお作りしております。ラストオーダーのお時間について貴重なご意見ありがとうございます。大変恐縮ではございますが、次回はごゆっくりお召し上がり頂ければと思います。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

Rush&Rさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

Rush&Rさん [50代/女性] 2022年10月10日 19:51:28

10/9に宿泊。
京都で見たいところがあって「きょうと魅力発見旅プロジェクト」を知り家の中で眠っていた3回目ワクチンの接種証明を探し宿泊。

宿泊日が雨だったことと予定していた伏見稲荷は駐車場が閉鎖されていて近隣の駐車場が全て満車で無理と判断し翌日予定だった御金神社を先に行ってみたものの雨の中トイレなどがなく探してかなり歩き回って疲れて予定より早めのチェックインをさせて貰いました。

15時過ぎだったので他の客も並んでいてフロントから別で出てきてくれて記入を先にさせてくれたので呼ばれる頃には記入は全て終わってるため支払いと確認のみで済みました。
駐車場は周りに野ざらしの駐車場しかなくラクト山科の地下駐車場に。

部屋はSツインだったので広めで良かった。
ソファー、稼働するミニテーブルもありそれ以外に荷物を広げられるスペース下に籠がありそしてアメニティも充実していた。

朝食は以前から食べたかった茶がゆと塩鮭だけで何杯も行けそうなくらい美味しかったが流石に1杯で断念。
腹持ちは凄く良かったです。
食事を取りに行くとき手袋を毎回変えるようにしてくれてるのもこのご時世良いと思う。

お風呂は混雑しててスマホで人数を確認して行くまでに1時間半待ってた。
入るとドライヤーの所で友人同士根が生えたように長々大声で騒いでいて・・・浴場はおばちゃん連中が座りっぱなしで洗い場も会話していて騒がしくパテーションにバスタオルで場所取りされてて使えず
体を流して湯船につかるだけで無理だと感じて部屋に戻った。
朝湯船にお湯を溜めようとしたらすぐ止まるし栓が何度押しても漏れてるようでなかなか溜まらなかった。
枕元にコンセントが無くてスマホを充電するのに困ったのが残念。

雨でも濡れること無く駅のコンビニ、駐車場、食事など出来たのは良かった。
ラクトの駐車場の割引が1店舗3000円以上であちこちでは購入したものの1店舗で3000円以上にはならず
朝9時台の出庫で真っ暗で怖かった。
料金も14:50~9時過ぎで4000円弱と高め。
京都は駐車場が少なく高めなのが残念。

でもまた機会が有れば泊りたいと思う。

京都山科 ホテル山楽 2022年10月25日 22:18:50

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご朝食など数々のお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。ご朝食は当ホテルの料理人が季節ごとのメニューを1つ1つ丁寧にお作りしております。大浴場については、休日ということもありご不便をおかけしてしまい心苦しく思っております。今後はより注意喚起をさせていただきます。その他お部屋の浴槽内の栓やコンセントにつきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。また、機会がございましたらご利用したいというお言葉を頂戴し大変光栄でございます。次回はより日々のお疲れをとっていただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:10

アクセスの良さ、何よりも朝食が最高です。
また伺います!

京都山科 ホテル山楽 2022年11月08日 00:13:15

いつも京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかえりなさいませ。
立地とご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お食事で季節感をお楽しみ頂けますよう、旬の食材を厳選しておりますが、秋の味覚はご堪能頂けましたでしょうか。
また、最近では紅葉の季節が近づいて参りました。当ホテル周辺にも紅葉で人気のスポットがございますので、京都山科へまたのお越しの際には是非木々の色づきもお楽しみ下さいませ。当ホテルへのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 フロント

【京都山楽スペシャル】朝食は近江牛のしゃぶしゃぶも食べ放題!京会席ブッフェ<朝食付>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年09月30日 08:25:24

2度目の宿泊です
前回同様、朝食は素晴らしいですね。
食べきれないくらいの小鉢のおばんざい等美味しく堪能しました。
色んな朝食付きの施設を利用しますが、ここが一番です。
お風呂にもアメニティが充実しています。
ただ、従業員が頻繁に点検や掃除に出入りしている割には(朝一番にお風呂に行ってるのに)脱衣場床に髪の毛がまとまって落ちていて、残念な思いです。
翌日はレンタサイクルで近辺を回りました。ちょうど自転車が2台残っていて助かりましたが、朝からでも予約できればいいのですが。
スタッフの皆さんが明るく接してくれるのが何よりです。
お世話になりました。ありがとうございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県民限定】黒毛和牛のすき焼き御膳<夕朝食付>

投稿者さん 2022年09月27日 12:13:09

朝食は種類も多くおいしかった。ビュッフェ形式であるが他のビジネスホテルの朝食とは一線を画すレベルである。

京都山科 ホテル山楽 2022年10月24日 10:15:49

当ホテル自慢の朝食はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。
季節ごとに旬の食材を厳選して、メニューを考案しております。秋の味覚はお楽しみ頂けましたでしょうか。少しずつ寒い日が増えてまいりましたのでお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。京都山科へのまたのお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【さき楽14】朝食は口コミ高評価の京会席をブッフェで堪能<朝食付>

投稿者さん 2022年09月22日 10:45:03

初めて宿泊させていただきました。
駅からは地下を通っていけるので、雨の日でも便利でした。
朝食はクチコミ通りとても美味しかったし、
どんどんお皿を下げていただいたり、細かな事に気づいて頂けたりで、
スタッフの皆さんも素敵だなと思いました。
お部屋には、ネスレのコーヒーメーカーがあって、
ゆっくりとおいしいコーヒーが飲めるのが嬉しかったです。
ただ、部屋のお風呂の排水がかなり悪いと思います。
それだけは、かなりストレスでした。
でも、また利用したくなるぐらい朝食が美味しかったです。
ありがとうございました!

京都山科 ホテル山楽 2022年10月19日 19:53:11

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の朝食は季節ごとに異なる旬の食材を料理人が厳選しております。ご満足頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。さらに、スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂戴したことは私どもにとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。お部屋のコーヒーはフロントにてご追加分もご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
お部屋の排水に関しましてはご不便をおかけし、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。より快適なご滞在が提供できますように努めてまいります。
また何かお困りのことがありました際には遠慮なくスタッフにお申し出下さいませ。
京都山科ホテル山楽へのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部 フロント

投稿者さん 2022年09月21日 10:07:02

今回は駅が近くて非常に便利だと実感しました。
朝ご飯は小鉢が多く、人は多くてもトング待ちで混み合っている印象はなかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2022年10月04日 16:46:51

この度は数ある宿泊施設の中から京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。JR・京阪・地下鉄の山科駅からすぐの立地で、周辺散策を気軽にして頂けるのも当ホテルならではの楽しみ方かと思います。
ご朝食会場では、どのようにすればさらに美味しく快適にお召し上がりいただけるのかを日々考えております。何度でも訪れたくなるようなホテルであり続けられるよう、今後も努力を怠らず精進して参りますので、次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽  フロント

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】9月の日曜&19日はこれがお得-朝食付

投稿者さん 2022年09月13日 20:26:57

女性大浴場のドリンクサーバーが故障しやすいのでしょうか?
夜に2回、大浴場を利用させていただきましたが、ポカリスエットは常にただの水でした。
電話で依頼するほどのことでもないと思い、諦めましたが、点検よろしくお願いします。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月14日 14:07:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。また、大浴場のドリンクサーバーの件でご不便やご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。週末は多くのお客様が大浴場をご利用される為、大浴場の点検の回数を増やしておりますが、ドリンクサーバーの点検がきちんと行き届いていなかった事が原因でございます。今後はドリンクサーバーの点検の不行き届きのないよう改めますので、今回の件は、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、もし今後このような事がございましたら、お気軽にフロント係りに申しつけくださいませ。係りが向かい、対応させて頂きます。この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月06日 16:44:29

男性用の大浴場もあると良いなと思いました。
朝御飯は先月と違った小鉢もあり、楽しめました。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月07日 12:02:21

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場でございますが、お伝え頂いた通り女性専用の為、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。9月から秋メニューを提供させて頂いております。料理人が旬の食材や地元の食材を使用したお料理を一つ一つ心を込めてお作りしております。また、ご朝食付きでお泊まり頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月06日 16:41:36

朝御飯美味しかったです。

京都山科 ホテル山楽 2022年09月07日 11:52:27

ご朝食に関してましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。9月から秋メニューを提供させて頂いております。ご満足頂きスタッフ一同嬉しく思います。また、ご家族でご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部フロント課

【京都にちとまキャンペーン×きょうと魅力再発見旅プロジェクト】8月21日・28日はこれがお得-朝食付

投稿者さん 2022年09月04日 11:14:08

朝ごはんが美味しいかった

京都山科 ホテル山楽 2022年09月05日 18:31:38

この度は京都山科ホテル山楽にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。
また貴重なお時間を当ホテルのご感想に裁定頂きまして
重ねて御礼申し上げます。

総合評価で5点を付けて頂きましたこと、また朝食をお喜びいただけたようで
スタッフ一同大変喜んでおります。

今回設備・アメニティで3点を付けられていらっしゃいますが
何かお気づきのことなどございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年08月23日 19:58:25

朝食がとても美味しかったです。ただ、朝食会場で席を案内されたのですが、隣の席との間がとても狭くて密だと感じました。出入口付近のテーブルはほとんど空いていたので、混雑しているからという理由ではなさそうです。
晩御飯で電子レンジを使用したかったのですが、喫煙所の近くにあり、数分でもその場に居られないぐらいの臭いで断念しました。
ホテルの方の対応は良かったです。
お部屋からの眺めは残念でした。すぐ目の前がビルでした。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月24日 14:43:34

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場では席間隔が密だとお感じになったとのこと、ご案内が至らず失礼いたしました。
お席の片づけや消毒等の関係からご希望のお席をすぐにご用意できないこともございます。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

また、当ホテルでは2020年4月の健康増進法施行を受け、法令の基準を満たす喫煙所を設置しております。
昨今のコロナ禍において、喫煙所内での感染を防止するため換気設備を増設する等の対策を講じております。
通常であれば喫煙室内のタバコ臭が漏れ出すことはございませんが、
ご利用のお客様の出入りが多い場合には稀に漏れ出す可能性もございます。
巡回を強化し、このようなことがないよう努めて参ります。

今回は残念なお思いをおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

【【禁煙】プライベートシングルルーム(18.6平米)】

投稿者さん 2022年08月16日 19:47:34

いつもお世話になっております。
駅前で便利がよくお部屋も広くて綺麗でいごこちがいいです。
ひとつ、1階のエレベーター前消毒駅が手をかざしても作動しませんでした。また確認をお願いいたします。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月22日 12:37:01

いつも京都山科ホテル山楽をご利用いただきましてありがとうございます。
消毒液に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。現在新しい消毒液の設置を進めております。またのお立ち寄りの際にはぜひお試しくださいませ。
今回ご滞在されましたファミリーダブルルームには200cm×195cmの大きなベッドを備えておりますが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。他にも様々なお部屋タイプをご用意してお待ちしておりますので、京都山科へ越しの際は当ホテルへ足をお運び頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【エントリー要】得旅キャンペーンでポイント10倍!京都や滋賀への観光やビジネスにおすすめ<食事なし>
【【禁煙】ファミリーダブルルーム(18.6平米)】

marusuke0423さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2022年08月11日 18:52:01

2年半振りお世話になりました。良い意味で変わらずの眺望抜群なシングルルーム、ご丁寧な接客対応にお茶やミネラルウォーターサービス、広く快適なユニットバスまで沢山堪能致しました。
山科は京都を長旅する拠点地にも最高のエリアで、次回は連泊プランでお世話になりたく思います。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月17日 07:28:40

この度も京都山科ホテル山楽をご利用頂きましてありがとうございます。多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同お客様に快適にご滞在頂けるよう心を込めてサービスに努めております。当ホテルの立地に関しましても、お伝え頂いている通り京都駅まで一駅で大変便利な場所にございます。ぜひ次回も京都へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

滋賀工場長さんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2022年07月31日 13:28:37

ホテルの立地は最高で、山科駅から直接地下道で行けるのが良かったです。また、室内に設置された珈琲マシーン、美味しいお茶には感動しました。仕事の都合で山科駅前のホテルを宿泊先として決めましたが、温泉、サウナが大好きなので大浴場があるホテルとして期待しました。しかし、良く説明を見ると女性専用と言うことで残念でした。出来れば、時間帯を限定でもかまわないので、男性の入浴も出来れば、嬉しいですね。
また、山科で宿泊が必要な時はお世話になりたいですね。

京都山科 ホテル山楽 2022年08月03日 07:07:24

この度は京都山科ホテル山楽をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のドリンクはスタッフがこだわって厳選したものでございます。お楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場に関しましては、期待していただいたにも関わらず、女性専用という事で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒すお力添えができればと思っておりますので、気軽にいつでもお越し下さいませ。お待ちしております。

京都山科ホテル山楽 宿泊部フロント課

【京都山楽スペシャル】基本料金プランよりお得にステイ◎<食事なし>
【【禁煙】シングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年07月25日 11:56:42

毎回仕事のため宿泊させていただいてます。
スタッフさんは優しく
朝の食事はとても美味しいです。

また利用したいです。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月26日 10:57:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。
ご朝食に関しまして「とても美味しい」と仰って下さり大変嬉しく存じます。次回のお召し上がり時はより一層満足していただけますよう励んで参ります。
現在の山科ではセミがよく鳴いており、夏の訪れをより一層感じられます。夏の暑さが本格化してきましたが、女性専用大浴場にてリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
またのお立ち寄りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:14

朝食もランチも美味しくいただきました。急な要望に対しても対応して頂けて感謝しています。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月19日 12:31:28

この度は、京都山科ホテル山楽にご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回30時間ステイでのご利用で朝食とランチ
どちらもご堪能頂けたようでうれしく思います。

今回お連れ様は残念でいらっしゃいましたね。

次回ははぜひまた2名様でホテル山楽を
ご利用くださいませ。

宿泊部フロント課

【最大30時間ステイ】早朝6時から翌日昼12時まで!組み合わせ自由の食事2回付<朝食またはランチ>
【【禁煙】ツインルーム(18.6平米)33】

チエminさんの 京都山科 ホテル山楽 のクチコミ

チエminさん [40代/女性] 2022年07月15日 17:16:39

駅から近く便利。お部屋、浴室はきれいで清掃が行き届いていました。電気が付けるか消すかだったので、レバーで調整できたらいいのになーと思いました。朝食は種類が豊富で美味しいです。ただ野菜がぬるくフレッシュ感に欠けていたかな。サラダドレッシングがパック物なのが残念。自家製のドレッシングを用意されているホテルもあるので。席は私が1人だったせいかバイキング台から離れたすみっこに座らされ、混み出すのかな?と思って黙っていたけど結局席は空いてましたので、なんでこんなすみっこに案内されたんだろって残念な気持ちになりました。大浴場はお湯が少し熱め。タオルは常備してあり便利。シャンプーやボディーソープが何種類かあり色々試せました。ドライヤーも良い物でした。今回きょうと魅力再発見旅プロジェクトでリフレッシュの為に利用させて頂きました。ありがとうございました。

京都山科 ホテル山楽 2022年07月18日 11:33:23

朝食の際にご提供しました野菜がぬるかったと事で申し訳ございませんでした。当日の野菜を、鮮度をチェックしてお出ししておりますが、この度のご指摘を受けチェックを再徹底するように周知致します。また、ドレッシングに関してはコロナ禍以前はオリジナルのドレッシングをご提供しておりましたが、コロナ禍以降はお客様に安心いただく為、個別包装したドレッシングをご提供しておりますので、何卒ご了承くださいませ。
また、今回バイキング台から離れたお席のご案内となり申し訳ございませんでした。お席に関しては、お客様によってお好みがございます。お客様がお越しの際、使用されたお席の片付けや消毒が出来ておらず、お好みの席へご案内できない場合もございますが、今後お席のご希望を伺いするように致します。
この度、ご指摘頂きました点を真摯に受け止めサービス向上の為に精進したい所存でございますので、是非、今後もリフレッシュの為に当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
チエmin様のまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 22:01:01

良かった点:山科駅からのアクセスの良さ、部屋の広さ、朝食(隣に座られた知らない方とあまりのおいしさに盛り上がったほどです)、お風呂、タオルをたくさん使えた、部屋に設置のコーヒーセット、駅からのアクセスの良さ、フロント、レストランのスタッフの方々の対応、枕が2種類の硬さで用意

惜しかった点:フロントの方によって冷たい雰囲気がしたこと、デスク下のカーペットが靴箱のような臭いがしたこと、部屋のお風呂の排水の悪さ(シャワーの途中、排水ができず、足首上まで水が来た)

決して新しい設備ではないので、カーペットのクリーニングや排水に気を使っていただければ完璧です!

京都山科 ホテル山楽 2022年07月21日 19:58:34

当ホテルのご朝食やお部屋のコーヒーマシーン等お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、一部のフロントスタッフの応対が冷たく感じられたとの事で、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後サービス面においての教育を再徹底いたします。
また、お部屋のカーペットの匂いや浴室の排水不良の為にご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、比較的古い建物でございますので、排水のチェックやカーペットのクリーニングを定期的に行っております。今回のご指摘を受け、ご利用頂きましたお部屋、さらに他のお部屋に関しても再度点検を実施致します。
この度、ご指摘頂きました点を真摯に受け止めサービス向上の為に精進したい所存でございます。今回お褒めの言葉を頂きました朝食は季節毎にメニューが替わりますので、今後も当ホテルをご利用頂けましたら幸いに存じます。
お客様のまたの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

京都山科ホテル山楽 フロント課

【春夏旅セール】朝食は口コミ4.6以上の京会席をブッフェで堪能<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム(15平米)】