スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯のクチコミ・お客さまの声

あさいくさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

あさいくさん [60代/男性] 2021年05月27日 06:12:09

夜遅くのチェックインでしたが、とても丁寧に対応していただきました。
部屋は想像していたよりも狭かったですけど、清掃は行き届いているようで嫌な感じはありませんでした。ベッドの寝心地は、悪くなかったのですが私にとって枕が固すぎたのか、何度も起きてしまいあまり熟睡出来ませんでした。交換用の枕の案内はあったのですが、その時はそれほどとは思いませんでした。
お風呂は、意外と狭いので驚きましたが、ライティングのムード造りがなかなかおしゃれに思えました。
朝食は、バイキング形式で種類はそれほど多くはなかったですが、どれもとても美味しかったです。2種類のパンはどちらも美味しく、いつも以上に沢山いただきました。ご飯も気になっていたのですが、お腹一杯になっていたので、次回の時にいただきたいと思います。また、ぜひとも利用させていただきたいと思っています。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月27日 19:44:38

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
遅いお時間のご到着との事ですがご移動お疲れ様でございました。
枕につきましては当館のお部屋の枕は硬め・高めの枕をご用意しております。
お客様の仰る通りお好みの枕をお使いいただける様チェックイン時にご案内をしておりますので是非次回お越し頂いた際にはお試しくださいませ。
温泉につきましては男女別でご用意する為少し狭めの設計となっております。
お部屋のテレビより混雑状況がご参考程度ですがご確認いただけますのでどうぞご活用くだささいませ。
また無料朝食のご飯は天竜ひかりという飯田産のお米を使用しておりとてもお勧めでございます。
パンは焼き立てのものをご用意しており、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
最後になりますがこのような嬉しいお声を口コミへお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様からのお声が何よりの励みでございます。
今後もこのようなお声を頂けます様精進して参ります。

支配人

【春夏旅セール】スタンダートプラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

投稿者さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 15:10:01

とてもフロントの対応が親切で良かったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月13日 16:05:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのこのような嬉しいお声が何よりの励みでございます。
今後も現状に満足することなく、更に精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年05月08日 23:33:27

飯田インターを降りて少し迷いましたが、電話で丁寧に場所を教えてくださいました。フロントの方も丁寧に設備や翌朝のコロナ対策のお願いも丁寧にして頂き、ものすごく印象は良かったです。設備面では浴場の混雑度もテレビ画面で分かるようになっていて便利でした。ただ浴場の脱衣所が少し狭いのと、浴室の照明を意図的だと思うのですが、暗くしていたので狭く感じました、それ以外は満足のできるホテルでした。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月09日 22:02:53

当館は飯田インターから3~4分の立地にございますが、建物が新しい為カーナビで検索しても最新のデータでないと表示されない場合がございます。もし道に迷われた際はご連絡頂けましたら道案内させて頂きますので、お気軽にお問合せくださいませ。

また朝食ですが、朝食会場又は、お料理をお取り頂きお部屋でもお召し上がり頂ける様、できうる限り密を避けられるようご案内しております。
換気や消毒をこまめに行っており、少しでも安心してご利用頂けましたら幸いでございます。

お書き頂いております通りテレビをつけて頂きますと混雑状況が概ねではありますがご確認いただけます。
浴場照明につきましてはリラックス効果を持たせる為暗めの照明にさせて頂いております。

お忙しい中嬉しいご投稿を頂け大変嬉しく存じます。
大変な時期が続いておりますので、どうかご自愛下さいませ。

【【喫煙】エクストラルーム】

若年寄1964さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2021年05月01日 06:29:57

仕事で定宿にしております。
お部屋は清潔ですし、そこそこの広さ。
設備も申し分ありません。
朝食もなかなか満足です。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年05月04日 23:17:05

いつもスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

一人でお使い頂くのにちょうどよい広さでご用意をしております。
備品は最低限となっておりますが、ビジネスマン向けにセットをさせて頂いております。
ご朝食もお褒め頂き誠にありがとうございます。
おかずは日替わりでご提供となりますが、ご飯・焼き立てパンは多くの方にお褒め頂いております。
またご利用頂いております際、お気づきの点等ございましたらお教え頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF ★男女別天然温泉★ *無料駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2021年04月18日 15:42:19

従業員の方々はフレンドリーで優しく笑顔も素敵で好印象でした。
朝食のコーヒーが美味しいと更に良いです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月20日 19:54:05

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また従業員へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回のお声を共有させていただき今まで以上にマスク越しの笑顔等心を込めたおもてなしをさせて頂きたく存じます。
ご朝食のコーヒーにつきましてはどのようなコーヒーがお好みでしょうか。
今後の参考のために教えて頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 19:23:02

朝食もシンプルだが、美味しく部屋も清潔でよい。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年04月02日 19:49:20

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食や清掃につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みでございます。
スタッフと共有させて頂き、今以上に精進させて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

50歳以上プラン★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

ミンマロタイクーさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ミンマロタイクーさん [60代/男性] 2021年03月12日 19:20:04

弁当付きなのでゆっくりできました。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年03月12日 21:29:34

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございます。
ご夕食は飯田市内の飲食店より発注しており、日替わりでご用意をしております。
もしお気づきの点等ございましたらお気軽にお聞かせくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

支配人

【夕食日替わりお弁当付きプラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

アリバタネンさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

アリバタネンさん [60代/男性] 2021年02月21日 16:15:38

従業員の方は、いろいろ丁寧に説明してくれました。

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年02月21日 21:20:18

お忙しい中お声をお寄せ下さったこと大変嬉しく存じます。

スーパーホテルではキーのシステムが他ホテルと違う為、チェックイン時にご説明をさせて頂いております。
お疲れの所ご案内にお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館でご用意しております温泉は天然温泉となっており疲労回復や冷え性などに効果がございます。
寒い日が続いておりますので温泉で温まって頂けておりましたら幸いでございます。

最後になりましたが口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【冬春旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

ケイ‼さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ケイ‼さん [30代/男性] 2021年02月09日 17:28:31

特に無し

2021年02月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年02月09日 23:40:58

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中ご不便な点等ございませんでしたでしょうか。

また飯田にお越しの際にはお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

支配人

【長野県民プラン】★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

イモアン2460さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

イモアン2460さん [50代/女性] 2021年01月12日 14:06:37

県民助け合い割でかなりお安く泊まれました。コロナ対策の中、温泉でつるつるになりました。清潔で気持ちよいホテルです。

2021年01月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年01月12日 21:36:51

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

期間限定ではございましたが、県民助け合い割を機会にお越し頂けた事、大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉は、美肌効果が期待できる「美人の湯」とも言われております。強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っています。
疲労回復や冷え性にも良いとされております。またお越し頂けた際にもぜひご利用くださいませ。

寒い日が続きますがどうぞどうぞご自愛くださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム】

erika 1014さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

erika 1014さん [50代/女性] 2021年01月11日 12:00:54

1月10日に宿泊しました。今回が3回目の宿泊になります。フロントのスタッフの方は毎回 笑顔と明るい挨拶が感じが良いです。朝食のバイキングが8時半ぐらいでしたが ほとんど空っぽで補充もなく残念でした。祝日でしたので 遅めの時間が込み合っていたと思いますが スタッフの方も9時迄ですと言われて急かされている感じがして気になりました。 飯田市は焼肉店が多いので焼肉店舗で使用出来るクーポンの宿泊プラン等有ると嬉しいです。バススポンジが付いていると嬉しいです。

2021年01月
スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年01月11日 17:38:02

この度もご宿泊ありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食でお料理が殆どなかったとの事大変申し訳ございませんでした。
8時半にお越し頂いたとの事でございましたが、休日と言う事もあり大変多くのお客様がそのお時間に集中したためタイミング的に料理補充が間に合わない状況でございました。
終了のお時間につきましては営業終了5分前に皆様にご案内をさせて頂いております。
終了時間につきましては入場終了ではなく閉店時間でご案内をさせて頂いております。
わかりにくい点がございましたことお詫び申し上げます。
上記点を踏まえお時間に余裕をもってお越し頂けましたら幸いでございます。

焼肉店舗でご利用できるプランのご提案ありがとうございます。
今後私共でプラン作成の参考にさせて頂きたいと存じます。

支配人

【最大4名様】コネクティングプラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙3~4名】コネクティングルーム【セミダブル+ロフト】】

toraえもんさんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

toraえもんさん [50代/男性] 2020年12月30日 00:55:41

部屋は思ったより広く大きなテーブルやテレビも大きい画面でよかったです。浴室は広くないけど混雑状況がテレビでわかるので様子を見ながら利用すればいいと思います。お湯も結構体があったまって満足できました。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2021年01月05日 23:33:22

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰る通りテーブルは広くお使い頂ける様ボックスタイプのものをご用意しており、幅広く多くのお客様にご好評を頂いております。

天然温泉は体の芯から温まりますので、これからの寒い季節にはピッタリでございます。
広さ的には少し狭めの造りでございますが、15時から翌日の9時30分まで夜通しご利用頂けます。
お部屋のテレビ画面にて混雑状況をご確認頂けますので、空いているお時間にご利用頂けましたらゆっくりとご入浴頂けるかと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月26日 21:58:33

いつも利用させてもらい、とても過ごしやすいです。
ただ、朝食でいつも思うのが 牛乳があったらと思っています。
無いことは、いつも利用している中で知っていることなのですが、対応してもらえたら朝食の時とても嬉しいです。

また、少し朝から重いおかずが多いと感じていますし、8時前にいってもあまりおかずがない事が多く、残念なときがあります。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年12月27日 22:27:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の牛乳は今までも多くのお客様からお声を頂いておりますが、牛乳を置くスペースの関係上厳しい状況でございます。

ご朝食のおかずにつきましてはどのようなお食事がお好みでしょうか。
今後の参考にさせて頂きたいと思いますので是非お声をお聞かせ頂ければ幸いでございます。

当館では地球と人にやさしい取り組みに力を入れており、食品ロスを減らすために時間と人数を見ながら調整をしております。

終了時間が近くなるにつれ多くの料理をご提供する事が出来かねる場合があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お早いお時間にお越し頂けましたら多くの料理をご用意できるかと存じます。
勝手なお願いではございますが、エコにご協力頂けましたら幸いでございます。

いつもご利用頂き、更に口コミへご投稿頂けました事大変嬉しく存じます。
寒い日が続いておりますが体調など崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 17:12:53

スタッフの方はとても明るく元気があって良かったです。食事はコロナの影響でお弁当でしたが、白飯は温かいものでしたので美味しかったです。同ホテルチェーンの他店に今年の夏に宿泊しましたが、サービスも食事も今回のホテルの方が断然良かったです!機会がありましたらまた利用させていただきます。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年12月10日 21:58:21

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご朝食はご宿泊時はお弁当スタイルでのご提供をさせて頂いておりました。
バイキングでのご提供をしていたものを毎朝スタッフが手詰めをしてご提供をさせて頂いておりましたのでご飯は温かいものをご提供できておりました。
現在はまたバイキングでのご提供をしておりますので機会がございましたらご朝食も違う形でお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

他スーパーホテルもご利用頂いてありがとうございます。
他店との差がどの程度あるかは推し量りかねますが、ご満足頂けたとの事大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらお越し頂けましたら嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【最大4名様】お隣同士で長野旅行!プラン◆天然温泉*駐車場101台*健康朝食無料

投稿者さん 2020年11月16日 12:31:16

朝飯 お弁当形式でした。
美味しかったです
枕心地良く 気持ち良く寝れました

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年11月19日 22:29:08

この度はスーパーホテル長野飯田インターにご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルスとGOTOトラベルの関係上お弁当形式のご提供をさせて頂いておりましたが、11月よりまたバイキングを再開させて頂いております。
世情が怪しい状態ではありますが、またお越し頂いた際には是非バイキングのご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
枕でございますがスーパーホテル全店で全9種類の枕をご用意しており一番皆様に合った枕をご利用頂ける様ご用意しております。
今回はどの枕をご利用頂いたのでしょうか。
また違う枕もお試しいただきお気に入りの枕を見つけて頂けましたら嬉しく存じます。

支配人

【秋冬旅セール】特別価格★男女別天然温泉*無料駐車場101台*健康朝食無料
【【禁煙】エクストラルーム】

ぜんまい8942さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

ぜんまい8942さん [70代/男性] 2020年11月10日 21:51:48

市街地からやや遠い。大浴場は、狭いので時間を見ながら空いている頃を見計らって入りましたがお湯はいい加減です。朝食はしょぼい。もう少し何とかならないか?

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年11月13日 19:42:11

この度はスーパーホテル長野飯田インターへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ご朝食につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
以前はコロナウィルスの対策の観点から個別でのご提供が必須となっていた為、苦肉の策でお弁当のご提供となっておりました。
現在はマスクと手袋の着用して頂く事で、以前のバイキングスタイルでのご提供が可能となり皆様にお召し上がり頂けるようになりました。
このような時期ですので時と場合によってまたご提供方法が変更になる可能性はございますが、どうかご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。
温泉につきましてはお客様の仰る通りお部屋のテレビ画面からご参考程度ですが混雑状況がご確認いただけます。
色透明・強アルカリ性でツルツルすべすべの、肌にやわらかい特性を持っています。
お楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙】エクストラルーム】

想はやぶささんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2020年10月22日 19:33:01

満足のいくビジネスホテルです。少し伊賀良のバスセンターから離れていまが・・・

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月23日 11:44:15

ご宿泊にご満足頂けたとの事ありがとう御座います。
何か気になる点はございましたでしょうか。

高速バス停から当館まで約600mの距離にあり、徒歩7,8分で当館にお着き頂けるかと存じます。
また、道中にスーパーの西友さんもあり24時間営業をしている為、遅いお時間にご到着される方はお弁当など必要なものをご購入してからお越し頂いている方も多くお見掛けしております。
近隣にジョリーパスタさんも出店されましたので目印にして頂くとわかりやすいかと存じます。

【【禁煙】エクストラルーム】

想はやぶささん [60代/男性] 2020年10月22日 19:31:43

伊賀良のバスセンターから少し離れていますが、そのほかの点では満足のいくビジネスホテルです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月22日 21:57:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
伊賀良のバスセンターからはおよそ600m、徒歩10分以内でご到着いただけますが、長時間バスでのご移動の後、荷物をお持ちになってお越しになりますと大変お疲れの事と存じます。
バスセンターにはタクシーも巡回しており当館までは約2分程度でございます。
次回お越し頂いた際にはお使い頂きますとすぐご到着いただけます。
また満足のいくビジネスホテルとのお声、誠にありがとうございます。
今後も現状に満足することなく更にお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

寒い日が続きますがどうぞどうぞご自愛くださいませ。

支配人

さき楽28◇28日以上前のご予約がお得★男女別天然温泉*無料駐車場101台*朝食無料

投稿者さん 2020年10月19日 08:12:22

インターから近くフロントもスムーズでした

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月21日 21:01:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り当館は飯田インターからお車で5分程でご到着いただけます。
迷わずにお越し頂けた様で何よりでございます。
フロントでの対応につきましてもスムーズだったとのご評価ありがとうございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける様、今まで以上に心を込めておもてなしをさせて頂きたく存じます。
また飯田へお越し頂いた際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】エクストラルーム】

isao1301492さんの スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2020年10月19日 08:11:25

清掃ができていてきれいでした。大浴場は少し小さいですが良かったです。

スーパーホテル長野・飯田インター 天然温泉 飯田城の湯 2020年10月19日 23:46:22

清掃につきお褒め頂き誠にありがとうございます。
新しいだけと言われない様清掃スタッフも日々取り組んでいる事につきご評価いただけました事大変嬉しく存じます。

浴場は男女別でご用意となっている為少しサイズ的には小さなものになっておりますが、夜通しご利用頂ける為時間によっては貸し切り状態になる時間もございます。

またお越しの際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。