アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

ソックス1187さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年10月01日 18:10:13

レンタル自転車もあって観光に便利

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年10月02日 07:57:19

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き、ありがとうございました。
レンタサイクルはグループホテルにターミナルがあり、ご予定に合わせてご利用頂けます。
その他にも当ホテルは様々なところへのアクセスが便利ですので、また京都に来られた際はご利用お待ちしております。

西口

【1日5室限定!】GoToタイムセール!早いもの勝ち★
【ダブルルーム シングルユース】

投稿者さん 2020年07月12日 17:25:22

お風呂とサウナが良いです。サウナは小さいので、ほぼ1人用です。食事も美味しいです。部屋に消臭剤があると、嬉しい。また、お風呂に、ヘアトニックとアフターシェーブローションが有ると、さらに、嬉しいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年07月13日 16:11:37

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
カフェ&レストラン「Lavender」では、朝食から夕食の時間までオープンしております。お部屋でお召し上がり頂けるメニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
大浴場のアメニティーや客室に関しましては、今後もより良い空間づくりの為、お客様のご意見も含め見直しをしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!アーバンホテルスタンダードプラン≪朝食付≫
【シングルルーム】

applepen70さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

applepen70さん [40代/男性] 2020年07月04日 11:11:39

清潔感もあり、全体的に良いホテルです

2020年05月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年07月05日 11:59:30

数多くあるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。
これからもお客様が快適なホテルステイをお過ごしいただけますようにサービス向上に努めて参ります。
今回ご朝食はお召しになられましたでしょうか。
現在当ホテルではプレートメニューで提供いたしております。
日替わりでメニュー内容も変わり、お召しになられたお客様からも好評いただいております。
今後の状況にもよりますが、ビュッフェ形式での提供も検討しておりますので機会がございましたら是非当ホテルの朝食をお召しになられてはいかがでしょうか。
この度はご投稿ありがとうございます。
また当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント  森

【ホテルで気分転換】24時間ステイ♪何時からでもチェックインOK!
【ツインルーム 】

tabibito1972さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

tabibito1972さん [40代/男性] 2020年06月24日 00:05:25

24時間滞在は驚きました。
時間の許す限り利用させていただきました。
デトックスウォーターのサービスも良かったです。

2020年06月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年06月24日 21:08:12

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊プランではチェックインがいつでも可能でチェックアウトが滞在24時間後のプランの他に、少しホテルでお寛ぎ頂けます日帰りプランなどお得なプランがたくさんございますので、ご予定にあわせてご利用頂ければと思います。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけますようにサービス向上にも努めて参ります。

西口

投稿者さん 2020年03月05日 22:11:17

大浴場にサウナあり
水風呂あれば良かったが。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年03月05日 23:19:49

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場では日頃の疲れを癒していただけたかと思うと嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中のご意見ありがとうございます。これからの参考にしてまいりますので是非また当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 武田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪朝食サービス
【ダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年12月29日 08:50:54

新しく綺麗で快適でした。お風呂も、スキンケアのクリームとか置いてあり、ありがたかったです。サウナはちょっと狭かったかな。また水風呂が欲しかった。
これはホテル側の問題ではないのですが、ホテルが派遣しれくれたマッサージは最低でした(肘でテキトーに身体を押しているだけ)。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年12月29日 11:02:51

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場に置いておりますアメニティですが、一部フロントで販売しているものございます。お気に入りいただけたようでしたら、是非ご購入もご検討くださいませ。
こちらで派遣しておりますマッサージですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。派遣先にもお客様のご意見をご報告させて頂きます。大変失礼いたしました。

改めまして、アーバンホテル京都四条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご来館、一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【緊急SALE】部屋数限定!!≪宿泊のみ≫

投稿者さん 2019年11月24日 20:08:15

新選組ゆかりの地と嵐山電車に乗るために宿泊しました。
新しいホテルで大変満足しました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月26日 05:48:33

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃいます通り当ホテルより徒歩5分程の場所に嵐電の四条大宮駅がございます。
その他にも阪急・地下鉄・市バスのアクセスも良く京都の東西南北いずれにもお越し頂ける立地でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 犬童 雄飛

【室数限定】★☆京都四条プレミアムオープニングセール☆★
【【ダブル/ツイン】お部屋タイプお任せ (禁煙)】

チャベラーズさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

チャベラーズさん [50代/男性] 2019年11月09日 23:08:51

部屋は広く、ゆっくりと過ごせました。
ただ、トイレに手洗いがなく、リビングの洗面台まで行かなければと言った不便さを感じました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月10日 03:40:37

洗面台に関してでございますが、お客様にお風呂場をできるだけ広くご提供するために現在のような設計にさせていただいております。ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、トイレ内に洗面台を備え付けているお部屋もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非そちらをご案内させて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございます。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 20:53:31

部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。最上階の角部屋だったのですが両日とも深夜3時?同じ時間にドタドタと言う物音が響いて目が覚めました。何の音が響いてきたのか不思議でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月10日 02:49:36

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
物音について確認をさせていただいているところでございますが、今のところ同じような現象は確認できておりません。引き続き確認させていただき早急に対応させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただく機会がございましたらより良い滞在をご提供できるよう、一同努めさせていただきます。
またのご利用一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪朝食付き≫
【デラックスツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 23:53:39

The location is central to get access to the major attractions in Kyoto. Staff are nice. Spacious room. The spa facility is a plus.

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月07日 21:08:43

Thank you for using Urban Hotel Kyoto Shijo premium this time.
We are very happy to hear that you enjoyed our hotel.
I would say that the location of the hotel is the most remarkable thing of us.
Thank you again for using our hotel.

Urban Hotel kyoto shijo premium
Front desk REI MATSUDA

【室数限定】★☆京都四条プレミアムオープニングセール☆★
【【ダブル/ツイン】お部屋タイプお任せ (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月29日 21:15:31

机が丸卓のみで小さく仕事をするのに不便を感じました。仕事などせずゆっくりしろ、という意図の元に部屋を設計されているような気になりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 10:14:10

お部屋ではゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか。
お部屋は広くゆったりとご利用頂けるようなお部屋作りをしております。
またお部屋以外にもコミュニティスペースがあり、お仕事などでもご自由にご利用頂けます。
勿論ネット環境も整っております。

これから秋に向かい寒くなりますが、体調にお気を付け下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

営業統括部 西口

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!!宿泊のみのシンプルプラン★10月13日グランドオープン★

投稿者さん 2019年10月19日 16:18:26

新しいのにほこりが目立ったです!
何故か?不思議です、あまり使用してなかったのでは?

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 09:26:05

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のほこりについてですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一同改めて清掃について見直し、今後このようなことがないよう務めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館一同心よりお待ち申し上げております。

【【ダブル/ツイン】シングルユース (禁煙)】

まりっこ2618さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

まりっこ2618さん [50代/女性] 2019年10月12日 21:58:08

久しぶりの京都観光でお世話になりました。できたばかりでとても綺麗でした。部屋も広く気持ち良く過ごせました。ただ、トイレの中が透けて見えるため落ちついて用を足す事が出来ません。後、朝食の焼き魚2種類パサパサでした。オープンセールで価格が安かったから良かったけど、2000円の朝食だと内容からしても高すぎると思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 04:54:54

久しぶりに京都へお越しになられたとのことでございますが、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。

まず客室トイレの扉ですが、全室グラデーション加工で客室の解放感とお客様の安全面からすりガラスのようなデザインになっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

またご朝食につきましては、シェフの手づくり朝食ビュッフェと題しまして、しゃぶしゃぶのライブキッチンに加え、おばんざいなどの和食や焼きたてパンやスクランブルエッグなどの洋食・中華まで約65品目をご用意しております。
しかしながらコストパフォーマンスに満足頂けなった点も含め、内容・レイアウト等まだまだ改善の余地がございますので貴重なご意見とし改善に努めて参ります。

お忙しい中、たくさんのご意見誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 犬童 雄飛

プレオープンセール(グランドオープン2019年10月13日)《朝食付き》
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2024年05月08日 09:21:04

夫が朝食バイキング好きなためこちらを選びました。朝食は時間帯によっては少し待ちもありましたが、品数も多く大変満足でした。
大浴場にジェットバスのような機能があり、歩き疲れた足に効きました。
立地はほどよく便利かつ静か、フロントの方もとても親切でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年05月08日 17:23:11

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、当ホテルの自慢の一つであり、小鉢やおばんざい、季節のメニューなど日替わりでご用意し、ご連泊の場合でも毎日楽しめる内容でのご提供に努めております。
今後もより良い環境とサービスの提供に精進して参ります。
またお客様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月25日 17:53:41

従業員の対応は素敵で、立地も申し分ないかと思います。大浴場、サウナ付きに惹かれて予約をしましたが、ホテルの規模にしてはコンパクトなお風呂であったためか、混雑していてゆっくり過ごすと言うのは出来ませんでした。また団体の海外からの旅行客がおり、仕方ないですが朝食時混んでいたり廊下に声が響いていたりしました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年03月26日 17:33:33

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層精進して参ります。
厚かましいお願ではございますが、またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムへお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。
フロント 芝

【楽天スーパーSALE】50%OFF★春爛漫の京都♪大浴場・サウナ完備!花見・レジャーに≪朝食付≫
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2024年03月11日 19:31:26

部屋も最低限のものがあり、バス停も近いし立地もよかったです。
ただトイレが透けるのがちょっと困りました。暖簾を貸していただけるみたいですが気が付いた時が遅かったので、最初から部屋に置いていただけるとありがたいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年03月14日 07:11:33

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは四条堀川というバス停が徒歩1分圏内、阪急大宮駅が徒歩5分ほどの所にございますので、効率よく観光等していただけます。フロンドにてバス乗り場の案内等もさせて頂いてますので、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お部屋のトイレに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。数にも限りがございますので、ご希望の方のみの貸出となっております。お手数をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 宇野

投稿者さん 2024年02月19日 14:12:04

京都へ行く時に利用させてもらっていますが、平均してバランスが取れたホテルだと思います。
朝食はとても美味しいのでオススメ。つい食べ過ぎてしまいます。
大浴場は狭いのですが騒がしい人がいなければ充分ゆっくりできます。
立地は四条あたりまで距離があるので健脚の方なら歩いていけると思います。バスや地下鉄利用しやすい立地です。。
車で移動される場合は、駐車場に大きさと台数制限があるので近隣のコインパーキングを探す必要がありますが、夕方からは満車が多いので探す時間の余裕をみていたほうがいいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年02月21日 16:45:50

朝食をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございます。当館のご朝食は和洋ビュッフェでございます。中でも、京のおばんざいコーナーは女性のお客様に好評を頂戴しております。季節ごとに限定のお料理もご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用頂けますと幸いです。
当館は阪急大宮駅から徒歩5分、地下鉄四条駅から徒歩12分、市バス四条堀川から徒歩2分の場所に位置しております。京都駅からお越しの場合は、市バスまたは地下鉄でのご移動が便利でございます。
周辺のコインパーキングにつきましては、フロントにて料金表と簡易的な地図を作成しております。ご入用の際はフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西田

Tk3515さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年10月02日 19:34:52

初宿泊ですが2年前に五条、昨年に二条に宿泊しました。3ホテルに共通することは館内外がきれいで清潔感がある。館内着が作務衣で動きやすい、またスリッパがウォッシャブルなのがいい。朝食もメニューが豊富。部屋は五条,二条はそうでもなかったが、椅子が大きいから移動しにくい、またテーブルも使いにくい。テレビ,テーブル,椅子のレイアウトがイマイチ、今さら改良は不可能でしょうがもう少し何とかならなかったのかな?
今回一番良かったのは14時チェックイン出来るプランでしたが大浴場が14時から使えおかげでガラ空きの状態で入浴することが出来ました。
最後に3ホテルに共通するイマイチ点は朝食時に皿は何種類かあるがトレーがないため、おかず,ご飯味噌汁,飲み物,お箸おしぼりと下手したら4往復しないといけない。トレーがあれば上手くいけば1回で済むのに。何人もが何往復するからその度に狭い通路が混雑する。何故トレーを設置しないのかな?現に私の周りの友人知人もトレーを設置していないホテルに宿泊した時、何回も往復しないといけないから面倒くさいと同じことを言ってます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年10月05日 11:26:42

グループホテルもご利用頂いていたとの事、重ねてお礼申し上げます。
仰って頂きましたとおり、当館の館内着は上下が分かれている作務衣とウォッシャブルスリッパをご用意しております。
ご利用頂いたプランにつきまして、有効にご活用頂けたご様子をお伺いでき、なによりでございます。14時前にお越しの際はお荷物のお預かりなどを承っておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお声がけいただけますと幸いです。
お部屋の設備面とレストランでのサービス面につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。サービス面に関しては今後お客様にとって快適なホテルステイを実現できますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西田

セイバー0655さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

セイバー0655さん [60代/男性] 2023年09月07日 10:39:11

四条堀川の交差点に近く、阪急大宮駅も10分以内で到着しますよ!ホテルは清潔感があって良いと思う。私は山歩きした後、ホテルに来ました大浴場が良いね!外食は四条通り、烏丸くらべでちょと少ないかな。京都の暑さホテルでの大浴場スッキリしたよ!朝食も良かった何より宿泊費格安です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年09月07日 17:34:55

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地面に関しましては、当ホテルは阪急大宮駅から徒歩約5分、地下鉄烏丸線の四条駅からは徒歩約10分とアクセスしやすく、市内の観光や出張に来られる方たちに定評をいただいております。
近隣の観光マップやお食事マップ等フロントにてご用意ございますので、お気兼ねなくお声掛け下さいませ。
これからもよりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 12:42:46

サプライズでケーキ出して頂きありがとうございました!
部屋も可愛く飾り付けされてよかったのですが誕生日なので
ハッピーアニバーサリーじゃなく
ハッピーバースデーのバルーンが
よかったなと思いました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年09月05日 20:01:58

アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日をお祝いするお手伝いが出来ました事、従業員一同大変喜ばしく感じております。
使用させて頂きましたバルーンの種類につきましては、今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。