アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 22:37:00

建物は新しくきれいで、場所も色々なところに行くのに行きやすい所にあって良かったです。
強いて言えば駐車場が付いていてもう少し安く近いと良いなと思いました。
部屋とトイレの境界扉に鍵があると落ち着いて用が足せるのにと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月02日 10:14:03

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市バス「四条堀川」をはじめ、市営地下鉄・阪急などのアクセスが良好な立地でございます。フロントにてホテル周辺の情報をおまとめした地図などをご用意しておりますので、お困りの際はお気兼ねなくお尋ねくださいませ。
駐車場は台数が限られておりますがお電話にて先着のご予約制を承っております。また、ホテルから徒歩10分圏内には約170台のコインパーキングが点在しておりますのでよろしければそちらもご利用ください。
お部屋の設備につきましても、今後より良い空間・サービス提供向上のため検討したいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 西田

【春夏旅セール】グループ旅行・家族旅行に♪スタンダードプラン★朝食付《同フロア確約》
【【3~10名様】お部屋タイプおまかせ】

hanahana2410さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

hanahana2410さん [70代/男性] 2022年05月31日 13:12:02

7泊しましたが評判通り、朝食は美味しかった。毎日炊き込みご飯の内容も変わるから、飽きなかった。朝食スタッフの方も安心感がありました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年06月02日 09:30:00

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったと喜んでいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは和洋のビュッフェ形式で提供を行っております。
毎日シェフのこだわりの料理を出しており、当ホテルの自慢の一つでございます。
これからもより良いモノを提供できますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

投稿者さん 2022年05月15日 11:53:42

いつも有難うございます。
子供もお部屋、お風呂、朝食と全て気に入っています。ドリンクバーが特に大好きなようです。
近くにお店もスーパーもあるので、京都の日常にも触れられて楽しいです。
また次回よろしくお願いいたします。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年05月15日 17:45:23

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の施設や朝食がお気に召して頂いている事をお伺いでき、大変光栄でございます。
地元の雰囲気を感じられるスポットの一つとして、三条商店街をお勧めいたします。
当ホテルから徒歩約15分、バスで5分とアクセスも簡単でございます。スーパー、パン屋、カフェ、八百屋と日常を肌で感じて頂けます。全長800メートルのアーケードは西日本最大級を誇り、雨の日も関係なく楽しめますので、よろしければご参考くださいませ。

次回ご利用の際にも、充実したホテルステイをして頂けるように、より良い空間とサービスの提供に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【期間限定】アーバンホテルタイムセール祭り★朝食付~初夏編~
【シングルユース(室数限定)】

viママさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

viママさん [40代/女性] 2022年05月11日 17:15:23

仕事で以前も利用していたので、再び予約を。立地も良いです。駅もコンビニも近い。そしてお風呂も気持ちいいです。大浴場があるので、部屋はシャワーブースで十分でした。今回は初めて朝食を利用しました。スタッフさんが気配りをされていて、消毒とかもしっかりされていました!アメニティが女性特有ものがあればうれしいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年05月11日 21:46:54

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ホテル設備に加えて、スタッフへのお褒めの言葉も頂き大変光栄に存じます。
当ホテルはランチバイキングも行ってございます。ご機会がございましたら是非そちらもご賞味くださいませ。
ご指摘頂きましたアメニティでございますが、是非とも検討させて頂きます。
今後もお客様からのお声を参考に、より良い空間とサービスの提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒川

【5月限定】アーバンホテルタイムセール祭り★朝食付~初夏編~
【シングルユース(室数限定)】

投稿者さん 2022年03月22日 23:31:33

食事は良かった

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年03月24日 10:36:34

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの宿泊プランでは今回お客様から頂きました2食付プランやアーリーチェックイン、レイトアウトなどたくさんプランをご用意しております。
これからもお得なプランや魅力あるプランを出していく所存でございますので、お客様の目的に合うプランをお選び頂けますと幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

【鉄板焼】「モーリヤ祇園」のA5極上厳選牛コース ~2食付~
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2022年02月09日 18:44:33

食事なしプランでしたが、前日までに朝食を申し込むと1100円で食べることができ、とてもお得でした。内容も値段以上でとても満足しました。ただ、部屋のシンク等に髪の毛が落ちているのが気になりました。人が清掃するので仕方ないかもしれませんね。

2022年02月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年02月11日 05:03:48

朝食についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式でございます。
おばんざいなど小鉢料理や定番の洋食メニューや焼き立てパンなど種類豊富にございます。
内容についても毎日日替わりでシェフのこだわりメニューでどれもおススメの一品でございます。
お客様頂きましたお言葉を励みにこれからサービス向上に努めて参ります。
お部屋について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
メンテナンススタッフにも共有し、チェックを徹底しこのようなことがないよう改善してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

【連泊プラン/楽天限定】2連泊以上で定額★3000円均一/室★ ≪ポイント10倍≫
【シングルユース】

Crazy-VKさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

Crazy-VKさん [30代/男性] 2022年01月10日 20:38:25

お年玉セールということで近隣から小旅行で一泊しました。

良かった点と残念な点は以下の通り。

○良かった点
・チェックインとチェックアウトは無人でもできる。
・ロビーで新聞もらえる
・ロビーでコーヒーや紅茶飲める
・タオルをケチらず、多めに用意してくれている。
・パジャマも上下別なので、寝てる間に脱げないのでよかった。
・朝飯が質も量も最高
・エレベーターが3つあるのは地味にいい。
・大浴場のドライヤーがPanasonicの美容物

残念なところ
・サウナが狭い
・水風呂がない
・脱衣場狭い
・自販機のアイスクリーム高すぎ
・朝飯会場に行くと、部屋のスリッパだと追い返される。なんで駄目なのかわからんかった。

概ね満足。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月13日 03:53:52

またご感想・ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはチェックイン・アウト機をご用意しておりますので、館内案内などを除くと基本的にはフロント通さず行うことが可能でございます。
ロビーにはフリードリンクコーナーや無料新聞、観光案内などのインフォメーションコーナーもございます。
ご活用いただけますと幸いでございます。
朝食についてはバイキング形式で和食・洋食と種類も豊富で日替わりでシェフこだわりのメニューを提供しており、当ホテルの自慢のひとつでございます。
ご案内不足で大変申し訳ございませんが、レストラン利用の際にはドレスコードとして部屋着・スリッパのご利用をお断りしておりますのでご了承下さいませ。
大浴場はサウナ付きでございますが、水風呂のご用意がございません。
シャワーなどで身体を冷やして頂けますと幸いでございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に今後のホテル運営に活かしていければと考えております。
これからもお客様がよりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。
フロント  森

【お年玉セール】朝食無料サービスプラン♪ ~添い寝大歓迎~
【シングルユース】

投稿者さん 2021年09月07日 18:41:19

受付の対応もよく、食事も美味しかったです。
ただ一つ難点は、大浴場にタオルが無かった事です。お部屋から持って行くのはいいのですが、出来れば置いといて欲しかったです。
他は大満足でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年09月07日 20:36:12

「大満足」でしたとお褒めのお言葉もいただけて大変嬉しく思っております。
大浴場はいかがだったでしょうか。
男女ともにサウナ付きで日々の疲れた身体をゆっくり寛ぎ癒していただければ幸いでございます。
タオル類につきましては、衛生上大浴場には用意せず各お部屋のタオルをお持ちいただきますようお願いしております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービスの提供に努めて参ります。
フロント  森

【夏秋旅セール】朝食付★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備≫
【ダブルルーム シングルユース】

よし7538さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

よし7538さん [60代/男性] 2021年08月16日 09:38:25

立地がよく京都観光するにはとても良いホテルでした。
ただトイレの床面に女性の長い髪の毛が落ちていたのには残念でした。
あとはスタッフの対応もよく、朝食も大変良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年08月16日 16:21:16

数あるホテルの中から、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客面と朝食について、嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存します。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。最後の点検まで徹底して参ります。

お客様からのお声を参考に、言語もより良い環境とサービスの提供に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 藤原

bob5164さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

bob5164さん [50代/女性] 2021年04月16日 17:31:57

綺麗なお部屋でゆっくり過ごさせて頂きました。
大変良かったです。

大浴場がコロナ禍なのに混んでいてロッカー待ちで更衣室は密でした。シャワー待ちもあり、人数の制限があってもよいのかもしれません。サウナもタオルやパンツがある方がいいです。あまり座りたくない状況でした。
化粧水、乳液、コットンがあるともっと良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月17日 10:02:51

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
現状、大浴場ではロッカーの数を減らし密にならないように営業しておりますが、タイミングによって混雑してしまう場合がございます。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い致しております。
また、備品においては頂いたお声を参考に検討して参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。

フロント 藤原

■朝食orランチがお好みで選べる■最大26時間Stay♪

投稿者さん 2020年11月20日 17:24:18

1泊2日で利用させて頂きましたが、フロントの男性の方の夕食場所の案内が分かりにくくて、バス停を降りてから、また近くのお店の方に聞き直さなければいけなかったので、大変でした。出来れば、お部屋に浴槽があれば嬉しかったです。その他は満足でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年11月20日 18:37:35

数ある中から、アーバンホテル京都四条プレミアムをお選びいただき誠にありがとうございます。
フロントでのご案内が出来ておらず、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルのお部屋は基本的にシャワーブースのみでございますが、プレミアムツインルームは浴槽を備えておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【花遊小路 江戸川の2食付】鰻専門店でいただく「オリジナルコース」

投稿者さん 2020年11月10日 16:24:59

温泉、サウナ、水風呂完備でとても良かったです!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年11月10日 19:33:08

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにおご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場と併設しているサウナにつきまして嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様からのお声を参考に、今後もより良いサービスと環境の提供に努めて参りますので、また機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。

【室数限定】GoToタイムセール!早いもの勝ち★
【ダブルルーム シングルユース】

チャベラーズさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

チャベラーズさん [50代/男性] 2019年11月09日 23:08:51

部屋は広く、ゆっくりと過ごせました。
ただ、トイレに手洗いがなく、リビングの洗面台まで行かなければと言った不便さを感じました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月10日 03:40:37

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠に有難うございます。
洗面台に関してでございますが、お客様にお風呂場をできるだけ広くご提供するために現在のような設計にさせていただいております。ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、トイレ内に洗面台を備え付けているお部屋もございますので、次回ご利用いただける機会がございましたら是非そちらをご案内させて頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿、誠に有難うございます。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。
営業統括部 松田

【プレミアムツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 20:53:31

部屋をグレードアップしてくださり嬉しかったです。最上階の角部屋だったのですが両日とも深夜3時?同じ時間にドタドタと言う物音が響いて目が覚めました。何の音が響いてきたのか不思議でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月10日 02:49:36

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
物音について確認をさせていただいているところでございますが、今のところ同じような現象は確認できておりません。引き続き確認させていただき早急に対応させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用いただく機会がございましたらより良い滞在をご提供できるよう、一同努めさせていただきます。
またのご利用一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪朝食付き≫
【デラックスツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2024年06月01日 12:34:35

駅近くではありませんが、ホテルそのものはとても良く、快適に過ごせました。
近くの駐車場が満車でなかなか停められず苦労した点を除けば、満足です。

2024年05月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年06月03日 12:05:09

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとお伺いでき、何よりでございます。
当館は阪急大宮駅から徒歩5分、市営地下鉄四条駅から徒歩12分、市バス四条堀川駅から徒歩2分に位置しており、京都駅からお越しの場合は、市営地下鉄または市バスでのご移動が便利でございます。
周辺駐車場のご案内につきましては、公式ホームページに詳細情報を掲載しておりますので、次回ご利用時にご活用くださいませ。このところ、週末は夕方~夜にかけてホテル周辺駐車場が埋まりやすくなっております。タイムズなどはインターネットから混雑状況をご確認いただけますので、そちらも併せてご活用いただけますと幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【50歳以上限定】うれしいW特典付☆〈14時アーリーチェックイン&朝食無料>一つ大人の京都旅行プラン
【シングルユース【お部屋おまかせ】】

373チョビさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

373チョビさん [50代/女性] 2024年04月22日 12:35:30

快適に宿泊出来ましたが、繁華街からはやや離れています。滞在中は問題なく過ごせました。朝食も悪くないです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月23日 22:50:42

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、繁華街からは少し距離がございますが、四条堀川という最寄りバス停が徒歩1分圏内にございますのでアクセスは非常に便利になってございます。
フロントにて観光案内もさせていただいてますのでお気軽にお申し付けくださいませ♪
お客様によりご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館心よりお待ちしております!

宇野

【楽天月末セール】京都市内へのアクセス良好☆≪朝食付き≫

投稿者さん 2024年04月16日 22:13:44

きれいなホテルで朝食も美味しく、値段もリーズナブルで満足しました

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月23日 22:24:59

当ホテルでのご宿泊に満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います♪
ご朝食につきましては幅広い年齢層のお客様、海外からのお客様にも楽しんでいただけますよう多種多様なお料理を提供しております!
また毎月異なるフェアを実施しておりますので、またの機会がございましたらお気軽にご来館くださいませ♪
スタッフ一同心よりお待ちしております!!

宇野

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆オトクに京都旅行♪カップル・家族旅行・年末年始に!≪朝食付き≫
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2024年04月10日 12:19:04

朝食よかった

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月12日 19:31:53

ご朝食に関しまして、高評価を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
当館では京都の食材を活かした京のおばんざいコーナーをご用意しております。他にも、新鮮なサラダバー、日替わりスープバー、焼魚、ミニデザートなど、和洋のメニューを中心とした多種多様なお料理をお楽しみいただけます。ご朝食は毎朝6時~10時(土日祝は10時半)の間営業しておりまして、ご宿泊者様以外の方もご利用いただけます。近くへお立ち寄りの際はぜひご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月08日 16:51:16

4月6日に1人で泊まりました。
お部屋おまかせプランだったのですが、ツインのシングルユースにしていただけたので、ゆっくり寛げました。
テレビで大浴場の混雑具合がわかるので便利でした。
ただ、ホテルに戻って来たのが遅い時間だったのですが、女性用は混雑表示がなかなか解消されず、終了時間間近になんとか入りました。

バス停、コンビニが近くて便利でした。

朝食バイキングも品数が多くて、美味しかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月12日 19:05:54

「お部屋おまかせ」でご予約いただきました際は、当日の空き状況によってダブルルームまたはツインルームをご利用いただいております。この度はお客様の希望にあったお部屋をご用意できましたようで、スタッフ一同安心しております。
仰るように、当館の客室テレビでは大浴場の混雑状況とコインランドリーの利用状況をリアルタイムでご確認いただけます。大浴場は14時~25時、5時~9時の2回営業でございまして、チェックアウト後もおひとり様550円にてご利用いただけます。タオル類のお貸出しは無料で行っておりますので、ご希望の際はフロントへお申し付けくださいませ。
ご朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【楽天スーパーSALE】50%OFF★春爛漫の京都♪大浴場・サウナ完備!花見・レジャーに≪朝食付≫
【シングルユース【お部屋おまかせ】】

Tk3515さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2023年10月02日 19:34:52

初宿泊ですが2年前に五条、昨年に二条に宿泊しました。3ホテルに共通することは館内外がきれいで清潔感がある。館内着が作務衣で動きやすい、またスリッパがウォッシャブルなのがいい。朝食もメニューが豊富。部屋は五条,二条はそうでもなかったが、椅子が大きいから移動しにくい、またテーブルも使いにくい。テレビ,テーブル,椅子のレイアウトがイマイチ、今さら改良は不可能でしょうがもう少し何とかならなかったのかな?
今回一番良かったのは14時チェックイン出来るプランでしたが大浴場が14時から使えおかげでガラ空きの状態で入浴することが出来ました。
最後に3ホテルに共通するイマイチ点は朝食時に皿は何種類かあるがトレーがないため、おかず,ご飯味噌汁,飲み物,お箸おしぼりと下手したら4往復しないといけない。トレーがあれば上手くいけば1回で済むのに。何人もが何往復するからその度に狭い通路が混雑する。何故トレーを設置しないのかな?現に私の周りの友人知人もトレーを設置していないホテルに宿泊した時、何回も往復しないといけないから面倒くさいと同じことを言ってます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年10月05日 11:26:42

グループホテルもご利用頂いていたとの事、重ねてお礼申し上げます。
仰って頂きましたとおり、当館の館内着は上下が分かれている作務衣とウォッシャブルスリッパをご用意しております。
ご利用頂いたプランにつきまして、有効にご活用頂けたご様子をお伺いでき、なによりでございます。14時前にお越しの際はお荷物のお預かりなどを承っておりますので、お気兼ねなくフロントスタッフにお声がけいただけますと幸いです。
お部屋の設備面とレストランでのサービス面につきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。サービス面に関しては今後お客様にとって快適なホテルステイを実現できますよう努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。