アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 17:39:52

立地、部屋、朝食、スタッフさん、価格大満足でした。
阪急の駅からも近いし、部屋も綺麗で、スタッフさんもきびきびしていて、チェックイン前も後も荷物を預けてられ、朝食も次々補充されて品数も和洋あり大満足でした。大浴場もあって土日なのにこの価格はコスパ良すぎだと思います。
ただ、強いていうなら大浴場の湯船の温度が人が多く入った後だったのか、ぬるくて。これから寒くなる京都ではもう少し高めの温度でないと風邪をひきそうになります。これさえ改善されたら満点です。また、利用したいと思います!
こちらが良かったので、他のお客さんも話していたのですが二条、五条のホテルも泊まりたいと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月15日 07:21:12

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」などお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食はビュッフェスタイルでございます。
平日朝6時から10時まで、土日祝日は10時30分まで営業しております。
京都らしい小鉢料理おばんざいや焼き立てのパンなど洋食メニューも豊富で毎日シェフこだわりのメニューを提供しております。
大浴場につきましては季節ごとに温度調整を行っておりますが、お客様ご意見を参考にその日の気温などによってより細かい調整などできたらと考えております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
系列店の二条プレミアム・五条プレミアムなど店舗ごとに部屋のデザインなど異なりまた違った雰囲気でご宿泊を楽しめるかと思いますので機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。
フロント  森

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】
【ツインルーム 】

たんごのますみさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

たんごのますみさん [70代/男性] 2021年11月01日 16:00:41

京都市内に用事があり宿泊をしました。きょうと魅力再発見旅プロジェクトの各種クーポンを活用でき、結論から言うと満足できた宿泊でした。
 ホテルのクーポン券は、京都水族館の入場券や、ホテルで展示販売しているお土産に利用出来るほか、ホテル1階にあるレストランで利用できることから、実質1万円で2食付き宿泊と同じでした。フロントの方も親切に応対をしていただき安心をして宿泊ができました。
 あえて希望を言うなら、レストランのルームサービスの案内パンフが客室にありましたが、どうせならレストランメニュー(夜の定食が1650円らしい)と、予約制であることも案内をしてあればと感じたくらいでしょうか。
 また機会があれば利用をしたいと思うホテルでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月03日 08:30:07

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたことをお伺いできたことは、大変嬉しい限りでございます。
今回ご利用頂いた「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」は京都府在住の方には是非ご利用頂きたい大変得なプランとなっております。
期間は今年の12月末までの予定でございまして、何度でもこのプランでご宿泊頂けますので、またご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月17日 21:08:45

新しいし、立地便利、スタッフの対応も大満足。エレベーター3基でスムーズ、防犯、コロナ対策もバッチリ。
部屋のテレビでYouTube見られるし、洗濯機、お風呂の混み具合もリモートで確認可能。
強いて改善点を挙げるとすれば、部屋に消臭スプレー無い事ぐらい。
お風呂は洗い場8つで浴槽も頑張れば8人を想定した作りですが、海外含めて観光客が元通りになったら、狭く感じるでしょうね。しっかりしたジム(550円?)があったので、次回はウェアを持って行きたいと思います♪

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年10月18日 17:40:15

ご感想・お褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
電車やバスなど公共交通機関など充実しており、観光やビジネスなど目的問わず大変便利な立地でございます。
お部屋の消臭スプレーについては貸出としてご用意しておりますのでご要望がございましたらフロントへ申し出頂きますようお願いいたします。
施設の2階にフィットネスジムと大浴場を完備しております。
フィットネスジムは1回550円でご利用でき、トレーニングや気分転換でご利用頂ければと思っております。
また、ひと汗流した後に大浴場でゆっくり寛ぐのもおススメでございますので次回宿泊の際にご利用下さいませ。
これからもお客様が快適なホテルステイを満喫していただけますよう空間・サービスの提供に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
フロント  森

hide_2121さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

hide_2121さん [60代/男性] 2021年04月21日 11:51:08

大浴場があるので、お風呂でノンビリすることが出来ました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月21日 12:20:00

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お客様からのお声を参考に、今後もより良い空間とサービスの提供に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。

アーバンホテルスタンダードプラン≪朝食付≫
【デラックスツインルーム 】

スマイル8756さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

スマイル8756さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:22:42

コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まることができました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年04月14日 09:20:55

数ある中から、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この状況下でも安心してお泊り頂けた事をお伺し、スタッフ一同大変嬉しく励みになります。
お客様より頂いた言葉を糧に、今後もより良い環境とサービスの提供をし、安心・安全にご利用頂けるように努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越し下さいませ。

フロント 藤原

■朝食orランチがお好みで選べる■最大26時間Stay♪

投稿者さん 2021年03月10日 18:19:19

2人で過ごすにはせまい部屋だったが、清潔感はあり、掃除も行き届いていた。
館内着で朝食は利用できなかった。事前にその説明がなく、注意書きが見つからなかった。どこかに明記してもらえるとよかった。
宿泊者は1階ラウンジを無料で使えるが、その説明がなかったため、無駄にコーヒーを注文してしまった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年03月11日 12:33:54

数ある中から、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、私どもの案内不足によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフのサービス向上とより良い空間の提供に努めてまいります。
また京都にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

フロント 藤原

■朝食orランチがお好みで選べる■最大26時間Stay♪
【ダブルルーム 】

投稿者さん 2020年12月28日 19:51:17

自分のバカさ加減と運の悪さに辟易とした。本当に私はにツイてない。けどまぁこの値段なら仕方がない。許す
①大ベッドが好きなので予約時備考欄にわざわざ「one bedroom」と入力しダブルルームで予約したが、チェックイン時自信満々で「デラックスツインに変更しました」と言われたので、160×2台ある部屋なのかなと思い入室したら120×2台のベッドだった。気弱な私は電話をして変更してとは言い出せず。従業員があれだけ満開で『デラックスツインを用意しました。どうだ?嬉しいだろ?広い方がどうせ嬉しいんだろ?』という意気込みが想像できわざわざ言うのも野暮なんで。一人やしベッド2台も要らん。占有面積は広くなったんやと思うけど。
②サウナに水風呂無いのがびっくりした。世界初。唯一無二。確かにH.Pにも『水風呂有り』と一言も書いてないし私も予約する前に電話して「水風呂ありますか?」と聞かなかったのが原因。H.Pにマンキンで『心と体を癒すサウナ付き大浴場』て書いていたので、勝手に当たり前のように水風呂があるという憶測をして申し訳ない。「サウナはあるけど水風呂無し」と追記せーへんやろなー。しかも浴室入口に「サウナは一人迄」の張り紙。先に言っとけや。
③予約時に備考欄に「quite room」と入力したがまさかのエレベーター真ん前の部屋だった。前日に予約した私が悪い。これもまた私が予め電話をし、「エレベーター前の部屋は避けて下さい」と言わなかったのが原因。
④上階の振動音があったがこの値段なら仕方ねー。
⑤私は部屋真っ暗派。部屋カーテンの遮光度がすこぶる低かったので私の事前確認不足でした。予め「部屋は真っ暗になりますか?」と聞いておくべきだった。まぁこの値段なら仕方ねー。
⑥一階の従業員食堂兼レストランのランチバッフェ。
私がドリンクを注ぐ時カウンター越しに女性従業員が後ろ手で温かくじっと見守り続けてくれて感謝。
あと、シェフが食材を持って客席横を通りPRIVATE ROOMに向かうしかない導線を作った店舗設計者にも感謝。
⑤貴重品box腹立つ。扉を閉めた瞬間ロックかかった。スタッフを呼んでしまい申し訳ないです。説明書を読む前に勝手な判断で操作してしまった自分が情けないです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年12月29日 17:13:29

この度のご滞在に、お客様のご要望への配慮が至らず、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず、大浴場につきましては、お客様からのご意見を参考にご案内の表現やフロントでの案内の見直しをして参ります。
また、上階の振動音がしたという点については、今後の館内巡回を一層強化し取り組んで参ります。
そして、店舗設計というハード面へのご指摘ですが、スタッフの接客・サービス面で補っていけるよう日々精進して参ります。
さらにフロントデスクへ皆様がお気軽にお声掛け頂けるような環境づくりに励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【室数限定】GoToタイムセール!早いもの勝ち★

投稿者さん 2020年12月16日 15:33:00

Open間もないため、大変きれいなホテルです。
立地も京都の中心部にあり、観光・ビジネスともに便利です。
朝食(ビュッフェ方式)もおいしく満足です。
部屋と大浴場の脱衣所が狭いことを除けば大満足です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年12月21日 02:58:33

貴重なご意見ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは昨年の10月にオープン致しました。
お客様の仰る通り、街の中心地に位置しておりバスや電車など交通の便もよく観光・ビジネス共に多くのお客様にご好評の声を頂戴いたしております。
ご朝食は毎日シェフこだわりの料理を提供しております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけます空間・サービスの提供に努めて参ります。
フロント  森

【ビジネス&ひとり旅応援】★ダブル特典★朝食・ポイントアップ

投稿者さん 2020年11月03日 16:46:40

立地もサービスもすばらしいホテルでした。
唯一風呂の脱衣場だけが残念でした。ロッカーは3人で体が当たるほど狭いです。
連泊しましたが、毎回ストレスを感じました。
全体的には満足度は高いと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年11月04日 04:23:33

ご感想、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、バスや電車など交通の便もよく大変便利でございます。
ホテルフロントにてバスマップや周辺のご案内などございますのでお気軽に申し出くださいませ。
大浴場ご利用の際は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がストレスなく、快適にご利用頂けます環境づくりに努めていきたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム シングルユース】

ソックス1187さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ソックス1187さん [70代/男性] 2020年10月01日 18:10:13

レンタル自転車もあって観光に便利

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年10月02日 07:57:19

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き、ありがとうございました。
レンタサイクルはグループホテルにターミナルがあり、ご予定に合わせてご利用頂けます。
その他にも当ホテルは様々なところへのアクセスが便利ですので、また京都に来られた際はご利用お待ちしております。

西口

【1日5室限定!】GoToタイムセール!早いもの勝ち★

投稿者さん 2020年07月12日 17:25:22

お風呂とサウナが良いです。サウナは小さいので、ほぼ1人用です。食事も美味しいです。部屋に消臭剤があると、嬉しい。また、お風呂に、ヘアトニックとアフターシェーブローションが有ると、さらに、嬉しいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年07月13日 16:11:37

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
カフェ&レストラン「Lavender」では、朝食から夕食の時間までオープンしております。お部屋でお召し上がり頂けるメニューもご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
大浴場のアメニティーや客室に関しましては、今後もより良い空間づくりの為、お客様のご意見も含め見直しをしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!アーバンホテルスタンダードプラン≪朝食付≫
【シングルルーム】

投稿者さん 2020年03月05日 22:11:17

大浴場にサウナあり
水風呂あれば良かったが。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2020年03月05日 23:19:49

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場では日頃の疲れを癒していただけたかと思うと嬉しい限りでございます。
また、ご滞在中のご意見ありがとうございます。これからの参考にしてまいりますので是非また当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

フロント 武田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪朝食サービス
【ダブルルーム (禁煙)】

投稿者さん 2019年10月19日 16:18:26

新しいのにほこりが目立ったです!
何故か?不思議です、あまり使用してなかったのでは?

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 09:26:05

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のほこりについてですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。一同改めて清掃について見直し、今後このようなことがないよう務めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 松田

【2019年10月13日グランドオープン】スペシャルプラン♪♪≪朝食付き≫
【【ダブル/ツイン】シングルユース (禁煙)】

まりっこ2618さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

まりっこ2618さん [50代/女性] 2019年10月12日 21:58:08

久しぶりの京都観光でお世話になりました。できたばかりでとても綺麗でした。部屋も広く気持ち良く過ごせました。ただ、トイレの中が透けて見えるため落ちついて用を足す事が出来ません。後、朝食の焼き魚2種類パサパサでした。オープンセールで価格が安かったから良かったけど、2000円の朝食だと内容からしても高すぎると思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2019年11月01日 04:54:54

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠に有難うございます。

久しぶりに京都へお越しになられたとのことでございますが、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく思います。

まず客室トイレの扉ですが、全室グラデーション加工で客室の解放感とお客様の安全面からすりガラスのようなデザインになっておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

またご朝食につきましては、シェフの手づくり朝食ビュッフェと題しまして、しゃぶしゃぶのライブキッチンに加え、おばんざいなどの和食や焼きたてパンやスクランブルエッグなどの洋食・中華まで約65品目をご用意しております。
しかしながらコストパフォーマンスに満足頂けなった点も含め、内容・レイアウト等まだまだ改善の余地がございますので貴重なご意見とし改善に努めて参ります。

お忙しい中、たくさんのご意見誠に有難うございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 犬童 雄飛

プレオープンセール(グランドオープン2019年10月13日)《朝食付き》
【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月25日 17:53:41

従業員の対応は素敵で、立地も申し分ないかと思います。大浴場、サウナ付きに惹かれて予約をしましたが、ホテルの規模にしてはコンパクトなお風呂であったためか、混雑していてゆっくり過ごすと言うのは出来ませんでした。また団体の海外からの旅行客がおり、仕方ないですが朝食時混んでいたり廊下に声が響いていたりしました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年03月26日 17:33:33

ご滞在中は、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お越し頂くお客様に快適に過ごして頂けるよう、より一層精進して参ります。
厚かましいお願ではございますが、またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムへお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご感想ありがとうございました。
フロント 芝

【楽天スーパーSALE】50%OFF★春爛漫の京都♪大浴場・サウナ完備!花見・レジャーに≪朝食付≫

投稿者さん 2024年02月21日 18:12:05

部屋も新しくきれいで、大浴場も清潔で良く立地も良かったですが、4回の廊下の、石膏ボードが、えぐれていて、驚きました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年02月23日 15:34:08

大浴場をご利用頂けたご様子でなによりでございます。当館では毎日14時~25時、5時~9時の2回営業を行っております。チェックアウト後もおひとり様550円にてご利用頂けます。観光帰りやお仕事終わりなどにぜひご活用くださいませ。
館内設備につきまして、ご指摘頂きました部分を含め、現在全館修繕を行っております。この度はお客様にご不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
またの機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月02日 17:11:44

大浴場があるのは良いです。大きなお風呂の方が体の疲れがとれます。立地も駅に遠からず近からずで個人的には良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月04日 00:39:47

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場はチェックアウト後もおひとり様550円にてご入浴いただけますので、旅で一汗かいた際にぜひご利用くださいますと幸いです。

立地につきまして、当館目の前のバス停「四条堀川」は市内観光などのアクセスが良好あると多くのお客様からご好評を頂戴しております。
阪急電車、市営地下鉄についても徒歩約10分圏内となっておりますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント 西田

【最安値】食事なし★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備!新聞無料≫
【ツインルーム 】

ET6002さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ET6002さん [60代/男性] 2023年02月03日 20:07:31

部屋は広くて、大変良かったです。
セキュリティも良く、大浴場のフロアでそれも良かったです。
朝食の洋食がいまいちでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年02月05日 08:32:26

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましてはお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見はレストランスタッフと共有し、メニューの改善や見直しを行う所存でございます。
今後、お客様にご満足頂けるようなお料理の提供に努めて参ります。
また機会がございましたら、当グループホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 芝

【新春特別プラン】★朝食無料★ ~大浴場・サウナ完備~
【シングルユース】

すー2407さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

すー2407さん [30代/女性] 2023年01月22日 15:08:34

新しくて綺麗なホテルでした。部屋のトイレのドアが透明なのでそこだけ注意が必要です。用を足しているところを家族に見られてしまいました笑
朝食もリーズナブルなわりに美味しかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月23日 12:01:33

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。

お部屋のトイレのドアにつきまして、安全上中の様子が確認できる設計となっておりますが、フロントにて貸出し用目隠しのご用意がございますので、ご入用の際はお気兼ねなくフロントスタッフにお声がけくださいませ。

皆様のご愛顧を賜り、開業3周年を迎え早3ヶ月ではございますが、今度もより良いサービスの提供と快適な空間造りに従業員一同精一杯努めて参ります。
また京都へお越しになった際には当館をご利用頂けますと幸いです。お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 西田

【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★

投稿者さん 2023年01月06日 18:01:55

お部屋はきれいでよかったです。
お風呂に水風呂があると嬉しいです。
二条プレミアムの朝食の方が良かったです。
フロントの方の印象も良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月06日 23:31:29

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは施設内に大浴場がございます。
男女ともにサウナ付きでございます。
水風呂はご用意がございませんので冷水のシャワーをご利用いただければ幸いでございます。
今後の運営では取り入れなど参考にさせていただきます。
朝食についてはバイキングでございます。
和洋のビュッフェスタイルでの提供を行っております。
よりご満足して頂けますよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
フロント 森