アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

メメ48さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

メメ48さん [50代/女性] 2024年04月22日 21:00:05

お部屋は、きちんとして気持ちよかったんですが、洗面台が水垢などで汚れが目立ち、ちょっと残念でした。立地は、どこにでも移動できとても良かったです

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月24日 01:00:58

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフに限らずスタッフ全体で清掃強化に努めて参ります。
立地につきましては、おっしゃる通り、交通アクセスが大変便利になっております。フロントにてバス乗り場の案内、一日乗車券の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ!
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参りますので、またのご来館を心よりお持ちしております。

宇野

投稿者さん 2024年04月08日 17:40:58

部屋は綺麗でしたが、枕カバーに汚れがありました。ベットから姿見鏡越しにトイレが透けて見えるのが嫌でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年04月12日 19:24:53

この度は枕カバーの不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は客室清掃スタッフに共有し、再発防止に努めて参ります。
客室内トイレにつきまして、ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございません。フロントにて専用の目隠し暖簾をお貸出ししておりますので、ご入用の際はお気兼ねなくフロントまでお申し付けください。
最後になりましたが、今回のご宿泊では至らぬ点が多々あり、ご迷惑をおかけいたしました事、改めてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたお声をもとに、今後サービスの改善・向上に取り組んで参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 13:58:34

廊下で話す声はまる聞こえ、まだ、机みたいなものがあったので助かった。部屋によっては机もなかったような記憶があります。はっきり言って落ち着かないです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年02月20日 19:56:51

この度は設備面でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は館内巡回などを強化し、快適にお部屋でお過ごし頂けますよう対策を行って参ります。
当ホテルでは全館に机と椅子をご用意させていただいております。お部屋タイプによっては椅子がおひとつだけの場合がございますので、ご入用の際はご宿泊前にホテルへご確認頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】ご宿泊代から10%オフ♪<素泊まり>
【シングルユース【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2023年11月21日 10:02:58

ホテル併設の駐車場が少なく、近隣のタイムパーキングに止める事になるが、非常に高額で驚きました。
又、部屋のトイレがガラス張りで、用を足している姿が見えてしまいます。これはいかがな物でしょうか。
浴室はシャワーのみで、水圧が少し足りない状態でした。
こう言った部分に物たりなさを覚えてしまいます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年11月23日 17:33:25

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場はお電話のみのご予約でして、有料にはなりますが数台ございます。台数が少ないこともあり、満車時は近隣のコインパーキングへのご駐車をお願い致しております。
フロントにて近隣コインパーキングの地図・料金表もご用意しておりますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
また、お部屋のガラス扉につきましては安全面を考慮した設計となっております。フロントにて貸出し用目隠しのご用意がございますので、ご入用の際はお声がけ下さいませ。
今回は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【直前割】ご宿泊代から10%オフ♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月19日 12:40:32

無料のドリンクサービスが有って、駅からは少し歩くが、わかりやすい立地なので、良い。リーズナブルでありがたい。
新しいから、キレイです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年08月20日 18:44:55

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、街の中心地ということもあり、繁華街にも近く大変便利な立地でございます。フロントでは歩いて回れる観光マップや周辺の食事処の案内もご用意致しておりますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
今後とも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:25

8月16日に宿泊しました。お部屋もそこそこの広さがあり、バス停も近く概ね満足ですが、提携駐車場がないため、周辺のパーキングに空きがあるのか心配だった点が残念でした。
外国人観光客の方が、コインランドリーを使用するのに、勝手に中の洗濯物を外に出してしまい大変不愉快でした。大浴場の使い方も含め、チェックイン時に案内をしてもらいたいです。(貼り紙では気づかれないようです)

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年08月20日 18:33:02

コインランドリーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をご参考にし、皆様が気持ちよくご利用頂けますよう再度案内を徹底させて頂きます。
これからもお客様が快適なホテルステイを満喫して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 】

テルミー5500さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

テルミー5500さん [70代/男性] 2023年05月21日 12:58:16

ホテル、朝食ともよかった。夕食はつけなければよかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月24日 18:21:03

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルやご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お選び頂いたプラン内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に、皆様にご満足頂けるようなプランをご提供できるように、内容の見直しをさせて頂きます。
フロント 芝

【新春セール】【むつみ焼き】四条大宮「とり伊」四季折々の旬をご堪能 ~2食付~

投稿者さん 2023年05月06日 12:12:35

立地よし。近くに駐車場、主要バス停、コンビニあり。部屋は綺麗。デラックスツインで小柄な小学生と添い寝ができた。

朝食ブュッフェが良い。プランに朝食付と記載があっても《大人のみ》で子供は追加料金が必要な事をもっと分かり易く記載してほしかった。

子供もよく利用させてもらった一階のトイレ。近くに喫煙所があるため、たばこ臭がかなりある。観光案内が通路に置いてあるが、落ち着いて見れない。

お風呂が熱すぎる。脱衣所や洗い場が狭くロッカーも少ない。利用人数と合っていない。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月08日 20:05:28

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食につきまして良いご評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
プランの表記につきましては、添寝のお子様についての表記がわかりやすくなるよう改善させていただきます。この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、今回ご指摘いただきましたお客様のご意見はフロントスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善へと繋げて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【春夏旅セール】【ビジネス・ひとり旅・家族旅行】楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2023年03月28日 09:41:47

大浴場付きのホテルを探していて見つけたホテルです。大浴場は窓を開けることができず、浴場全体がサウナ状態だったので、ゆっくりつかることができなかったのが残念です。
京都の地ビールをフロントで販売していたので購入して部屋で飲むことができたのはよかった。
部屋が狭いので、値段は高いと感じました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月29日 05:29:06

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場のご利用につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後は日頃の大浴場巡回をより強化し、空調などの環境を含め問題が起こっていないか、お客様が快適にご利用いただける空間造りに努めて参ります。

地ビールに関しまして、ご満足いただけたとご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
当館フロントでは、京都の地ビールを3種類販売しております。
お部屋飲みにはもちろん、お土産としても大変好評をいただいておりますので、お好みに合わせてそれぞれのお味をお楽しみくださいませ。

最期になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 西田

【ポイント10倍】楽天限定スーパーポイント10倍♪
【ダブルルーム 】

投稿者さん 2023年03月10日 11:22:38

ゆっくりさせて頂きました。
有難うございました。

コスパや立地は良かったです。
朝食バイキングも
美味しくよかったです。

トイレやシャワールームの
ガラスのトビラが使いにくかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:22:52

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
電車やバスなど公共交通機関も充実しており大変便利な立地でございます。
朝食は和洋のバイキングでございます。
毎日シェフこだわりの料理を提供しております。
お部屋でのガラス扉は空間の開放感やお客様安全面を考慮とした作りとなっております。
暖簾の目隠しもご用意しておりますので希望の際はフロント迄お声掛けくださいませ。
フロント  森

tomy52さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

tomy52さん [60代/男性] 2023年01月27日 10:58:28

前日宿泊で当日は雪の為急遽宿泊予約しました、平日でも近隣の駐車場が中々空いていなくて困りました。
バイキングなので朝食は無料でも良いのではないですか?
サウナと大浴場は助かります。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月28日 13:04:15

ご感想いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには駐車場がございますが、企業様との提携駐車場になります。
駐車枠が多くなく、時間も一部制限がございますのでお電話にて予約を承っております。
近隣500メートル圏内にコインパーキングは多くございますが、状況によっては近いところはすぐに埋まることが多くございます。
フロントにて簡単にまとめた地図もご用意しておりますので参考にしていただければ幸いです。
施設内の大浴場は14時から25時、朝は5時から9時までご利用いただけます。
冷えた身体を温め、ゆっくり休んでいただければと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月04日 17:57:09

とても安かったので文句は言えない‥と思います。でも、宿泊者数が多い日にあたったので、大浴場は中も脱衣所も混雑してました。部屋内のトイレのドアがガラス貼りで(柄は入っていたとはいえ)驚きました。このつくりは誰も喜ばないのでは?!ベッドの寝心地はよかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年01月05日 04:18:12

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。
施設の大浴場は2階にございまして、14時から25時・朝は5時から9時でご利用頂けます。
皆様ご利用頂けますのでお時間帯によって混み合うこともございます。
お部屋のテレビでも混雑状況を確認出来ますが、夕方の早い時間帯や早朝時間などは比較的空いていることがございます。ご参考にしていただければ幸いです。
ガラス扉につきましては開放的な空間作りや安全面を考慮したつくりになっております。
暖簾の目隠しを貸出でご用意しておりますので希望の際はフロントまでお申し出くださいませ。
ベッドはシモンズ社製でゆったりとしたサイズのモノを入れております。
お褒めのお言葉を頂けて何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービス提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 13:33:10

口コミが良すぎて期待しすぎました。普通です。大きな通りに面してるので夜中にバイクがうるさいのと、団体さんが一緒でレストランもコミュニティルームも貸切になってるのに受付時に説明なくて、夜けっこう困りました。予約の時にわかるようにしておいて貰えるとありがたかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月21日 04:57:55

お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことは社内でも共有し、今後のサービス向上に取り組んでまいります。
お部屋については大通り沿い以外にもいくつかお部屋はございます。
静かな部屋希望など出来る限り希望にお応えできるよう努めて参りますので何なりとお申し付けくださいませ。
フロント  森

【秋冬旅セール】【開業3周年記念】朝食無料&ポイント10倍プレゼント★

熊の牛さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

熊の牛さん [60代/男性] 2022年11月14日 06:41:16

朝食付きプランにしました。朝食はビュッフェ形式で和洋中とあり、種類も楽しめたし美味しかった。喫食時間も区切られていたり、差に面と手袋を渡されたりとコロナ対策もされていて良かったと思う。大浴場も少し小さめだが、サウナもあるし、ジェットバスもついていて観光地を歩き疲れた身体には良かった。しかし、肝心の部屋が少しいただけない。兎に角狭い。シングルならいいと思うが、ツインには狭い。扉を開けるとすぐにベッドがった。また、サイドテーブルもベッド間にあれば、使いやすかったと思うが、片側にしかなく、メガネなど小物を置きにくかった。更にはバス・トイレの扉が硝子であった。すりガラスとはいえ、中が透けて見える。おしゃれだとは思うが、これだけはロールカーテンなどを設置されたほうがいいのではないかと思う。悪くはないと思うのだが、四条烏丸・堀川付近の他のホテルと比較すると食事は〇、風呂は△部屋は×かなと私個人は思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月14日 08:45:12

お褒めのお言葉やご感想など頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式で提供を行っております。
感染対策として来店時にグローブとマスクの着用をお願い致しております。
毎日シェフこだわりの和洋の料理を提供しております。
おばんざいなど小鉢料理やホテルオリジナルカレーなどおススメの一品となっております。
大浴場は男女ともにサウナ付きでゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
部屋はツインルーム以外に広い部屋ではデラックスツインやプレミアムツインルームなど部屋タイプもございます。
また開放的な空間づくりのためガラス扉を採用しております。
ご希望がございましたら暖簾目隠しを貸出しておりますのでご希望の際はフロントまでお申し出くださいませ。
家具などの配置についてはお客様ご意見を参考に今後ホテルづくりに生かしていきたいと存じます。

投稿者さん 2022年11月04日 16:35:04

160cmベッドのダブルルームで1人予約しました。
部屋に入ると120cmベッドのツインルーム。

内線かけてフロントに確認をすると、アップグレードしておきました。その旨は事前にご連絡しましたとのこと。

しかし、事前に連絡来てません。メール欄や着信も見たけど来ておらず。

一人なのにツインにされても…って感じです。ベッドがあるから部屋の空きスペースが広い訳でもないですし。

160cmのダブルベッドがよかったのに。120cmのベッドでおとなしく寝ましたけど、なんだか不服です。
2人1部屋なら喜ばれると思いますが、単身で小さいベッドにされても困ります。

私にとってアップグレードじゃないです。物は言いようですね。

繁忙期、割と早めに予約したはずですが、ダブルルーム空いてなかったのでしょう。

エレベーターが3機あるので待つ事はありませんでした。
デトックスドリンクとコーヒーがあるのは嬉しいです。新聞もありました。

大浴場は可もなく不可もなく。ちょっと排水溝のにおいが気になりました。夜朝ともに脱衣所が汚かったです。

新しい建物なので、コンセントが沢山あって便利でした。

この値段で大浴場付き、バストイレ別は魅力的だと思います。

部屋の件がありましたので、個人的にリピートするかは考えます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月05日 14:44:13

ご案内についてお客様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
案内など見直しお客様が快適にご利用頂けますようサービス向上に努めてまいります。
ドリンクサービスとしてデトックスウォーターやコーヒー、紅茶のパックなどご用意しております。
深夜帯以外は常時置いておりますのでご自由にご利用くださいませ。
大浴場について、より巡回清掃を行いご利用頂きやすい環境づくりに努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点を見直しより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月31日 20:03:12

当日予約で夜遅くにチェックインしたんですが、その際のスタッフの言葉遣いや態度がびっくりするくらい悪かったです。他の口コミを見るとハズレだったみたいですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年11月01日 09:02:22

スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
一人ひとりが接客サービスを見直し、また教育指導も徹底してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご宿泊頂けますと幸いでございます。

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《食事なし》
【シングルユース(室数限定)】

argojpさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

argojpさん [50代/男性] 2022年10月19日 11:57:06

もっと食事メニューに真剣に取り組んで欲しい。営業時間やメニューが合理的過ぎてホテル側の都合が目立つ

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月22日 21:06:53

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランは朝食・ランチ・カフェディナーとして営業いたしております。
朝食・ランチはバイキングでの営業、夜につきましてはアラカルトメニューでのご用意をいたしております。
メニュー内容や提供方法などシェフと共有し、より良い形でお客様にご提供できればと考えております。
フロント  森

ヒボ さかえさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年10月03日 18:07:50

高級と言うことではなく、シャンプーとかドライヤーなど良いものがさりげなく置いてある。プレミアムだね、願わくばオリジナルコーヒーが作り置きではなく煎りたてを飲んでみたい。満足度も高く良いホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年10月04日 21:38:04

ご滞在に関しまして数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からの喜びのお声が私共の励みとなります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。ぜひ次回のご利用もお待ち申しております。

【室数限定】アーバンホテルのオータムセール!!《朝食付き》
【ツインルーム(室数限定)】

たかちゃん94658264さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

たかちゃん94658264さん [60代/男性] 2022年09月25日 16:25:51

朝食での大行列が対策しないと
皆様が不満爆発いたします。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年09月26日 03:08:09

この度は、アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の混雑に関して、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
事前に目安時間をお伺いし、混雑時間の把握に努めさせていただいておりましたが、至らなかった点、お詫びのしようもございません。
エレベーター前の受付場所も含めて今後十分に検討させていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、貴重な御意見をいただきました事、誠にありがとうございます。
京都へお越しの際は、また当ホテルをご利用下さいませ。
フロント黒川

さえら177881さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2022年07月03日 15:15:18

お風呂も朝食もなかなか良いと思います。これまでは二条のアーバンに泊っていましたが、立地を考えると四条のほうが何かと便利な気もします。また伺います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年07月05日 02:49:00

ご感想・お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは京都駅からアクセスはバスや地下鉄でお越し頂けます。
バス停はホテルすぐのところにあり、かなり便利でございます。
施設内の大浴場は深夜1時までと朝は5時から9時までご利用頂けます。
男女ともにサウナ付きでございます。
日々の疲れた身体をゆっくり寛ぎ癒していただけますと幸いでございます。
朝食についてもお褒めのお言葉を頂き、シェフならびにスタッフへの励みになります。
今後もお客様がよりご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

【シングルユース】