いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

chi6_7さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

chi6_7さん [30代/女性] 2019年12月25日 13:53:29

1歳半の子供連れで伺いました。
部屋は1棟ずつで構築されていてプライバシーが守られます。
旅行では小さな子供がいるのでお風呂や食事では周りの迷惑を気にしながらになるので普段はゆっくりできませんでした。今回こちらは部屋食でお風呂も部屋についているので、ゆっくりと過ごすことができました。
食事もとても美味しく雰囲気もよく文句なしです。
また今度は両親を含めて3家族で訪れたいです。

いやしの里松苑 離れ 2019年12月25日 17:24:04

この度は霧島の数ある旅館の中より「松苑離れ」をお選び頂きありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けた様で幸いでございます。
子供が小さいと旅行に行っても他のお客様に気を遣う…
よく伺うお母さま方の声です。
当館は1棟1家族様だけなので、他のお客様に気を使うことなく、普段忙しいお母様もゆっくりくつろいで頂けます。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様と又お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、心温まるご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2019年11月25日 19:26:16

部屋が、少し暗いのが気になりました。岩盤浴は、なかなか、どこにもない設備でとても、良かったです。チェックアウトが11時だとても嬉しいかな。後、大浴場にも行けたら嬉しい。静かな夜を過ごさせて頂きありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2019年11月28日 20:06:31

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
お泊りのなりましたお部屋の明かりが少し暗く感じたようで申し訳ありません。
お食事をされる部屋は明るくしているのですが、お部屋のほうは主に間接照明を使用し古民家風の雰囲気を心掛けている為、お客様によっては暗く感じることもある様です。
ご用命にお答えできますようにスタンドライトなどを準備するように対策を取らせて頂きます。
岩盤浴を気に入っていただけた様で嬉しく思います。
お客様の【お気に入りの宿】になって頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 08:42:05

一泊のみ利用しました。建物・お部屋の雰囲気が落ち着いててとても良かったです。従業員の方は、お迎えからお見送りまで終始、親切丁寧でとても癒されました。お風呂も岩風呂で岩盤浴もあり、最高です。お料理もどれも口に合い、お腹いっぱいになりました。

こちらの確認不足も申し訳なかったのですが、決済で誤りがありましたが、速やかに誠意を持ってきちんと対応してくださいました。すぐに返金対応もしてくださり、不安は無かったです。

またぜひ利用したいと思いました。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2019年11月01日 20:35:15

貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂いたことを心より感謝いたします。
部屋の雰囲気からスタッフの接客、宿の設備からお料理に至るまで身に余るお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様がゆっくりお過ごし頂けた様で私共も大変うれしく思います。
これから霧島は紅葉の季節になります。
ピーク時期になりますと周辺は真っ赤に染まり、美しさもひとしおでございます。
またお会い出来ますことを心待ちにしております。

【期間限定】 黒豚しゃぶしゃぶ懐石プラン「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」付

投稿者さん 2019年09月19日 21:37:25

接客が時々、雑な感じ。
アメニティがイマイチかな。
お料理は美味しいし盛り付けも可愛くて良い!
内風呂はバスタブだったけど、露天風呂と寝湯と水風呂は良い感じで子供は喜んで滞在中は何度も入ってました。
岩盤浴も暑かったけど良かった!
寝てる時も硫黄臭がしたから何度か起きた。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月21日 15:19:00

ご指摘がありました接客ですが、大変申し訳ございませんでした。
直ぐにスタッフを集めミーティングを実施いたしました。
次回からこの様なご指摘が無いように周知徹底してまいります。
お料理と温泉のお褒めの言葉ありがとうございます。
「松苑離れ」の料理は料理長一同たいへん力を入れているところでございます。
お客様からのお言葉が一番の励みになります。
温泉もご満足いただけた様でホッと胸をなでおろしたところでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、改善すべきご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。
再びの御来苑を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

NAO@mapleさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年07月07日 19:31:35

客室に露天風呂のあるお宿は泊まったことがありましたが、岩盤浴まであるとは初めてでした。また離れだからでしょうが、大変ゆったりした造りで、ベッドも寝心地が良く、疲れが癒されました。
部屋に囲炉裏もあり、友達とお酒を飲みながら話すにはちょうど良い感じでした。

いやしの里松苑 離れ 2019年07月08日 17:30:57

この度は霧島の数ある旅館の中より 松苑離れをお選び頂きありがとうございます。
お客様がゆっくり出来たご様子で安心しました。
おっしゃる通り[客室露天風呂付き]の宿はありますが、[客室岩盤浴付き]は当宿の自慢でございます。
囲炉裏の部屋でお酒を呑みながら、お友達との会話もすすんだ様で嬉しい限りでございます。
今後とも夏から秋、冬と四季折々の変化を是非「松苑離れ」で感じて頂けると幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

くりしたさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

くりしたさん [60代/男性] 2018年11月06日 22:03:47

露天風呂、部屋等は満足です。岩盤浴にに使用した濡れたタオル等をどこに置けばいいのか、置く場所がなかった。風呂から眺める庭や周りの林は良い眺めではあるけど、もう少し手を入れたら、まだ良い景色になると思いました。

いやしの里松苑 離れ 2019年02月15日 14:04:40

くりしたさん 様
この度は数ある霧島の旅館の中より、松苑 離れをお選び頂き有難うございました。
また、当宿の露天風呂とお部屋をお褒め頂き感謝致します。
岩盤浴後のタオル等の置き場所ですが、洗面化粧台の下にカゴを置いて入りありますが、分かり難くて申し訳ありませんでした。
もう少し分かりやすい場所へ置く様に心掛けます。
庭のまわりは、なるべく自然を壊さない様に手入れをしていますが、ご指摘を参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊に御投稿有難うございました。
是非また霧島にお越しの際は 松苑離れをご利用下さい。

【平日限定】離れお試しプラン~お部屋で「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」を満喫♪

投稿者さん 2024年04月10日 22:02:30

以前宿泊して良かったので再訪しました。
オーナーが変わって改装したらしいですが、部屋や温泉は変わらず非常に良かったです。
しかし、食事場所・内容が良くなかったです。
まず、食事場所(個室)ですが、以前はテレビが設置されていましたが、今回は撤去されていました。食事場所に長居されては困るからかもしれませんが、それにより、食事の提供の遅さが際立ってしまい、常に残念でした。
しかし、もっともがっかりしたのがメイン料理です。
プランから、差額を支払ってA5ランク牛ステーキをチョイスしたのですが、提供されたのは明らかに焼肉でした。(そのことに対しては宿側には文句を言っていません)
チェックアウト時、「ご迷惑をおかけしました」と、何故か食事時に注文したドリンク代は無料となりましたが、ステーキと焼き肉の認識の違いはかけ離れたままだと思われます。

【さき楽60】創作懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス

投稿者さん 2023年05月11日 18:43:01

5月9日に特別室に宿泊致しました。
対応してくれた従業員さんは感じが良く、夕飯の創作懐石もとても美味しかったです。今回、囲炉裏で作った焼き芋が食べたくてこちらの旅館を選びましたが、お芋が甘くてほっぺが落ちそうでした。囲炉裏でお酒が飲めたら最高ですがそれはしてないとの事でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年05月23日 11:42:10

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
囲炉裏での焼き芋をご希望だったとのこと、喜んでいただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。
甘くて美味しいですよね。私も大好きなお芋なので
喜んでいただいてとても嬉しく存じます。
ゆっくりとした時間を当館にてお過ごしいただいたご様子に安堵いたしました。
当館でのひとときがご家族様にとりまして大切な時間となれば幸いでございます。

また、囲炉裏ではお客様ご自身でお酒を持ち込んでいただいて召し上がっていただくことは可能でございます。
冷蔵庫にあるサービスのアルコールを囲炉裏に持ち込んでお酒を楽しんでらっしゃるお客様もいらっしゃいます。案内が不足していたようで大変申し訳ございません。

霧島は春から夏に向けて木々の緑がだんだんと濃くなってまいりました。
夏の霧島も是非当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2023年03月10日 23:53:29

家族で利用しました。
思ってたより、少し部屋が狭く感じましたが隣の部屋で食事が取れること、また部屋に露天風呂や岩盤浴がついてる点がほんとに良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で、食事も全て美味しく、しゃぶしゃぶも脂っこくなく食べやすく、最後に焼き芋までいただいてほんとに素晴らしいお食事でした。
一点挙げるとすれば、夜部屋の温度調整が難しく、寒かったり暑かったりが続いて少し寝つきにくかったです。
でも本当に良い宿に宿泊できて良かったです。ありがとうございました!

いやしの里松苑 離れ 2023年03月11日 10:27:03

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご家族様の大切なご旅行に当旅館をお選びいただき光栄に存じます。
お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心より感謝申し上げます。

またお食事もすべて美味しいと仰っていただき
お出汁で召し上がっていただく黒豚しゃぶしゃぶはとても好評いただいております。
喜んでいただき私共もとても嬉しく存じます。

お部屋の夜の温度調整が難しかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
エアコンのことを仰っていただいていると存じます。定期的に点検と清掃を行っているのですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく存じます。

いつお越しいただきましても笑顔で変わらぬおもてなしでお迎えできますようにこれからも精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月22日 12:36:03

料理は非常に美味しかったが、量が多く残念ながら完食出来ませんでした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:19:45

いやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。

また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
とてもありがたい事だと存じます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事が量が多く完食ができなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。

お食事の量については時々多すぎるなどのご意見をいただいておりましたので気を付けていたのですが
気遣いが行き届かずに申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただけました事感謝いたします。

温泉やスタッフのサービスはいかがだったでしょうか。
また是非お越しいただき、ゆっくりとした時間を
お過ごしいただければ幸いでございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年09月13日 00:35:33

2022年9月10日に夫婦で宿泊しました。
国道からの入口にチョット戸惑いましたが(国道側に目立つ看板が無く)
チェックイン以降はスムーズでした。
何より露天風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しということで
チョット温度の高さにはびっくりしましたが気持ちよくて
チェックアウトまでに6回も入ってしまった。
岩盤浴もうつ伏せ5分がチョットきつかったですが仰向けに10分が終わった後の
爽快感は素晴らしいと思いました。
夕食も美味しく最後の麺を除き、二人共完食しました。
今回は使うことの無かった囲炉裏の部屋を次の機会に使ってみたいと思います。

スタッフの対応も良く全般的に満足出来、是非また宿泊したいと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:03:14

いやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にあありがとうございました。

嬉しい内容の口コミをいただきとても光栄なことだとありがたく拝読いたしました。

国道からの入口がわかりにくく申し訳ございません。お手数をおかけしますがお電話をいただいたり、本館にお立ちよりいただければご案内いたしますので、いつでもお声がけくださいませ。

温泉も喜んでいただきありがとうございます。
岩盤浴、気持ち良いですよね。
汗をかいてスッキリすると好評をいただいております。喜んでいただき何よりでございました。

露天風呂は温度が高かったのですね。
温度確認を定期的に行っていますが

行き届かずに申し訳ございませんでした。
気を付けてまいります。

「また宿泊したい」とのお声
とても嬉しく心より感謝申し上げます。

是非またお越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年08月19日 09:27:06

誕生日で伺いました。
直してほしいところ
①掃除をちゃんとしてほしい(蜘蛛の死骸が岩盤浴にいたため入れず)
②夕食時、床に落としたものを「活きが良いですね」といって客に提供しないでほしい
③離れに食べ物を持ってくる時は虫が入らない配慮をしてほしい(鍋しゃぶしゃぶに小バエがたくさん)
④扉を空けたまま配膳しないでほしい(虫入ってくるから)
⑤食事内容の説明をしてほしい(食べ物当てクイズをしないといけません)
⑥誕生日ケーキは事前にサプライズか確認してほしい(サプライズの誕生日ケーキを盛大にバラされ、挙句の果てには私達のせいにされました。)

虫は多いですが、お部屋やお風呂の雰囲気は素晴らしかったです。

ある意味忘れられない誕生日になりました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:31:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。
お誕生日のお祝いのご旅行でしたのに、残念な思いをさせてしまった事が口コミを拝読し、とても伝わりました。
心から申し訳なく、恥ずかしい思いでいっぱいでございます。
大自然の中にございますので虫の対策はしっかりしているのですが
不快な思いをさせてしまい心が痛みます。

①③④について・・・こちらで避けることができたのではと存じます。
配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

②⑤⑥について・・・スタッフの教育不足でございます。
落ちたものは下げるべきでございますし、食事内容の説明は当然でございますし、誕生日ケーキはサプライズであるかどうか確認してお出しするタイミングを計るべきでございます。

「おもてなし」について再度スタッフとも話し合い、このような事が無いように改善して参ります。
貴重な貴重なご意見をくださり感謝いたします。

また重ねてしましますが
せっかくのお誕生日の記念のご旅行をそのようなお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

真摯に受け止めております。

【離れ・ 記念日プラン】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

てのりきょうちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年08月14日 08:25:05

2回目の宿泊でした。1度目に利用した際の食事がとても素晴らしく、スタッフの対応も良かったので、2回目の利用につながったのですが、今回は正直がっかりでした。しゃぶしゃぶのためのポン酢が提供されていたのは嬉しかったのですが、品数がずいぶん変わっていました。それからお鍋の火を最初からつけられたのがとても嫌でした。早く食事を済ませないといけないのかと思ってしまいます。チェックアウトの時に、夕食時のアルコールの料金を他の宿泊者と間違えられるし、がっかりの気分のまま帰路につきました。1度目の期待感で利用したのにとても残念でした。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:29:02

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
2回目のお越しとのことで、リピートしてくださった事に心よりお礼申し上げます。
またせっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになってしまわれたとのこと、本当に申し訳なく存じます。重ねてお詫び申し上げます。

品数について・・・季節や仕入れ状況にも左右されるのですが、ガッカリなお気持ちになったとのことで拝読していて申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。調理場と共有し満足いただけるように努力いたします。

お鍋の火を最初からつけた・・・スタッフに共有し再度研修などを行い、火をつけるタイミングや配膳などについて改善いたします。決して早く召し上がっていただきたいからという意味ではございませんので、ご理解いただきますよう何卒お願いいたします。
私共はゆっくりと召し上がっていただきたい思いでございます。

アルコール料金を他のお客様と間違えてしまった・・・大変失礼いたしました。
チェックアウト時のフロント業務の研修を再度行いました。料金に関する大切な事でございますので、再度細かく確認するように徹底いたします。

せっかく2回目のご宿泊でございましたのに
残念なお気持ちのご旅行になってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
またご意見もいただき、お手数をおかけしました。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様が喜んでくださるように
スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2022年07月26日 11:28:37

お風呂も料理も大変よかったです。
夕食時にあったらでいいのでと
胡椒を急にお願いしても、快く対応していただきました。

囲炉裏のお部屋もあったので
冬にまた宿泊しに行きたいと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:24:58

温泉、お食事も気に入っていただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思う事でございました。
お越しいただいたお客様が喜んでくださるのが私共の励みでございます。
このような口コミをいただけることに心より感謝いたします。
離れは棟が完全に独立しとても静かな時間が流れます。
お庭は自然そのままにしておりますので
霧島の大自然の植物の力や湧き出る温泉でいやしの時間をお過ごしいただければと思っております。
また、それに負けない真心こもったおもてなしを
これからも続けていくように精進いたします。
どうぞまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月10日 13:03:10

場所自体は口コミにもあったように分かりにくかったですが、静かなところでよかったです。

気になったのは食事で、味付けが上品すぎるのか全体的に薄味すぎると思いました。
しゃぶしゃぶで頼んだのですが、汁の味も〆の雑炊の時にやっとわかる感じでした。
(その前の料理にあったポン酢を付けないといまいちでした)

サービスは…正直この値段であればきめ細やかさなどはほかの施設の方がいいかなという感想でした。

いやしの里松苑 離れ 2022年06月27日 13:51:39

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
まずお食事のお味が薄かったとのこと。
お口に合わずに誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行で当館をお選びいただいたのですからお食事は美味しく召し上がっていただくことが当然でございます。物足りなさも感じられたのであればとても心苦しくく思っております。

またサービスについてですが
とても痛感していることでございます。
スタッフ研修を新たに行い、きめ細やかなサービスを行っていけるようにいたします。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

また是非お越しいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

菊のちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年01月15日 20:54:54

1月13日に宿泊しました。レンタカーで行ったの、一般交通機関だとわかりません、離れに行くのに迷いました、大きな看板があるといいかなと思いました。泊まる部屋から食事する場所までが1月だったのと孫が一緒だったので移動が寒かったです。コンビニは近くにはなかったと思います。岩盤浴は1人用です。露天風呂はかけ流しで孫も大喜びでした。

いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:30:50

またお忙しい中、ご意見いただきありがとうございます。
当旅館が霧島の自然の中にございますので、お越しいただくのにお困りだったとのことで、誠に申し訳ございません。離れは大通りからの入り口が分かりにくくなっておりますので、本館にお立ち寄りいただければ、離れまで誤誘導をさせていただいております。お客様にはご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
またお食事棟までの移動が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お孫様もお連れでしたら風邪など召されなかったか気になっております。
源泉かけ流しの温泉をお孫様が喜んでいらっしゃったとのお声に、とても安堵いたしました。ありがとうございます。
これからもより一層喜んでいただけるように精進いたしますので
また是非お越しいただければと存じます。
気温変化もございますのでご自愛くださいませ。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

昇龍2020さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

昇龍2020さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:15:19

非常に残念…宿泊代に対しての満足度との事ですので、はっきりいいます。宿泊代返して欲しいくらい本当に無しです。
2点あります。
①到着しフロントで、他の宿泊者と施設側と大声で、料金の件で揉めている。
到着早々気分悪くなる。

②部屋に案内されて、このエアコン暑くない?と言ってみる。
温度を下げてもらい、様子を見るが、隣の部屋のエアコンと冷え方が違う。
エアコン壊れていると伝えるも対応なし。
しまいには、エアコン赤ランプ付いて完全に停止!
猛暑の中、エアコン停止、対応なし。

食事中、定番なのか、おかみさんの挨拶あると中居さんから説明されてる時に、女将さん登場するものも、本当に入口も入口で顔も見ないとこで挨拶で、こちらからエアコンの話しをした時には、いないらしく、返事なし…

以上。もう無しです。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:53:21

またせっかくお越しいただきましたのに、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

①について
記載がございました、他のお客様と料金について揉めていたとのことですが、確認したところ、そのお客様がクーポンをお使いでしたのでそちらの使い方を説明させていただいていたとのことでございました。料金については揉めてはおりません。ただ、その様子をお客様に見せてしまった点については配慮が足りなかったと反省しております。

②について
霧島は高地で少し涼しい場所柄とはいえ、とても暑いこの夏にエアコンがしっかりと効かないと、とても不快になってしまいますよね。
しかもそれをスタッフにお伝えいただいていたとのこと、気付かずに暑い不快な思いをさせてしまったと、とても申し訳なく思っております。
スタッフに確認したところ、お客様からのそのような申し出があったとは確認ができず、こちらの気遣いができていなかったと思っております。
申し訳ございません。

また、女将のご挨拶につきましても、ご不快だったとのこと。
大変申し訳ございません。
せっかくお越しいただいたお客様に感謝の気持ちを申し上げたくてご挨拶を行っておりますが
今はコロナ禍でございますので食事をされているお部屋へは入らずに入口にて失礼させていただいております。
お客様のお顔をしっかりと拝見してご挨拶をさせていただいております。
しかしながら、エアコンのお話に気づかずに失礼してしまい申し訳なく存じます。

この度は私共の至らぬ点をご指摘いただき、またご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またよろしければお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ぼっち3327さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 19:43:53

プラン名になっている「おもてなし」「懐石料理」
浴衣はヨレ感あり
タオルは薄い
フェイスタオルが百均のプラのバスッケトに入れてある
岩盤着は襟のところが色が変わっている
アメニティーは「雪肌精」の一回分の小袋1セット
ドライヤーのコードはパンとかの袋を止めてある金色の針金
お料理の説明があやふや、
出てくる順番もおかしい
お品書きもなし
2泊目の食事には、特にガッカリで
何故なら1日目とほとんど同じようなものや
先付けがないとか
いくら創作料理といっても・ね

お部屋や温泉は良かったのですが…

私にとって
高級宿と言われるところに泊まるのは
日常を忘れて
ゆっくり温泉に入り
美味しい食事をするためです

決して、スッタフの方たちを
非難しているわけではありません
経営者側の問題だと思います

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:55:09

この度はいやしの里松苑離れに泊まりいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お越しくださいました大切なお客様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと日頃から思っておりますが気に入っていただけずにとても残念に存じます。
満足のいくおもてなしができておらず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては一つ一つを真摯に受け止め当館として出来ることから善処いたします。
このようなコロナ禍の中で当館をお選びいただきました事、大変恐縮でございます。
この度はありがとうございました。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理  お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」

投稿者さん 2020年11月16日 16:17:28

風呂は大変良かったです。

いやしの里松苑 離れ 2020年11月18日 16:39:45

この度はいやしの里松苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。
温泉をお褒めくださり、心より感謝いたします。
お食事やスタッフのサービスはいかがでしたでしょうか。
私共、至らぬ点もまだまだたくさんございますので、これからも
日々精進してまいりたいと存じます。
また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【早期割60】 1日5組限定だから出来る おもてなし★ お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」

投稿者さん 2020年11月12日 22:55:45

宿もご飯もお風呂も全部よかったです!

ぜひ、また行きたいです!

いやしの里松苑 離れ 2020年11月15日 15:18:38

お食事も温泉も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく存じます。
離れは棟が点在しており、プライベートがしっかり保たれ、日頃の喧騒を忘れて自然と一体となる空間でございますので、ゆっくりとした時間の流れも感じていただけたのはと存じます。
また是非お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミもいただき、感謝申し上げます。
時節柄お身体もご自愛ください。

【離れ 特別室でお部屋食】