センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2025件

まさくん8882さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

まさくん8882さん [40代/男性] 2019年12月23日 22:58:57

要望一点だけ。サウナの温度低すぎます。改善してください
後は快適で大変満足しています。

センチュリーマリーナ函館 2019年12月26日 09:22:37

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたサウナの温度につきましては今後検討をさせていただきます。
ご多忙の中、ご投稿をいただきありがとうございました。
また函館にお越しの際にはご来館いただけると幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1週間限定】宿泊代金50%OFF!さらにポイント10倍!≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年12月20日 12:19:51

朝食は待たされる事なく席につけたので良かったです。
9時頃から食事したのですが無くなった料理の補充がされてない物が結構あり残念でした。
まるごとトマト、点心などなかったので食べたかったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年12月20日 13:36:55

センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびは、朝食ビュッフェにつきまして貴重なご感想をいただきまして感謝申し上げます。
ご希望のお料理をお召し上がりになれなかったとのことで心よりお詫び申し上げます。
お客様に残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、今後改善していくべき課題として関係セクションへ提示させていただきます。

その他、お部屋や温泉にはご満足いただけましたでしょうか?
すべてのお客様にご満足いただけるサービスをご提供することが私どもの務めでございます。
今後もさらにより良いホテルを目指し、邁進して参ります。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】49%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2019年12月17日 16:33:53

この度、初めて宿泊させて頂きました。お部屋も大変良くお食事も満足いくものでした。
ただ、残念だったのは事前にケーキを手配して頂いておりお部屋入れをお願いしておりましたが、テーブルの上に箱に入ったままの状態で置かれていた事、夜にバーラウンジにてウィスキーをオーダーした際にオーダーした飲み方と違った内容で提供を受けた事が非常に残念
でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年12月18日 12:21:35

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋・朝食とご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。ケーキにつきましてはより詳細な所まで気配りができるよう、バーのご提供に関しましては提供誤り再発防止のため、提供内容・提供方法について今一度見直させていただきます。
今後とも、函館にお越しの際には当館をご指名候補に入れて頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿・ご指摘、誠に有難うございました。

【ザ・ロイヤルフロア】最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
【【13階/ロイヤルフロア】コーナースイート (最大4名)】

投稿者さん 2019年11月28日 00:28:01

宿泊前日にお問い合わせさせて頂いた際の応対下さったスタッフさんはとても親切で細かく教えて下さり、希望でお伝えしたにも関わらず、叶えてくださりとても嬉しく思っていました。
部屋のアメニティや設備、売店に置いてあるものも珍しいものもあり、シロップの使用方法など、売店のスタッフさんから教えて頂けてたので、違う種類も良かったら買ってみたいと思いました。アロマのサービスや枕のサービスも良かったです!部屋からの景色も楽しめ、露天風呂もいつまでも入っていられるくらい熱すぎず、ライトもキレイで素敵でした!フロントの方にも、色々と教えて頂きたすかりました!
朝食の時間だけ2日間ともガッカリしました。
ルールがあるのかな、とは思ったのですが、、、
たくさん席が空いてるのに両隣利用者がいるカウンター席に案内されたので、他の席ありませんか?というと、え?という顔で一瞬止まられ、じゃあこちらどうぞ。と。その後はスタッフさん同士のおしゃべりが気になりました。2日目の朝食は、案内が同じ人で、カウンター通る時に、また下の席ですよね?と言われたので、カウンターでいいと伝え席につきましたが、あんまり気分は良く無かったです。
モノを取りに行った時は、山川牧場の瓶牛乳をコップについでいるときに、牛乳瓶を戻そうとしたら黒縁メガネの男性スタッフさんが、奥にあった瓶を手前に置き直して行かれたので、私が奥に戻す事になり、プリンなど選んでいる横から補充する為にまとめ始めるなど、周りをきにしていないような振る舞いに疲れてしまいました。最後は席の隣の方が食べ終わった後の片付けで食器の音をガチャガチャとたて、トレーに何度も置き直してまとめて持っていこうとしていました。
隣の人が使ってたしゃもじを片付けず、こちらに寄せられたので、違いますよと伝えると、すみませんの一言もなく持ち去られました。たくさんのお客様が来て、会場を回さなくてはならない状況は理解出来ますし、焦ることもわかります。新人さんであれば、尚更かもしれません。ですが、新人でもベテランでも私からは皆さん同じプロの方なので、仕事で毎日やってる事ではなく、特別な時間を過ごしに来てる人もいると少し思って頂きたいです。せっかく1人で縛られずゆっくり朝食を楽しむつもりで来たのに2日間とも叶わず。朝食だけ残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2019年11月28日 10:10:18

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。フロント・売店スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら朝食会場での数多くのご無礼に関しまして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お楽しみにされていた時間を台無しにしてしまい責任者の立場として猛省致しております。お客様の仰る通り
周りへの気配り不足に加えて、ご案内時の接客、
お客様からのご要望への対応、全てに不快感を与えてしまう内容だと感じております。今回の一件に関しましては、今一度基本的なサービスの他に
店舗状況に左右されない均等なオペレーションを
指導して参る所存でございます。お客様からご指摘を真摯に受け止め、慣れ始めてきた今だからこそ今回のような事案を厳しく受け止めております。これに懲りず函館にお越しの際には当館をご指名候補に入れて頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿・ご指摘、誠に有難うございました。

レストラン副支配人

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2019年11月24日 15:44:49

ウェルカムドリンクのサービスが出来ていてうれしく思った。

センチュリーマリーナ函館 2019年11月24日 19:05:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
今回ご滞在中に、ボジョレーヌーボーのサービスもございましたが、ご利用頂けましたでしょうか?ウェルカムドリンクのサービスも、お客様にご満足いくよう改めて考えていきます。
今後も快適なサービスをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

maro7945さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

maro7945さん [50代/男性] 2019年11月24日 11:18:08

最上階露天は函館山が目の前にあり最高。部屋の作りもいい。朝食は品がありすぎるが多様な人の好みに合わせているのでいいと思います。気になったのはチェックイン時の混雑と風呂休憩所の飲食物にお金かかかるなら最初に渡す紙に記載が欲しかったくらいです。10年以上月1回函館に出張しているが一番オススメです。早期予約や直前予約で8000円位でのプランがあれば毎回泊まります。

センチュリーマリーナ函館 2019年11月24日 19:10:40

温泉、朝食は当館の自慢の一つでございます。お客様にご満足頂けたこと、とても励みになります。また、チェックイン時にお待ち頂いた点、休憩所の有料サービスについては、今後、改善を図って参ります。
今後も快適な空間とサービスをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ラブ111さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ラブ111さん [50代/女性] 2019年11月11日 20:28:02

初めて泊まりましたが素晴らしいホテルに大満足です。

駅から少し距離があるので利用していませんでしたが今回泊まってみて、そのハンデを差し引いてもまた泊まりたいと思いました。

全て満足ですが気になった点が2点ありました。
1つ目は些細な事ですが枕元の時計の日付けが10月25日になっていました。

もう一点は朝食会場に入った時、初めての利用と告げたのに、ご飯の説明がなく、茶碗を持ってご飯を探してウロウロしていました。他の人がおひつを持っていくのを見て、大きなジャーにご飯があるのではないとわかりました。

私が茶碗を持ってご飯を探していたら他のお客さんに、その茶碗はどこに置いてますか?と聞かれたのでその方もご飯について説明されなかったのだろうと思いました。

その2点を除いては全て満足です。朝食は本当に素晴らしく、函館に来た時は是非また利用したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年11月12日 15:32:32

このたびは、朝食会場にてご案内不足がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスをご提供できなかったことに関しましては、当ホテルの改善すべき点でございます。
お客様にご指摘いただきましたことで、当ホテルの更なる成長の機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

そのような中でも、「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できますよう、1人1人がすべてのお客様の立場に立ったサービスをご提供できるホテルマンを目指し、今後も精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

よさのんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

よさのんさん [50代/女性] 2019年10月27日 19:09:00

プレオープンのときはフロントや施設のスタッフの方の慣れない様子がありましたが、今回は接客レベルが上がっており、朝食会場では中心となるスタッフの迅速な指示で動いているスタッフの姿も見受けられ、感心致しました。
フロントの方からも「いつもありがとうございます」や前回お願いしていた備品も今回も準備されており、嬉しく思いました。
朝食はバラエティにとび、どれも美味しかったですが、とくにその場で焼いているパンは大好きです。
また宿泊したいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2019年10月29日 10:02:48

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同邁進して参りますのでご今後も愛顧いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア《11階~12階》
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2019年09月09日 07:09:51

部屋のトイレに手洗いがないのが気になった。また、部屋のトイレがドアの向こうにレイアウトされているのはとても良いと思いました。
宿泊当日、電話で付近の市場・おみやげ情報を聞いたときに回答がぼやけていてとても残念だった。

センチュリーマリーナ函館 2019年09月14日 12:43:14

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のお問い合わせに対し、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様が安心してご旅行を楽しめるような情報提供を出来るよう
目指して参る次第でございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【ペットOK/早割30】愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
【【1階】デラックスドッグラバーズ (最大2名)】

chami5759さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

chami5759さん [70代/男性] 2019年09月08日 00:06:41

新しくできたホテルだけあってすべてが新しく気持ち良く泊まれました。最上階のお風呂は見事です
部屋に風呂ないのは賛否両論でしょうが 朝食がすごいです 見事です。エレベーターが3台では部屋数対比少ないです、結構待ちます。スタッフが新人ばかりで観光事業の素人ばかり もう少し教育を
市電にスイカ使えること知らない、本数間隔6分なのに15分との回答、五稜郭行くのも市電停められバスを進める 市電で全く問題なし。

センチュリーマリーナ函館 2019年09月14日 13:00:20

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉と、ご指摘も頂戴致しました事に御礼とお詫びを申し上げます。お客様のお問い合わせに対し、速やかにお答え出来る個々のスキルと情報を兼ね備えたサービスを提供できるよう、指導して参る所存でございます。次回も当ホテルをご指名頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【開業記念】当館一番人気のデラックスツインルーム!グランドオープン記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年09月02日 15:21:10

連泊して函館観光を楽しみました。朝食は種類が豊富でそれぞれおいしく、和洋中と網羅していて3日でも色々なメニューが選べたので良かったです。野菜が充実しているのも良いです。部屋はきれいで広く、快適に過ごせました。あと函館山が見える大浴場と露天風呂がとてもよく、滞在中に何度も入りました。ワインバーや湯上りの利用はありませんでしたがホテルに居ても楽しめるのが良かったです。ロビーに本が置いてありますが、読むには少し暗いのでライトがあるか部屋に借りられると良いです。連泊して昼間も出入りしましたが、簡易清掃などの対応も早くてとても良かったです。機会があればまた訪れたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年09月14日 12:36:21

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉・ご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用の際には、是非ともワインバー・湯上り処をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月01日 13:42:19

2泊お世話になりました。ツインでしたがお部屋も広く綺麗でした。ベッドも寝やすくぐっすり‥旅の疲れもとれ翌朝の食事も美味しく頂けました。色々工夫されてて本当に大満足です。月に3回連泊で函館に行ってますがまたすぐ予約しました。

センチュリーマリーナ函館 2019年09月11日 18:58:27

このたびは、当ホテルにご満足いただけましたようで幸いでございます。
月に3回も函館にいらっしゃるのですね。
当ホテルの朝食ビュッフェは、常時100種類以上のお食事をご用意しており、14階・15階には函館最大規模のSPAゾーンをご用意してございます。
何度来ていただいてもご満足していただける自信がございます。

当ホテルは、今後もお客様に最高のサービスを提供できるよう、従業員一丸となって努力して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【直前割】17時IN~翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!≪朝食付≫
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

hina1014さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hina1014さん [40代/男性] 2019年08月04日 15:02:01

ここ最近では一番良いホテルでした。
部屋もアメニティーも充実してるし、大浴場があるので部屋はシャワーブースだけですが
問題ないレベルかなぁ~。部屋からの眺望も良かったです。
EVホールの窓は出来れば函館山とか見れるから写真を撮りやすくしてくれてるとありがたかった。朝食も充実してたし刺身なども料理人さんが仕込みをしてたので新鮮さが伝わってくるから良かったですが、持ってくるのにトレーがなかったのが残念。
大浴場も眺望も泉質も清潔感もあり良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年08月07日 11:14:05

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様からの貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 19:41:28

出来たばかりのホテルでとても綺麗な作りでした!部屋もお風呂も素敵で、バイキングもとても美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月19日 12:57:21

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館に
ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館は本年5月1日グランドオープンを迎え
お客様に快適なご滞在時間をお過ごし頂けますよう、皆様からお寄せ頂きましたご意見やご感想を真摯に受けとめながら、日々の業務に取り組んでおります。
これからも末永く愛されるホテル作りにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

【ベストプライス】17時IN~翌10時OUT★滞在時間短めでお得にショートステイ!(朝食付)
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

楽トラ 三男坊さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年07月09日 15:52:14

今年の5月オープンと言う事で一泊させて頂きました。新築とあって部屋はとても綺麗でアメニティーも充実していました。風呂はとても気持ちが良かったですが、普通の風呂も(赤湯以外)あっても良いと思います。朝食はホテル側のコンセプトは良く分かりますが、ご飯とみそ汁は自由に盛らせて欲しいと思いました。又、トレーが無い為に何度も足を運ばなくてはならないので、正直めんどくさいと感じました。フロントの対応や館内のマナーもとても良かったと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月10日 12:59:28

この度は私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に関しまして、朝食会場にてご不便、気配り、心配りが至らなかったのにも関わらず、大変貴重なご意見、またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考によりご快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
この度は大変お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 17:13:54

15時過ぎにチェックインしようとしたら、長蛇の列。函館マラソンの前日とはいえ、チェックインするのにこんなに時間かかるとは思いませんでした。
お風呂、アロマの貸し出し、朝食は最高でした。
ただ残念なのは、朝食会場でチケットを渡したあと、入るように誘導され、前の組について行ったら、前の組だけテーブル案内され、私は放置されました。
スタッフが慣れないのかもしれませんが、改善して欲しいです。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月10日 12:50:46

ご滞在中に関しまして、フロントでのご不便、朝食会場での気配り、ご案内不足がございました事、強く猛省致すとともに、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、館内施設に関しましてお褒めの言葉もご投稿頂きました事、大変嬉しく、また励みなる所存でございます。
お客様の大変貴重なご意見を参考にフロント及び朝食会場のオペレーションを改善、指導に尽力しより快適にお過ごし頂けるホテルになるよう邁進して参ります。
この度は大変ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 08:26:06

温泉がとても良かったです。
最上階の露天風呂からの景色が素晴らしい!
ただ皆さんのクチコミどおり階段でだいぶ上がるので、足元に不安のある方には不向きです。

改善して欲しい点は
★部屋着のスボンのゴムがキツイ
★温泉にヘアーキャップを置いて欲しい

です。
それと隣の大きな空地(他社取得済)が、今後景観になんらかの影響があるのかなと気になりました。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月07日 10:50:14

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中において館内備品、設備にご不便、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館自慢の天空露天風呂からの景色をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは今後ともご快適にお過ごし頂けますようお客様からの貴重な意見を参考に日々精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【大盤振舞】7階以上確約!テレビCM放映記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年07月01日 14:36:36

函館出張は月に何度も行くので、建設中から気になっておりました。今回、リーズナブルなプランがあったのでお試し感覚で利用させて頂きました。朝食・温泉と期待以上でした。立地も駅から徒歩圏内で、当日は荒天でしたがこの程度なら冬場でも大丈夫ですね。開業直後なのでフロントの対応や(研修中の方でしたので)や、対応デスクが少ないのでチェックイン・アウトに時間が掛かり過ぎるのか気になりました。また、枕やアロマオイルの貸し出し等も興味深かったのですが、スペースの関係か混雑しているのと直ぐになくなってしまったようなので結局利用しませんでした。
 然しながら全体的には好感の持てる良いホテルだと思います。今度は連泊してみようかと思います。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:55:45

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
然しながらご宿泊に際しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
事後のこととはなってしまいますが、チェックイン時のオペレーションの見直しや
チェックイン時のご案内内容の徹底、ピローズバー、アロマバーも含めまして、より良いサービス提供の為にも
人材育成、サービスの強化を今後も永続的に取り組んで参ります。
ハード面だけではなく、ソフト面に関しましてもご期待に応えられますよう一丸となって
これからも精進して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご投稿を頂戴致しまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月28日 13:30:23

朝から豪華な食べ放題に満足です。
スパークリングワインと削りたての生ハム、チーズなどお酒に合いそうなものがたくさんありました。
館内はアロマの良い香りがします。お風呂はぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
女性浴場にドライサウナがあれば言うことなし。

センチュリーマリーナ函館 2019年07月04日 12:39:53

この度はご宿泊に
私どもセンチュリーマリーナ函館を
お選び頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢のひとつでございますご朝食は、
北海道の大地から提供される豊かな食材を使用しました
身体に優しい豊富なメニューをご用意致し
ご宿泊のお客様からご好評を頂いております。
今度もお客様より頂いたお言葉を励みに、またご宿泊頂ける宿を目指し
スタッフ一同努力を重ねて参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日5室限定】まったり函館満喫★スタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年06月12日 00:36:37

朝食とスパが最高です。
アロマのミストサウナもリラックス出来ました。

センチュリーマリーナ函館 2019年06月12日 12:26:31

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中はご朝食・SPAとご満足頂き、14階女性大浴場内のミストサウナではお寛ぎ頂けましたご様子で私どもと致しましても大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらお越し頂けますことを願っております。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。