センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2022年07月06日 08:27:34

コロナ禍なので、いくらの盛り沢山とか出来ないですが、種類が多く美味しいです。いくらとたらこが塩辛く感じました。
しかしそれ以外のすべての面で良いホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2022年07月09日 09:38:43

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
 イクラとたらこの塩味に関しましては関係部署に周知させて頂く所存でございます。
 当ホテルの朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類を超えるアイテム数をご用意させて頂いており1泊では堪能しきれないと自負しております。また次回ご利用頂く機会がございましら是非連泊でのご利用をお薦めさせて頂きます。
 この度はお忙しい中でのご意見・ご感想を賜り誠に有難うございました。

レストランサービス 今野

【開業3周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 5・6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

マイニウムさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

マイニウムさん [40代/女性] 2022年07月01日 08:27:55

良い点はお部屋から眺望は素晴らしいこと。ベッドの広さがありマットの固さも丁度良く寝心地は最高でした。
朝食もさすが!噂通り、美味しく堪能でき、視角的にもお腹的にも大満足です。
お風呂も広々して、露天風呂、ゆらゆら風呂は景色も見ながら、ゆっくりと入れて気持ち良かったです。
残念な点は特典の海鮮丼とステーキ丼です。美味しかった故にもっと味わって食べたいので、素晴らしい朝食のバイキングの時ではなく、例えば、昼もしくは夜ご飯として、お部屋で眺望を楽しみながら、食べたかったです。ステーキ丼のガーリックライスも美味しかったのに、、、。

センチュリーマリーナ函館 2022年07月02日 13:12:36

大変ご満足頂けたご様子が伺え私どもと致しましても嬉しく存じます。
 しかしながら、プレミアムフロアの特典とさせて頂いております、お重をご堪能できなったという事で大変残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様から頂戴致しましたご意見を関係各所に周知させて頂き今後の改善点とさせて頂く次第でございます。

レストランサービス 今野

【楽天限定ポイント祭】ポイント還元!楽天ポイント20倍プラン≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

ミスターホームズさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ミスターホームズさん [50代/男性] 2022年06月26日 19:06:19

評判通りの朝食メニューでした。ただ、スペースの都合で利用時間に制限があり、ややプレッシャーを感じる中での食事となったのが残念でした。また、時間の節約になるサービスとして海鮮とご飯の重箱を用意していただきましたが、やはり自ら食べたい食材を選ばせるのが本来あるべき姿だろうと感じました。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月29日 20:47:10

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のメニューでのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 菅原

yusaku30さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

yusaku30さん [20代/男性] 2022年06月20日 17:31:23

プレミアフロアへ宿泊しました。部屋が綺麗でとても良かったです。朝食のお重サービス頂きましたがお腹一杯でビュッフェを楽しめませんでした。アンドサウナさんで紹介されているのを拝見しましたが、女性風呂にはサウナ設備が整っていなく残念でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月25日 09:33:02

またお部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、プレミア朝食のお重、大浴場のサウナにつきましてご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お重につきましてはお好みでご飯の量を変更できますので、もし次回ご利用の際はご参考になれば幸いでございます。お客様の貴重なご意見を各部署で共有し改善に努めさせて頂きます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 原田

投稿者さん 2022年06月20日 16:00:52

アメニティが、ショボかった。
高級宿なら、せめて、3枚刃のカミソリにすべき。
そこだけが不満な点。
あとは、完璧でした。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月22日 06:05:04

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

しかしながら、アメニティに関しましてはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

頂いたご意見に関しましては、検討させて頂きたく存じます。

次回お越しの際には、「完璧」のお言葉頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またお会いできることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 高野

投稿者さん 2022年06月18日 19:03:01

朝食が種類が豊富で、どれも美味しかったです。温泉はロッカーの空きがないくらい混んで入れなかったのは残念でした。
アメニティは洗顔、化粧水などはありません。たまたま、持っていってたから良かったです。

従業員の方は、レストランも受付の方も感じが良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月19日 15:26:41

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類のメニューを取り揃えております。季節毎や日替わりのメニューもございますので、ご連泊の際にも飽きることなくお楽しみ頂けます。

ご滞在中は大浴場の混雑でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室のテレビ画面から大浴場の混雑状況の確認ができますので、是非次回ご利用頂ければと存じます。

今回のご利用に懲りず、次回も函館にいらっしゃる事がありましたら、再度当館をご検討頂けますと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月16日 15:45:46

今回は豪華な朝食を最優先にこのホテルを予約しましたが、評判通りに、本当に数多くの種類が並び、一度では全種類を食べることはできませんでした。そこで、早速、また次回の予約をしました。とても楽しみです。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月18日 10:41:07

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当館の朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
朝食会場には毎日約150種類のメニューを取り揃えており、季節やイベントなどにあわせてメニューの変更もしております。
早速次回のご予約もいただき、この度のご宿泊で召し上がる事ができなかったメニューも、是非ご堪能いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 秋本

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

あんな2075さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

あんな2075さん [30代/女性] 2022年06月15日 18:49:37

チェックイン時刻が予定より2時間遅れホテル到着20:00過ぎ。遅れる事は連絡済みチェックインが研修中の方。マニュアル通りの喋り。すでにこちらが知っていることも…隣に上司らしき人が居たからか。こちらも疲れて到着しており“もういいから”と思ってしまった。ホテル内説明はともかく道民割クーポン説明はご存知ですかの一言で知らない人にだけでいいと思う。
ノンストップでガッツリ最後までダラダラと説明してくれた。
それだけが本当に不快だったが、ホテル内、朝食、お風呂すべて良かった。個人的には湯上がりラウンジをもう少し遅くまでやってほしい。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月18日 10:12:55

チェックインのご案内が長くなり、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございません。ご移動でお疲れである事に気づき、最低限必要な部分をご案内させていただいたり、お渡しする館内案内をお読みいただいて、ご不明点がある場合はお客様よりお問い合わせいただく等のご案内をさせていただくべきでございました。
個々のお客様の表情や雰囲気などから、ご案内方法の変更も必要である旨を、指導して参ります。

そのような中でも、朝食や大浴場などにご満足いただけたご様子が伺え、大変幸いに存じます。
14階のラウンジの営業時間変更につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、サービス向上に反映させていただきたく存じます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非センチュリーマリーナ函館をご指名いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊販売 秋本

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

MARON2007さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2022年06月12日 09:16:58

食事は、朝食がいいですね。スパークリングで、朝から贅沢気分です。食材は、海鮮以外も豊富ですね♪

センチュリーマリーナ函館 2022年06月12日 16:46:56

この度は私どもセンチュリーマリーナ函館へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は、北海道の新鮮な素材を生かした体に優しい豊富なメニューをご用意しております。スパークリングワインも好評を頂いており、お気に召して頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
これからもお客様へ心地良いご滞在時間をご提供し末永く愛されるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いに存じます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 岡田

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年06月11日 10:07:16

ホテルのご厚意でランクアップして頂きました。平日にも関わらず賑わっており、17時~好きな枕やアロマを選べるのですが、人が殺到していて酷かったです。
朝食も混雑が予想されたので開始の6時半に行きましたが正解でした。朝食目当てで行きましたがやはり最高でした。おひつのご飯は嵩張るし重いし割りそうなので、コロナ対策であればよそってくれるスタッフがいた方がいいのでは?と思ってしまいました。
お風呂は部屋のテレビで混雑状況が見れるのですが、「空いています」でも結構混んでいました。普段すごい混んでるのだろうなと思いました。男性のシャワーはミラブルがあったとのことですが、女性のシャワーは見つけられなかったので残念でした…。
ドライヤーがリファ、パナソニックナノケア、ダイソンの3種類あり、使ってみたかったリファを試せて良かったです!試した上でナノケアが個人的にナンバーワンだったので買い換える時の参考にできます!
また、大浴場に備え付けのメイク落としは、落ちないで有名なヒロインメイクのマスカラもポロポロと落ちたので感動しました。
普段メイク落としを持っていくのですが、今回は忘れてしまったのでとても助かりました。
また、売店に北海道のスイーツやアイスが置いてあるので、お風呂上がりに買って部屋で堪能出来ました。ありがとうございました!

センチュリーマリーナ函館 2022年06月11日 15:05:20

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在に関するご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当日のご朝食会場やショップが大変混みあっており
ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今回頂きましたご意見をお預かり、お越し頂く皆様が少しでも安心して
お過ごし頂けますようにご検討させて頂きたく存じます。

ご投稿頂きましたミラブルのシャワーでございますが、
洗い場の入口の近くに立って体を洗える「スタンディングシャワーブース」の
すぐ横に2ヶ所「ミラブル」をご用意しておりました。

設置当初から大変ご好評を頂いておりますので、
是非次回「ミラブル」をご体験頂ければと存じます。

また、お褒め委頂きました女性の脱衣場内のドライヤーでございますが、
今年の2月より、新しく「リファ」と「パナソニックナノケア」を導入させて頂きました。
是非「自分にぴったりの一品」を見つけて頂ければ大変嬉しく存じます。

これからも皆様より頂きましたご意見を丁重に受け取り、
よりよいホテル作りを目指していきます所存でございますので、
何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

又近いうちに再度お会いできるのを楽しみにしておりますので、
函館にいらっしゃるご機会がございましたら、再度当館をご指名くださいませ。

【【3階~10階】クイーン (最大2名)】

投稿者さん 2022年06月07日 18:51:42

お風呂が良かった。食事もよかった。チェックインの館内説明が丁寧で良かった。

お風呂室から出た所に飲み物、デトックスウォーターがあったのでお風呂から出たときに飲もうとしたら
 無かったので時間等明記してあったらよかったかなと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月08日 13:22:22

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 しかしながら、デトックスウォーターに関しましてはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまった事、心からお詫び申し上げます。
 今後、このような事がないよう関係各所に周知させて頂く所存でございます。

ytktkakさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ytktkakさん [60代/男性] 2022年06月06日 16:27:32

朝食会場が予想以上の賑わいでした。9時に会場に向かって入れたのは45分過ぎ。
チェックアウトが11時なので急ぎました。
週末だった事も有るかと思いますが、楽しみの朝食だったのでもう少しゆっくりと食べたかったかな。
それ以外は、快適なホテルでした。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月08日 13:10:05

朝食会場の混雑状況に関しましては、混雑緩和のため入場時間の割り振りなど試行錯誤させては頂いてはおりましたが、お客様の貴重なお時間を頂いたこと心よりお詫び申し上げます。
 今後も、ご利用頂きました全てのお客様にご満足頂けるよう努力して参る所存でございます。
 これに懲りずまた当館をお選び頂けましたら幸いでございます。

レストランサービス 今野

【LUXDAYSセール】 自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2022年06月04日 20:05:03

トータルバランスは函館で一番だと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月05日 13:05:14

ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
 「函館で一番」というお言葉も頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月03日 12:45:58

新婚旅行で伺うことを事前に伝えていたためかメッセージカードとオルゴールがお部屋に置いてありお気遣いに感動しました!
次は結婚記念日にまた伺いたいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年06月03日 13:35:20

また、新婚旅行という特別な日に当館をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
 心ばかりのサービではございましたが、お喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ミチャンのママさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ミチャンのママさん [70代/女性] 2022年05月28日 20:19:47

朝ご飯が種類も多く美味しかった
大浴場は朝5時半から夜中まで利用できるのがとても良い。  なので連泊してのんびりできるのが良くリピートしている。
空きか冬にまた来ます。

センチュリーマリーナ函館 2022年05月29日 07:02:00

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の朝食や浴場などとても快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく感じております。
また秋冬にお越しの際には函館山の紅葉などとても綺麗ですので、天空露天風呂からの函館の景色も楽しめると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大谷

タマ子さんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

タマ子さんさん [40代/女性] 2022年05月26日 17:28:04

プレミアムフロアー階として期待して行きましたが、狭くてびっくりです。札幌ビジネスダブルと同じでしたので残念
部屋事態は綺麗でしたので良かったと思います。
ただスタッフの態度がまばらで良い方悪い方がいました…
値段を見ながらの対応されてるかと思ってしまうと…ちょっと…
正規の金額を出しまで泊まるホテルかな?って考えてしまいました。
あとアメニティーがケチだと思って

大浴場に体を洗うタオルが無かったり大浴場しか、化粧水が無くて
使い捨てタイプの化粧水が無く
びっくりしました。
朝食は美味しかったですけど、海鮮物が迫力がありませんでした
残念。
大浴場は最高に良かったので
それだけです

センチュリーマリーナ函館 2022年05月29日 01:26:42

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きありがとうございます。
ご期待を寄せて当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中でのお部屋やスタッフの対応、アメニティー類、朝食の海鮮物に関しましてご期待に添えず、またご不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。

再度お客様から頂戴しました貴重なご感想を全部署にて共有し、次回お越しいただいた際にはご満足頂けるようサービス、接遇などの教育の向上、改善に努めて参りたいと存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 大谷

【楽天スーパーSALE】60%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2022年05月22日 19:35:28

チェックインもスムーズで、対応も良かったです。朝食会場で、私が指定された席に、私のではないバイキング で取った食事が置いてあり、ホテルの人にその旨言うと、その席を空けてくれ、間違えた人を待って説明し対応してくれました。丁寧な、接客でとても良かったです。部屋も居心地が良くてゆっくり出来ました。日本一の日本一の朝食が楽しみでしたが、お刺身の品数が少なかったのがちょっと残念でした。スパークリングワインやスムージー、生ハム等々みんな美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2022年05月23日 04:32:24

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進致しますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月17日 17:31:03

朝食メインなホテルですが、函館駅の近くとあり昼食夕食も何かと困らないかと思います。函館観光も出かけやすい立地でした。

朝食は勿論、風呂、部屋共に綺麗で満足なホテルだと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2022年05月20日 16:58:42

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、函館駅より徒歩圏内にあり、観光スポットへの交通の便利も良いと好評を頂いております。

朝食及び大浴場、お部屋にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 清田

【楽天スーパーSALE】60%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

maverick0226さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

maverick0226さん [30代/男性] 2022年05月16日 17:49:28

総合的にはコストパフォーマンスに優れたとても良いホテルでした。
連休を外して行きましたが、人気のホテルということもあり混んでいました。
スタッフの対応も丁寧でしたし、部屋、設備、温泉もとても良かったです。
食事もアワードを受賞したこともあり、メニューも豊富でどれも美味しかったです。
しかし、唯一欠点があるとすると食事が人気が故に待ち時間がとても長いのが残念でした。
連休を外しても20分以上は平気で待ちますし、時間が悪いと1時間待ちも。
函館は観光地ですので、観光の時間とかも考えるとそれを見越してスケジュールを調整した方が良いと思います。
ホテルでゆっくり過ごしたいという楽しみ方ができれば、価格とな兼ね合いではとても良いと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年05月20日 16:50:51

朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

当館の朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類以上の料理を用意しており、大変ご好評頂いております。

朝食の待ち時間に関して貴重なお時間をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。30分刻みの入場制限等を試みておりすが、お待たせ時間を少しでも解消できるよう努める次第でございます。

今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう日々精進して参る所存でございます。

センチュリーマリーナ函館 宿泊予約 清田

投稿者さん 2022年05月13日 10:30:07

客室の入り口で靴を脱ぎ、スリッパでカーペットに上がるタイプで、
ワンランク上の空気清浄機や、ベッドを挟んできちんと大型テレビと
対面して設置してあるソファーとテーブル、行き届いた清掃-特に
各所の鏡が綺麗に清掃されていたのには感心-のような良好な客室の
居住性の方が、温泉や朝食バイキングより印象に残った。
又、「ホテルの朝の顔」のエッグスタンドの男性が若いのに気遣いがあり、
美味しいオムレツが食べられたのも好印象。

これからこのホテルに泊まる方々に幾つか。
1.ホームページなどにはっきり表記されていないけど、楽天Edyで
  宿泊料金の支払いが出来ます。
2.敢えて色々言いたくなるのを堪えて、自宅からタオルを持参すると
  とても重宝すると思います。
3.枕の貸し出しは手袋をつけて触れとか、逆にアロマのガラスケースは
  素手で持てとか、毎日同じ事を説明してうんざりしているような
  お姉さん達に色々言われるのが嫌な方は、利用しなくても良いかも
  しれません。いや、折角だから、という方は17時にオンタイムで
  2Fショップに行かれる事をお薦めします。本当に枕の数は限られています。
4.膝や腰に痛みがある方は、手すりはあるものの、14階の風呂場から
  15階の天空風呂への長い階段がかなりきついと思います。
5.部屋にネスカフェのコーヒーマシーンが設置されているものの1回分
  しかコーヒーカプセルが置いてありません。ティバッグも2種1回分。
  必要に応じて持参される事をお薦めします。
6.5月は北海道の中学生達が函館に修学旅行で来るらしく、日中の
  市電が高密になり、しかもそのせいでかなり遅れるのに何度も遭遇
  しました。ご注意を。

センチュリーマリーナ函館 2022年05月14日 18:28:52

ご宿泊頂きました客室やご朝食利用時のスタッフのご対応につきまして大切なご意見及びお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
皆様より頂戴するお褒めのお言葉は勤めているスタッフに大変嬉しいことであり、お仕事への遣り甲斐となります。

ご朝食や客室のみならず、枕の貸出や大浴場に関しましても大切なご意見を頂戴しましたこと、大変感謝いたします。実際にご宿泊頂きました皆様のご意見を真摯に受け取り、よりよいホテル作りを目指していきたく存じます。

今後もご滞在中何かお気づきの点がございましたら、お気軽に申し付けて頂ければと存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。是非また函館にお越し頂くことがありましたら、再度当館をお選び頂ければと存じます。