センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2009件

投稿者さん 2023年07月21日 15:47:20

健康にこだわっている食事がとっても良かったです。重たく無いメニューが多かったので、食べ歩き前の朝食にぴったりでした!
部屋のにおいが少し気になりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年07月22日 10:23:14

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル朝食ビュッフェは「からだにやさしい朝食」をコンセプトにお料理をご提供させて頂いております。
食べ歩きの旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?

また、お部屋の匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
早急に関係部署と共有し、改善に努めて参ります。

今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年07月18日 21:00:03

朝食ヴュッフェ目当てで2泊3日で連泊しました。
思う存分お腹も心も満たされ大満足できました。連泊であっても内容が少し変更されていて違うものが食べられたのも良かったです。北海道ならではの食材が豊富で楽しめました。
ロビーも洗練された雰囲気で、部屋もとっても清潔でした。
枕とアロマが選べるサービスも利用しましたが、普段から寝つきが良くない夫が2泊とも熟睡出来たそうでありがたいサービスでした。
コンビニもホテル周辺にあり、部屋からは赤レンガ倉庫も見えます。歩ける距離だったかもしれません。
また必ず利用したいホテルですし、周りの人にもおすすめしたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年07月19日 09:52:51

ホテルステイを十分にお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
朝食ビュッフェに関しましては、「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類を超えるラインナップをご用意しております。
日替わりはもちろん季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので飽きのこないメニュー構成と自負しております。
また、ピローズバー・アロマバーをご利用頂き、寝つきの良くない旦那様に快適にお休み頂けましたこと大変嬉しく思います。
アロマバーでは21種類の香りを、ピローズバーでは13種類の枕の中からお好みに合わせてお選び頂けます。
「また必ず利用したいホテル」と仰って頂き、また「周りにも薦めたい」という嬉しいお言葉を頂けましたこと大変光栄に思います。
お客様のご期待に沿えます様、今後もお客様サービス向上に努めて参ります。
是非またこちらへお越しの際には当ホテルをご利用頂きたく存じます。
お客様にまたお会い出来る日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

釣りキチ382さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

釣りキチ382さん [60代/男性] 2023年07月11日 10:53:40

朝食は予想通り良かった エレベーターが来るのが遅かった

センチュリーマリーナ函館 2023年07月11日 11:10:17

当ホテル朝食ビュッフェにご満足頂けまして幸いでございます。
体も心も満たすことはできましたでしょうか?

エレベーターに関しましてご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
朝食のお時間やチェックアウトのお時間には、お待たせしてしまうことがございますことご理解頂きたく存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】54%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》

投稿者さん 2023年07月08日 19:38:24

何度もお世話になっているホテル。今回スタンダードフロアの中でも低層階だったので部屋からの景色は少し残念でしたが、大浴場が広くて気持ちよく、眺めが良いのが気に入ってます。また朝食も種類が豊富で味も美味しいのがリピート理由です。立地が駅から少し離れてはいますが、そこだけ我慢をすれば大満足なホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年07月09日 10:10:18

また、リピートでのご利用、重ねて感謝申し上げます。
朝食・温泉をお気に召して頂き、当ホテルへ足をお運びになられておりますこと大変嬉しく思います。
天空露天風呂は、心地よい風を感じながら函館山・ベイエリアをご覧頂ける「非日常の空間」として大変人気でございます。
また、朝食ビュッフェは和洋常時150種類以上のお料理を取り揃え、日替わり・季節ごとにメニューの更新を行っております。
ご満足頂けて光栄でございます。

今後もお客様にとって「大満足なホテル」であり続けられます様、サービス向上に努めて参ります。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2023年06月30日 16:42:20

朝食の評価が高いだけあって、種類が豊富で味も良かった。但し、めちゃくちゃ混雑していた。食べたい時間に行っても、番号札を渡され、レストランの中に案内されるまで暫く待たされ、中に入っても料理を取り分けるのに並ぶ必要が有るような状態。部屋に関しては函館山が真っ正面に見え、景色を堪能できた。窓に沿って長椅子が有り、くつろぐのに最適だった。

センチュリーマリーナ函館 2023年07月02日 10:10:46

朝食会場では暫くお待ち頂いたとのことで心よりお詫び申し上げます。
只今、朝食会場増床工事中のため、工事完了後にはスムーズなご案内が可能になるかと存じます。

今回ご宿泊頂きましたデラックスツインのお部屋タイプは、函館山側を向いたシンプルモダンなお部屋タイプで大変人気でございます。
景色を楽しみながらお寛ぎ頂けたとのことで幸いでございます。

今後とも沢山のお客様にご満足頂ける空間創りとサービスをご提供できますよう、より精進して参ります。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【2022ゴールドアワード受賞記念】連泊の方必見★ツイン料金でデラックツインをご用意!≪朝食付≫

ニック8174さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ニック8174さん [30代/男性] 2023年06月06日 19:05:11

朝食のビュッフェが良かったです

センチュリーマリーナ函館 2023年06月08日 10:26:08

当ホテルの朝食「世界各地の港町をイメージした食のマルシェ」をお客様にもお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
忙しい毎日の中、なかなか朝食をゆっくりとる時間がない方も、陽光がたっぷりと降り注ぐ開放的な空間で「体にやさしい朝食」をお召し上がりいただき、日々の疲れを癒していただけることこそが、私達従業員の本望でございます。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

houei0105さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

houei0105さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:55:07

友人達も朝食バイキングは大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年06月03日 11:35:28

当ホテル自慢の朝食をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類を超えるラインナップをご用意しております。
中でも朝からお召し上がり頂くスパークリングワイン・生ハム・チーズは特に人気でございます。
お客様のお気に入りの1品に出会うことが出来ておりましたら幸いでございます。

ぜひまた函館にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

houei0105さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:54:11

屋上露天風呂は風が強かったのでちょっと寒かったですが、眺めも良く満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年06月03日 11:38:28

天空露天風呂からの景色をご堪能頂けたご様子で幸いでございます。
清々しい風を感じながら、のんびりと函館山・ベイエリアの夜景をお楽しみ頂ける露天風呂では最高に贅沢な時間をお過ごし頂けるかと存じます。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

houei0105さん [60代/男性] 2023年06月02日 11:52:29

あいにくの雨で眺望はもう一つでしたが、噂の朝食は大満足でした。

センチュリーマリーナ函館 2023年06月03日 11:44:30

また、ご連泊でのご利用に重ねて御礼申し上げます。

あいにくのお天気で、お部屋や露天風呂からの景色はお楽しみ頂けなかったご様子で、私共も非常に残念な思いでございます。
しかしながら朝食ビュッフェでは「大満足」というお言葉を頂戴いたしまして安心致しました。
当ホテルの朝食は北海道の食材をふんだんに使用した「からだにやさしい朝食」をコンセプトに
季節ごとにメニューや食材を変え、味だけではなく見た目の美しさにもこだわった料理長自慢の朝食でございます。
また、日替わりや季節ごとにメニューの更新を行っておりますので、お客様のように、ご連泊頂くお客様にも飽きのこないメニューなのではないかと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましたことありがとうございました。
次回ご来館の際は天気も良く、美しい眺望をお楽しみ頂けることを願っております。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

ジャスミンマンゴさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ジャスミンマンゴさん [60代/女性] 2023年06月01日 18:17:42

2回目の利用です。前回、気に入ったので今回は3連泊でした、部屋の清掃は不要なサービスをお願いしましたがタオルの交換はしていただける、と説明書きにありましたが、実際には連日こちらからお願いしないと交換が無く、マイナスポイントでした。他はお値段的に安いと感じる内容です。

センチュリーマリーナ函館 2023年06月02日 10:37:36

また、リピート、ご連泊でのご利用重ねて感謝申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、連日ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
仰る通り清掃不要をお申し出のお客様には、ドアノブにバスタオル・フェイスタオル・ハンドタオル・歯ブラシをお掛けすることとなっております。
早急に関係部署と情報を共有し同じ様なご指摘をお受けすることのない様、改善に努めて参ります。

またのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
【お部屋タイプおまかせ】

送り犬さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

送り犬さん [20代/女性] 2023年05月31日 17:38:40

函館を観光するにはとても便利な立地でした。ホテルの部屋もきれいで満足です。
大浴場のシャンプー・リンスだけどうにも合わず、部屋のシャワーで再度洗うことになってしまいました。部屋のアメニティの方が品質が良いように感じます。
朝ごはんはデザートの種類が多くどれもおいしかったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年06月01日 10:12:18

大浴場のアメニティにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティにはご満足頂けました様で安心致しました。
お客様より頂きましたお声は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

また、朝食ビュッフェでは「どれもおいしかった」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたデザートコーナーでは、大人気の山川牛乳を使用した自家製プリンをはじめ、目でもご満足頂ける数々をご用意致しております。

投稿者さん 2023年05月24日 00:45:24

函館山が見え、ホテルからの夜景も期待していたが、高層のホテルが建ち並び低層階では、遮れて残念だった。
朝食は、とても美味しく頂けました。予約制ではなく、混雑して20分程待たされたのが、残念だった。

センチュリーマリーナ函館 2023年05月25日 10:31:35

お部屋からの景色、朝食の待ち時間につきまして残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
待ち時間につきましては混雑緩和の為、ご入店希望時間を事前にお伺いする等、取り組んではおりますが、状況次第ではお待たせしてしまう場合がごさいます。
何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
また、現在朝食会場の増床工事を行っておりますのでご期待頂きたく存じます。

投稿者さん 2023年05月20日 09:16:56

昨年11月に訪問し、今回も利用させていただきました。
部屋からの眺望とプレミアムフロアー利用特典で朝食の際に提供される海鮮重に引かれ少々割高にはなるがプレミアムフロアーを選択しました。ホテルのすぐ前にセブン、少し歩けばレンガ倉庫、駅近と利便性に優れているホテルでした。
 温泉も露天風呂からの函館山、海とのんびりリラックスさせてもらえます。
 次回も函館に行く際に利用したいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年05月22日 10:12:22

また、リピートでのご利用重ねて御礼申し上げます。

プレミアフロアご宿泊のお客様限定サービス「プレミアブレックファスト」にはご満足頂けましたでしょうか?
通常のビュッフェメニューに加え、ご利用頂けるこちらのサービスは「普段とは違う1日のはじまり」を過ごしたいお客様に大変お勧めでございます。
また、当ホテルは函館駅や金森赤レンガ倉庫、コンビニまでもアクセスし易い便利な立地にございます。
出張やご旅行で訪れたお客様にも不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

天空露天風呂では心も体もリラックスして頂けました様で大変嬉しく思います。
日常では味わえない雰囲気の中、函館山・ベイエリアの絶景をご覧頂けることでも大変人気でございます。

「次回も利用したい」と仰って頂けましたこと大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年05月14日 06:49:15

朝食ビッフェが期待通り

センチュリーマリーナ函館 2023年05月14日 10:26:48

当ホテル朝食ビュッフェに関しまして、お客様のご期待に沿えましたこと大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は常時和洋150種類以上のお料理を取り揃えており、職人が原材料1つ1つにこだわりをもってお作りしております。
お客様のお気に召すお料理はございましたでしょうか?

投稿者さん 2023年05月07日 19:33:50

楽しみにしていた露天風呂が景色も良く大変良かったです、
駅にも近く交通の便も良く函館山に行くバスにも丁度良く乗車出来ました。
只ちょっと残念な事はエレベーターが遅い事と、朝食が混みあっていて入場を15分ぐらい待たされた事ぐらいです。
お料理は私的には満足でした。今回は息子に連れてきて貰ったので次回は夫婦二人で又是非とも訪れたいです。

センチュリーマリーナ函館 2023年05月08日 09:58:00

楽しみにされておりました露天風呂がご期待に沿えましたこと大変嬉しく思います。
少しでも日頃の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
また、函館山へのバスにもスムーズにご乗車頂けたご様子で安心致しました。
ミシュラン・グリーンガイド・ジャポンで三ツ星を獲得しております函館山からの夜景は十分にお楽しみ頂けましたでしょうか?

エレベーターの件、朝食ビュッフェの待ち時間につきまして、お待たせしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
何卒ご理解・ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

「次回は夫婦二人で又是非とも訪れたい」と仰って頂けまして安心致しました。
次回お越し頂く際には、更にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一同精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【開業4周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

mqtqn6439さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

mqtqn6439さん [20代/女性] 2023年04月29日 18:12:47

赤レンガ倉庫などの観光を楽しんだ後、すぐそばにホテルがあり休むことができよかったです。
温泉も塩ミストサウナ、
少しこの時期では寒かったですが
天空露天風呂も函館山やベイエリアの景色が見られてつい長湯してしまいました!
お部屋もきれいでおすすめできるホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2023年04月30日 10:37:34

ホテルステイと観光を十分にお楽しみ頂けましたご様子で幸いでございます。

お客様にご宿泊頂きましたデラックスツインのお部屋タイプは函館山側を向いたお部屋でございます。ベイエリア・函館山の景色をお楽しみ頂けるお部屋でございますので大変人気のお部屋でございます。
また、天空露天風呂からも景色をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
日常の忙しさから解放され、のんびりと長湯するのはこの上なく幸せな時間でございますね。

今後ともより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、是非機会がございましたら当ホテル朝食ビュッフェもご利用頂ければと存じます。

【クチコミ高評価記念】ゆったりと温泉満喫!シンプルステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2023年04月04日 06:21:19

温泉も朝食もよかった。小雨が降っており傘を借りようとしたが貸せるものはないと言われ残念だった。チェックインが行列で時間がかかりすぎた以外はよかった。

センチュリーマリーナ函館 2023年04月05日 12:10:43

温泉・朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
温泉ではゆったりとした時間を、朝食ビュッフェではお客様のお腹も心も満たすことができましたでしょうか?

また、傘の貸し出しにつきまして、全て貸し出し中につきお貸し出来ませんでしたこと、こちらの説明不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様を気持ちよく送り出すことが私共の責務だと認識しております。誠に申し訳ございません。
早急にフロントとも情報を共有し、お客様への対応改善に努めて参ります。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

hisashi4110さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hisashi4110さん [60代/男性] 2023年03月31日 14:16:24

前回一泊で物足りなかったので今回は連泊。部屋は意外と広くのんびりくつろげた。コーヒーマシンやミネラルウォーター、タオル以外のアメニティは一回分しかなくややサービス悪いと思った。大浴場は広くて気持ち良かったが湯舟の色が暗く見づらいのと床が石で足が痛かった。展望露天風呂へは階段のみで年をとると結構きつくなると思った。足マットも痛いので考慮してほしい。ドレッシングブースには整髪、洗顔料が
揃っているが歯ブラシや髭剃りは部屋のものと違って粗悪なのでこれらはなくてもよいと思った。朝食はさすがセンチュリーグループならではの品数、品ぞろえで胃袋も年々小さくなってきているので選ぶのに苦労した。連泊して良かったというのが率直な感想です。ただ最近は料理を摂るトングは交換されなくなってきのかなと思った。あとエレベーターが三基しかないのでやはり混雑した。お願いがひとつあって何度も訪れる人には関係ないだろうが暗くなってから初めてくる人のためにセブンイレブン付近に目の高さぐらいの案内板があればと。

センチュリーマリーナ函館 2023年04月01日 10:15:30

お客様のご宿泊頂いたスタンダードダブルルームは、スタイリッシュな空間が特徴の函館市街地側を向いたお部屋でございます。
夜になると海の上から夕陽に染まる函館の街を眺めることが出来ますが、ご覧になって頂けましたでしょうか?
「のんびりくつろげた」と仰って頂けましたこと、大変嬉しく思います。

また、お忙しい中たくさんの貴重なご意見を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
頂きましたご意見は今後のサービス向上のため、懸案事項とさせて頂きます。
お客様より頂くご意見こそが、私共ホテルをより良いものとするものであると考えております。
次回ご利用の際にも是非、ご意見・ご感想を頂戴致したく存じます。

【2021シルバーアワード受賞記念】自慢の朝食ビュッフェ付!スタンダードフロア

投稿者さん 2023年03月30日 05:53:30

噂通り朝食ビュッフェの豪華さが光っていました。ピローバーやアロマの貸し出しがあり、眠りの質にもこだわっているのが良かった。おかげでとてもリラックスできる滞在になりました。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月30日 10:24:43

ホテルステイを十分にお楽しみいただけましたようで安心いたしました。

「豪華さが光る」と仰って頂きました朝食ビュッフェに関しましては見た目のボリュームだけではなく、1品1品素材や味にもこだわり抜いた、料理長が胸を張ってお勧めする品ばかりでございます。

またお客様にもお気付き頂きました通り、当ホテルではご宿泊になるお客様の眠りの質にもとことんこだわっております。
最上級の眠りをご提供いたしたく、アロマバーでは21種類の香りを、ピローズバーでは13種類の枕の中からお好みに合わせてお選び頂けますとともに、シモンズ社とのコラボベッドを全室に配備しております。
「リラックスできる滞在になった」と仰って頂けて幸いでございます。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

Fanny49158さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

Fanny49158さん [20代/女性] 2023年03月26日 01:53:17

朝食のビュッフェが本当にすごかったです。品数が多く特にデザートが美味しかったです。

センチュリーマリーナ函館 2023年03月26日 11:04:01

当ホテルの朝食ビュッフェにご満足頂けて大変光栄でございます。

お客様にはできるだけ多くのお料理の中から、お好きなものを、好きなだけお召し上がり頂きたく、常に150種類以上のお料理をご提供させて頂いております。
お褒め頂きましたデザートに関しましては、山川牛乳を使用した自家製プリンをはじめとして、当館オリジナルで野菜を使用した新感覚デザートのご用意もございます。
お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

今後ともレストランにおいてはお客様に目でも口でもご満足頂ける朝食をご提供出来ます様、より精進して参ります。