ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2005年10月17日 11:47:45

立地が良く利便性は申し分ないホテルです。
次回出張時には利用先の候補として選定したい思います。
ただし、チェック-イン後、入室した際にユニットバス内から不快な臭いが発生していた事やウォシュレットが無いのは残念でした。

ターミナルアートイン 2005年10月17日 16:38:10

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見も頂き有難うございました。
ユニットバスについてですが、大変申し訳ございませんでした。定期的に特別清掃をしておりますが今後は念入りに清掃作業をして参ります。ウォシュレットにつきましては、付いている部屋もあるのですが全部屋対応では無いのが今後の大きな課題となっております。
新潟にお越しの際は是非当ホテルのご指名・ご利用宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ち致しております。

体調を崩さぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年10月06日 11:36:37

1.場所的にしょうがないと思いますが、駐車場所をわざわざフロントまで聞きにいかなければならないのが不便。
2.ユニットバス内に不快な臭いが残っていた。

その他に関しては満足です。

ターミナルアートイン 2005年10月10日 14:50:44

お返事遅くなりまして大変申し訳ございません。
先日は数多くの施設から当ホテルをご利用頂きまして真に有難うございます。そして、大変貴重なご意見も有難うございました。
先ず駐車場ご案内の件ですが、すぐ隣に姉妹店がございまして、かなりのお客様が姉妹店駐車場に停めていらっしゃるケースがございまして、(はっきりと判りやすいご案内があれば良いのですが)一度お停めになってからまた移動して頂くのが真に恐縮で御座いますので、予めご面倒でも一度フロントにお立ち寄り頂きましてからのご案内をしております。何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
ユニットの件で御座いますが、大変申し訳御座いませんでした。定期的に特殊清掃をしておりますが、今後はさらに入念且つ頻繁に清掃作業をして参ります。せっかくの大切なお時間を台無しにしてしまい、心苦しい思いでいっぱいで御座います。
これに懲りず新潟にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。
最後に肌寒くなって参りました、風邪など引かぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年09月15日 09:31:37

初めて利用しましたが、朝食付きでお手頃が値段が気に入りました。また、ドリップタイプのコーヒーパックが無料だったのもありがたかった。
しかし、壁が薄いのか、隣の物音が響いたのとコンビニが近くにないのが残念でした。
ウォシュレットもつけて欲しい。

ターミナルアートイン 2005年09月15日 10:53:19

数多くのホテルの中から当ホテルのご指名・ご利用誠に有難う御座います。
朝食は皆様よりご好評頂いております。また更にお得なプランを打ち出していく予定で御座いますので、また覗いて見てください。
又、安眠のお手伝い出来ずに、大変申し訳御座いませんでした。建物の構造上ご迷惑をお掛け致しました。シャワートイレにつきましては、今後の大きな課題となっております。
早急に提案させて頂きます。
コンビ二ですが、こちらの説明不足で大変申し訳御座いませんでした。当ホテル裏手を歩いた所、約2分程の場所にローソンさんが御座います。今後ご宿泊いただいた際には、お気軽にフロントへお声を掛けてくださいませ。周辺案内等させて頂きます。

またのご利用フロント一同笑顔でお待ち致しております。
季節の変わり目です
体調を崩さぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年09月14日 21:17:46

新潟出張の時は、出来るだけアートインに泊まるようにしています。駐車料金と朝食バイキング付きの宿泊料金としては妥当でしょうか。。しいて言えば、トイレをウォシュレットにしていただきたいのと、朝食のメニューに、マーボー豆腐はキツイので洋風を増やしていただければ嬉しいです。次回の出張にも利用させていただきますので宜しくお願いします。

ターミナルアートイン 2005年09月15日 10:11:11

いつもご利用有難う御座います。
ビジネスプランは皆様に大変御好評いただいておりまして、新たに有料放送無料付きのビジネスプランを提供させて頂きましたので、また機会が御座いましたらご利用下さいませ

ご朝食につきましては、ご意見を頂きまして誠に有難う御座います。先程、朝食担当の者と話し合いを致しまして、新たに洋食メニューの追加を提案致しました。次回ご宿泊には間に合えば幸いです。

またのご利用フロント一同笑顔でお待ち致しております。
季節の変わり目です。体調を崩さぬ様ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 22:29:26

フロントの方が大変親切でした。駐車場の案内もわざわざ出てきてくれて丁寧に教えてくれました。また新潟へ行くことがあったら、是非利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2005年08月29日 22:57:00

この度は数多くの施設から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当日はフロントが立て込んでおり、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また新潟にお越しの際は是非当ホテルのご指名・ご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月16日 16:28:11

新潟出張にはいつもお世話になってます。既に3年以上なるでしょうか。場所も良く、エコ部屋というのでしょうか、歯ブラシなど自分でいつも持参していくので、少しでも安くなって助かってます。

ターミナルアートイン 2005年08月23日 11:24:17

こちらこそいつもご利用頂きまして有難う御座います。エコノミールームは出張上級者の方には大変喜ばれております。今後ロビーにて更にアメニティー類を充実させる予定で御座いますので、今後も当ホテルのご利用・ご支持宜しくお願い致します。

尚、お返事が遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2005年08月08日 03:02:40

従業員さまは.なかなか丁寧に対応してくれました。
気になったのは朝.ロビーの灰皿(ソファー.テーブルがある処)に吸殻が山もりでした。2日間とも別の灰皿に捨てさせていただきました。深夜に帰るとロビー(ソファー.テーブルがある処)には缶ビールの空き缶が散乱してました。あまり良いとは感じませんよね?

あと1点.
格安のプランで宿泊させて頂きました。
髭剃り.ハブラシがないのはわかってたのですが、冷蔵庫までないのはびっくりしました。寝るだけのプランと言っても、冷蔵庫くらいは欲しいと思いました。
いろいろ書いちゃいましたが、駅から近くて大変便利なので新潟に出張の際はまたよろしくお願いします。

ターミナルアートイン 2005年08月16日 13:56:36

先日は数多くのホテルの中から当館をお選びご宿泊頂きまして有難う御座います。
ご指摘の件大変失礼致しました。ホテルとしての最低限のマナーを忘れており恥ずかしく思います。私そしてフロントスタッフ一同初心を忘れているからこそこの様なご指摘があるかと思います。今後初心を忘れず更なる目配り気配りを行動に致します。
冷蔵庫の件ですが、エコノミールームにも近日中に導入予定です。
大変ご迷惑お掛けいたしましたが、今後も当ホテルのご利用宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月05日 21:18:33

前回同様きめ細かいご対応をありがとうございました。気持ち良く滞在させて戴きました。立地の良さ、スタッフの皆さんの対応の良さに加えて、向かいの韓国屋台が大変魅力的ですっかりファンになっています。また利用させて戴くことがあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

ターミナルアートイン 2005年08月16日 15:29:07

いつもご利用有難う御座います。
スタッフ対応にてお褒めのお言葉頂戴致しまして、フロントスタッフ一同感激しております。お客様あってのホテルですので、何かお気づきの点が御座いましたらお知らせ下さいませ。
より一層のサービス向上を心掛けて参りますので、ご支持宜しくお願い致します。
まだ暑い日が続きますが、ご体調にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年07月20日 19:13:44

立地もさることながら、スタッフの皆さんの応対が好かったなー。笑顔等にわざとらしさを感じなかったし、よく教育されていると思いました。もうこれだけで次回からも利用したくなりました。ありがとうございました。

ターミナルアートイン 2005年07月21日 16:28:39

先日は御宿泊頂きまして有難う御座いました。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしましてフロントスタッフ一同感激しております。
若いスタッフばかりで、至らない点がまだまだあるかと思いますが、また新潟にお越の際は是非当ホテルのご利用心より御待ちいたしております。これから暑い季節になりますが、体調を崩さないようにお気を付け下さい。
          フロントスタッフ一同

投稿者さん 2005年07月19日 22:13:10

フロントの方々を始めスタッフの皆さんの対応が丁寧で快適に過ごすことが出来ました。ボディソープやシャンプーがポンプで備えつけてあって、たっぷり使えるのも嬉しかったです。また是非利用させて戴きたいと思います。

ターミナルアートイン 2005年07月21日 16:37:18

先日は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。対応についてお褒めのお言葉まで頂戴いたしましてフロントスタッフ一同の士気が上がっております。若いスタッフばかりでまだまだ至らない点が多々あるかと思いますが、また新潟にお越しの際は当ホテルの御指名を宜しくお願い致します。これから暑い季節になりますが、体調を崩さないようにお気を付け下さい。 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2005年06月20日 17:57:29

サービスが充実していて、朝御飯もおいしく満足しました。

ターミナルアートイン 2005年06月21日 17:16:11

先日は当ホテルご利用いただきまして誠に有難う御座いました。お褒めのお言葉頂戴いたしまして、フロントスタッフ一同感激しております。サービス面に関しましてまだまだ至らない点があると思いますが、これからお客様が喜んでいただける様なサービスを考えておりますので、また機会が御座いましたら当ホテルの御指名・御利用宜しくお願い致します。これから暑い季節になりますが、体調にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2005年04月27日 19:55:55

フロントの対応がとてもスマートでした。全館ミネラル活水というのが、嬉しいですね。ところどころきめ細かさを感じるサービスは、押し付けがましくなくて気持ちが良かったです。ただひとつ残念だったのは、朝食のごはんが今いちだったことかな。でも、「新潟がんばれ、また来ます!」と、声をかけたくなるほど、スタッフはいい方たちばかりでした。

ターミナルアートイン 2005年04月28日 15:55:07

お返事遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。先ずはお褒めのお言葉頂戴致しましてフロントスタッフ一同感激しております。また、朝食の件に関しましては大変申し訳御座いませんでした。朝食係にも参考として報告し改善させて頂きます。お客様の声で我々スタッフは成長しますので、またお越しになった際は是非意見を頂けたら幸いです。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2003年11月09日 19:10:55

フロントの対応は暖かくていねいで気持ちよかったです。部屋が狭いことと、窓はないのと同じでした。朝食はまずまずだったと思いますが、おかずも見ないうちに和食ですか洋食ですかと聞かれてちょっと戸惑いました。「そちらのおかずでどちらかおきめになってください。」など、配慮があると助かります。洋食を選びましたが、おかずは和食が8割でした。

ターミナルアートイン 2003年11月10日 08:49:28

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 また、お部屋に関しましては設備上の問題でありお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
 さらに、朝食につきましては、スタッフと相談し、臨機応変な対応を心がけるようにいたします。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。新潟はいよいよ寒くなって参りました今年はインフルエンザが流行する可能性があるとニュースでも話題となって降ります。お体には十分お気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月30日 19:13:03

10月21日に利用させていただきました。フロントの方の対応の良さ。部屋のきれいさ。とても良かったです。それでいて低価格。また利用したいと思います。

ターミナルアートイン 2003年10月31日 09:45:06

先日は数あるホテルの中から当施設をお選び頂きまして誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉頂きフロントスタッフ一同とても感動しております。また新潟へお越しの際はターミナルアートインを宜しくお願いたします。これから寒くなりますが風邪などひかぬ様お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2003年10月14日 09:09:37

10月10日から2泊いたしました。本当に駅から近く地理不案内の者には助かりました。部屋は広くはありませんが,3900円の値段を考えると十分ですね。朝ごはんは,新潟にしてはお米の味が少しいただけませんでしたが,これも値段を考えるとまあまあでしょうか。 一つだけまいったことは,2泊めの夜,中学生の団体が宿泊したようで,廊下を行ったりきたりして各部屋のドアをノックしまくりうるさかったこと。一日中歩き回って疲れていましたので多少不愉快でした。防音をもう少し十分にされるとよいかと思います。 ともあれ,スタッフの方の対応は悪くなく,お世話になりました。

ターミナルアートイン 2003年10月16日 16:45:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お疲れの所、中学生の団体のご宿泊でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご宿泊頂き、そういった事がございました。お手数ではございますが、フロントスタッフへお申し付けくださいませ。
今後も、料金以上のご満足を頂ける様 より一層努力いたします。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年09月08日 22:02:38

今回で2度目なのですが3泊させて頂きました。前回は友人の案内で飛び込みだったのですが、今回は禁煙ル-ムを予約して。禁煙フロアをあとから設定されたのか部屋もきれいでとても良かったです。朝食のおかずがあまり変化しなかったのは残念ですけど、前の晩飲み食いし過ぎてますので...。あっ食事の場所、ちょっと悩みました。ここのホテルは何階だったかなぁと。チェックインの際言って頂くか券に1Fと印刷されては?後付の冷蔵庫、高感度大です。お世話になりました。

ターミナルアートイン 2003年09月12日 10:55:41

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
先日9月1日より禁煙フロアーを開始いたしました。当初は、同フロアーに禁煙ルームと喫煙ルームをご用意しておりましたが、おタバコをお吸いになられない方は、隣のお部屋が喫煙ルームだと気になるとのご意見から5階のすべてのタイプのお部屋を禁煙フロアーとさせていただきました。
また、朝食のメニューや会場につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後、改善して行きたいと思います。
大変 申し訳ございませんでした。
何かご希望のメニュー等ございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2003年08月08日 20:34:16

和食朝食バイキングはお勧めです。気に入りました。

ターミナルアートイン 2003年08月09日 12:45:35

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のバイキングにつきましては、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変 うれしく思っております。他にもご希望のメニューなどございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月28日 18:49:46

となりの音が聞こえやすそうであった。
突然隣で音がした時、こっちの音も聞こえていたのかな?
と不安になった。

ターミナルアートイン 2003年07月29日 11:45:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。設備上の問題で不信感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
また何かお気づきの点がございましたらいつでもお聞かせくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月16日 22:31:05

2泊しました。
駅からすぐ近くで便利でした。ただし、ちょっと道を間違えると遠くまで行ってしまいます、要注意。すぐ近くではありませんが、コンビニもあり、使い勝手はいい方だと思います。
フロントの対応や部屋の清潔さは特に問題ありません。確かに狭い部屋です。テーブルも小さいので、バッグを広げられる場所として折りたたみの台みたいなものがあると便利だと思いました。検討ください。有料テレビがコイン式であるのは懐かしく感じましたが、100円/10分と記載しながら300円投入しないと作動しないという詐欺的な設定はいただけないと思いました。もっとはっきり明示すべきです。それにこれでは、最近のビジネスホテルのサービスとしては割高です。検討ください。朝食は、和と洋が選択できて美味しかったです(ちなみに隣の同系列のホテルのターミナルインでは選択ができないらしいです)。全体的にはリーズナブルな良いホテルであると思います。

ターミナルアートイン 2003年06月18日 08:48:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の広さやテーブル・有料ビデオに関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
具体的な貴重なご意見を頂き誠に感謝しております。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルアートインは和洋のバイキング形式ですが、姉妹店のターミナルインは和洋を選んで頂きセット形式でのご提供となっております。
また是非お越し頂きご意見やご感想をお聞かせくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月16日 20:05:22

料金の割に清潔でアメニティも必要な分あり、使い勝手が良かった。駅も近くまた利用したい。

ターミナルアートイン 2003年06月18日 08:40:23

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。料金や清潔さアメニティ・立地条件についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
また新潟にお越しの際には是非お立ち寄り頂きご意見やご要望をお聞かせくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。