ターミナルアートイン クチコミ・感想・情報

ターミナルアートインのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2003年06月14日 21:26:22

シングルでしたが値段の通り?狭かったです。エアコンの調節がついていないのには驚きました。朝食は二日続けて同じメニューでしたが、まあまあかなと思いました。スタッフの受け答えは、可もなく不可もなしといったところでした。駅から非常に近いことを考えるとコストパフォーマンスは高いかなと思います。ただし朱鷺メッセに行くときは近くのタクシー乗り場で行くよりは、万代橋側に歩いていった方がお得です。もっと節約するならバスで180円でした。

ターミナルアートイン 2003年06月18日 08:37:31

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。部屋の広さやエヤコンの冷房と暖房の切り替えがお部屋でできないことなど設備上の問題でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また是非お越し頂き引き続きご指導の程よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月03日 18:17:23

5/30~6/1迄三泊致しました。新潟駅南口に近く、又朝食バイキングも
価格の割には満足しています。終日台風の影響で雨でしたが、仕事で使用しているホテルでは上位にランクされると思います。又、お世話になります。

ターミナルアートイン 2003年06月05日 14:11:53

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。立地や朝食などに好印象をお持ち頂き大変感謝しております。
また、是非お泊り頂いて何かご意見・ご要望等ございましたらいつでもお聞かせくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月01日 18:36:33

前日予約で利用させていただきました。部屋が狭いと聞いていたのですが、ビジネスホテルとして考えれば十分な広さだと感じました。朝食は特に地の物というわけではないのですが、評判どおりのすばらしいものでした。ただ、土曜の朝も朝食が9時までであることや、金曜日午前0時前にマッサージの予約が入らなくなるのは、出張でも帰室時刻が事前にわからない場合が少なくないのでちょっとどうかと思います。
といっても、朝食の味とギャラリーの雰囲気を味わいにまた利用させていただきたいと思います。

ターミナルアートイン 2003年06月01日 21:15:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の広さや朝食等に関しましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。朝食時間やマッサージの時間につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月28日 09:42:08

部屋は狭いですが、非常に清潔だと思います。
フロントの対応もよく、気持ち良く宿泊できました。
しかし、エレベータなど一部の箇所が多少ゴミ臭かったのが×です。また、歯ブラシもなく、短期出張のユーザには残念なところです。
値段については、他のホテルに比べると少々高いように思えます。

ターミナルアートイン 2003年05月30日 09:58:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋の広さは設備上の問題でありお客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、エレベータの件やハブラシにつきましては当ホテルの管理ミスであり大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう指導して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
しかし、フロントの対応にお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。
また新潟へお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月13日 20:27:09

宿泊費を考慮すると納得する範囲ですが、部屋が少々狭いですね。ただ、フロントの対応・部屋の掃除状況・朝食(バイキング)については◎です。惜しむらくは、使い捨ての櫛が備えられてなく、前もって情報があれば朝、コンビニに走らなくて済んだと思います。ビジネスで泊まるだけ・・・という方にはお勧めできます。

ターミナルアートイン 2003年05月16日 11:13:23

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントの対応や清掃・朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。お部屋の広さに関しましては、設備上の問題でありお客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
さらに、使い捨ての櫛についてはフロントにご用意しておりましたが、お客様へのご案内が不十分でございました。今後は、お言葉を厳粛に受け止め改善して参りたいと考えております。
また、是非 お越し頂き、ご意見やご要望をお聞かせくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月07日 21:29:48

部屋は狭いが清潔で、シャンプーなど備品が行き届いており(但しMy歯ブラシは持参要)、全体に感じのよいホテルだと思いました。気になった点は、食堂などに飾ってある絵に作者・題の案内が見あたらなかったのが、絵が好きなだけにちょっと残念でした。また、服の収納棚は丈が小さいので、丈長のコートも置き場所に困らないよう配慮して頂ければと思いました。せっかく、いい線いってるホテルだと思うので。

ターミナルアートイン 2003年05月10日 09:12:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。食堂などに飾ってあります絵は新潟県出身の有坂 英一先生の作品です。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。朝食会場の入口を右手にしますと左側の壁面にご案内させて頂きます。数々の貴重なご意見を頂き、好印象をお持ち頂きまして大変うれしく思います。
これからもお客様のご希望に添えるよう努力して参りますのでご意見やご要望をいつでもお聞かせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月06日 18:26:30

大手ビジネスホテルチェーンと同じ金額で、設備ではやはり敵わない。その分絵画の展示を「売り」にしていたので、期待して行ったのですが「ハズレ」でした。価格的には¥3,500~¥3,800くらいかな。

ターミナルアートイン 2003年05月07日 10:12:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。設備等でお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を厳粛に受け止めスタッフ一同 より一層努力していく所存でございます。今後もご意見・ご要望等ございましたら、お聞かせくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月04日 15:39:48

三月末から四月初頭まで宿泊しました。
食事や部屋の清掃などは〇、フロントの対応はとても親切で◎。
難点をつけると、部屋が狭いことと、洋服を収納する棚が非常に狭く、かつ奥行きが浅くて使いにくかったです。

ターミナルアートイン 2003年05月07日 10:05:34

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。食事や部屋の清掃とフロント対応についましては好印象をお持ち頂き大変うれしく思います。しかし、部屋の広さ等に関しましては設備上の問題でありお客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後も何かご意見等ございましたら いつでもお聞かせくださいませ。新潟も暑い日々が続いております。お体には十分お気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年04月17日 18:46:30

部屋には清潔感があり、意外と快適でした。朝食も値段のわりにはおいしいです。駅近だし、宿泊料金の安さを考えると、とりあえず合格点だと思います。ただ、おかずを取る箸はもう少し長い方が、、。ふつうの割り箸が少し上等な程度のもので、とにかく短いので、皿に転がって、持ちてがしけっていました。みそ汁は卵だけですが、わかめと豆腐ぐらい入っていてもいいかな。

ターミナルアートイン 2003年04月18日 09:31:54

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お部屋や価格の面でもお褒め言葉を頂き大変うれしく思っております。
また、朝食の面では貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の朝食スタッフと検討して参りたいと考えております。他にも、ご意見ご要望等ございましたらいつでもお聞かせくださいませ。
新潟は桜も満開となり暖かい日が続いております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月31日 10:06:57

03/3/26(水)1泊、朝食ではじめて利用しました。
アートが、フロント、廊下などにあり落ち着いた雰囲気でした。
品質ISOを取得しており、サービスに配慮があり、無駄がないと思いました。
朝バイキングでは、ご飯をよそってくれました。700円。朝では十分の内容でした。(横浜M.H)

ターミナルアートイン 2003年03月31日 17:08:21

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフや朝食にもご好意をお持ち頂き大変うれしく思っております。これからもお客様の声によって創られるようなホテルになって行きたいと思いますので、ご意見・ご要望などございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月28日 18:52:38

駅からすぐでしたので助かりました。
従業員の笑顔は、朝出発するとき大変心温まりました。
ありがとう御座いました。

ターミナルアートイン 2003年03月30日 08:29:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。立地条件やフロントスタッフの対応につきまして好印象をお持ち頂き大変うれしく思っております。ありがとうございます。
春の香りがする季節となりました。新潟は桜の季節まで後もう少しと言った所ですが、桜の名所があります。晴れている日などよくお客様にご案内しております。お客様のお言葉を胸に今後もさらに努力して参りますので、何かございましたらいつでもお聞かせくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年03月11日 21:10:38

値段がかなり安かったのでどんなホテルなのかなーと少し警戒をしていたのですが、フロントの方の対応がとても良く部屋も普通でなかなか快適な旅でした。朝食もついていてあの値段なら本当に文句なしです。欲を言えば、朝食は和食がかなり充実していたのに対して洋食は寂しい気がしました。客層が和食中心な感じでしたのでしょうがないことですが・・・。次回の新潟出張の際にも利用するつもりです。

ターミナルアートイン 2003年03月14日 11:10:33

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。フロントスタッフや朝食につきましても好印象をお持ち頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。朝食のメニューに関しまして、ご希望のメニューがございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。貴重なご意見をありがとうざいました。また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月10日 15:34:04

03年3月26日(水)宿泊ネット予約:RY10790342 1~2です。
禁煙室を希望します。(2部屋とも)

ターミナルアートイン 2003年03月11日 14:59:02

本日はご予約頂き誠にありがとうございました。3月26日2部屋とも禁煙室にてご用意させて頂きます。
また、何かご意見やご要望等ございましたらいつでもお聞かせくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年03月08日 20:08:09

今回はありがとうございました。トイレットペーパー:こしひかり(古紙光)、確認し、よく読みました。良かったです。(笑)また、朝食もおいしかったし(低料金が相当良い)、フロントの元テニスプレーヤー:福井+元プロ野球:栗山 をたして2で割ったような感じの良い方 となかなか良い が素直な感想です。 但し一点だけ、バスルームの湯垢がほんの少し落ちが悪かったと思います。しかしそれほど気になるものでは有りませんでした。 またよろしくお願いします。

ターミナルアートイン 2003年03月17日 10:02:43

先日は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございました。バスルームの湯垢も、満足頂ける様注意を払い改善いたします、又新潟へ寄られたさいは、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月28日 19:24:50

なかなか良いホテルでした。
駅からも近いし、ご飯もおいしかったし、部屋も暖かかったし、値段も手頃でした。
部屋が、もう少し広ければ!…値段が安いから仕方ない?

ターミナルアートイン 2003年03月01日 08:41:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの立地や朝食・値段等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。部屋の広さに関しましては設備上の問題でありお客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。他にも何かご意見・ご感想等ございましたら、いつでもお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2003年02月24日 18:50:57

姉妹店のターミナルインに宿泊したことがあるが、全体の雰囲気が良い。落ち着きのあるところが良い。

ターミナルアートイン 2003年02月28日 15:46:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、姉妹店につきましても好印象をお持ち頂きましてスタッフ一同大変うれしく思っております。また、是非起こし頂きご意見・ご要望をお寄せくださいませ。

投稿者さん 2002年12月26日 10:38:01

12月22日に宿泊したものです。突然のチェックインの時間変更にも関わらず,快い対応に感動しました。
過去の投稿にある,「古紙光」を確認するのを忘れてしまったことと,アートをながめながらの朝食ができなかったことが心残りです。
部屋のほうは,暖房がよくきいていて,温かく過ごせました。
立地条件もよく,けやき通りのイルミネーションをみて,お酒をのんで,帰宅。とても思い出に残る日が過ごせました。

ターミナルアートイン 2002年12月27日 20:05:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応に感動して頂けて、お客様の心温まるお言葉にこちらこそ感謝いたします。
さて最近話題!?の「古紙光」でございますが当初は再生紙を利用し、環境に少しでもお役にたてばと思い入れさせて頂きました。こんな形で紹介されするとは夢にも思っておりませんでしたが、うれしいです(笑)よく見て頂けると包装紙に「再生紙賛歌募集!」しています。俳句・短歌・詩・何でもOKで、心を打つ作品は包装紙上で紹介されるそうです。また、新潟へお越しの際にはぜひ応募してみてはいかがでしょうか?(笑)
 最近ますます寒くなり新潟では雪が積もり寒さで道路が凍っている状態です。お体には十分お気をつけくださいませ。又のご来館を心よりお待ち致しております。良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2002年12月18日 12:22:47

フロントの方はどなたもいつもにこやかに応対してくださり,安心できました。遅く帰ってきて早朝OUTしたので、肝心のアートは観れませんでしたが、清潔でビジネスとしては十分と思います。 問題点は、バスの横にある排水溝から排水時に水がはねる事で、足拭きマットが濡れてしまったことです。丁度マットを置く位置に排水溝カバーがあるのですよね。外では普通は水を流さないので、蓋をしておくなり、できませんでしょうか?

ターミナルアートイン 2002年12月22日 18:05:17

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。フロントの応対につきましては、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
排水溝の蓋に関しましては設備上の問題であり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後何か対策を検討して参りたいと考えております。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また、次回はぜひアートをご覧頂ながらご朝食をお召し上がり頂ければと思います。朝食はバイキングになっておりまして、朝6時30分~7時まででございます。最近ブームと言われる豆乳をはじめました。健康に良いだけでなく、牛乳を飲めない方でも飲めると評判がよいです。ぜひ一度お試しください。
全国的にもインフルエンザが流行しているようですので、お体には十分お気を付けくださいませ。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。良いお年をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2002年12月13日 10:02:55

新潟に出張に行くときは、ここを拠点にしてます。従業員の対応も非常に良く、気持ち良く過ごせますよ。私的には非常に満足です。
交換用のトイレットペーパーが新潟らしく「コシヒカリ」ならぬ「古
紙光」になってたのは、笑えました。なかなかのギャグセンスでした。
利用の際は、ぜひ確認してみてください。

ターミナルアートイン 2002年12月15日 20:35:59

先日は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございました。従業員の対応につきましてはお褒めのお言葉頂きまして大変感謝しております。「古紙光」は、私共も初めて見たときは関心致しました。(笑)
12月13日にはケヤキ道りのネオン点灯式がございました。とてもきれいな光が心を癒してくれます。1月13日迄の期間限定ではございますが、新潟の冬の風物詩をご覧になっては如何でしょうか?
これから益々寒くなりますが、お風邪をひかぬ様にお気を付け下さいませ。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。良いお年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2002年11月15日 17:29:53

一泊朝食つきで泊まりました。スタッフの方々のきっちりとした応対が
気持ちよかったです。外が雨降りだったせいか、暖房を切っても暑く、時々窓を開けました。これは、人によって体感温度が違うので対応難しいですね。ウオシュレットがついていればさらに満足度が上がるのですが。朝食は早朝出発だったので6:30からでありがたく、また大変おいしく頂けました。ありがとうございました。

ターミナルアートイン 2002年11月16日 21:14:29

先日は当ホテルご利用頂きまして誠に有難う御座いました。フロントの応対、朝食につきましてはお褒めのお言葉頂きまして大変感謝しております。空調設備につきましては、全館暖房に切り替えさせて頂いておりますので大変ご迷惑をお掛けいたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、ウオッシュレットですが、室内導入が決定いたしましたので、もう暫らくお待ち下さいませ。これから更に寒くなりますが、ケヤキ通りも,もう暫らくするとネオンが点燈致しますので是非、新潟の冬?をご覧になっては如何ですか?又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。