投稿者さん 2023年03月21日 20:09:35

駅から近く便利な立地。設備もきれいで必要なものはすべてそろっています。スタッフの方々の感じも良く、親切でした。
ツインを利用しましたが、バスとトイレが別な点もGOOD。バスに備え付けのアメニティの香りがとても良く、気に入りました。
少し残念だったのが、浴室の入口の床に髪の毛が積もっていたこと。バスマットを敷いた途端にブワッと出てきてびっくりしました。
それ以外は、とても快適に過ごせました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月25日 16:32:30

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、浴室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心身共に快適にお寛ぎいただけるよう、隅々までチェックすべきである為、今後同じような事例が起きないよう清掃スタッフとも共有し、肝に銘じて改善していく所存でございます。

しかしながら、当ホテルの立地・お部屋や館内設備、スタッフのご対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お部屋タイプによっては、バス・トイレ別のお部屋もございまして広々とお過ごしいただけたかと存じます。
また、バスアメニティはプロバンシア製品を常設しており、使用感や香りが大変好評でございます。こちらはフロントにて販売も行っておりますので、ご希望の際はお申し付けくださいませ。

最後に、貴重なお時間の中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また博多に来られた際は、当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【冬春旅セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★素泊まりプラン♪
【【人気のバス・トイレ独立型】ハリウッドツインルーム2名利用】

投稿者さん 2023年03月16日 13:16:19

マッサージチェア付きのシングルの部屋でしたがベッドも広く快適でした。部屋も綺麗ですし、一人にはちょうど良いです。マッサージチェアに足や足裏をほぐす機能が付いていれば完璧でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月20日 06:49:54

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋でゆっくりお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。
今回ご宿泊されたヒーリングダブルルームのお部屋はマッサージチェアが備え付けてあり、ビジネスで利用されるお客様、旅のお疲れを癒したいお客様に適しているかと思います。
貴重なご意見、今後のご参考にさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また福岡へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。
ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム1名利用】

kyokose01さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kyokose01さん [50代/男性] 2023年03月04日 12:30:36

駅そばで便利なので良く利用します。立地からするとちょっとお安い感じがしています

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月05日 02:01:09

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご利用後の口コミまで頂戴できましたこと、嬉しい限りでございます。

お客様が仰いますように、当ホテルはJR博多駅の筑紫口から出られて徒歩1分程の場所にございます。筑紫口は博多駅において新幹線側の出口でございますので、遠方からお越しになられるお客様から大変ご好評いただいております。

お客様が次回ご利用の際もご期待以上のサービスをお届けできますよう、より一層精進して参ります。

変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2023年03月03日 02:46:13

立地が大変良くリピート利用です。
ロビーが広く、コーヒーマシーンが置いてあり、のんびり過ごせます。
コーヒーだけでなく、ココアがあるのも子供がとても喜んでいました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年03月03日 07:27:04

当ホテルの立地や館内についてお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

1階ラウンジスペース奥にありますコーヒーマシンでは、コーヒーやココア・カフェモカやカプチーノなど計7種類のドリンクを提供しており、無料でお召し上がりいただけます。
その他、カップ用のフタ・ミルク・シュガーといったマドラーセットもご用意しております。

これからも、多くのお客様に癒しと寛ぎを与えられるホテルづくりを目指し、工夫して参ります。また博多にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【【ブルーレイプレイヤ—付き】スーペリアダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年02月15日 15:59:16

駅からすぐ、ファミマも近くにあり便利。
食事処も多いので困らないと思います。
部屋は狭め。
一人ならいいけれど二人だと厳しいかと。
荷物を置くスペースもほぼ無いので。
ロビーにコーヒーとアメニティが置いてあるのは便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年02月17日 07:15:17

立地についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく存じます。
また、お部屋について貴重なご意見拝読させていただきました。
当ホテルにはお部屋タイプが様々あり、ご家族でおくつろぎいただけるようなフローリングタイプのお部屋のご用意もございます。
是非次回ご宿泊時にはご検討くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

【スタンダードプラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★
【 【禁煙/角部屋】ベッド幅140cmフォルツァルーム2名利用】

投稿者さん 2023年02月03日 23:42:56

ライブがあるので博多駅からすぐのこちらに宿泊しました。
筑紫口側にあるので新幹線降りてからすぐという立地の良さで、宿泊前にキャリーケースなど重たい荷物を預かってもらえるのでロッカーを探し回る必要がなく大変助かりました。
フロントの方もとても対応がよかったです。
ただお部屋は少々古く、壁の黒いキズなどが多々あり多少経年劣化が見られます。
それは仕方ないので良いのですが、お風呂の隅っこや洗面器のピンク汚れが気になりました。ちょっと水回りの掃除が雑で汚いなと思いました。
部屋に置いてあるウェットシートもホコリがついていたり、壁も何かキズではない汚れもあって掃除の面ではちょっと汚くて嫌だなと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年02月05日 09:30:08

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の大切なひと時にご満足いただけるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しい一日が清掃の不備によりご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご指摘を清掃担当者と共有し再発防止に努めて参る所存でございます。

また、ホテルの立地やスタッフの対応など、お褒めのお言葉をいただき大変感謝申し上げます。
気持ちよくご滞在いただけるよう清掃を見直し、サービス向上へと精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りずまたホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただけますと幸いに存じます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分の好立地★素泊まりプラン★
【【3名利用でもおススメ♪】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年02月02日 10:24:00

いつもビジネスで常宿とさせてもらってます。
駅近で非常に助かってます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年02月03日 15:45:40

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お言葉にもございますように、当ホテルは博多駅筑紫口側から徒歩約1分の場所に立地しており、お食事処やお土産屋さんも多く、大変ご好評をいただいております。

これからも一人でも多くのお客様にご愛顧いただけるようなホテルづくりを目指して、精進して参ります。

【スタンダードルーム】フォルツァダブルルーム(18㎡/1400ダブル) 素泊まりプラン
【【禁煙/角部屋】ベッド幅140cmフォルツァルーム1名利用】

投稿者さん 2023年01月26日 15:47:29

この時期のキャンセル料無料はありがたかったです。
博多駅にとても近く便利でした。
チェックイン、アウトも非接触も今時にあっていると思いました。
また機会があればお邪魔したいです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年01月28日 06:40:01

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには多くの宿泊プランがございます。お客様がおっしゃいますように、キャンセル無料のプランや、記念日にプロジェクターをお楽しみにいただけるプランなど、いろいろな目的に合わせたプランをご用意しております。是非次回ご宿泊の際にはチェックされてみてください。
そのほかのお褒めのお言葉も嬉しく拝読いたしました。
次回も「また来たい」とおっしゃっていただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
最後になりますがお忙しい中口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 深町

【キャンセル料無料!】博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★朝食付

パボ7646さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

パボ7646さん [50代/男性] 2023年01月07日 21:36:05

もう3~4回目の宿泊になりますが、とにかく駅から近く、奇麗で、スタッフの感じも良いので好きなホテルです。今回、初めて朝食を付けました。料理は良かったのですが、部屋が狭く、スタッフの女性が真後ろでじっと立っていて、とても窮屈な感じでした。本人たちは、100%悪気はないと思いますが、まるで監視されているようで、嫌でした。さっと食べて、出ました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年01月08日 00:50:45

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルがある中当ホテルを選んでいただきとても光栄に思います。今後もお客様にご利用していただけるよう日々精進して参ります。
また、ご朝食におかれまして、スタッフの不適切な行為によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見は朝食会場のスタッフにも共有させていただきます。お心遣いに感謝致します。
フロント 深町

【早割30/朝食付】30日前までの予約で割引! 博多駅筑紫口から徒歩1分!
【【多機能マッサージチェア付】ヒーリングダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年01月07日 11:53:21

便利な場所にありよかったです。
朝ごはんは期待してたぶん普通でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年01月07日 18:02:09

駅からすぐの立地ですので利便性は抜群でございます。
ご満足いただけたとのお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。

ご朝食はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるよう品質・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

また今後ともホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご贔屓いただけますと幸いに存じます。
お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1

【楽天スーパーSALE】5%OFF 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年01月04日 20:05:27

まず立地は最高でした
ただお風呂がユニットなのと、駐車券の説明がない、アメニティの説明不足って感じで機械みたいなフロントの方でしたね
もうすこし笑顔が必要かなと
おもてなしですよ

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年01月05日 06:14:14

また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフだけでなく、全スタッフオペレーションを今一度見直し、お客様へ素敵なおもてなしが出来るよう努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルのご利用お待ちしております。
フロント 深町

【【全室マッサージクッション付】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2023年01月04日 18:52:26

駅からすぐの立地で場所も分かりやすかったですし、チェックアウト後荷物を預かっていただいた際もとても助かりました。
お部屋も綺麗で2人でも狭い感じはなかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2023年01月05日 06:09:32

お褒めのお言葉嬉しく拝読させていただきました。
お客様がおっしゃいますように当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線乗り場)側から徒歩1分程度の場所にございます。多くのお客様から好評のお声をいただいております。
また、お部屋についての嬉しいお言葉が頂戴できとても光栄に思います。
また、博多へおこしの際には当ホテルのご利用をお願い致します。
最後になりますが、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 深町

よしゆっけーさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

よしゆっけーさん [50代/男性] 2022年12月11日 17:34:29

掃除があと少し行き届いているとなお良いと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年12月12日 17:59:06

客室清掃におきまして至らぬ点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、これに懲りずまたホテルフォルツァ博多駅筑紫口1へとご宿泊賜りますれば幸いに存じます。
またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪朝食付
【【多機能シャワーパネル付】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年12月05日 22:40:20

立地は駅からすぐでとても良かったです。
部屋も綺麗でした。
ただ枕が柔らかすぎて低く、私には熟睡出来ませんでした。
2つずつあると良いと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年12月10日 03:33:14

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただきありがとうございます。

立地やお部屋についてお褒めいただき大変うれしく思います。
枕につきましては貸出用の枕をいくつかご用意しております。
在庫があれば貸出可能ですので何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。
またの機会に是非お待ち申し上げております。

フロント 久冨

【早割30/素泊まり】30日前までの予約で割引! 博多駅筑紫口から徒歩1分!

投稿者さん 2022年11月20日 18:46:24

駅から近くとても便利に快適に過ごせました。シャワーの水圧が?ていう感じでしたが、快適に過ごせました。すべてコロナに対応されていて安心できました。
次回縁があればまた利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月21日 06:47:50

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在におかれましてはシャワーの水圧の件でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回はそういったことのないよう今一度確認を怠らず、より一層リラックスしてもらえるようなホテルを目指して参ります。
最後になりますが、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【シニア割】65歳以上のご旅行応援プラン/素泊まり

投稿者さん 2022年11月13日 20:22:16

今回初めてこのホテルを利用しました。立地は交通や買い物にも良い場所にあると思います。
朝食付きにしましたが、他のホテルと比べてとても満足でした。
おかずも種類が豊富で、九州の名産品が揃えてあり目移りしました。
また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月15日 10:55:30

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となったようでスタッフ一同安心しております。
また利用したいとのお言葉も大変嬉しく思います。
次回も快適にご宿泊いただけるよう精進してまいります。

最後にはなりますが、お忙しいなかご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また博多へお越しの際は心よりお待ちしております。

フロント 南

【【2人で過ごす時間を大切に】リフレッシュツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年11月08日 13:07:58

親族の婚礼のため14時チェックイン、駅チカの条件で探してツイン2部屋各2名で宿泊しました。
まず立地は最高です。駅から狭い路地を挟んで向かいなのでほぼ博多駅構内と言っても良いくらいです。宿泊前も後も荷物を預かって頂けたのでコインロッカーを探す手間も費用も掛からず助かりました。ただいくつか残念な点がありました。
①午前中に荷物を預けた際に「部屋には入れなくてもいいので13時半頃チェックインの手続きだけでも出来ますか?」と確認したら「大丈夫です。出来ます」と回答頂いたのでその時刻にフロントに行ったら「14時からです。お待ち下さい」と言われた(結局してくれましたが)
②14時に出かけるつもりでロビーにいたらスタッフの人に「チェックインお待ちですか」と聞かれ済んでいるがキーはまだと言うと「確認して直ぐにお持ちします」とのことでしたので、部屋に入れるなら荷物だけでも入れて行こうかと待っていたが5分経っても10分経っても音沙汰なし。出発時間もあるのでフロントに行くと説明し直し。領収書も提示したのにまた待たされ渡されたキーは一部屋分。「二部屋の予約ですよ」と言うと端末を叩きだしまた待たされる。結局部屋がまだ出来ていないのでキーは渡せないとのこと。時間もギリギリだったので帰ってから受け取ることにして出掛けました。途中で経過説明でもしてくれれば無駄に待つこともなかったのに。
と言うより14時チェックインと予約で伝え了承しているなら14時に部屋が出来ていないことがおかしいです。前泊のアウトが遅かったのか清掃員のスキルや人数なのか理由は分かりませんが、それはホテル側の都合であって客には関係ありません。
③朝食付きのプランなのにチケット渡しも案内もなく、夜こちらから問い合わせて対応されました。
④部屋の入口ドアの横の姿見の上部に静電気のせいかホコリが結構付着していました、ちょうどダウンライトで照らされているので目立ちました。

色々苦言を呈しましたが改善されることを期待して、また機会がありましたら利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年11月14日 02:22:15

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1号館をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる不手際によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。

①②チェックイン(お部屋へのご案内やルームキーお渡し)については14時からでございますが、お支払いのみされる分についてはチェックイン前でも可能でございます。
スタッフの説明、ご案内が至らずお客様の貴重なお時間を割いてしまう結果となり申し訳ございません。

お客様のおっしゃいますように、事情をご説明した上ですぐにでもお出かけできるようお荷物を再度お預かりし、部屋が出来次第お荷物はスタッフが部屋入れするなど臨機応変に対応するべきでございました。
③朝食券についてもお客様からお問い合わせいただくまで気づけておらずお手数をおかけし申し訳ございません。

今後このようなことのないよう対応改善にはより積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底する所存でございます。

④お部屋の清掃についても行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
チェックインの開始時刻に清掃が間に合っていなかった点も含めて改善できるよう清掃スタッフと話し合いより良いホテルになるよう精進して参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず
またご利用したいというお言葉をいただき大変ありがたく存じます。

お客様のご期待に沿えるようより一層努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会に是非お待ち申し上げております。

フロント 久冨

投稿者さん 2022年10月26日 14:39:00

友人3人で一泊2日の旅行に利用させていただきました。
駅からすぐで信号も渡ることなく近くにコンビニやスタバもあります。
館内無料コーヒーマシンでの色々なドリンクサービスがあって楽しめました。
ミネラルウォーターもお部屋にあり、テーブルやソファもあるので部屋で十分くつろげます。
洗面台が2つにお風呂の浴槽とシャワースペースが別々なのがとても良いです。
LGの衣類除菌のできる器械もありましたが、タンクまわりにカビ?があったのが残念です。
マッサージクッション2つにフットマッサージャーもあって癒されました。
旅行支援割でとてもお安く旅行満喫できたので満足です。
また利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月26日 19:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
LGスタイラーのタンクの清掃に不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者へ情報共有させていただき再発防止に努めたいと存じます。
その他お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
おっしゃる通り駅からすぐの立地ですので、ショッピングや観光にも大変利便性が良うございます。
ご滞在に際しまして、お部屋タイプにもご満足いただけたようで大変嬉しく存じ上げます。
今後とも御贔屓頂けますと幸いに存じます。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 馬場

【ご家族・ご友人との宿泊におすすめ】バストイレ別のツインルーム♪素泊まり
【【39平米/トイレ・洗面台独立】サーティナインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年10月26日 12:10:16

清潔感ある部屋でした。
駅からも近く快適に利用できました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月26日 19:51:24

また、お忙しいところ口コミの投稿をお寄せいただいたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロント 馬場

【ビジネス応援☆楽天ポイント10倍】素泊まり

投稿者さん 2022年10月14日 13:13:49

駅近でとても利用しやすかったです!宿泊日にちょうどハロウィンイベントがあり参加させていただきました。意外な遊び心もあり楽しむことができました。また、チェックイン、チェックアウトの際の画面操作については、スタッフの方が丁寧に誘導してくださるので、操作に不慣れな方でも安心かと思います。
残念だった点は、お風呂の排水溝のお掃除がされておらず髪の毛が詰まっていたことです。排水の流れも悪くシャワー中も浴槽に水が溜まってしまいました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2022年10月18日 18:19:13

まず、バスルームの排水溝の流れが悪くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。バスタブの清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を清掃スタッフとも共有し、客室管理により一層の改善を図っていく所存でございます。

バスルームの件でご不便をおかけしたのにも関わらず、当ホテルの立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客様にご安心していただける接客やご滞在を楽しめるホテルを目指して参ります。

またの機会がございましたら当ホテルのご利用をお願い致します。

フロント 末廣

【京都四条開業1周年記念プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分★