ホテルメトロポリタン高崎 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン高崎のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2023年01月10日 21:16:12

駅の改札からすぐなのでとても便利。
向かいの建物にイオンがあり、飲み物などを調達できました。

水回りもきれいで、タオルも十分な量が用意してありました。ホテルは乾燥するので、アメニティのボディミルクがありがたかったです。

とても満足しました!

ホテルメトロポリタン高崎 2023年01月16日 07:47:57

この度は、ホテルメトロポリタンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅ビル直結となっており、また、
駅周辺には商業施設もございます。それが、
当ホテルの一つの魅力となっております。

さらに、客室にもご満足して頂けたご様子のお言葉を
頂き大変嬉しく思います。

高崎市にお越しの際には、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

3/31まで【素泊り】【デラックスシングル2名利用】カップルプラン
【【禁煙】デラックス・シングル(2名利用)】

mandril_8128さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

mandril_8128さん [60代/男性] 2022年09月18日 17:21:16

3名利用のため,エキストラベッドを入れていただきました。備え付けのソファーが使えなくなり,不便でした。そうならないような間取りの部屋がなかったのでしょうか。あったのならそのような部屋にしていただければありがたかったです。
朝食の案内では,他のゆったりしたテーブルが空いているのに,わざわざ奥の暗いテーブルを案内され,ちょっと気分を害しました。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年10月05日 20:51:13

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただいたお部屋は3名利用で泊まれるお部屋タイプの中で一番広いお部屋となっております。
通常2名様利用のお部屋の為、エキストラベッドを追加いたしますと狭くなってしまいます。
チェックインの際にご案内を失念しており大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のレストランのご案内にもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現状に満足せず、サービス向上に向け精進して参りますので、

【楽天トラベルセール】★シンプルプラン★【素泊まり】
【【禁煙】デラックス・ツイン】

投稿者さん 2022年06月21日 16:00:09

初めてだったので改札口を出てホテルのフロントへの行き方が分かりづらかった。
総合案内所で尋ねて「西口へ向かって行ってモントレと書いてあるところを左へ入ったところのエレベーターに乗って6階で降りて下さい。」と言われ、その様にエレベーターに乗ってが降りたところにフロントは無かった。
エレベーターを降りて宴会場の廊下を進んで行ったらフロントがあった。
後で気付いたのだが、『西口に向かって行ってモントレと書いてあるところを右へ入って5段ほどのエスカレーターを上がってエレベーターに乗る』と分かり易かった。
フロントの方の対応は丁寧で、チェックアウト後も荷物を預かってもらえて良かった。
部屋の清掃もきちんとされていて、駅ビルにあるのはお茶やパンなどを買いに行くにもとても便利です。
次回もまた利用したいホテルです。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年07月04日 19:36:03

ホテルまでの道のりについて分かりづらく大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは駅に直結しているため、周辺には商業施設がたくさんあり、お食事や買い物などお困りなくできる立地になっております。
当ホテルの魅力1つであり、多くのお客様からもご好評いただいているところでございます。

【冬春旅セール】★シンプルプラン★【素泊まり】
【【禁煙】スタンダード・シングル】

yossytitiさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

yossytitiさん [70代/男性] 2022年04月18日 20:13:45

何時も利用させて頂き大変満足しています。部屋は清潔感があります。気持ち良い宿泊しています。又、利用させてもらいます。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年05月05日 17:46:59

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のお言葉よりご滞在ごゆっくりお過ごしいただけたご様子伺えスタッフ一同大変うれしく思います。

現状に満足せずこれからも精進して参りますので
また、高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【朝食付】【チェックイン18時~チェックアウト9時】ショートステイプラン

投稿者さん 2022年02月08日 11:16:14

両親が高崎へ来る時は、安心なこちらを利用してます。
今回も部屋も快適で、ぐっすり眠れたようです。朝食も美味しかったようです。
これからも良いホテルのままでいてください。

ホテルメトロポリタン高崎 2022年02月24日 18:53:01

いつも、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある中当ホテルをお選びいただいたこと、ご両親様にもお勧めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉よりご滞在満足いただけたご様子伺え、大変嬉しくおもいます。
お客様のお声がスタッフの励みとなりより良いサービスの向上に向け努力いたします。

また高崎にお越しの際は是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

【朝食付】事前決済で楽々チェックインプラン【事前カード決済限定】
【【禁煙】スタンダード・ツイン】

viviana7347さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2021年10月30日 07:26:01

高崎駅直結なので、天候に左右されずアクセスでき、駅の商業施設には飲食店の他、マッサージのお店などもありとても便利でした

ホテルメトロポリタン高崎 2021年11月01日 08:12:44

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの周辺には大型ショッピング施設やお土産が購入できるショップ、駅ビルの店舗など様々な施設がございます。
群馬県のお土産はもちろんのこと日用品や雑貨・非日用品などの購入が駅直結の立地になっていますので雨や風に左右されることなくできます。
多くのお客様よりご好評いただいており、当ホテルの魅力ともなっております。

これからもより一層気を引き締めて、お客様にご満足を頂けるサービスを心掛けてまいります。

【室数限定・素泊り】ホテルセレクションプラン【期間限定】

投稿者さん 2021年04月02日 17:56:21

朝食は1900円にしては質素。
冷凍のパンと焼き魚。
サラダも寂しい内容。

部屋の洗面所の段差があり、
22センチ以上ある。
膝に負担である。

ホテルメトロポリタン高崎 2021年04月11日 19:03:23

昨今のコロナウイルス感染対策におきまして朝食変革により、お品数やグレード等、
試行錯誤させていただきご朝食料金に見合う質の提供をすべく尽力させていただきます。

お客様のご意見頂戴し、レストラン・フロントスタッフ共々サービス向上に努めさせていただきます。
また、他のご意見等もホテル運営に活かして参ります。

宿泊支配人

【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】
【【禁煙】プレミア】

投稿者さん 2018年02月12日 05:35:13

少し手狭というのと窓からの景色を暗く感じてしまうので辛口評価ですが、部屋はいつも綺麗で、駅から直結して使い勝手が良いのでとても満足しています。

ホテルメトロポリタン高崎 2018年02月13日 19:40:33

この度は、ホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がお泊まりいただいたスタンダードシングルは、15平米のお部屋でございます。
ワンランク上に20平米のデラックスシングルというお部屋もご用意しておりますので、次回高崎にお越しの際にぜひお試しくださいませ。
昨年度、正面に「高崎OPA」という大型のショッピングモールが建設されました。
外観に関して、ご満足いただけなかった点はお客様の大切な意見としてお預かり致します。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅に直結しておりたくさんのお客様にご好評いただいております。
これからも、お客様が満足にお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

宿泊支配人

【最安値・素泊り】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時

SD販売管理さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2017年10月07日 22:13:19

フロントのサービスが丁寧。同じフロアに寛げるロビー、クローク、レストラン、喫煙ブースあり。部屋も広い。綺麗。高崎の宿泊は、このホテルかココ・グランかどちらか。

ホテルメトロポリタン高崎 2017年10月19日 15:48:28

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また、高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月24日 21:42:08

高級な感じでした。

ホテルメトロポリタン高崎 2017年10月19日 15:13:12

また高崎にお越しの際は、より一層お客様にご満足していただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、快しお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【直前割・当日限定】特別価格当日のみ販売!チェックイン18:00~!
【【禁煙】スタンダード・シングル】

スーパーゴージャスさんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2017年04月07日 19:13:08

4月5日に仕事で部下と利用しました。2年ぶりの利用です。朝食でオムレツをオーダーしましたが、巨大オムレツ(笑)3倍位ありました。

ホテルメトロポリタン高崎 2017年04月08日 15:31:03

これからもご満足いただけるよう、日々サービス向上に向け努力して参りますので
また高崎にお越しの際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。

宿泊支配人

最安値・朝食付【最大13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時
【【喫煙】スタンダード・シングル】

☆白樺☆さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

☆白樺☆さん [40代/男性] 2017年03月26日 16:42:11

出張で利用しました。駅直結で1Fにはコンビニがあって立地は最高です。いつも高崎出張のときはこちらと決めています。

ホテルメトロポリタン高崎 2017年03月27日 12:17:57

当ホテルの最大のセールスポイントである駅直結の立地がお気に召していただけたようにうかがえ、私どもも嬉しく思います。

宿泊支配人

QUOカード付ショートステイプラン【素泊り】(チェックイン20:00以降/チェックアウト9:00)

投稿者さん 2016年11月19日 21:59:30

海外からの帰りに一泊させていただきました。
約20時間の長旅で夜も遅く、早くホテルで寛ぎたいと思いながらの道中でした。
そんな時は安さ重視の『ビジネスホテル』ではなく、
広々と高級感あふれるホテルで、凝り固まった身体を癒したいので
今回メトロポリタン高崎さんを予約しました。
初めての宿泊でしたが、イメージ通り、きれいでお部屋もバスルームやベッドも広くてゆっくり寛げましたし、お部屋の防音もしっかりされており、静かでぐっすり眠れました。
立地も最高!便利!こちらのホテルを選んで良かったです。
アメニティーも揃っていて便利でしたが、化粧水類があれば言うことなし!と思いました。
また、海外への前泊、後泊にはぜひ利用させて頂きます!

ホテルメトロポリタン高崎 2016年11月21日 09:49:21

沢山のお褒めの言葉から、お客様がごゆっくりお過ごし頂けたことがうかがえ、私どもも嬉しく思います。
今回お客様がお泊まり頂いたデラックス・ツインルームは、スタンダードルームとちがいバスルームは広く、ベッド幅も大きいものをご用意しております。また駅に直結している為、電車の音が騒がしくない様防音にも力を入れております。
お気に召していただき、ありがとうございます。
アメニティーに化粧水を追加することにつきましては、今後の課題としておりますので、お客様のご意見は大切にお預かりさせて頂きます。また、化粧水・入浴剤などのセットをプレゼントしているレディースプランなどもございます。そちらもお試しくださいませ。
次回、また高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【素泊り】事前決済で楽々チェックイン宿泊プラン【事前カード決済限定】
【【禁煙】デラックス・ツイン】

投稿者さん 2016年09月06日 19:28:32

津田沼メッツ、長岡メッツと関連ホテルを常に使わしていただいているので、安心して利用出来ました。

ホテルメトロポリタン高崎 2016年09月07日 09:35:34

いつもJR東日本グループをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思います。
これからもお客様に御愛好頂けるよう努力してまいります。
また高崎にお越しいただいた際は、是非ホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月25日 22:22:37

到着が遅くなっても笑顔で迎えて下さり、ホッとします。
翌日の宿泊を急に予約し、連泊で部屋移動なしでお願いしました。
今まで宿泊した中では、部屋が狭い?と感じました。
デスクが狭く窓際ではなく壁に向かっていて、デスクライトもなく、コンセントも1口でちょっと残念でした。
今後もお世話になります。

2014年05月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年05月26日 17:03:11

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋の広さに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのモデレートシングルは約15㎡でございますが、お部屋によって多少の差異がございます。とくにご連泊のお客様にはなるべく快適にお過ごしいただけるよう、取り計らっておりますが、配慮が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
今後もお客様を始め多くの皆様にお喜びいただけるよう、快適な客室の提供はもちろんのこと、サービスの向上に努めてまいる所存です。
次回のご到着もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

tms52さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

tms52さん [30代/男性] 2014年04月21日 20:01:08

親戚が利用するために予約しました。
三人での利用だったのでベッドの追加をお願いしましたが、快く引き受けてもらえました。
宿泊した家族も良いホテルだったと喜んでおりました。

2014年04月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年04月22日 11:19:35

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただけましたことにも重ねてお礼申し上げます。
今回はツインルームでのご予約でしたが、事前に三名様でのご宿泊とのご連絡をいただきましたのでもう一台ベッドを入れさせていただきました。可能な限りお客様のご要望にお応えし、楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただければと考えております。ちょっとしたことでもご要望や相談などありましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。
次回も高崎にいらっしゃる予定がありましたら、ぜひホテルメトロポリタン高崎にお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【朝食付】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【春得】
【ツイン(モデレート)【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月16日 17:47:39

当日に予約できてかつ駅ビルのなかだったので大雪のなか外へ出ずにそのまま泊まれました。部屋もきれいで特に問題なく満足しています。

2014年02月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年02月21日 13:26:59

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
先日の大雪は交通機関にも多大な影響がでてしまい、15日は多くの帰宅困難者の方がロビーで一夜を明かす状況でございました。
お客様が無事にご帰宅いただけたことが何より嬉しいことでございます。
また高崎にお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

ビジネスにお勧め【15時間滞在ショートステイプラン】チェックイン18時~チェックアウト9時【素泊り】

投稿者さん 2014年01月29日 16:02:47

ホテルが駅と直結で大変便利でした

2014年01月
ホテルメトロポリタン高崎 2014年01月30日 13:56:53

ご満足いただけましたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
ホテルメトロポリタン高崎はJR高崎駅直結でございますので、なにかとお忙しいビジネスマン・ビジネスウーマンのお客様には最適な立地条件となっております。
ぜひ次回高崎にお越しの際もホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【最安値】【13時間滞在ショートステイプラン】チェックイン20時~チェックアウト9時【素泊り】

投稿者さん 2013年12月01日 20:32:42

今回初めて二泊でお世話になりました、チェックインの際フロントに誰もいらっしゃらなかったのですが、そこは丁寧な対応で帳消しで。立地も駅ビルの上という事で用を足すのは不自由なくてとても便利でした。部屋、バスルームも広く清掃が行き届いていて綺麗でした、あとこれは「あったらいいな」と思った事なんですが、部屋のデスクに卓上タイプの鏡、もしくはデスク正面の壁に鏡があったら良かったと思います、私は大抵デスクで仕度をする事が多いものですから。またお世話になります。

2013年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年12月02日 18:22:12

この度はホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足していただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく感じております。
当ホテルはJR高崎駅直結でございますので、電車でお越しの方には最適なアクセス条件でございます。高崎駅上という、市街の中心に位置していることもあり飲食店も豊富、またドラッグストアや衣料品店も駅ビル内にございますので、急な買い物にも最適な立地条件でございます。
客室内はお客様に心から安心して快適にお寛ぎいただきたく、毎日お客様目線での入念な清掃を心がけております。
また、鏡はデスクの引き出し内に折り畳み式のものをご用意しておりますので、こちらをご利用いただければと思います。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用くださいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊支配人

のんびりリラックスプラン♪【専用アメニティ♪VOD無料♪レイトチェックアウト】【朝食付】
【ツイン(モデレート)【禁煙】】

マーメイド5484さんの ホテルメトロポリタン高崎 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2013年11月23日 20:48:03

11月21日に宿泊しました。生憎 禁煙室が満室で喫煙室を予約しましたが 消臭処理をして置いて下さいました。しかし残念ながら強烈な煙草臭は残っていましたのでを備え付けの消臭スプレーで対処しました。それ以外では静寂で清潔な居住性の良い部屋でリラックスできて満足でした。特にスタッフの方々の親しみを込めて優しい口調で会話して 温かな眼差しで見守られているようで安心感が有りました。高崎では空室が有る限り宿泊を決めています。

2013年11月
ホテルメトロポリタン高崎 2013年11月27日 12:05:48

多くのお褒めの言葉をいただけて、私どももうれしく感じております。
今回ご利用いただいたモデレートシングルは機能性に優れていて料金もお手頃ですので、ビジネス以外にも様々な場面でご利用いただけます。
また、接客面でもお褒めの言葉をいただけましたことにも重ねてお礼申し上げます。
お客様に心からご満足いただけるようなサービスを目指して日々努めておりますが、このようなお言葉をいただけることが一番の糧になります。今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
次回も高崎にお越しの際はぜひホテルメトロポリタン高崎をご利用ください。

宿泊支配人

【冬得】★シンプルプラン★ビジネスはもちろん、レジャーにもピッタリ!【素泊り】
【シングル(モデレート)【喫煙】】