Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 11:41:07

この度は利用させていただきありがとうございました。
まず立地はとてもわかりにくいので、小さい道に入る前の道路に看板があると良いなと思いました。
チェックイン、チェックアウトは全てタブレットなのでとても楽でした。
部屋の設備、アメニティなどはとてもよかったですが、掃除が行き届いていないと思う点がいくつかありました。(床の埃、風呂の水垢など)相応のお金を払っているので、その辺のホスピタリティには一層力を入れるべきだと感じました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:13:14

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

また、細かい部分の清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと思います。

清掃部と再度話し合いを行い、当たり前のことではありますが、細かいチェックの徹底をするよう再周知させていただきました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

123しょうちゃんさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2022年06月21日 16:44:47

富士山が見える建物で十分な広さがあり、5~6名で利用するにはとてもいい施設だなと感じました。お風呂も、ベッドも、ソファーもキッチンも良かったです。ただ清掃状況が少し×かな。冷蔵庫の中の汚れが嫌でした。
ペット可の建物でしたが。消耗品が置いてあるだけで、ペットの事はほとんど考えていないと思いました。
床が滑る、玄関との柵がない、ケージがない、ドッグランは下の隙間が大きすぎ+縁の下にも入れてしまう。足洗い場?蛇口が高い位置にあって、水の溜める場所もない。ぜひ改良していただきたいです。
2名+犬2匹には広すぎた施設でしたが、有意義に過ごせませた。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月28日 18:21:45

富士山の景観などをお楽しみいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃面では不備があり誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃チームと連携し、チェック体制などの見直しを徹底いたします。

ドッグランの隙間につきましても、他のお客様からもお声をいただいており、改善に向けて現在動いております。
次回お越しいただいた時には、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける空間に近づけるよう、日々努力を重ねてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年04月16日 18:31:53

全て良かったが、場所をとてもわかりづらい。

当日4-5時頃、タックスに乗って、住所と楽天stayをgoogle mapに何回も入れて、河口湖駅までしか行かなかった。又、駅からタックスで10分以上かかるところにも行かせた。

楽天に電話して、楽天の方(女性)からタックス運転手に特別番号を教えて、場所を見付けた。でも、タックスの中に1時間に近くいた。

その点をぜひ改善してもらいたい。

以上、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:49:52

お越しになる際、貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に★心を癒す富士山ビュー★BBQテラス付
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年03月21日 20:16:05

隣の宿泊者の騒音が酷く夜間は眠れませんでした。何か対策頂けると助かります。また、2階のベランダに出るのにお風呂を通らなければならず、少々不便でした。施設自体はよくアメニティも充実してました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 22:02:12

この度は、せっかくのご旅行にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

騒音対策につきましては、社内で再検討させていただきます。

2階のベランダは、富士山の眺望を独占できる場所になっておりますが、
お風呂の奥に位置するため、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2021年11月28日 13:15:55

非対面チェックインでした!
何かわからないことがあった際には
rakutenさんと電話で話せます。
行くまでの道のりが
大型車は厳しいです。
歩いても良いので別の広い駐車場が、あったら便利だと思いました。

室内には料理器具が沢山あり
1日じゃ足りないくらい色々な器具がありました。
お鍋パーティーをお部屋でやったので
食材買うだけで済んだのでとても
助かりました。
部屋のエアコンと水道の件ですが、
rakutenの電話の方がこちらに
謝罪の電話をしていただき、
良かったです。
電気ストーブなどつけたのですが、ブレーカーがとんでしまったりしたので
部屋に電気ストーブじゃないほうが
良いかもしれないです。
あと寝る部屋にも加湿器などあったら
便利かと思います。
まだできたばかりなので
色々と大変だと思いますが、
またみんなで利用をしたいので
その時までに
エアコンと水道など
改善されていれば幸いです。
少し辛口な意見になってしまって申し訳ないです。
部屋は凄く広くて綺麗なので
おすすめです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:01:18

また、エアコン・水道・ブレーカーの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を早速改善するべく、早速社内でミーティングを開き今後の策について議論しております。

新しい時代にもマッチした非対面チェックインは、人との接触が最小限になることで好評をいただいております。
お困りの際は、コールセンターにて対応させていただきますので、安心してお泊りいただけます。

開業したばかりの施設のため、このようなお客様のご意見が大変ありがたく、今後より良い施設を作っていく上での糧になります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付

投稿者さん 2023年08月15日 13:24:57

お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。ソファーやカーテンに前に泊まっていた白いワンちゃんの毛がたくさん残っていて 我が家の黒い犬にたくさんつきました。清掃をもう少し丁寧にしていただけたらまた利用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2024年04月18日 11:34:50

この度はRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

まずは、お部屋の環境が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に心地よい空間を提供できたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

一方で、清掃に関してのご指摘、大変申し訳ございませんでした。当施設では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃に努めておりますが、今回はその点でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はより一層丁寧な清掃を心がけ、このような事態が再発しないよう改善に努めてまいります。

再度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【美味!とろける朝食<人数分>付】ふわトロ食感のフレンチトースト付き(朝食のみ)
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2023年05月25日 21:03:19

道中道が狭いとの事でしたが、想像以上に狭いです。
すれ違いは出来ないので対向車が来たらどちらかが譲るしかないし、当日は歩行者も居たのでかなり精神的に疲れました。
部屋はまあ良かったのですが、床が汚く素足だと汚れます。
また、設備の有る無しがわかりにくく、説明書が置いてあるのに無いものが有りました。(犬用シャンプーとロボット掃除機)
エスプレッソマシンがあって、コーヒーも置いてありましたが砂糖やクリームは何処にもありませんでした。
プロジェクターに関しては、リモコンが置かれていないという不手際があり、問い合わせたところ管理会社から別の部屋に取りに行くよう指示されました。
説明書をSMSで送ってもらいましたが、「アカウントがありません」と表示され説明書が見れず…
結局プロジェクターは使えませんでした。
オペレーターは外国の方なのかカタコトで何を言っているか分かりづらく、上記の問い合わせも大変で待たされました。
バーベキューを楽しみにしてましたが、灯りが少なく屋根も収納式の布の様な物で雨が降ってしまっては使えない設備でした。(実際雨が降ってしまってとても仕様出来るものではありませんでした)
ドックランはかなり狭く、小型犬も思い切り走れるような広さはありません。
お風呂は結構広さがあり、景色はあまり良くないですが足を伸ばして入浴出来ました。

無人施設の割にトラブル対応等しっかり出来てる訳ではないので、同じ金額払うなら普通にホテルとか泊まった方がいいなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:46:26

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様で楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えぬご滞在となりましたこと、心からお詫び申し上げます。
現状設置していない設備の説明書が置かれ誤解を招きましたこと、コーヒーミルクやお砂糖、リモコン未設置のためお客様へご依頼が発生したことなど、多くのご迷惑、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく存じます。

清掃の徹底と管理を今一度見直すとともに、設備やお客様へのご案内内容につきましても、皆様が快適にお過ごしいただけるよう見直し、改善して参ります。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

母の日プラン★楽天市場の人気ギフトで母の日をお祝い/素泊まり
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

けろーんさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

けろーんさん [50代/男性] 2022年12月11日 08:05:45

2回目の利用でしたが、部屋に入るキーが使用できなく、寒い中、連絡し、10分ほど
外で待たされました。
無人にて、コストダウンしているなら、この項目は確実に行わないと信用問題です。
その他は概ね良好でした。

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

umemurahawaiiさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年10月09日 13:35:28

施設的にはとても良かったと思いますが、宿のオペレーションがとても悪く旅行が不快な気持ちになってしまいました

①予約時にチェックインの時間を入れて欲しいとの掲載があったので記載するも
チェックインの時間を教えて欲しいとのメールが来たので再度送信、何の為の予約時の記載なのかわかりません

②地域割りの確認書類を送って貰えると手続きがスムーズなるとのメールが前日の夕方に届く、出来れば連絡事項は纏めて送って欲しいです、以前にも楽天ステイを利用した経験上チェックイン時に書類を見せればokだったので送付しないで対応するも、当日の朝運転中に電話があり、書類を送っていなかった事について送るように言われた、運転中である事遠伝え宿での確認をお願いする、部屋にて書類の確認をさせて完了するもクーポンは忘れられ部屋に無く、探すように言われたがやはり無く連絡して持ってきてもらう事になった
わざわざ連絡してきて確認を施しておいてクーポンは忘れるとは悲しくなりました

③夜9:00頃に突然電話があり騒音の苦情があるとの事、夫婦でテレビを見ていただけなのでそんなはずは無いと言うと、何処の部屋かは解らないが苦情が来たので全部の部屋に連絡しているようでした、管理人が居ないシステム上確認できないのは仕方ないのかもしれませんが、隣接している近隣住民からのクレームのようですので、防音壁の設置や近隣住民との交渉等をしてクレームが起こらないような環境作りをして頂きたいです、そもそもが近隣の住民と隣接している敷地に施設を建て外で食事をする事を推奨している施設なのですから、毎回毎回全ての宿泊客に騒音クレームの電話をするのはいかがなものでしょう?

今回は最初から最後まで対応の悪さにゆっくりと過ごす事が出来ない旅行となりました
とても気に入っている宿なだけに最後は悲しい気持ちになりました

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!