Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月13日 13:07:55

基本的には満足しました!

建物自体は新しいし、おそうじもされていて、小ぎれいなデザインの室内は良かったです。
せっかくウッドデッキ付きの庭があるので、ふつうのBBQができる設備があれば、なお良かったです。

場所は分かりづらく、車で入るのをためらってしまうような場所にありました。
明るい時間なら良いですが、暗くなってしまうと、道が細く、街灯も少ないので、少々ひやひやしながら運転したカンジです。

少し寒かったのでエアコンを止めたのですが、そしたらエアコンから細かい黒いゴミがたくさん落ちてきました。
犬連れだったので、踏んだり、食べてしまうと困るので、ティッシュで軽くふき取りましたが、クイックルワイパーなどの簡易的なもので良いので、おそうじグッズがあったらいいなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月18日 22:02:36

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、さらにより良い滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。

アクセスの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、分かりやすい案内ができるよう、最優先事項として社内で協議中でございます。
次にいらしていただけた時には、快適に来ていただけるよう進めてまいります。

また、エアコンから細かいゴミが落ちてきたとのこと、誠に申し訳ございません。
清掃面のチェックの徹底はもちろん、備品追加も視野に入れて社内で検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2022年10月08日 11:33:31

【良い点】
・広々とした空間で寛げる
・キッチンが広く使い易い
・食器類は各々8人分あり充実(コップ類もホット用カップ、タンブラー、ワイングラス、紙コップとあり)
・当初の記載にはなかったがピーラー、しゃもじ、お米用計量カップがあった
・テレビ、プロジェクターが大画面で音響も良い
・YouTubeなども簡単操作で見られる
・窓から富士山が真正面の絶景
・2階のお風呂場からも湯船に浸かりながら富士山を見られる。ジャグジーもよい
・洗濯機の脇には液体洗剤があった
・床暖房が入っていた(これからの季節には良い)
・敷地内に水やジュースの自販機がある

【残念な点】
・ホットプレートが汚れていた
・キッチンのグリルが明らかに掃除されていない(以前の方が使ったまま一切洗っていないような油まみれの焦げ付き、そして凄い臭いがして気分が悪くなり暫く食事どころではなくなってしまった)
・2つあった包丁の1つが刃が欠けていた
・タオルかけにかかっていたタオルが使用感があったので新しい物に替えて使った(タオルはストックが充分用意されていたので問題ないです。)

所々清潔さに疑いを持ってしまう点があり使用する調理器具や食器類は全部洗ってから使いました。使用後もきれいに洗って乾かして元に戻しておきましたが、グリルはごめんなさい二度と開けられないのでそのままにしておきました。
いくつか欠点はありましたが、それでものんびり出来て過ごしやすい環境でした。
また泊まりたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月13日 00:33:48

良い点もたくさん揚げていただきありがとうございます。

キッチン用が充実しており、乾燥機付き洗濯機(洗剤付き)も完備しておりますので、連泊やグループ旅にもおすすめでございます。

また、徒歩6分の場所にコンビニもございますが、飲みたい時にすぐにお買い求めいただけるよう、敷地内に自動販売機を設置いたしました。

しかしながら、一部清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。
本来、ピカピカの状態でお客様をお迎えするべきところを、お客様自身に洗っていただくようなことはあってはならないことだと猛省しております。

清掃部と連携し、ホットプレートや包丁の状態をすぐに確認・改善させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2022年10月03日 20:14:56

とても新しく綺麗で孫4人が騒いでも気にせずに過ごせました。
ただ、途中に道案内の看板があると迷わずに辿りつけたかな?と思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月04日 09:43:56

お孫様達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフにもいただいた嬉しいお言葉を早速連携させていただきます。

道が分かりづらく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道案内の看板に関しまして、現在設置できるよう社内で進めております。

お客様のお言葉が日々の活力になります。
これからもこのお言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

投稿者さん 2022年09月16日 20:13:06

4人と犬2匹で1泊しました。
新しくきれいな建物、広々していて快適に過ごせました。
備品も色々揃っているので便利に使わさせていただきました。
ただこちらの確認不足かもしれないが、お箸が無かったので近くのコンビニまで行くことに。。
マイ箸は、持参するべきでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月20日 22:51:42

ワンちゃん達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。

カトラリーは引き出しの中にある白い引き出しの中にあるのですが、他のお客様にも場所が分かりづらいとのご指摘をいただいており、引き出しの外側にシールを貼る等対策をさせていただいておりました。

それでも分かりづらいとのお声を何度かいただいておりましたので、この度再度貼る場所を調整させていただきました。

このようなお客様のお声のおかげで、様々な改善を検討することができます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備

投稿者さん 2022年09月01日 12:56:07

前回は気にならなかったのですがソファに大きなシミが何個もありました。
それ以外は細かな所で気になる事はありましたが、それ程ではなかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:31:39

ソファのシミの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ソファをはじめ、細かい清掃部分に関しまして、
今一度、清掃部と連携を取り早急に改善できるよう進めてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2022年09月01日 12:49:51

とても綺麗でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:26:53

この嬉しいお言葉は清掃スタッフにも共有させていただきます。
お客様のご感想は、清掃スタッフをはじめ、私どもの日々の活力になります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

このお言葉に甘んじることなく、今後も努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年08月29日 15:15:30

以前に利用し満足度が高かった箱根仙石原との比較になります。

まず気になったのは、ソファを中心に一階部分のペットのオシッコ臭がキツく、自前で消臭スプレー等を購入し対応する必要があったこと。また、ホコリや抜け毛が散見されました。自身もペット連れなので理解は出来ますが、許容範囲を超えていました。テレビを観ながら寛げるスペースはソファしかなく、落ち着く事が出来ませんでした。

カトラリーの保管場所が分かりづらく、探すのに苦労しました。

立地的にはどこに行くにも近く、飲食店も多いので良かったですが、周辺道路が狭く大型車には不向きかと思います。

全体的にはスタイリッシュな内装、家具等で満足度は高いですが、相応の料金も支払っているので、リピートする為にも細部にも配慮して頂きたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月30日 12:43:09

内装や家具などをお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、臭いや清掃不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃部と連携を取り、チェックを徹底させていただきます。

また、他のお客様からもカトラリーの場所が分かりづらいというご指摘をいただき、引き出しの外側にシールを貼りましたが、再度貼る場所や大きさなどを検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

みゃ~6295さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

みゃ~6295さん [40代/男性] 2022年08月22日 23:06:08

チェックイン時にタブレットに「予約番号」を入力する必要があるのですが、メールに表示されている「予約番号」を入れても完了せず、「タブレットチェックインコード」である電話番号を入力しないといけないようでした。
名称が紛らわしいので変更してもらえると助かります。
施設の場所は分かりづらく、道も狭かったですが、立地はインターやスーパーがそこそこ近くにあるので便利でした。
部屋は綺麗で満足できました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:23:48

お部屋でのご滞在、ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、楽天トラベルの予約番号とチェックイン時の予約番号があり
混同してしまう可能性がございますので、ご案内メールには
「●チェックイン時タブレットに入力いただく予約番号: ×××-×××××」
と記載させていただいております。
より分かりやすい方法がないか、社内で議題にあげさせていただきます。

また、アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月22日 11:41:07

この度は利用させていただきありがとうございました。
まず立地はとてもわかりにくいので、小さい道に入る前の道路に看板があると良いなと思いました。
チェックイン、チェックアウトは全てタブレットなのでとても楽でした。
部屋の設備、アメニティなどはとてもよかったですが、掃除が行き届いていないと思う点がいくつかありました。(床の埃、風呂の水垢など)相応のお金を払っているので、その辺のホスピタリティには一層力を入れるべきだと感じました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:13:14

また、細かい部分の清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと思います。

清掃部と再度話し合いを行い、当たり前のことではありますが、細かいチェックの徹底をするよう再周知させていただきました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

のりたまゆうたまさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

のりたまゆうたまさん [50代/男性] 2022年08月21日 23:35:39

夜は屋上でBBQをしたが、若干照明(スポットライト)が暗い印象はあったが、目の前に富士山を見ながらでとても感動的だった。
また建物内の面積が広いので難しいだろうが、埃が少し目についたが、全般的には問題ないレベル。
子供3人と宿泊したが、それ以外はとても満足。部屋は広く、設備も快適だった。寝室にプロジェクターが付いた部屋もあり、嬉しい設備。
車でのアクセスがやや分かりづらいが、駅やスーパーへも分かりやすく、また泊まってみたいと思える宿でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:11:12

ご家族の皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

富士山を眺めながらのBBQ、プロジェクターなど、色々とお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

りん61309739さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

りん61309739さん [40代/女性] 2022年08月20日 19:18:48

107号室に家族4人で宿泊させて頂きました。
建物も新しく内装もきれいでした。
天候にも恵まれ、屋上テラスでのバーベキューも
満喫致しました。
「この家買って!」と言うほど子供は気に入ったようです。
総合的にはとても満足できる旅行となりましたがいくつか気になった点をあげさせて頂きます。

・建物に続く細い道が見つけにくいため道の入口に看板のような目印になるものがあると良い。

・電子レンジの扉が壊れており、電子レンジが正常に作動しなかった。(扉を強く手で押さえていないと接触が悪いのか全く温まらず、、)

・屋上テラスの折りたたみのテーブルの金具が壊れていて組み立てられず使用できなかった。

・頂いたクーポン券の使用期限が1年以上前のものだった。(確認したところ使用期限が延長されたものでしたが、その旨記載するなりしてほしかった)

・新築の為一見するときれいに見えたが、階段や室内の隅などに汚れがかなり目立った。

・玄関がオートロックだということを見落としており携帯を持たず自宅と同じ感覚で駐車場に荷物を取りに出たら鍵が締まり部屋に入れず大変こまった。
玄関の内扉に「オートロック注意!」など注意文などがあるとありがたい。

・チェックイン時に家族4分それぞれ個人情報を入力しなければならずとても手間だった。(これは非対面のチェックインの為仕方ないのかとは思いましたが、、)

◎サランラップ、ホイル、キッチンペーパー、分別ゴミ箱と補充ゴミ袋 使い捨てスリッパが揃えてありとても助かった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:04:08

特にお子様が大変気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

道の件ですが、看板設置なども検討させていただいておりますが、取り急ぎの対策といたしまして、地図案内を紹介ページに追加するなど対策を取らせていただきました。

テーブルの金具の故障や、細かい部分の汚れなど、誠に申し訳ございませんでした。
備品チェックの徹底を改めて、再周知させていただきます。

また、ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、
事前の案内メールにて、宿泊者様情報についてのご返信をお願いしておりました。

チェックインまでに情報をいただけない場合、現地にてすべての情報をタブレットからご入力いただく必要がございますので、次回はぜひ事前にご確認いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【直前割】お部屋が空いていればお得に★富士山ビューテラスでBBQ♪ジェットバス・プロジェクター付き!
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年07月16日 09:46:25

狭い道を通らなければならないのが難点です。
ここを曲がるの??と思うような道に入っていきます。
部屋は快適です。とてもきれいでゆったりできます。
ただ、ペット可の部屋にはコロコロを置いてほしかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月19日 15:30:43

立地の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご参考にしていただければ幸いです。

また、現在ペットアメニティとしましては、、フードボール、ペットシート、汚物入れ、ゲージを用意させていただいております。
コロコロの導入につきましては、社内で一度検討させていただきます。

投稿者さん 2022年07月02日 07:42:30

確かに道は分かりにくいが、あまり迷わず来れた
犬連れなので、外で遊ばせたかったが、草が生えすぎていて無理だった
手入れ希望です
部屋は良かったが、掃除が行き届いてなく、ゴミ埃がそれなりにあった
総合的には、のんびり出来たので、楽しかった

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月05日 16:01:11

しかしながら、清掃面で不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃点検を見直すと共に、ドッグランの状態につきましても現地清掃スタッフと早急に確認を取り、改善してまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年06月21日 17:18:04

とっても快適に過ごせました。

アクセスはわかりにくいですが、
一度行ってしまえば、あとは問題なかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月28日 18:22:24

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

123しょうちゃんさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2022年06月21日 16:44:47

富士山が見える建物で十分な広さがあり、5~6名で利用するにはとてもいい施設だなと感じました。お風呂も、ベッドも、ソファーもキッチンも良かったです。ただ清掃状況が少し×かな。冷蔵庫の中の汚れが嫌でした。
ペット可の建物でしたが。消耗品が置いてあるだけで、ペットの事はほとんど考えていないと思いました。
床が滑る、玄関との柵がない、ケージがない、ドッグランは下の隙間が大きすぎ+縁の下にも入れてしまう。足洗い場?蛇口が高い位置にあって、水の溜める場所もない。ぜひ改良していただきたいです。
2名+犬2匹には広すぎた施設でしたが、有意義に過ごせませた。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月28日 18:21:45

富士山の景観などをお楽しみいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃面では不備があり誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃チームと連携し、チェック体制などの見直しを徹底いたします。

ドッグランの隙間につきましても、他のお客様からもお声をいただいており、改善に向けて現在動いております。
次回お越しいただいた時には、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける空間に近づけるよう、日々努力を重ねてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

ばく2687さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2022年06月04日 18:58:38

建物含めて設備は最高でした。一方で立地は分かりにくい場所で、道も狭く、少々不満でした!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月07日 11:30:49

2021年11月にOPENしたての新しい施設になります。
現在の快適な環境が続くよう、日々清掃部署をはじめ各部署との連携を行い試行錯誤しながら進めていますので、このような嬉しいご投稿は大変励みになります。

ただ一方で、立地の面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【春夏旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付きメゾネットコンドミニアムを独占

投稿者さん 2022年05月14日 17:24:55

とても綺麗で3名プラスワンコで宿泊するには十分すぎる広さで快適でした。立地としては駅近、観光地近くで便利ですが、数百メートルひじょうに狭い道(車1台通れるほどですれ違えない)を通らなければならないのが少し不便でした。チェックイン、チェックアウトもメールや備え付けのタブレットで行え、簡単で良かったです。
天候が不安定でBBQは出来ませんでしたが、テラスも広く、次回また機会ありましたらぜひ利用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年05月17日 16:39:52

ワンちゃんや皆様で快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

当館は無人運営で、非接触チェックインシステムが魅力のひとつでございます。
人との接触も最低限に抑えられ、お部屋でのチェックインのため、チェックイン時の混雑で待たされる…などのストレスも無いことが好評をいただいております。
ご感想ありがとうございました。

楽天トラベル「写真・動画」ページにてお車でのアクセス方法も記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ペット同泊可能♪】客室専用ドッグラン付★ゲージ、トイレシートなどアメニティも充実♪

投稿者さん 2022年04月16日 18:31:53

全て良かったが、場所をとてもわかりづらい。

当日4-5時頃、タックスに乗って、住所と楽天stayをgoogle mapに何回も入れて、河口湖駅までしか行かなかった。又、駅からタックスで10分以上かかるところにも行かせた。

楽天に電話して、楽天の方(女性)からタックス運転手に特別番号を教えて、場所を見付けた。でも、タックスの中に1時間に近くいた。

その点をぜひ改善してもらいたい。

以上、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:49:52

お越しになる際、貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に★心を癒す富士山ビュー★BBQテラス付

投稿者さん 2022年03月21日 20:16:05

隣の宿泊者の騒音が酷く夜間は眠れませんでした。何か対策頂けると助かります。また、2階のベランダに出るのにお風呂を通らなければならず、少々不便でした。施設自体はよくアメニティも充実してました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 22:02:12

この度は、せっかくのご旅行にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

騒音対策につきましては、社内で再検討させていただきます。

2階のベランダは、富士山の眺望を独占できる場所になっておりますが、
お風呂の奥に位置するため、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:57:11

素敵なお部屋、富士山眺望の大窓、良かったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 21:57:35

富士山の眺望を楽しんでいただけたとのご投稿、誠に嬉しい限りでございます。

お部屋からも迫力ある富士山を楽しんでいけるよう、大きな窓にしております。
床暖房も付いていますので、暖かくお過ごしいただけたかと思います。

108号室は屋上テラスも広く、テラスからの富士山の眺望も格別かと存じます。
また、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。