Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月20日 00:14:32

現地へ行くまで道が細くて…迷ってしまいました。でも、施設は綺麗でジャグジー、プロジェクターもあり子供達のテンションが上がりました。朝起きたら、真正面に富士山が見えて最高でした。強いて言えば、2階のベランダにお風呂からしか出れないのが残念でした。

【スタンダード】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付きメゾネットコンドミニアムを独占
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2023年02月14日 09:18:09

お部屋はとても綺麗で清潔感がありめちゃくちゃみんなテンション上がるくらい本当に最高でした。
一つだけ気になった点が子供連れで宿泊したのですが階段が少し怖く、階段上がったところにベビーゲートみたいなのがあったらすごくいいなと思いました。
それ以外は何も気になる点はありませんでした。
また宿泊したいと思いました。

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備

earthjet2003さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

earthjet2003さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:51:33

愛犬と宿泊出来て大変満足です。2Fの富士山眺望バスも素敵でした。
建物も戸建て感覚で立地も住宅地なので夜はたいへん静かでした。(安眠)
好きな時間に食事ができる点もペットと宿泊には安心出来ました。
ベットも広くプロジェクター完備でゆっくり鑑賞できます。
テラス下のドックランも小型犬には十分な広さで走り回ってました。

しいて言えば、近くに飲食店が無いくらいです。
駅前には在りますが徒歩では遠いかな?
近くにせっかくグルメに出ていたローストビーフ丼のお店有りました!テイクアウトでおいしく頂きました!

部屋の飾りもクリスマス時期で雰囲気有る飾りつけでした!
今後も違った楽天Villaに泊まってみたいです。

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

ミサ&マーチさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2022年12月20日 22:31:03

3世代での宿泊でした。子供たちが喜び家中を走り回っていました。早めの夕食で3階テラスでバーベキューをしました。富士山がきれい見えます。キッチンのスポンジがヌルヌル感があり使用をやめて自宅より持参のものを使用しました。それ以外は気になるところはありません。とても良い宿泊でした。また利用したいと話が出ました。

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(107】

投稿者さん 2022年11月19日 13:17:08

大大満足でした!天気も良くて富士山もよく見えて部屋のコンディションも最高です!1泊が惜しかったです!
駅からも歩いて行ける距離でした。

【秋冬旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付メゾネットコンドミニアムを独占
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

mogumogugaさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

mogumogugaさん [40代/女性] 2022年11月18日 08:14:38

お部屋から富士山が見えて
とても開放感がありました!
テラスも広く、愛犬が走り回って喜んでいました!
1泊で帰るのは物足りなく
次回は2泊したいね。と家族と話をしてました。

【<ペット可>富士山!2LDK■屋上BBQ■1~5名(109)】

投稿者さん 2022年11月06日 17:24:59

▼良かったところ
・お部屋が広い!綺麗!
・調理器具など揃ってる(ワインオープナーまで!)
・スーパーへも近かったので買い出しも楽(車で10分以内)
・河口湖へもアクセス◎
・ラップ、アルミあるのは嬉しいポイント

▼改善してほしいところ
・サイトの館内設備についてもう少し具体的な情報が欲しい
例)オーブン付き電子レンジ
・全国旅行支援クーポンを利用だったのですが、案内メールがわかりにくかった/メールのURLが開かなかった
・計量スプーン、すりおろし器があるとより嬉しいです。
(計量スプーンはお玉に目盛りがあったので代用可能ですが)

利用はしませんでしたが、プロジェクターがあったり、洗濯機と洗剤があったのは驚きました!笑
総合的には大満足で別の楽天ステイシリーズも利用したいな、と思ってます!

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:26

アメニティ、調理器具などがきちんと揃っていて、とても綺麗で最高のお部屋でした!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月13日 00:36:48

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

最高のお部屋とのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、さらにより良い滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。

これから寒い季節になりますが、全室に床暖房・ジェットバスを完備しており、冬でも暖かい滞在を満喫していただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士急ハイランドフリーパス1日券付き】富士急ハイランドまで車で約5分・電車で1駅!

投稿者さん 2022年09月16日 20:13:06

4人と犬2匹で1泊しました。
新しくきれいな建物、広々していて快適に過ごせました。
備品も色々揃っているので便利に使わさせていただきました。
ただこちらの確認不足かもしれないが、お箸が無かったので近くのコンビニまで行くことに。。
マイ箸は、持参するべきでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月20日 22:51:42

ワンちゃん達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。

カトラリーは引き出しの中にある白い引き出しの中にあるのですが、他のお客様にも場所が分かりづらいとのご指摘をいただいており、引き出しの外側にシールを貼る等対策をさせていただいておりました。

それでも分かりづらいとのお声を何度かいただいておりましたので、この度再度貼る場所を調整させていただきました。

このようなお客様のお声のおかげで、様々な改善を検討することができます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

みとひじさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

みとひじさん [30代/女性] 2022年07月28日 19:24:02

109に泊まらせていただきました。
とにかくオシャレで3歳の息子も大興奮で色んな部屋を探検しまくっていました。
生憎の天気で富士山は見れませんでしたが、夕方に雨が止み、テラスでBBQも無事にできました。
プレゼントも沢山頂き嬉しかったです!

洗濯機もあるので助かりましたが、柔軟剤はないので、必要な方は持参ですね。

1階の洗面所が下水臭かったのが唯一残念でしたが、小窓を開けておけばOKです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月02日 15:55:34

お子様も楽しんでいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。

乾燥機付き洗濯機がございますが、洗剤のご用意のみとさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、必要に応じてご持参いただけますと幸いです。

また、洗面所の臭いについてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、社内にて対策会議を開かせていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(109)】

投稿者さん 2022年07月15日 17:16:50

各部屋とても綺麗で快適に過ごせました。特にリビングの大きなテーブルやカウンターキッチンは大人数での食事の際に助かりました。炊飯器や冷蔵庫などひとしきりありましたが、計量カップなどはないので料理する方は注意が必要だと思います。
お風呂は広くてジャグジー機能もあってテンションが上がりました。
一点、チェックインの際に全員の名前と所在地、電話番号などを記入するのが手間だなと感じました。
快適な宿泊地だったのでまた利用したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月19日 15:36:53

お風呂やリビング、カウンターキッチンについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。

計量カップの用意がないために、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
導入については社内で検討させていただきたいと思います。
炊飯器のカップで代用いただけますと幸いです。

また、ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、
事前の案内メールにて、宿泊者様情報についてのご返信をお願いしておりました。

チェックインまでに情報をいただけない場合、現地にてすべての情報をタブレットからご入力いただく必要がございますので、次回はぜひ事前にご確認いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

投稿者さん 2022年07月09日 14:58:08

愛犬同伴で旅行をしたくて、ドッグラン付きのコテージを探していて こちらにたどり着きました。
生憎の雨でドッグランでは遊べませんでしたが、お部屋がとてもきれいで、ベッドもふかふか プロジェクターも最高でした。ただドッグランの雑草がボーボーに伸びていたのが気になりました。季節の良い時にまた利用したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月12日 09:42:30

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。
またプロジェクターもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

しかしながら、ドッグランが万全な状態でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
他のお客様からもご指摘をいただいており、改善に向けて動いております。
本日、早速草刈用品を追加購入し、快適な状態でワンちゃんをお出迎えできるよう念入りに作業させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【直前割】お部屋が空いていればお得に★富士山ビューテラスでBBQ♪ジェットバス・プロジェクター付き!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年05月16日 07:18:06

富士山ビューが素晴らしく、綺麗で快適なお部屋でした。チェックイン、チェックアウトが楽なのも良かったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年05月17日 16:42:40

富士山ビューやお部屋をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

103号室は、リビングも広々しており、開放的な空間をお楽しみいただけたかと思います。
2階の小上がりスペースも、団らんの場所としてやクッションに座って読書など、様々なシーンでご活用いただけますので、また季節や時期を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

<< 5/8(日)~5/13(金)限定 >> ★GW直後を狙ってお得に!富士山ビューテラスでBBQ♪
【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2022年04月25日 20:42:38

今回初めて宿泊させていただきました。お部屋はモダンな雰囲気でとても良かったです。食器なども全て揃っていてとても助かりました。しかし、箸が見当たらなかったので近くのコンビニまだ買いに行きました。
お風呂はとても広く更にベランダには椅子があってそこですずむことができました。
また宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月26日 21:32:20

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お箸類は、キッチンの引き出しの中のさらに奥の引き出しに収納されており、前にも他のお客様よりお箸類が見つけづらいというご意見を頂戴いたしましたので、引き出しの外にシールを貼るなど対策をさせていただいておりました。

結果、コンビニに買いに行っていただいてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、お風呂やお風呂の外のベランダをご堪能いただけたとのご感想、
誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【春夏旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付きメゾネットコンドミニアムを独占

irukamaru3さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

irukamaru3さん [40代/女性] 2022年04月19日 14:16:38

7人で宿泊しました。広さは十分、お部屋はきれいに清掃されていました。テラスがあり、テーブルと椅子が用意されているので、そこでホットプレートでのバーベキューをしました。食器は十分に揃っていて足りなくなるようなことはありませんでした。4月初めで少し肌寒かったですが、室内には床暖房もついていて滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。欲を言えば、炭でのバーベキューができれば、最高だったと思います。次回は2泊したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:53:19

皆様でバーベキューなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

河口湖周辺は4月になってもまだ肌寒い日がありますので、床暖房が活躍していたようで安心いたしました。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

暖かくなりますと、よりテラスでのバーベキューを快適にお楽しみいただけるかと思います。
2連泊以上のお得なプランもご用意しておりますので、ぜひご覧いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

アンテリ7さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

アンテリ7さん [30代/男性] 2022年04月15日 09:40:30

初めて楽天ステイに泊まりました!
一軒家と言うこともありそこまで期待はしておりませんでしたが、部屋に入ってみると素敵な内装でびっくりしました。
そして家を建てるならこんな家を建てたいなって思う様になりました。
屋上ではバーベキューも行い、気温は寒かったですが、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました!
また屋上のテラスから富士山を拝むことが出来て本当に素晴らしいの一言でした。

料理は自分達で調達してくるのは少々面倒だと思いましたが、都会から離れまるで別荘に来てるみたいでそれはそれでいい思い出となりました。

また友人と泊まりに行きたいと心から思いました。

ありがとうございました!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:10:35

当館をご満喫いただいたこと、特に屋上でのBBQをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

2021年11月新築の新しい施設になります。
108号室は2階のリビングが開放的で、ソファや畳の小上がりでゆったりくつろいでいただけたりと、大変好評をいただいております。

これから暖かくなりますと、屋上でのBBQもより楽しんでいただける季節になりますので、ぜひまたご友人の皆様とお越しいただければ大変嬉しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

kone9078さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

kone9078さん [40代/男性] 2022年03月30日 15:41:36

家族5人で利用しました!
まず本当にとても綺麗!!
できたばかりなんですかね、新築の匂いがしました!

寝室は3部屋あって、それぞれベッドもあるし、とてもふかふか!
2Fのダイニングルームはとても広く、備え付けのテーブルやベンチシートも広くて長くてわいわい楽しめました!
お風呂のジャグジーも良かったです!
バスタオルやアメニティも充実していて、ドライヤーもパワフルで(ここ大事)GOOD!
空気清浄機もありましたよ!

チェックイン・チェックアウトもオンラインで、対面リスクもなくスマートですね♪

あいにく当日は雨が降ってしまったのでテラスでBBQはできなかったのですが、鉄板プレートも完備でしたので、ダイニングでも十分特別感は味わえました!
材料も定番のショッピングセンターBELLで揃えました。近いです!

朝起きてからは天気も回復し、富士山バッチリ見えました!
日本人といえばこれですね!

帰りのゴミ捨てもゴミ箱に入れるだけの楽チン!

ホテルとはまた一味違う日常からの開放を感じられ、良いリフレッシュになりました!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月30日 16:12:54

ご家族で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

106号室は1階に寝室、2階にリビングキッチンスペース、3階に広いテラスがございます。
雨でBBQをしていただけなかったことは大変残念でしたが、翌日見ていただいたように富士山の景色をゆったり独り占めしていただけます。

ドライヤーや乾燥機付き洗濯機、ドリップコーヒーメーカーなど、家電を楽しんでいただけることも魅力の一つでございます。

ご投稿いただいた様に、近隣スーパーでお好きな食材を揃えて、調理していただき、時間を気にせずお部屋でのお食事を楽しんでいただけます。

より暖かくなりますと、3階テラスでのBBQが快適になるかと思いますので、
ぜひまた季節や時期を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(106)】

投稿者さん 2022年02月20日 13:55:57

一軒家貸切だったので、隣も気にせず広々していてとても気が楽でした。また基本的な家具は揃っているし本当のお家見たいで最高でした。テレビは大きくキッチンも広いので家族で宿泊しても卒業旅行とかでも十分に楽しめると思います。お風呂はジャグジーつきで嬉しかったです!!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月23日 17:45:40

ご滞在を楽しんでいただき、大変嬉しい限りでございます。

108号室は1階が寝室スペース、2階がリビングダイニングと小上がりの畳スペース、3階が富士山ビューのBBQテラスとなっており、1階のジェットバスでは、体のコリなどをほぐしていただけたかと思います。

いただいたお言葉に満足することなく、日々努力してまいりたいと思います。
春からはテラスで自然を感じながらのBBQもお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付

投稿者さん 2022年01月08日 10:39:57

非対面チェックインがスムーズでよかったです。
チェックインにあたり、家族で宿泊しましたがチェックイン情報を全員分いれるのが手間でしたので、まとめてチェックできる項目があるとありがたいです。チェックアウトは問題ありません。
スーパーで買い物して室内でホットプレートで調理して食事しました。
ホットプレートや他簡単な清掃道具があるともう少し綺麗に清掃出来ます。

初めて利用しましたが、また使用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月11日 23:06:20

ご家族で楽しくお過ごしいただけたとのご感想、嬉しい限りでございます。

チェックインにつきましては、宿泊前にメールが届いた際、事前に全員分の情報を登録いただけますので、当日はスムーズにチェックインいただけるかと存じます。

清掃道具の件も社内で検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■6~8名(103)】

投稿者さん 2021年12月27日 21:35:24

この立地、ゆったり広い1棟貸し、設備、消耗品等、痒いところに手が届くような素晴らしいサービスでした。リビング、ダイニング、お風呂からの富士山の景色にはうっとり。冷蔵庫も大きいし電子レンジはオーブン機能付き。キッチンペーパーやラップまで備え付けていただいていたのはかなりポイント高いです。ただ包丁が使用後洗われてないまま収納されてたようで、ねちゃっとしたものが付いてました。なので評価1つ下げてしまいました。ごめんなさい。今後に期待。カトラリー類はお掃除の際チェックされた方が良いと思います。
洗濯するのも、洗剤を置いてくださってたり、感激しました。
乾燥が酷かったので、2回の寝室に加湿器があればいいなぁと思いました。
ホテルまでの道、大通りから小道にはいるところが分かりづらく、夜だと見過ごすかも知れません。とにかくこのスペックでこのお値段。素晴らしすぎて、今後予約取りづくなったら困るなぁー

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月28日 17:22:56

お部屋やお風呂からの富士山の眺望をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、キッチン用具の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃部に早速連携し、今後同様のことがないように清掃後のチェックを徹底させていただきます。

また、乾燥対策・アクセスの件につきましても、社内にて検討させていただきます。

現在、リビングに加湿機能付きの空気清浄機がございますが、寝室にはございませんので、改善にむけて協議させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。