Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月08日 11:33:31

【良い点】
・広々とした空間で寛げる
・キッチンが広く使い易い
・食器類は各々8人分あり充実(コップ類もホット用カップ、タンブラー、ワイングラス、紙コップとあり)
・当初の記載にはなかったがピーラー、しゃもじ、お米用計量カップがあった
・テレビ、プロジェクターが大画面で音響も良い
・YouTubeなども簡単操作で見られる
・窓から富士山が真正面の絶景
・2階のお風呂場からも湯船に浸かりながら富士山を見られる。ジャグジーもよい
・洗濯機の脇には液体洗剤があった
・床暖房が入っていた(これからの季節には良い)
・敷地内に水やジュースの自販機がある

【残念な点】
・ホットプレートが汚れていた
・キッチンのグリルが明らかに掃除されていない(以前の方が使ったまま一切洗っていないような油まみれの焦げ付き、そして凄い臭いがして気分が悪くなり暫く食事どころではなくなってしまった)
・2つあった包丁の1つが刃が欠けていた
・タオルかけにかかっていたタオルが使用感があったので新しい物に替えて使った(タオルはストックが充分用意されていたので問題ないです。)

所々清潔さに疑いを持ってしまう点があり使用する調理器具や食器類は全部洗ってから使いました。使用後もきれいに洗って乾かして元に戻しておきましたが、グリルはごめんなさい二度と開けられないのでそのままにしておきました。
いくつか欠点はありましたが、それでものんびり出来て過ごしやすい環境でした。
また泊まりたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月13日 00:33:48

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
良い点もたくさん揚げていただきありがとうございます。

キッチン用が充実しており、乾燥機付き洗濯機(洗剤付き)も完備しておりますので、連泊やグループ旅にもおすすめでございます。

また、徒歩6分の場所にコンビニもございますが、飲みたい時にすぐにお買い求めいただけるよう、敷地内に自動販売機を設置いたしました。

しかしながら、一部清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。
本来、ピカピカの状態でお客様をお迎えするべきところを、お客様自身に洗っていただくようなことはあってはならないことだと猛省しております。

清掃部と連携し、ホットプレートや包丁の状態をすぐに確認・改善させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!
【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2022年08月29日 15:15:30

以前に利用し満足度が高かった箱根仙石原との比較になります。

まず気になったのは、ソファを中心に一階部分のペットのオシッコ臭がキツく、自前で消臭スプレー等を購入し対応する必要があったこと。また、ホコリや抜け毛が散見されました。自身もペット連れなので理解は出来ますが、許容範囲を超えていました。テレビを観ながら寛げるスペースはソファしかなく、落ち着く事が出来ませんでした。

カトラリーの保管場所が分かりづらく、探すのに苦労しました。

立地的にはどこに行くにも近く、飲食店も多いので良かったですが、周辺道路が狭く大型車には不向きかと思います。

全体的にはスタイリッシュな内装、家具等で満足度は高いですが、相応の料金も支払っているので、リピートする為にも細部にも配慮して頂きたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月30日 12:43:09

内装や家具などをお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、臭いや清掃不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃部と連携を取り、チェックを徹底させていただきます。

また、他のお客様からもカトラリーの場所が分かりづらいというご指摘をいただき、引き出しの外側にシールを貼りましたが、再度貼る場所や大きさなどを検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

みゃ~6295さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

みゃ~6295さん [40代/男性] 2022年08月22日 23:06:08

チェックイン時にタブレットに「予約番号」を入力する必要があるのですが、メールに表示されている「予約番号」を入れても完了せず、「タブレットチェックインコード」である電話番号を入力しないといけないようでした。
名称が紛らわしいので変更してもらえると助かります。
施設の場所は分かりづらく、道も狭かったですが、立地はインターやスーパーがそこそこ近くにあるので便利でした。
部屋は綺麗で満足できました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:23:48

お部屋でのご滞在、ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、楽天トラベルの予約番号とチェックイン時の予約番号があり
混同してしまう可能性がございますので、ご案内メールには
「●チェックイン時タブレットに入力いただく予約番号: ×××-×××××」
と記載させていただいております。
より分かりやすい方法がないか、社内で議題にあげさせていただきます。

また、アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2022年08月21日 12:05:54

8/15家族で宿泊 期待してた通りの間取り空間で時間ギリギリまで非日常を満喫しました。整われた台所で食事の準備をする事片付けまで気持ち良く出来ました。
広めのお風呂からは富士山が眺められ極楽でした。
プロジェクターは画質も良く充分楽しめました。 帰宅してすぐに次回の予約をしました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:07:02

皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

広いキッチンや富士山ビューのお風呂、プロジェクターでの映画鑑賞など、当館の魅力をあますことなくお楽しみいただけ、大変嬉しい限りでございます。

このお言葉に甘んじることなく、より良い空間を提供できるよう、気を引き締めて努力してまいります。

次のご予約もしていただけたとのこと、誠にありがとうございます!
心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

We_love_Tigersさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

We_love_Tigersさん [60代/男性] 2022年05月30日 21:44:58

去年の九十九里一宮に続いて2回目の利用です。
子、孫、ペットと一緒に合計9人とわんちゃん2匹の大家族で泊まるのにはRakutenSTAYは超便利ですね。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年05月31日 14:10:16

ご家族様やワンちゃんと滞在をご満喫いただけたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。

また、Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅は、最大10名様までお泊りいただける79平米以上のお部屋が魅力でございます。
またペット部屋には、 客室専用ドッグラン、ペットゲージ、フードボウル、トイレシート等完備しており、手荷物も少なく抑えていただけるかと思います。

また、ご家族やワンちゃんとお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(104】

投稿者さん 2022年05月14日 17:24:55

とても綺麗で3名プラスワンコで宿泊するには十分すぎる広さで快適でした。立地としては駅近、観光地近くで便利ですが、数百メートルひじょうに狭い道(車1台通れるほどですれ違えない)を通らなければならないのが少し不便でした。チェックイン、チェックアウトもメールや備え付けのタブレットで行え、簡単で良かったです。
天候が不安定でBBQは出来ませんでしたが、テラスも広く、次回また機会ありましたらぜひ利用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年05月17日 16:39:52

ワンちゃんや皆様で快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

当館は無人運営で、非接触チェックインシステムが魅力のひとつでございます。
人との接触も最低限に抑えられ、お部屋でのチェックインのため、チェックイン時の混雑で待たされる…などのストレスも無いことが好評をいただいております。
ご感想ありがとうございました。

立地の面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページにてお車でのアクセス方法も記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ペット同泊可能♪】客室専用ドッグラン付★ゲージ、トイレシートなどアメニティも充実♪
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年04月16日 18:31:53

全て良かったが、場所をとてもわかりづらい。

当日4-5時頃、タックスに乗って、住所と楽天stayをgoogle mapに何回も入れて、河口湖駅までしか行かなかった。又、駅からタックスで10分以上かかるところにも行かせた。

楽天に電話して、楽天の方(女性)からタックス運転手に特別番号を教えて、場所を見付けた。でも、タックスの中に1時間に近くいた。

その点をぜひ改善してもらいたい。

以上、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:49:52

お越しになる際、貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に★心を癒す富士山ビュー★BBQテラス付
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年04月15日 21:25:57

4月上旬の春休みに友人家族と利用させていただきました。
道がとても狭いと口コミで読んでいたので事前に別ルートを確認し、メールにて地図をいただけていたので不安もなく向かう事ができました。
お部屋はとても綺麗で広く、ルーフバルコニーから眺める富士山は圧巻でした。
床暖房で暖かく子ども達ももっとここに居たいと大変気に入っていました。
ただ一つ、食器類が洗い足りていなかった事だけは残念な点でした。
その一点を除けばとても素敵で素晴らしかったのでまた是非利用したいと思っています。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:44:35

お子様やご友人の皆様とお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お越しになる際も、ご不安なく来ていただけたとのこと、誠にありがとうございました。
道の件は、他のお客様からご意見をいただいており、地図案内を紹介ページに追加するなど対策を取らせていただきました。

河口湖周辺は4月になってもまだ肌寒い日がありますので、床暖房が活躍していたようで安心いたしました。

食器については不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃部署に連携し、同じことを繰り返さない様、社内で対策させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

投稿者さん 2022年04月11日 00:08:01

春休みに娘+2ワンで2泊しました。
とにかく綺麗で広い!家電や備品は黒で統一されていておしゃれ。
ジャグジーも広めで2階からは富士山も見えました。
床暖房もありアメニティや備品等も充実しており洗面台も2か所にあるので朝の時間も助かりました。
雪が積もってしまいテラスで食事はできませんでしたがとても過ごしやすく快適で良い思い出になりました。
娘もワンたちもとても喜んでいましたのでまた機会があれば泊まりたいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月12日 22:52:46

皆様で楽しくお過ごしいただいたとのこと、2階のお風呂やお部屋から富士山をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

河口湖は、3月後半でもまだまだ寒い日もありますが、床暖房に活躍いただけて安心しております。

これから暖かくなりますと、テラスでのお食事も楽しんでいただける季節になりますので、ぜひまたご家族やワンちゃんとお越しいただければ大変嬉しいです。

投稿者さん 2022年04月06日 14:10:17

4月4日に6人+小型犬1で105号室に宿泊しました。
施設近くの道が狭いと口コミを見ていたので覚悟して行ったのですが、前日夜に雪が降った為に『雪道+狭い道』という最悪条件で冷や汗ものでした。
道以外の事はほぼ文句なしの施設だったのでこの道の件がとても残念に思います。

コーヒーメーカーを使わせてもらいましたが、ミルク砂糖はなかったので必要な方は持参する必要あり。
キッチン用品は充実していて使いやすかったです。
ペット用品も充実していました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月12日 22:43:40

皆様で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、道の件で不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ドリップコーヒーメーカーは、昨年より「Rakuten STAY」の新たな試みといたしまして、お客様によりご満足いただけるよう、設置させていただきました。
調味料関係は、衛生管理上の点から設置しておらず、ご不便をおかけいたしました。
近隣にコンビニやスーパーマーケット等も充実しておりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年04月02日 15:04:14

109号室に8名で2泊しました。とにかく新しく、色合いも小物もお洒落でした。行く道→大通りから入る所を通り過ぎました。大きいワンボックスで行きましたが大変でした。他に道あったら経路の案内があった方がいいと思います。部屋→リビングがほぼ吹き抜けですが全館空調なのか暖房と床暖で十分暖かいです。109は1階の庭にテーブルがあるのでキッチンの横で準備もしやすかったです。調味料が一切ないので醤油等少しずつ持って行っていて良かったです。お風呂→広いし、気持ちがいい!ジャグジーのスイッチがわかりにくかったので 何か案内があるといいかなと思いました。アニメティ等→2泊でも1泊分しかないので タオル等は乾かして使わないといけないです。2泊で コーヒーとほうじ茶が5個ずつなので コーヒーが取り合いになりました。気になった点は書き上げましたが 寝室からの富士山ビューも綺麗で 皆 大満足でいい旅になりました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月05日 21:51:28

8名様で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載していますので、そちらを参考にしていただければ幸いです。
また皆様のご意見を参考に、交通アクセス欄にも情報追記させていただきました。

109号室は1階にリビングキッチンスペース、テラスがございますので、
BBQの準備に便利なお部屋でございますね。

調味料は、衛生面の観点などから置いておりませんが、ご持参いただいたとのことありがとうございました。
ご不便をおかけいたしますが、近隣スーパーやコンビニでも調味料をお買い求めいただけますので、ぜひご利用ください。

全室、乾燥機付き洗濯機を完備しておりますので、連泊時はぜひご利用いただけますと幸いです。

連泊時は充分ではないかもしれませんが、テラスなどでホッとひといきしていただければ嬉しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■6~10名(109)】

投稿者さん 2022年03月29日 17:46:26

親子3世代旅行で利用しました。
2泊したのですが広くてゆっくりと過ごすことが出来ました。
アメニティがあまり充実してなかったのと、コーヒーのサービスが2泊分あれば良かったなぁと少し残念でした。
部屋から富士山を見ることが出来、河口湖の花火まで見ることが出来たので大変満足です。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月30日 16:20:50

ご家族で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

アメニティの件でご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。

楽天トラベル内の案内ページにも記載していますとおり、
バスアメニティに関しましては、以下を設置しております。

バスタオル&フェイスタオル、ハンドソープ、歯ブラシ、紙コップ、
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ、ボディタオル、
綿棒、ヘアドライヤー

お部屋から花火も満喫いただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(107】

投稿者さん 2022年03月21日 15:57:11

素敵なお部屋、富士山眺望の大窓、良かったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 21:57:35

富士山の眺望を楽しんでいただけたとのご投稿、誠に嬉しい限りでございます。

お部屋からも迫力ある富士山を楽しんでいけるよう、大きな窓にしております。
床暖房も付いていますので、暖かくお過ごしいただけたかと思います。

108号室は屋上テラスも広く、テラスからの富士山の眺望も格別かと存じます。
また、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月13日 07:25:45

2022年3/10-3/12 宿泊。
家族4人で利用しました。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
床暖房が入っていて、暖かく半袖でも良かったかなと思います。
欲を言えば、食洗機があると完璧。
リビングの中央に階段があるのですが、主人が頭をぶつけてしまいました。少し注意が必要です。家族みんなまた利用したいとリピ意欲ありありです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月15日 00:39:40

ご家族で暖かくお過ごしいただけたとのご感想、誠に嬉しい限りでございます。
エアコンや床暖房で寒さ対策はしっかりしておりますので、年間通して快適に過ごしていただける施設だと自負しております。

ご主人様は大丈夫でしたでしょうか。
吹き抜けの開放感が出るよう、真ん中に階段を配置しておりますが、
背の高い方には少々邪魔になってしまったかもしれません。
大事に至っていないことを祈っています。

これから暖かい季節になり、テラスでのBBQもよりお楽しみいただける時期になってまいりますので、ぜひまた春や夏にもお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月04日 22:30:19

家族5人とワンコと2月下旬に一泊しました。事前に口コミを読んでおきましたが、それでも道に迷い道の細さにビックリ…。今までも色々なドッグコテージを利用してきましたが、1番キレイで居心地良かったです。ただ、住宅地に建っている為、フェンスのすぐ前が民家でBBQの時など気を使いました。まだまだ雪が残っていて外は寒かったですが、お部屋は床暖房や大型エアコンがあり暖かく過ごす事が出来ました。 今度は夏に訪れてみたいです。

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月08日 17:44:19

ワンちゃんやご家族と楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

冬場は冷えますが、エアコンや床暖房がしっかり付いておりますので、ポカポカと過ごしていただけたかと思います。

道の件につきましては、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2022年02月09日 12:58:59

先日友達と楽天ステイ101号室を利用させていただきました。近くの道は狭く迷いましたがそれ以外は大変満足でした!車で行けば周辺にはスーパーやコンビニも近く利便性の面においてもなんの問題もありませんでした。是非また利用したいと思います!素晴らしい時間を提供して頂きありがとうございました!

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月15日 22:15:41

ご友人と楽しくお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しい限りでございます。

101号室は1階テラスから2階のビューバスから等、迫力ある富士山を望みながらのご滞在をお楽しみいただけるお部屋でございます。

周辺のスーパーなどで食材を買って、お鍋やすき焼きなど、この季節ならではの楽しみ方も多いと思います。
春・夏にはテラスで自然を感じながらのBBQもお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:42

部屋から富士山が見えてとても良かったです。
部屋も綺麗ですし、食器などもお洒落でまた来たいです。
小型犬だったので階段が少し怖かったので上り下りは抱っこで勝手に移動できないようにしていました。
柵などがあれば安心だなと思いました。
全体的にとても良かったです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月01日 14:57:10

ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しい限りでございます。

大変恐縮ではございますが、ワンちゃんは1階リビング及びテラス・プチドッグランのみ自由にお過ごしいただけます。(2階のベッドルーム、ビューバスなどはご利用できません)
おっしゃる通り、階段に柵などはございませんので、安全にお過ごしいただくためにも、ワンちゃんとは1階にてお寛ぎいただけますと幸いです。

ペットの立ち入り場所につきましては、「ペット宿泊情報」などに記載させていただいておりましたが、分かりにくい箇所だったかもしれません。

今後、お客様への案内方法も含め、社内で再度精査させていただきます。

投稿者さん 2022年01月21日 21:26:55

家族で利用しました。
チェックアウトの時間を勘違いしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
施設、サービス共に大変満足ですが、施設までの道が非常に狭く、通れる車が限られる点のみマイナスとなります。(普通車は問題ないです。SUV以上は運転技術問うと思います。)
コスパが非常に高く、是非また利用したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月25日 00:28:34

弊社対応にもご満足いただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。
早速スタッフにも報告させていただきました!
このお言葉に甘えることなく、より良いサービスを提供できるよう社内一丸となって精進していまいります。

しかしながら、アクセスにつきまして、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からご指摘を頂戴している部分でございまして、現在社内で対策を検討中でございますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2022年01月17日 23:29:36

家族とワンちゃん連れで105に宿泊しました。
ワンちゃんと綺麗で広々したお部屋で寛げました。
2Fバスルームから正面に見える富士山の眺めは最高です。
真冬でも床暖房があるので暖かく安心して過ごせました。
朝食や夕食BBQ等の食材付プランも加わるといいなと思います。
近隣道路が狭く、曲がり角では注意が必要です。
また宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月18日 23:06:56

ワンちゃんとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
バスルームからの富士山の眺めを満喫いただけたり、床暖房で快適にお過ごしいただいたとのご感想をいただき、安堵しております。

食材につきましては、長期的な視野で検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月09日 19:38:11

105にペット連れで宿泊しました。
気になった点を投稿します。

1階のBBQテラスから富士山は頂上部分が少し見える程度。期待しない方が良いと思う。富士山が良く見えるのは、室内の階段途中と浴室を通らないと外に出られない2階のバルコニーのみ。
吹き抜けにある大きな窓にカーテンがないので、外から2階部分が丸見え。家族だけだから、と2階の浴室から『調子よく』登場すると...(苦笑)
1階のBBQテラスと芝生の段差がひざの高さ位あるので、小さな子供や小型犬には厳しい。このテラスを囲うフェンスの下と基礎部分には隙間があり、我が家の犬が首を突っ込んだときはヒヤッとした。
このテラス下の空間も対策が施されていないので、子供や犬が入り込んでしまう危険がある。

個人的見解も含めて投稿させていただきました。築浅で設備も整っているので、家族は概ね好意的な意見でした。
数少ないペットが同宿できる施設なので、今後も利用させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月11日 23:18:04

ご家族でご満喫いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

芝生の段差の件、フェンスの下の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

現在、どちらの件につきましても社内で対策を検討中でございます。