Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

copamkさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

copamkさん [50代/男性] 2022年08月22日 12:31:17

大通りからの道幅が狭く、対向車が来ると大変でした。当日、予約状況にトラブルがあり、対応策をこちらから提案しないと動いてまらえませんでした。間取りが良く使い勝手良かったです。3連泊でしたが、タオルやコーヒーの予備があまり無かったのが残念でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:21:25

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

間取りなど、お気に召していただいたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたお部屋は、楽天トラベル上にも記載がありました通り「ペット不可」のお部屋でした為、イレギュラー対応に時間がかかってしまいました。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ドリップコーヒーメーカーは、昨年より「Rakuten STAY」の新たな試みといたしまして、お客様によりご満足いただけるよう、設置させていただきました。
連泊時は充分ではないかもしれませんが、テラスなどでホッとひといきしていただければ嬉しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【さき楽75】富士山ビュー・2LDK以上の広々メゾネットを独占。BBQテラス&ジェットバス付
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(102)】

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月22日 11:41:07

この度は利用させていただきありがとうございました。
まず立地はとてもわかりにくいので、小さい道に入る前の道路に看板があると良いなと思いました。
チェックイン、チェックアウトは全てタブレットなのでとても楽でした。
部屋の設備、アメニティなどはとてもよかったですが、掃除が行き届いていないと思う点がいくつかありました。(床の埃、風呂の水垢など)相応のお金を払っているので、その辺のホスピタリティには一層力を入れるべきだと感じました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:13:14

皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

また、細かい部分の清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと思います。

清掃部と再度話し合いを行い、当たり前のことではありますが、細かいチェックの徹底をするよう再周知させていただきました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

投稿者さん 2022年08月07日 10:58:02

初めての犬連れ旅行、楽しくのんびり過ごすことが出来ました!
道が狭いとの事で心配でしたが、対向車も少なくミニバンでも大丈夫でした。子供達はプロジェクターでYouTubeを観たり、テラスで犬と遊んだり、終始はしゃいで大喜びでした!近くにスーパーやドラッグストアがあり買い出しに不便はありません。生活品は一通り揃っていて、洗濯洗剤もあり洗濯が出来たのは助かりました。ペット可の部屋でも室内の掃除は行き届いていて、何より寝具が気持ち良かったです。ホットプレートの汚れが残っていたのだけ残念で、洗ってコゲを落としてから使いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月09日 16:55:55

初めてのワンちゃん連れの旅行を、快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

お子様も動画鑑賞やワンちゃんと楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。

キッチン用品、乾燥機付き洗濯機(洗剤も完備)、バスグッズ(バスタオル、タオル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー)など充実しておりますので、荷物も最低限で来ていただけるところが魅力かと自負しております。

しかしながら、ホットプレートに汚れが残っておりご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃チームと連携し、今後同じことが無いようしっかり対策させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

atsu-01さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

atsu-01さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:33:56

立地は良いと思いますが、到着するまでの道路が狭い。比較的通りやすい道を、メールで頂いていたので役立ちました。試食品などのプレゼントも置いてあり、うれしくなりました。到着時に家の中もエアコンが効いていたので、心遣いを感じました。あと、しゃもじと菜箸が見つからず、コンビニに走りました。
ジェットバスは子供たちは大喜びでした。
設備は言う事なしです。快適でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月28日 18:25:25

立地の面で多くのお客様からお声をいただいており、案内文の改善などを進めて参りましたので、このような嬉しい感想を伺えて大変嬉しい限りでございます。

ただ一方で、キッチン用品が見つけにくい場所にありましたこと、お詫び申し上げます。
フォトギャラリーにて、しゃもじ等の収納場所を示しておりましたが、現地で見つけづらかったでしょうか。
引き出しにシールを貼る等工夫をしておりましたが、今一度ユーザー目線に立って改善を進めさせていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(109)】

ばく2687さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

ばく2687さん [50代/男性] 2022年06月04日 18:58:38

建物含めて設備は最高でした。一方で立地は分かりにくい場所で、道も狭く、少々不満でした!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月07日 11:30:49

2021年11月にOPENしたての新しい施設になります。
現在の快適な環境が続くよう、日々清掃部署をはじめ各部署との連携を行い試行錯誤しながら進めていますので、このような嬉しいご投稿は大変励みになります。

ただ一方で、立地の面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【春夏旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付きメゾネットコンドミニアムを独占

pikarioさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

pikarioさん [30代/女性] 2022年03月25日 14:31:29

とても綺麗なお部屋で、家具家電等もオシャレで使いやすく、家族みんな喜んでくれました!
あいにくの天気で富士山は滞在中一度も見ることはできませんでしたが、子供達はお風呂に何回も入ってジャグジーで遊んだり、屋上に出て遊んだり、寝室のプロジェクターで色々見たりと存分に楽しんでいました。

BBQができると記載されていましたが、屋上用のテーブルや椅子はあったけどBBQコンロとかはどこにあったんだろう?私たちは使わずに近場で食べたりスーパーで買って食べる、で過ごしましたがそれでも充分楽しかったです。

気になった点・改善を求める点としては、チェックイン時にオペレーターに繋がるのに少し時間がかかったこと、2階のリビングにも荷物を置けるテーブルがあると嬉しいかなと思いました。
それと、小さい子供がいたので階段を昇り降りする際に階段の端に埃が結構溜まっているのが気になった事、寝室のベッド同士をくっつけようと動かしたら床が埃だらけだったので動かすのをやめました。水回りはすごく綺麗にされてたのでその点が残念です。
あとはみなさん仰っているように、行くまでの道が狭い!!ファミリーカーだったので対向車きたらすれ違えないし、運転に自信のない人は大変かも。周りも同じような宿泊施設があったり建設中だったりしたので、これから車の量も増えると思います。

ただ、総合的には家族みんな満足で、一泊では勿体ないから次は連泊したいねとか他の楽天ステイも行ってみたいねと話しが盛り上がりました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月30日 17:33:41

ご家族で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

お子様たちが3階のテラスやプロジェクターをご満喫いただき、
楽しい家族旅行のお手伝いができていれば大変光栄でございます。

BBQの件、分かりづらく申し訳ございません。
キッチンにホットプレートがございますので、3階のテラスにてBBQをお楽しみいただけます。

また、チェックイン時に時間がかかってしまった件、
一部埃がたまっていました件、誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションチーム・清掃チームに連携して、清掃の見直しなど改善させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月14日 12:20:05

部屋に関しては、最高に良かったです。アメニティーグッズも充実しいます。
ペット用のアメニティーグッズが用意されていました。
残念ながら、我が家は使えなかった。旅行の3日前に愛犬が旅立ってしまった
立地ですが、県道から入る所が難しいです 結構狭いので注意です
河口湖駅まで、車で5分ぐらいローソン・セブン有り飲食店も沢山あります。
ゆっくり風呂に入り、富士山を眺めながら出来る宿です

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月18日 23:04:20

大切なご家族が旅立たれたと知りました。心からお悔やみ申し上げます。

お部屋に関してご満足いただけたとのご感想、誠にありがとうございます。

道案内につきましては、社内で対策を検討中でございますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(104】

投稿者さん 2021年11月28日 13:15:55

非対面チェックインでした!
何かわからないことがあった際には
rakutenさんと電話で話せます。
行くまでの道のりが
大型車は厳しいです。
歩いても良いので別の広い駐車場が、あったら便利だと思いました。

室内には料理器具が沢山あり
1日じゃ足りないくらい色々な器具がありました。
お鍋パーティーをお部屋でやったので
食材買うだけで済んだのでとても
助かりました。
部屋のエアコンと水道の件ですが、
rakutenの電話の方がこちらに
謝罪の電話をしていただき、
良かったです。
電気ストーブなどつけたのですが、ブレーカーがとんでしまったりしたので
部屋に電気ストーブじゃないほうが
良いかもしれないです。
あと寝る部屋にも加湿器などあったら
便利かと思います。
まだできたばかりなので
色々と大変だと思いますが、
またみんなで利用をしたいので
その時までに
エアコンと水道など
改善されていれば幸いです。
少し辛口な意見になってしまって申し訳ないです。
部屋は凄く広くて綺麗なので
おすすめです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:01:18

また、エアコン・水道・ブレーカーの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を早速改善するべく、早速社内でミーティングを開き今後の策について議論しております。

新しい時代にもマッチした非対面チェックインは、人との接触が最小限になることで好評をいただいております。
お困りの際は、コールセンターにて対応させていただきますので、安心してお泊りいただけます。

開業したばかりの施設のため、このようなお客様のご意見が大変ありがたく、今後より良い施設を作っていく上での糧になります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

moonlight0602さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

moonlight0602さん [20代/男性] 2022年04月27日 15:43:33

4月24日に宿泊しました。比較的に新しい建物で不便なく快適に宿泊することができました。
晴れている日は富士山を一望でき、お風呂からも眺めながら楽しむことができました。
ただ立地が悪く、宿まで行くどの道も車両一台分しか通れる道しかなく、対向車が来た際にヒヤリとする場面がございました。そのため運転が苦手な方には大変かと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年05月06日 13:12:44

ご満足いただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

当館は2021年11月新築の建物で、綺麗で新しい状態を保てるよう、
清掃部と日々連携を行いながらチェックを進めておりますので、
このようなお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじることなく、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。

楽天トラベル「写真・動画」ページにてお車でのアクセス方法も記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に★心を癒す富士山ビュー★BBQテラス付
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】