投稿者さん 2021年01月05日 09:50:15

楽しめました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月05日 13:08:53

お客様に今回のご滞在にご満足いただけた様子が見受けられスタッフ一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、なお一層サービス向上に努めて参ります。

フロント 安藤

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【□禁煙室□トリプル「眺望なし」】

ho4005さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ho4005さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:54:21

大浴場を期待して予約をしました。
意外にも大浴場がしょぼく期待はずれでした。
また、チェックインの待ち時間が長く、コロナ過であることもありますが、もう少しなんとかならないでしょうか?
部屋や設備は申し分ありませんでした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年12月25日 08:02:41

当館の大浴場は準天然温泉でございまして、イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、広々とした内湯やマイクロバブル湯、露天風呂などがご好評いただいております。しかしながら、今回はお客様のご期待に添えなかったとのこと、大変残念に思っております。

また、チェックインの際にお待たせしてしまい、申し訳ございません。チェックインの待ち時間でございますが、混雑予想を公式サイトに毎日掲載しております。大変恐れ入りますが、混雑緩和・感染症対策の為にも、混雑する時間帯を避けてご来館いただきます様、ご協力をお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 松井

投稿者さん 2020年12月16日 17:46:16

普通のちょっと良いビジネスホテル。可もなく不可もなく。
気になった点だけ。
チェックイン時、対応してくれた受付の女の子。早口過ぎて聞き取れない。混んでいるのは分かるが丁寧に対応してほしい。
朝食は、まあ美味しかったが目の前で作ってくれるオムレツとか作り置きで冷めてた。
注文入ってから作れば良いのにと思った。それぐらい待ちますよ。目の前で作る意味が無い。
喫煙所はどれぐらいの頻度で清掃するの。私が吸いに行った時、かなり山盛りになっていたので。
それ以外は良いホテル。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年01月02日 13:25:04

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に寄り添った対応が出来ず申し訳ございません。
混雑時にかかわらず、お客様に寄り添い、丁寧にご対応できますよう改善して参ります。
ご朝食につきましては、レストランスタッフにお客様のご意見を伝えさせていただき、今後の営業のご参考とさせていただきます。
喫煙所にてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
フロントスタッフでの清掃・巡回の頻度を増やし改善に努めます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 渡邊

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

ぽき0110さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2020年11月17日 18:00:55

チェックインまで 30分以上待たされ 密のまま列になっています。
検温もない。これは、早急に対策すべき。
フロントの女性が マスクで ボソボソ言っていたがよく聞こえないし 何の説明もしないで、立っている。
免許証等身分証明書が全員必要なんて、聞いてない 初めてです。
なので、皆並んでいない人を読んだりして、又時間がかかっている。
これも改善すべき
駐車券渡したのにチェックされず 高い駐車料金を取られた
二部屋頼んだのに 階がバラバラ
全くひどいもんです。
部屋もアメニティもお風呂も良かったので、接客の悪さに残金。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月19日 20:26:23

スタッフの対応に関してご指摘をいただきありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう対応改善させていただきます。
またGOTO利用の場合は皆様の身分証の確認は必ず行っておりますので、その点は皆様にも確認させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

投稿者さん 2020年11月03日 23:18:31

綺麗だが駅から遠い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年11月04日 13:13:54

当ホテルのアクセスに関しましては、馬車道駅4番出口(万国橋口)より徒歩約3分、桜木町駅南改札・東口より徒歩約9分、関内駅北口・9番出口より徒歩約10分でございます。
馬車道駅をご利用されるのが、一番近いアクセス方法となっております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井本

【開業1周年記念☆素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

S9828さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

S9828さん [60代/男性] 2020年10月27日 12:06:29

高齢な父と同じカテゴリーで2部屋予約しました。
コネクトルームにはならなくとも、同一階を希望していましたが、
楽天からの予約ではホテル側にコメントを記載する欄がなく、心配どうり
違う階での2部屋になりました。
機会的に部屋が割り振られるのかと思いますが、1階違うだけでも、部屋の行き来にエレベーターを使用しなくてはならず結構、不便です。
楽天からの予約でも事前の要望がホテル側に伝えられる手段があるとよいと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月28日 13:06:14

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お部屋に関してお客様のご希望に添えず誠に心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館は自動チェックイン機にてチェックインを行っておりますが、ご希望があればできる限りお応え出来ればと思います。
もし次回ご利用頂ける際は、お手数ですが事前にお電話やメールなどでご連絡頂くか、チェックインの際にお申し出頂ければ、当日の空き状況によりますができる限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 安藤

【開業1周年記念☆朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!※室数限定
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

S9828さん [60代/男性] 2020年10月27日 10:42:22

Gotoキャンペーンでチェックインは大混雑でとても密。
特にチェックインカウントに飛沫感染防止のアクリル板も設置されてなく、少し不安になりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月28日 12:55:03

数あるのホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
週末など、お日にち及びチェックイン時間によってはチェックインにお時間を頂戴することがございます。もしよろしければ、公式サイトより混雑状況が確認できますので、次回以降ご確認いただければ幸いです。また今後、チェックインの混雑時にできる限り密にならないよう、ご案内や列の調整などにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

シン9796さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年10月23日 15:56:53

いつも利用してます。今回も快適な2泊でした。大浴場はとても気持ちよく、混雑状況がわかるので助かります。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月24日 19:53:36

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく利用して頂けるようなホテルを目指し、尽力いたします。
大浴場には6種類の温泉がございますがお寛ぎいただけましたでしょうか。
マイクロバブル湯では、無数の泡が身体を包み込み血行促進、疲労回復の効果が期待できまして、体が冷めにくくなる効果も期待できます。
是非また次回もご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月11日 14:08:17

駅から少しあるがコンビニが近くにあるから問題無し。
受付で混雑してる為か少し館内説明を詳しく聞きたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月11日 20:26:29

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お時間をいただき、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。また、桜木町駅や関内駅などの主要な駅からも徒歩10分圏内でございます。周辺施設や観光地へも徒歩圏内でございますので多くのお客様にご好評をいただいております。

また、当館は4階にファミリーマートの店舗がございますのでぜひご利用くださいませ。

しかしながら、チェックイン時の応対についてご案内が足りておらずご不便おかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後のサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。

今一度感謝申し上げさせていただくとともに僭越ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年10月05日 16:20:47

去年開業で部屋はキレイ。朝食は、ドレッシングどれもほぼ残量なし、メロンジュースなくなり薄い、ミニドーナツなくなり、抹茶アイスもなし(作るのに15分かかる。終わりちかかったのでバニラで我慢してとのこと)食べたいものが食べられず残念。
お風呂は広くてとてもよかった。
ファミマの定員の接客は、あんまり良くなかった。
フロントチェックインは、事前に電話で1泊目と2泊目のプランが違うが連泊ですとお伝えしたにもかからわず、今から紐付けしますとのことで結構待たされた。。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月06日 20:00:11

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。当館自慢の準天然温泉「玄要の湯」は心身ともに疲労回復の効果があることから多くのお客様にご好評いただいております。イオン化作用が強いとされる光明石を採用し、マイクロバブル湯や露天風呂が癒しを提供しております。お客様の旅のお疲れが少しでも癒されておりましたら幸いでございます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。いただいたご意見はすべて全スタッフに共有し、同様のことが起きることが無いよう再発防止に努めて参ります。

また、事前にご連絡いただいたのにもかかわらず、チェックイン時にお時間いただきまして申し訳ございません。当館はお客様の変更を考慮し、チェックイン時直前までご予約をおまとめするお手続きを致しかねる場合がございます。事前のお電話でご説明不足でございましたことを深くお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月02日 09:18:30

開業して間もないことから各施設は綺麗であるが、廊下などの共用スペースの清掃が行き届いておらず、廊下にゴミや食べ残しが放置されていることが多々あった。立地的にも良いところであり、施設も充実しているのだから、細かい所まで気配りをしてほしい。清潔感が感じられない。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年10月05日 13:02:33

また、多くの貴重なご意見をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

当館は馬車道駅から徒歩3分の好立地でございます。非常にアクセスが良く、多くのお客様からご好評をいただいております。

しかしながら、清掃に関しましてご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見はすべて全スタッフに共有させていただき、厳重な指導と再発防止に努めて参ります。

僭越ながら、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2020年09月25日 18:59:05

バイキングも風呂も混んでいた。
景色は良かった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月26日 18:59:56

景色に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。お客様のご予約プランは観覧車やランドマークタワーがお楽しみいただける「みなとみらい側」でございますが、海側の「ベイブリッジ側」も大変ご好評いただいております。

しかしながら、大浴場やレストランに関しまして、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
よろしければ、お部屋のテレビを点けていただきますと混雑状況を確認していただくことができますので次回ご宿泊いただいた際にはご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 17:39:31

立地は最高。建物も豪華。
ただ一つだけ。各階に喫煙所が欲しいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年09月20日 08:08:14

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルは馬車道駅4番出口「万国橋口」より徒歩約3分の好立地にございます。
喫煙所に関しましては、3階のみのご用意となっております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

フロント 井本

【ロングステイ】14時チェックイン~翌14時チェックアウト■最大24時間滞在可能■

投稿者さん 2020年01月26日 17:17:50

ベッドが広くてその分部屋が狭かったけれど1人なので気になりませんでした。テレビも大きく横になりながら見やすかったです。夜に寒くなり空調が一括管理で操作が出来ませんでした。23時頃につけたら作動しましたが、中々暖かくならず困りました。そして、昨年出来たわりには、トイレの便座が、温かくなる仕様ではなかったので、冷たく冬なので辛かったです。後は、新しいホテルなので綺麗で過ごしやすく高級感もありました。大浴場は、お風呂の種類もあり素晴らしかったです。混雑の様子もテレビ画面でホテルの説明のところに出て入るタイミングも分かりました。チェックインのスタッフの方は、何の説明もなく愛想がない方でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月28日 06:42:36

この度はアパホテル&リゾート<横浜ベイタワー>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはベッドの上で快適にお過ごしいただきたいという思いから、客室はコンパクトながら大きめのベッドを設置しております。
ご指定の通り空調は一括管理となっており客室毎の冷暖房の切り換えができません。空調の作動でしたら客室のベッドボードにありますパネルにて操作が可能でございます。
空調につきましてご不便をおかけしてし大変心苦しく感じております。

大浴場ではお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 高月

【□禁煙室□シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2020年01月03日 15:59:32

チェックインの際に、大混雑で時間が掛かる。自動チェックイン機を導入してもわかりづらく、逆に非効率になっているように感じた。
大浴場は、かなり満足のいくものでした。朝食は、普通でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月03日 19:50:46

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館をご家族での貴重な機会にご利用いただいたことにも重ねて御礼申し上げます。

本来、混雑の緩和を目指して導入した自動チェックイン機が、お客様をお待たせすることになってしまったことにお詫び申し上げます。お客様にスムーズにご利用頂けるよう、スタッフからの行き届いたご案内に努めて参ります。
次回ご利用頂けた際には、前回よりもよかったと思っていただけるようなご宿泊をご提供させていただきますので、今後ともご寵愛賜れましたら幸いでございます。

フロント アリオン

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年12月31日 15:04:34

前回、宿泊した際は、とても丁寧な対応で家族を連れてきたいと今回、来ました。年末で人もかなりの数で混雑していて、1番楽しみにしていたお風呂と朝食は、最悪でした。
お風呂は、小さいお子さんをほったらかしでタオルを湯船に入れても無視。自分達が使った桶を入れて遊んでいても笑ってました。注意を何回しても知らんぷりで最悪でした。
朝食は、飲み物の機械がブザーなっていてもほったらかしで食事の提供もなかなかでてきませんでした。
次回は、空いている平日にします。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2020年01月01日 08:18:46

また貴重なご意見・ご感想のお忙しい中でのご投稿、並びにお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
楽しみにされていたお食事と大浴場で不快なお気持ちにさせてしまい、スタッフ一同心苦しく思っております。

今後はお客様のご要望にお応えできるよう、精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂完備☆
【□禁煙室□ツイン「眺望あり」】

やまにわさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

やまにわさん [30代/女性] 2019年12月08日 23:44:27

赤レンガから近く、次の日も荷物を預かっていただけるので横浜観光にはとても良かったです。部屋から見られる夜景もとても素敵でした。
また、朝食は種類が多く、選べるのは楽しかったです。
でも、禁煙室なのに前の方のタバコの吸い殻が落ちていたりして、清掃面で行き届いていないところがあったり、大浴場は常に混雑していてゆっくり入らなかったのが残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月09日 07:04:17

また、今回はモニタープランでのご予約ありがとうございます。

ご滞在時、お部屋からの横浜らしい景色をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、多くのお褒めのお言葉を頂きながらも客室清掃においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃員と連携を図り再発防止に努めていくほか、客室の点検をスタッフが随時行い清潔な客室をご提供できるよう日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとのことですので、その際はお客様のご期待を裏切ることの無いよう改善に努めて参ります。

フロント上村

【□禁煙室□ツイン【眺望あり】】

投稿者さん 2019年12月06日 16:35:17

チャックイン時に現金で支払ったにもかかわらずエラーとなり、カード発行は窓口をたらい回しにされたうえ研修中の担当者は支払いの確認ができないとのことで領収書の発行もしてもらえなかった。これまでアパには泊ってきており窓口は好印象だっただけに非常に残念でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年12月08日 07:08:20

チェックインのお手続きにお時間をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またエラーが起こった際にスムーズな対応ができず、お客様にご不便をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

次回以降このようなことが起きないようエラーが起こった際の対応を今一度見直し、正確かつスムーズに対応できるよう日々精進して参ります。

挽回の機会を頂ければ幸いにございます。

フロント 高月

投稿者さん 2019年11月16日 20:17:30

ロビーから地下二階へエレベーターで下れない。
真ん中のエレベーターが止まるまで待つのはおかしい。
左右にあるエレベーターが地下二階に行かないと書いてあるが、どうやったら行けるのか説明がない。
非常に不便。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月18日 20:11:47

またお忙しい中のご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、エレベーターのご利用につきましてご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用法など、お客様の仰います通り詳しい説明がございませんでしたこと猛省しております。
高層階用エレベーターのみ地下の2階にいくエレベーターがございます。

今後は頂いたご意見をもとに、エレベーターの利用案内についての徹底をして参りますのでこれに懲りず、ご寵愛賜れましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

投稿者さん 2019年11月11日 16:02:58

真新しいホテルで駅近く便利ではある。部屋は狭目(後述)だが、大観覧車や海が見えて。シティホテルで希少な大浴場。朝食もメニューが豊富。なのだが、、、チェックインの際にフロント嬢手間取ったあげくに、「このお部屋しか用意できません」と。「楽天で予約した部屋と違うのですね」と問うも返事なし。「上司を呼びなさい」の展開。上司「この部屋が予約を受けた部屋です」(対応すみませんもなし)部屋に行ってみると狭かったのでなんとも割り切れない思い。施設は良好であるも、人対応は最低。大きすぎておざなりか。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2019年11月12日 03:32:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お忙しいなかでご意見をいただき、ありがとうございます。
せっかく滞在先に当館を選んで頂いたにも関わらず、こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい、不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後そのようなことがないよう、対応を見直し、今後お客様に寄り添った対応が出来るよう尽力致します。

【■喫煙可■「高層階」ツイン「みなとみらい側」】