投稿者さん 2023年08月07日 17:14:34

特になし。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年08月07日 20:01:19

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

今後お客様にご満足いただけるよう尽力致します。
今後ともアパホテルをよろしくお願いいたします。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年07月05日 17:29:01

部屋からは富士山や横浜の綺麗な景色が一望でき、駅や主要な観光地等からも近く助かりました。
またホテル内にコンビニがあり、チェックアウトもカードキーを投函するだけで終わるので、手間が掛からず良かったです。
部屋は狭いですが、ベッドの高さが高くなっており、ベッド下の空間にスーツケースなどの荷物を収められるようになっていて、通路を塞がずに過ごせました。しかし小さい子供と一緒に泊まるには、転落等常に見守りが必要で大変でした。
また私が敏感なだけなのか、部屋に入った途端、鼻水や咳、くしゃみが止まらなくなり、夜眠れない程でした。排水溝には赤カビが生えていたり、廊下のズボンプレスの棚にも埃が積もっていたり、衛生面は今一つな印象でした。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月06日 20:33:51

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

衛生面に関しましてご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ベッドも高くなっておりますのでお子様に関してご不安な気持ちもごもっともです。
清掃の面に関しましては、清掃スタッフとも共有し今後の改善に努めます。
またベッドに関してですが、ベッドガードの貸し出しもございますのでお気軽にお問い合わせください。
次回ご宿泊の際ご満足いただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

【素泊まり】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「最高層34-35階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2023年07月03日 11:40:08

新幹線が雨で運休になった日でしたので、
部屋が確保できただけでも助かりました。
価格は高かったけど・・・。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年07月03日 23:23:08

お客様が利用される予定の新幹線が運休になってしまったとのことで心中お察しします。しかしながらそのような状況下の中当館をお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。また価格に関しましては変動制でございまして、需要と共にお日にち毎に価格が異なってしまうことご理解いただけますと幸いです。

お客様にまたご利用頂けますよう日々精進してまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 澤井

【■喫煙可■カジュアルツイン「眺望なし」】

わかさま0602さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

わかさま0602さん [40代/男性] 2023年05月20日 16:05:10

ありがとうございました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年05月24日 12:49:19

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。今後もさらなるサービス向上を目指して努力してまいりいます。
お忙しい中口コミの穂投稿誠にありがとうございます。
またご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分

投稿者さん 2023年04月18日 16:45:06

室内の照明がすごく明るいのが良かったこととアメニティのひげそりが他のと比べて一番剃りやすかったのが印象に残った

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月18日 18:27:58

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
更なるサービス向上に努め、今後も多くの方に選ばれるホテルになれるよう取り組んで参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 井上

【□禁煙室□「高層階」シングル「みなとみらい側」】

rs-aさんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

rs-aさん [60代/男性] 2023年03月25日 11:11:55

特にございません

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年03月25日 18:50:43

また、お忙しい中での口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

次回ご宿泊の際はご満足いただけるよう努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 松本

【2食付】 レストラン「ラ・ベランダ」での朝食・夕食付
【■喫煙可■シングル「眺望あり/5・6F」】

投稿者さん 2023年03月21日 18:13:10

3月19日宿泊しました。大浴場の塩素消毒のにおいがキツく湯船に入らず残念でした。大浴場にもシャワーキャプを置いて欲しいです
スタッフの教育は良くなされ低姿勢な対応には頭が下がりました

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月04日 15:20:58

大浴場の塩素濃度は循環ろ過機により計測し、一定の数値を超えないように管理しておりますが、個人の感受性により刺激が強く感じられてしまいましたのならば、大変心苦しく思います。
大浴場に設置のアメニティ類に関しまして、今回いただきましたご意見を参考に、今後の課題とさせていただきます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して邁進してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 蓬田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆
【□禁煙室□スタンダードツイン「眺望なし」】

yuta555さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年03月21日 10:34:54

初めて宿泊しました。
想像以上に広くて大きなフロントで、多少チェックインに戸惑ってしまいました。

ホテルの駐車場は割と早い時間帯で満車になるようなので、近隣の公共駐車場を利用しました。
時間がなくて大浴場・露天風呂を利用することが出来ませんでしたので、次回はトライしてみたいです。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年04月03日 07:23:39

当館のフロントロビーは空港を思わせるような広い空間に天井は高く、大きなシャンデリアが印象的で皆様をお迎えしております。
ホテル地下の駐車場はタイムズの委託営業となっておりますが祝前日となりますと早くに埋まってしまう場合がございます。
次回はぜひとも当館自慢の大浴場をご堪能いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年02月24日 22:33:07

実家はすぐ近くですが、介護のリフレッシュのために利用しました。今回は2回目の宿泊です。初めて宿泊した際は、高層階だったため気にならなかったのですが、今回は低層階に宿泊。そのためか、各階でエレベーターが何度もとまり、なかなか希望階へ行けずもどかしい時が多かったです。また、エレベーターに男性が乗って来ることも多く、お風呂あがりなど恥ずかしかったです。部屋は、加湿器の中に髪の毛が入っていたり、床に髪の毛が落ちていたり、窓や洗面所のドアなどに汚れが残っており、もう少し掃除をきちんとしてもらえると、もっと気持ちよく過ごせるのになと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月26日 21:13:43

当館ご宿泊に際して清掃に不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
当館は、日本最大の客室数を誇るホテルであるためエレベーターの各階への停車に関しましては、お客様にご理解いただけますと幸いでございます。しかし、この度いただきました貴重なご意見を基にシステムの向上を図りお客様により快適にご利用いただけるよう改善をしてまいります。

フロント 横井

【事前決済限定・エコ連泊】素泊まり 清掃不要でポイントゲット!

投稿者さん 2023年02月15日 10:28:33

すごく良いというわけではないけれど、失望もしないのでお値段なりのホテルだと思います。
明るくて読書しやすかったのは助かりました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年02月19日 17:35:46

お客様にとって特に不便なくご利用いただけたのであれば、大変うれしく思います。
今後さらにお客様に評価していただけるようスタッフ一同より良いホテルづくりに努めてまいります。

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

hang loose5984さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

hang loose5984さん [40代/男性] 2023年01月22日 15:47:48

チェックインカウンターの係りの対応が遅い

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月23日 20:56:38

当館は合計18台の自動チェックイン機で皆様をお迎えしております。
オンライン決済限定でございますがご予約をアパアプリに取り込んでいただきますとご自身のスマートフォンでチェックインが可能でございます。ホテルに到着されましたら専用機にQRコードをかざしていただくだけでルームカードキーを受け取ることができるシステムでございます。
ぜひ次回はお試しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2023年01月09日 10:34:02

初めての宿泊。立地は最高。グレード上げれば部屋の広さも変わるのでしょうがちょっと他のビジネスホテルより狭かった。洗面スペースも狭く快適とは言えなかった。ベッドは広くゆったりはありがたかった。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2023年01月09日 15:23:08

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の折には、ベッドの上でゆったりとおやすみいただけたご様子で、何よりでございます。
お部屋に関しましては、ベッドの上で様々な作業を行える「高機能」な作りとなっております。お部屋タイプによっては広いお部屋もございますが、スタンダードのお部屋に関しては「高機能」な作りでございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

フロント 菊地

【朝食バイキング付・事前決済限定・高層階指定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年12月11日 19:47:50

馬車道駅からのアクセスは良く、特に迷うことはありませんでした。
部屋は狭い印象でしたが、特に不便は感じませんでした。部屋にはアパ社長の本があったので、つい手に取ってしまいました。ただ、空調の冷暖房切り替えが館内共通の設定のようで、部屋が暑くても冷房に切り替えられなかったのは不満でした。
大浴場は露天もついていながら広さもあり、横浜の中心部とは思えないものでした。
朝食は和洋食いずれも種類・味共に大満足でした。バナナジュースやパンナコッタといったメニューがあったのも面白かったです。
帰りはカードキーをボックス投函するだけで良いので、スムーズにチェックアウトすることができたのも良かったです。
空調の件を除けば、総合的に大変良いホテルだったと思います。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年12月28日 14:30:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。立地や大浴場、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、空調に関してご不便をおかけしました。お客様のおっしゃる通り、当館は空調を一括で管理しております。在庫に限りはありますが冷風機等の貸し出しもございますので、次回ご利用の際はぜひお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 福島

投稿者さん 2022年11月27日 15:02:21

11月25日の仕事終わりに宿泊、案の定、ホテル内の駐車場は満車で近隣駐車場に停めました。

23時半頃のチェックインでしたが、すでに20名ほどが並んでおりチェックイン、全国旅行支援のクーポンをもらうまでに約30分ほどかかかり、部屋に入る頃にはすでに0時すぎ。1秒チェックインのプランで予約すれば良かったと後悔。
みなとみらい側の部屋で眺望は最高、でも部屋の中はやっぱりAPA。天井も低いし、やはり狭かった。
施設内4階のお風呂は数種類あり満足!サウナがあればもっと最高!全国旅行支援利用で2人で13000円。割引がなかったら利用するか迷うところ…朝ごはんは魅力的だけども、2700円なら反対側のインターコンチネンタル行ってもいいし。。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月28日 16:00:12

チェックインの際、お客様の貴重なお時間を奪うことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
1秒チェックインは、今回お客様にご予約いただいたサイトでも、決済がお済であればアパホテルの公式アプリに読み取っていただくことでご利用できますため是非ご検討くださいませ。

また、当館の大浴場に関しておくつろぎいただけたように伺え、大変うれしく思います。

この度は、お忙しい中当館へクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできることを楽しみにしております。
フロント 田中

【□禁煙室□「高層階」ダブル「みなとみらい側」】

投稿者さん 2022年11月21日 14:46:40

大浴場が素晴らしい。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2022年11月23日 04:02:56

お忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。ご入浴可能なお時間も朝6:00から10:00までと15:00あから深夜2:00までと長い時間ご入浴をお楽しみいただけます。

フロント 横井

【営業再開記念】朝食バイキング付プラン
【□禁煙室□カジュアルツイン「眺望なし」】

カブレラ503さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

カブレラ503さん [30代/男性] 2021年04月26日 17:57:10

立地も良くとても綺麗なホテルです。
ある意味アパらしく部屋はコンパクト…
大浴場の広さは素晴らしく最高です。ただ、客層が若く、若いカップルばかりで廊下での話し声がうるさいです。
ただ、価格を見たら不満なしです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月26日 19:42:52

この度はアパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
とても綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、大浴場「玄要の湯」についてもご満足いただけた様子が見受けられ、誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、話し声の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。当館といたしましても、ご宿泊いただくお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう館内巡回の強化に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 安藤

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】宿泊者無料大浴場・露天風呂☆馬車道駅から徒歩約3分!
【■喫煙可■シングル「眺望あり」】

投稿者さん 2021年04月15日 16:22:57

とにかく立地がよかったです。
近くに赤レンガ倉庫、観覧車などもあり、手軽に楽しめました。
また、翌日は、徒歩で山下公園、中華街へも行きました。
歩いて移動でき、本当に便利でした。
お部屋は、想像以上に狭く感じ、終始ベッドの上にいる、という感じでしたが、部屋が31階とのこともあり、夜景がきれいだったので、満足です。
まあ、朝食のバイキングも、種類が多く、美味しかったです!

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月15日 22:42:11

当館はみなとみらい地区の観光やビジネスに最適の立地にございます。最寄り駅はみなとみらい線の馬車道駅で4番出口から徒歩数分とアクセスも大変便利でございます。
またアパホテルでは、客室の小型化を図り利便性を追求することで、多くのお客様に満足いただいております。また、その省エネ効果により、お客様1名様あたりの環境負担を軽減することに成功いたしました。炭酸ガスの排出量を3分の1に抑制することでも、環境に配慮したホテル運営を行っております。
朝食の和洋ビュッフェでは、季節によってメニューを変えてお客様をお出迎えしております。違うメニューもお試しいただけますので、是非、次回もご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月27日 14:13:39

喫煙部屋に泊まったのですが、
前の人のタバコの臭いが残り過ぎてて気持ち悪くなりました。
もう少し消臭してくれてても良かったのではないかと思いました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 18:48:37

この度は、アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

お部屋に関しましてご指摘をいただきありがとうございます。
こちらでも該当のお部屋を確認し対応させて頂ければと思います。
もし次回お客様が当館を利用される機会がございましたら、ご満足頂けるようなお部屋を提供できるよう尽力いたします。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

【■喫煙可■ダブル「眺望あり」】

シン9796さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2021年03月24日 16:33:21

宿泊者人数を誤って予約してしまい、1名を2名に変更。部屋は快適で、有料放送も無料で鑑賞できた。大浴場も気持ちよかった。

2021年02月
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月03日 07:18:50

お部屋等快適に過ごして頂き誠にありがとうございます。

フロント鈴木

【□禁煙室□シングル「眺望なし」】

しおさと2577さんの アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 のクチコミ

しおさと2577さん [60代/男性] 2021年03月23日 02:40:42

近くのビルボードライブ横浜でbeginのライブがあったので宿泊しました。大浴場と露天風呂に期待していたのですが、露天風呂のほうは屋外感が全くなくてちょっとガッカリでした。大浴場自体は広くてゆっくり入れたのでいいのですが、露天風呂は建築的にもう少し工夫できる余地がありそうです。サウナがないので水風呂がないのもマイナスでしょうか。部屋はビジネスホテルの作りで狭く窓も開かない、空調温度も調節できないため暑くてドアをいつも開けたままにするほどでした。立地がいいので景色は高層階でよかったのですが、窓はそれほど大きくありません。全体的に窓が少なく、部屋以外ではほとんど外が見れないのもどうかと。24時間のコンビニも充実していてビジネスホテルと割り切ればまあまあですが、リゾートホテルとは言えないでしょう。朝食バイキングでビニールの手袋をつけてとるのは初めてで驚きました。

アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉 2021年04月02日 14:09:01

また、お帰り頂いてからも貴重なご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

空調に関しましては、当館は一括管理となっておりまして、お部屋ごとの切り替えが致しかねます。お客様にはご不快な思いをさせてしまう結果となり大変心苦しく思います。
在庫に限りはございますが、冷風機やサーキュレータのお貸し出しもござますのでお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

また、ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、皆様にお食事をお取りいただく際は、マスクとビニール手袋のご着用をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

僭越ながら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【朝食バイキング付】□■高層階指定■□部屋タイプで選べる眺望
【□禁煙室□「高層階」ツイン「みなとみらい側」】