静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月04日 07:51:26

駅からも近く便利で助かります。
机や延長コードなど、ビジネスグッズの貸し出しもありありがたいです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年10月04日 09:34:51

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅からの近さを理由に、当ホテルを繰り返しご利用いただいているお客様が多くいらっしゃいまして、このアクセスの良さは特筆すべき点だと思います。
無料の貸出備品も各種ございますし、有料ではありますがPCの貸出しも行っており、ビジネス利用のお客様にはご好評をいただいております。今後も皆さまに喜んでいただけるよう、さらに努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月02日 09:24:54

2023年8月31日から9月1日に1泊で宿泊しました.立地はよく,建物も新しい施設でした.しかし,9月1日午前7時すぎに事件が発生しました.朝に非常ベルが鳴り,計15分ほど鳴り続きました,私は1階ロビーで朝食を終え,エレベータに乗ろうとしたところでベルが鳴ったので,一度,エレベータで3階ぐらいまで行きましたが,本当に火事等があったら大変だということで,再度,ロビーに戻り,ロビーでの出来事を全て見守りました.

まず,スタッフは2名だけで,別室で電話対応をしていたようです.客への避難誘導指示や誤報なのか,本当の火事なのか誰もわからずロビーで10数名が待機しておりました.その後,10分,15分程度経っても状況は変わらず,客への説明はありません.見かねた食事担当のスタッフ(朝食のみのバイトのよう)が事務室へ2度ほど連絡にきて様子を伺っておりました.相変わらずベルは鳴り響き,客室で寝ていたと思われる客もロビーへすこしずつ集まってきました.

そのまま時間が10分ほど過ぎ,ホテルスタッフによるアナウンスで誤報である旨が日本語のみで伝えられ,みんな自室へ戻っていきました.京都のホテルで外国人も多かったので,日本語でのアナウンスだけでなく英語でのアナウンスも必要ではなかったでしょうか.

これが本当の火事であった場合を想像するとゾッとしました,緊急事態におけるスタッフの行動マニュアルが作ってあるのか?,誘導は誰がするのか等基本的な指示が15ー20分程度なされず,本当の火事等なら上層階の客は逃げられたのか?それを考えると本当にかなりチャレンジングな対応だったと思います.

ホテルでの避難経路の事前確認等を必ずしなければいけないということを自分自身で再確認するよい機会でした.

ちなみに個人的には数年前にオーストラリア・パースでやはり同じように夜中の緊急ベルで起こされた際にもロビーまで降りて待ちましたが,その際は火災がない旨,ベルがなって10-15分程度でスタッフからのアナウンスがあり,安心して部屋に戻れることになったので,その対応の違いが鮮明になりました.

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年09月03日 17:42:43

まずは先日警報装置の誤作動につきましては多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫びいたします。大変な音量でご不安を感じられたことと存じます。また、案内をすぐに停止させるために関係各所への連絡することを優先させ、お客様へのご案内が遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後は機器の点検および訓練の徹底をさらに強化し、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【朝食付】和・洋ビュッフェ♪ 駅近!シンプルステイ大人の上質宿

投稿者さん 2023年04月28日 21:12:10

アメニティは普通。それ以外は十分(満足)

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年04月28日 23:31:27

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。ホテル1階ロビーでは入浴剤等のアメニティをご用意しております。お仕事の疲れを癒していただけたらと存じます。
お客様からいただきましたご感想を元に、ご満足いただけるホテルづくりに取り組んで参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2023年04月16日 17:03:04

立地がよく、駅から近い。気持ちよく、過ごさせていただきました。また、お世話になりたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年04月16日 23:35:36

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで、何よりでございました。
またぜひご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付

投稿者さん 2023年03月20日 17:12:05

子供の卒業式に合わせて前泊しました。式が翌日午前中にあり、チェックアウトの時刻に戻れないが、式服、スーツケースでの移動は避けたく、朝一でチェックアウト後荷物を預かって頂き、戻った時は化粧室で普段着に着替えをさせていただき、快適に旅が出来ました。部屋は広く、マッサージが出来、湯船も足が伸ばして入れ、日頃の疲れが癒されました。式に向かう為朝食の時間が少なく、薬膳カレーを是非!とかいてあったのに食べれなかったのが心残りです。化粧落としがアメニティにあったのが良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月20日 18:39:35

お子様の卒業式に合わせてのご宿泊で、何かとあわただしいご滞在だったようですが、ご体調など崩されてはいませんでしょうか。お忙しい中でも快適にお過ごしいただけたのは何よりです。文面からも状況が思い浮かぶようで、大変興味深く読ませていただきました。

もし機会がございましたら、次回はのんびりご滞在いただき、朝食もゆっくり召し上がっていただきたいですし、心地よくお過ごしいただくためのお手伝いができれば、と考えております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食付 和・洋ビュッフェ♪  楽天ポイント20倍!!

投稿者さん 2023年03月18日 11:18:21

早めの予約でリーズナブルに泊まれたので満足でした、立地は申し分ないと思います、烏丸御池近辺はお店も色々あって大変便利ですし、美味しいパン屋さんもたくさんあるのでパン好きには嬉しいところでした。フロントの方も丁寧に対応していただけましたし、お部屋も狭さはあるものの、新しくきれいでしたので快適でした。お風呂もユニットバスでしたが広く深めなのがいいですね。朝食もカレーが美味しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月19日 01:00:20

おっしゃる通り、ホテルの周辺には多くの飲食店がございまして、滞在中のお食事には困らないと思います。
スタッフへのお褒めの言葉おいただけたこと、部屋や朝食もお気に召していただけたこと、大変嬉しく感じております。今後も皆さまに安心して快適にご滞在いただけるよう努力してまいります。

ぜひまたご利用いただければ幸いです。
次回お会いできるのを楽しみにしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【冬春旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2023年03月03日 16:24:45

部屋もきれいで快適でした。使い捨てのスリッパが欲しかった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年03月03日 20:53:25

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしできたようで何よりでございます。

使い捨てスリッパのご用意がなかった事については、ご配慮がたりなく申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2023年02月19日 22:17:08

受付の際には、こちらの手違いがあったにも関わらず、寛大なご配慮をいただき、ありがとうございました。
また、丁寧な朝食も大変美味しかったです。
ホールの方々も暖かい対応で、大変心地よく過ごすことができました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月20日 00:49:44

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお越しくださり、誠にありがとうございます。
心地良くお過ごしいただけたとのお言葉、とてもうれしく感謝申し上げます。
これからもお客様方に喜んでいただけるような温もりのあるホテルづくりに取り組んで参ります。
またぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

Ogicciさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

Ogicciさん [40代/女性] 2023年02月14日 09:54:10

内装は和装テイストとで、京都にきた雰囲気を味わうことできました。
清掃も行き届いており、とても気持ちよく滞在ができました。
また、最寄り駅からも近く周辺の観光へもアクセスがいいので、
京都観光の拠点としてまた利用したいと思います。
朝食も和食から洋食と数種類が用意されており、多すぎず少なすぎず選択肢があり良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年02月17日 06:50:19

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は特に清掃と朝食に力を入れており、そのどちらもご満足いただけた事は何より嬉しくおもいます。

春には桜の名所も多くございます。

投稿者さん 2023年01月21日 11:06:49

烏丸御池地下鉄駅を出てすぐの場所でアクセス最高でした。また、ホテル内はシックな造りで清潔、静かでゆっくりと過ごせました。素泊まりで予約しましたが、朝食を追加。満足できる内容でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月21日 15:39:50

多くのお客様より「立地が良い」とのお言葉をいただいておりますが、この点はご宿泊いただくとよくおわかりいただけるでしょう。本当に烏丸御池駅からは歩いてすぐで、非常に便利です。
その他お部屋や朝食などについてもお褒めいただき、ご満足いただけたことはうれしい限りです。

またのお越しをお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【秋冬旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿
【【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ別 分離式タイプ)】

sho8410さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

sho8410さん [70代/男性] 2023年01月15日 18:31:20

1/3から2泊しました。部屋は綺麗で快適でした。立地条件も良く何処へ行くにも便利でした。リピートしたいホテルです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月16日 06:40:36

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。北は御所方面、南へ四条烏丸、東に行かれますと鴨川、西は二条城と、とても便利でございます。
またぜひお泊りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【連泊・朝食付プラン】★ポイント10倍★ 和・洋ビュッフェ♪駅近徒歩1分!大人の上質宿

cowlさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

cowlさん [50代/男性] 2023年01月09日 11:17:02

部屋はスペースを有効活用された作りでした。
風呂トイレ別でした。バスタブも大きくゆったりできました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2023年01月09日 14:45:32

ご宿泊いただきました「シングルルーム」は、大きめのバスルームが独立したタイプで、ご利用いただいた皆さまよりご好評をいただいております。お部屋自体は18平米の広さですが、バスルームのスペースが大きい分、居室はできるだけ使い勝手が良いよう、コンパクトかつ機能的にまとめられたお部屋ではないかと思いますが、それを感じ取っていただけたことは大変嬉しい限りです。

次回京都へお越しの際にも、ぜひご宿泊いただければ幸いです。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月26日 16:54:05

朝食がよかったです

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月27日 07:15:47

お仕事でのご利用ありがとうございます。朝食をお気に入りいただけとてもうれしく存じます。
冬至を過ぎて、日中が夜間より少しずつ長くなっております。来年が明るい良い年でありますようにお祈りいたしております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

AGA5279さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2022年12月17日 13:35:20

駅から近く、コンビニや定食屋(やよい軒)もすぐで、ビジネスにも観光にも便利だと思いました。
部屋のマッサージチェアと、朝ごはんのもつ鍋が良かったです。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月18日 00:22:26

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。お部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。疲れは一日一日でリセットして、新しい明日を元気にご出発していただけたらと思っております。
また、朝食もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食のスタッフにも共有いたしまして、引き続きお楽しみいただける内容でお食事を提供してまいります。

お客様の温かいお言葉を励みにし、これからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

あゆえもんさんさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

あゆえもんさんさん [50代/男性] 2022年12月16日 17:20:44

京都駅から地下鉄5分の烏丸御池駅で、1番出口から1分でホテルに着きます。
部屋も広いわけではないが、ベッドとテレビの位置関係がばっちりで、
狭さも感じませんでした。テレビもいい感じの大きさです。
お風呂も洗い場ありで、ゆっくりくつろげました。
朝食会場も混雑なく、料理もおいしかったです。
京都市内で宿泊するときは、また使いたいと思えるホテルでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年12月16日 22:21:00

コメントでいただいた通り、私どもホテルの客室はコンパクトながら機能的に備品を配置しており、比較的使いやすいのではないかと自負しております。快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけた事が文面からも伝わっていまいりまして、こちらも嬉しくなってしまいました。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ぜひまた京都へお越しいただく機会がございましたら、私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月08日 21:46:52

2回目の利用です。
前回とても良かったので今回も連泊しました。
しかし、観光客が増えたせいなのか訪日の方なのかわかりませんが、時折ドタバタと飛び跳ねているのかなと思うような音や、同じグループが同フロアで別室で泊まっているのか廊下で大声で呼びかけたりする声がしたのが残念。隣室なのか端の部屋でスタッフさんが使うドアがあったからなのかわかりませんが、やたらドアの開け締めの音もして、騒音まではいきませんが「賑やかしいな」と思いました。

部屋は今回も分離型バスルームを選択。今回高雄のほうに足を伸ばしたので一日中あるき回った疲れた身体をゆっくりと入浴で癒やすことができました。
朝食は基本は前回と同じですが、おばんざいが変化していたので良かったです。
青菜のとろろともつ鍋と薬膳カレーのファンです。連泊しても連日食べてます。

肌寒くなってきましたが、暖房を入れると暑いし乾燥する、しかし空気清浄機の加湿は煩いので、掛け布団にプラスで使えるようなブランケットとかあれば良かったなあと思いました。

ホテルから荷物を送るのに初日に聞いた方は一つ聞けば3は答えてくれて、先回りの提案もしてくれたのですが、そのときはダンボールがあるかどうかの確認だけしたかったので翌日に貰う(買う)ことにしました。しかし翌日に対応してくれた方は一つの問いに一つの答えで、こちらが一つ一つ確認しないといけなくて、待ちの姿勢だったのでこちらもなんだが、あと何を確認したら問題なかったっけ?とまごついてしまいました。その辺はおそらく経験の差なのかなと思ってます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年11月09日 05:22:18

前回に引き続きご利用いただけましたこと、心より感謝いたします。
移動に対しての規制が緩んでまいりまして、ここのところ全国各地よりお客様にお越しいただいており、ときには騒がしいこともあるかもしれません。その際はフロントへお知らせいただけば該当のお客様へお声掛けいたしますので、遠慮なさらずお申し出ください。

朝食へのお褒めのコメント、ありがとうございます。お客様からの温かいお言葉はスタッフの励みになります。

客室の温度調整が難しい場合、数に限りはありますが毛布の貸出を行っております。こちらもフロントへお申し出ください。

スタッフの対応に関しましては、どの者でも同じくお客様へ安心感をお持ちいただけるよう徹底して参ります。

次回もぜひご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月10日 23:17:25

思っていたより部屋は狭かったですが、駅から近くマッサージチェアもあり清潔で良かったです。朝食も美味しかったです。次回はセパレートタイプのバスルームの部屋を利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年10月13日 16:15:32

誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただいたこと重ねて感謝申し上げます。

スーペリアルームにお泊まりいただき、少しご不便があったようで心苦しく思っております。
スーペリアルームは、部屋面積がツインルームよりやや広い18.6m2でございます。ご指摘の通り、お部屋にはマッサージチェア及びフットマッサージャーと幅160cmのクイーンサイズベッドが設置されており、やや手狭に感じるかもしれませんが、ゆったりおくつろぎ頂けますように工夫いたしました旨をご了承いただければと思います。

お客様よりいただきましたご指摘、ご意見を元により快適なホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

カムタローさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

カムタローさん [50代/男性] 2022年10月08日 23:52:29

駅近でロケーションは大変良い。コンビニが交差点の向こうにあるので、残念。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年10月09日 00:06:07

ご満足をいただけたようで何より嬉しく存じます。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【夏秋旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年09月19日 16:05:37

駅からすぐでとても便利でした。
フロントも感じがよく、お部屋は狭いけど、綺麗で居心地はよかったです。
また利用したいと思えるホテルでした。
ただ、土日や、日中観光でいない場合は問題ないですが、平日の朝、隣の工事がすごい音だったので、チェックアウトまで部屋でのんびり、は今は無理かも、と思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月20日 05:23:14

この度はお越しくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から徒歩1分でございます。お部屋ではお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
隣りの工事ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
「また利用したい」とのうれしいお言葉を励みに精進してまいります。お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪

投稿者さん 2022年09月05日 20:28:36

新しいホテルなので清潔です
バス・トイレ別で洗い場が有るのが快適ですね
また機会があれば他泊まりたいと思いました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年09月05日 22:19:57

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごしていただく事ができたようで何よりでございます。

当館のシングルルームは、ホテル自慢の「洗い場付きのバスルーム」となっており、とても人気のあるお部屋でございます。

今後も引き続きご満足いただけるような品質を保てますよう、さらに努力いたします。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
ご利用いただきありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣府県民限定プラン☆