静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

nedved26さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

nedved26さん [30代/男性] 2020年10月26日 20:13:11

旅行で一泊しました、新しいということもありとても快適に過ごすことができました。朝食は利用せず、近くにあるホテルのおしゃれなカフェで済ませました。Gotoの割引もあり、コスパは最高でした。また機会があれば利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月27日 02:21:00

このたびは静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミもいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、朝食ビュッフェが11月4日(水)朝食より再開させていただきますので、またご利用の際には是非召し上がってみてください。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

従業員一同、お待ち申し上げます。
スタッフ リュウ

【室数限定】早いもの勝ち!シングル利用で4,480円~ 秋の恩返しです♪暑さ名残る京都もよろしおすぇ
【【全室禁煙】ツインルーム】

shinyaRさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

shinyaRさん [60代/男性] 2020年10月16日 16:24:22

連泊でしたが、部屋も風呂も綺麗で広く、心地よく過ごせました。コロナ下で朝食が決まった弁当だったのは残念でしたが、おばんざいを美味しくいただきました。また、美味しいコーヒーをいつでも飲めるのは、良いサービスだと思います。貸し出しを含めて必要ものは、一通り揃っていて重宝しました。ただアメニティは、部屋に揃えておいてほしかっだと思います。最後にフロントの対応の感じも良かったと感じました。機会があれば、また利用したくなりました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月18日 07:02:14

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館スタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
ご朝食につきましては、コロナ感染防止の対策としてブッフェではなく、【京都を味わうおばんざい弁当】を提供させていただいております。
(現時点でブッフェスタイルの朝食の再開日は未定でございます。)
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

リュウ

【秋冬旅セール】静寂の古都へ♪はんなり京の雅に出会う旅◇京都を味わうおばんざい弁当朝食付き!

投稿者さん 2020年10月13日 18:04:26

10/7 1名で利用致しました。
元々お得なプランで予約させて頂いていたのですが、Go To トラベルキャンペーン適用とのことで、あり得ない程リーズナブルな価格で宿泊させて頂きました。
立地も良く、清潔感溢れるホテル、また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月13日 21:55:00

駅に近く便利であることに加え今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫いただける様に細心の注意を払います。

また清潔感を維持し、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、皆様に育てていただきながらさらに感動いただけるサービスで喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。

また京都にお越しの際は、プレジオをご利用いただきますことをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】早いもの勝ち!シングル利用4,480円~ 感謝と恩返しです♪暑さ名残る京都もよろしおすぇ

投稿者さん 2020年10月13日 17:38:44

ホテルの立地は大通りに近いですけど、繁華街ではないので静かに過ごしました。
近くにコンビニやスーパーとか地下鉄も近くで便利です。
スタッフの対応も親切で素晴らしい。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月13日 21:33:35

当館の立地や当館スタッフ対応にお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。

今後もお客様に寄り添った、丁寧な対応を心がけて参ります。

皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし、たくさんのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【全室禁煙】ようこそ!おこしやす♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン☆(全室 18平米以上)

投稿者さん 2020年10月01日 20:24:12

バス・トイレ別は満足度高いです。入浴剤をいただいてゆったりできました。
清掃が1箇所だけ不備がありましたが、フロントに直接お話ししました。
その他は気になる箇所は見受けられず、快適に過ごすことができました。

朝食のお弁当はボリュームがあり、冷たいのは残念でしたが美味しかったです。
ペットボトルのお茶がついていましたが、カップみそ汁があるとありがたいかも。

GoToを利用して格安で宿泊できました。
予算が合えばまた利用したいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月02日 22:28:16

清掃に不備が1箇所あったにもかかわらず「快適に過ごすことができました。」とお褒めのお言葉をいただき肩を撫で下ろしながらコメントを拝読させていただきました。
朝食の「京都を味わう、おばんざい弁当」ですが、瓢亭玉子や、ちりめん山椒ご飯、京野菜の炊き合わせなど、品数豊富です。ご指摘にありましたとおり、季節もも涼しくなりましたので、早速、お味噌汁も検討してみます。
お客様の期待を裏切らないよう、今後とも、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【期間限定】京都を味わうおばんざい朝食弁当付き☆はんなり夏旅♪京都観光や出張が決まってはる方へ

投稿者さん 2020年10月01日 17:25:16

5回目の利用で、もはや京都の家のよう。
立地、設備、スタッフさん共に文句なしです!

早く朝食ビュッフェが再開して欲しいです!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年10月02日 22:09:58

「立地、設備、スタッフさん共に文句なしです」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
また、「京都の家のよう」とこの上ないお言葉をいただきお客様の時間と空間を提供する者としましては、感激でお腹いっぱいでございます!
今は日本中が大変な時期ですが、お客様の安全を第一に考え一日も早く美味しいビュッフェが再開できることを私共も願っております。

川津

【室数限定】早いもの勝ち!9月30日までの特別プライスセール◇暑さ名残る京都もよろしおすぇ♪宿泊のみ
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

ももたろう4696さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ももたろう4696さん [40代/男性] 2020年09月30日 11:57:58

立地、コスパ、アメニティとも申し分なく快適に利用させていただきました。お部屋備えの日本茶も美味しく、入浴剤でのお風呂に提供のコーヒーなど、どれもお得感も一杯で、ほっこりしました。是非再訪致します。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月30日 18:46:29

多くの面でご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント リュウ

投稿者さん 2020年09月27日 19:07:45

清潔感のある綺麗なお部屋でした。また部屋にマッサージチェアとフットマッサージャーがあり、歩き疲れた体をほぐす事ができて最高に良かったです。また利用させていただきたいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月27日 20:33:43

「清潔感のある綺麗なお部屋でした」とお褒めのお言葉をいただき“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいと、細かいところまでにこだわりをもってご提供いたしておりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今回お泊りいただきましたスーペリアシングルルームですが、マッサージチェアを完備しており、オットマンはフットマッサージャーの機能もありますので、全身の疲れをほぐしてくれます。今の時期ですと、京都は歩く観光が多いので、神社、仏閣の観光で疲れた足もやさしくマッサージしてくれるので、お客様には大変人気がございます。

投稿者さん 2020年09月24日 00:28:12

タイミング良く低価格のプランを利用できたこともあり、今回のプランなら総合評価は6をつけたいくらい良いホテルだった。
まず烏丸御池駅1番出口から徒歩1分にあり立地が抜群に良い。
また、フロントのスタッフが挨拶を欠かさないのはとても良いことだと思った。
1つだけ欠点と感じたのは個別空調の効きが弱いことで、極端な温度設定をすれば問題は無かったが、社会情勢を鑑みると抵抗があった。
しかし、総合評価に影響を与えるほどの欠点とは言えず、大変良いホテルであることは確かでしょう。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月24日 23:42:51

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
尚、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

空調機の効きが弱かったと感じていただいたにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。施設の状態を再び確認し、次回にはさらに満足して頂くようにサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

ホテルスタッフ リュウ

投稿者さん 2020年09月22日 22:20:16

まだ、新しくとても清潔で綺麗なホテルです。
お部屋の広さはコンパクトですが全ての機能は充分揃っています。ベッドは寝心地がとても良くぐっすり眠る事が出来ました。なんと言ってもバスとトイレがセパレートになっていて浴槽が2人で入れる位の大きさでした。ゆっくりバスタブに浸かることが出来て癒されます。
立地も良くてとても静かに過ごせました。
フロントの対応も良かったと思います。
お世話になりありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月23日 06:54:43

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もより良いサービスを提供できるよう一丸となって取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用頂けましたら幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。

フロント リュウ

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

けー5389さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

けー5389さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:06:46

コロナ渦なので和風弁当でした。
朝食用に作られていて良かった。

近くには、コンビニ、王将はオリジナルメニューあり。

京都国際マンガミュージアムとあり。

歩いて錦市場までいける。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月21日 19:30:03

ご朝食ブッフェについては、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、当分の間「京都のおばんざい弁当」で提供をしております。これも当社の理念でもあるお客様の“安全、安心、快適のあくなき追及”をするホテルでありたいという願いからですので、ご理解いただけて安心しております。
今回は、餃子の王将、烏丸御池店にいかれたようで、次回は日本一のメニュー数を誇る宝ヶ池店まで足を延ばすと、なんとメニューが2冊もあってすごいですよ(笑)
次のご宿泊の際もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

川津

【全室禁煙】シンプルステイ プラン 朝食ビュッフェ付き (2019年6月9日オープン)

長靴二朗さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

長靴二朗さん [50代/男性] 2020年09月20日 17:44:53

ゆったり過ごしたいので、チェックアウトが夕方なのが最高でした。
ツインルームはユニットバスしかないのが残念です、セパレートが有れば---

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月20日 23:04:04

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の仰る通りツインルームはユニットバスのタイプとなります。ホテルの構造上とはいえ、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたご意見を元に、今後の施設設備改善やサービスの質の向上に努めてまいります。

また私どものホテルは京都に2店舗ございます。
地下鉄烏丸線、東西線、烏丸御池駅1番出口より徒歩1分の烏丸御池店と
地下鉄四条駅、阪急烏丸駅24番出口より徒歩6分に四条店となります。

なお四条につきましてはツインルームにセパレートタイプもご用意しております。プランやサービスについても姉妹店ですのでほぼ同一となっておりますので次回の京都旅行の宿探しにのご参考にしていただければ幸いです。

駅に近く便利であることに加え今後も皆様に心安らぐ癒しの空間をご満喫いただける様に細心の注意を払い清潔感を維持し、たくさんのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

支配人

【ロングステイ】15時~翌18時までの最大27時間滞在OK♪お寝坊さんや翌日も京都観光をしはる方へ☆

投稿者さん 2020年09月18日 19:01:44

駅一番出口からとても近く、新しい綺麗なホテルです。トイレやお風呂ももちろん綺麗でゆとりがあり、別々が嬉しく、洗面所は可愛らしかったです。バスルームは女性が特に気にいると思います。必要な設備など整っていて、お水のサービスなども嬉しかったです。またぜひ泊まらせていただきたいなと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月19日 02:46:22

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとのコメント、大変ありがたく拝読いたしました。お泊りいただいたシングルのバスルームは、独立した余裕のあるスペースを確保しており、きっとゆったりお寛ぎいただけたのではないでしょうか。
お水は冷蔵庫に冷えたものをご用意しておりますが、1階のウォーターサーバーでもご提供しております。足りない場合はこちらもご活用ください。

最寄り駅からのアクセスの便利さもご体感いただけたようですね。
是非次回京都へお越しの際にも、私どものホテルをお選びいただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なお声をいただき、心より感謝いたします。

【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

ALFAスパイダーさんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

ALFAスパイダーさん [50代/男性] 2020年09月14日 18:35:09

地下鉄烏丸御池の駅から近く立地は大変良い
大通りから一本入っているので静かです
スタッフのサービスが行き届いており快適にステイできました

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年09月14日 22:30:39

お褒めのコメントをいただき、大変恐縮です。お客様への対応が更に向上できますよう、スタッフ一丸となって今後も努力してまいります。

当ホテルをご利用いただいたお客様より、いちばん多くいただくコメントが「駅から近く立地が良い」というお声です。最寄りの烏丸御池駅からは徒歩1分、観光地へアクセスするにも大変便利な位置にございます。
次に京都へお越しの機会にも、ぜひ私どものホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 10:09:36

烏丸御池駅からすぐだったので、どこへ行くにも便利で、お部屋も新しく清潔感があり、快適に過ごすことが出来ました。フロントでご紹介いただいた元祖トマトおでんの居酒屋さんも、すごく美味しかったです!ホテルの皆さんありがとうございました。京都に来たら、またリピします。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月25日 18:55:53

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同、心温まるサービスでお迎えできるよう、精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ホテルスタッフ リュウ

【全室禁煙】ようこそおこしやす!まだまだ間に合う☆最大10%OFF限定プラン☆宿泊のみ

投稿者さん 2020年08月17日 18:38:17

京都は年に3回ぐらい来ます。いつも適当にビジネスホテルを選んで泊まりますが、今回、このホテルを知ることができてラッキーだったと思います。部屋の和を感じられるおしゃれなデザイン、清潔感、細部にまで快適さを追求している心意気が箇所箇所で感じられました。コロナ対応も検温と消毒液が設置してありと安心できます。地下鉄の駅から近いし、歩いて3分ぐらいの所に新風館というおしゃれな商業施設があって、そこでご飯を食べたり楽しむ事が出来ました。次回も利用させて頂きます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月17日 20:23:45

京都では毎日体に堪えるような暑さが続いておりますが、その中でもわざわざお越しいただき、加えてご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく感じながらコメントを拝読いたしました。
多くのお褒めをいただき、大変恐縮でございます。今後もさらにご満足いただけるホテルとなりますよう、日々努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ 飯沼

【全室禁煙】お部屋の清掃は不要★連泊、長期滞在、リモートワーク、通勤回避におすすめECOプラン

投稿者さん 2020年08月15日 15:06:30

他の地域のホテルと比べると、部屋が狭いかなと感じました。
但し、トイレと別であるお風呂は広く、満足しました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月15日 19:03:24

ご指摘いただきましたお部屋につきましてですが、当ホテルは全室18平米以上で、シングルルームとしては大きめのお部屋です。ただ、ご宿泊いただいたシングルルームには、大きめのベッド(幅140センチ)が設置してあり、それ以外の荷物を置くスペースなどが限られるため、もしかしたら狭く感じることがあるかもしれません。
申し訳ございません。
シングルはもう1タイプ、やや広めのお部屋もございまして、次回はそちらへご案内できるよう配慮いたします。
なお、シングルのお部屋はバスルームが独立しており、広めのバスタブでお体をゆっくり休めていただけます。こちらはご満足いただけたようで、何よりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 飯沼

【楽天トラベルセール】18%OFFスタンダードプラン 宿泊のみ【全室禁煙】
【【全室禁煙】シングルルーム(ダブルベッド)】

かわず5064さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

かわず5064さん [30代/女性] 2020年08月11日 20:10:11

マッサージチェアがあり、非常によかった。
フロント前でいただけるコーヒーもおいしかったですね。

フロント前で、フェイスマスクやアメニティグッツが必要な分だけいただけるのもポイント高いと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月11日 21:12:12

ご滞在いただいた「スーペリアシングル」では全室にマッサージチェアとフットマッサージ機を設置しており、お客様よりご好評をいただいております。フロント横でご用意しておりますアメニティの中には入浴剤もございますが、そちらもお楽しみいただけたでしょうか。
コーヒーは、挽きたてを24時間お好きなときにお召し上がりいただけます。こちらもお褒めをいただき、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、安堵しております。
次回のご宿泊の際には、更にご満足いただけますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。

フロントスタッフ 飯沼

【全室禁煙】まだまだ間に合う !☆当日限定プラン☆ 宿泊のみ

投稿者さん 2020年08月11日 16:07:54

セパレートでの予約だったのに、ユニットだった。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年08月11日 17:09:01

ご指摘いただきました点ですが、ご到着手続きの際に不手際がありましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございません。
ご予約内容との相違やお部屋の清掃不備など、気になる点がございましたら、フロントへお申し出いただければ即時対応いたします。
今後はこのようなことがないよう、細心の注意を払いますとともに、スタッフの教育を徹底いたします。

次回はご満足いただけますようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

フロント 飯沼

【全室禁煙】シンプルステイ 日替わりプラン (2019年6月9日オープン)

投稿者さん 2020年07月26日 20:27:12

今回初めて利用させていただきました。
まず駅からとても近くかつ静かで快適でした。
部屋は決して広くはないのですが、おしゃれですっきりしていて狭さは気になりませんでした。
バストイレ別で洗い場もバスタブも広く、毎日とてもリラックスできました。この価格でこんな快適なバスルームがあるとは思っていなかったのでこのホテルにして良かったなと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2020年07月27日 03:25:41

この度は数ある中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びくださり、ありがとうございます。
当ホテルは地下鉄「烏丸御池」駅から徒歩1分のところに位置しており、梅雨の時期にも安心な立地は自慢の一つでございます。
静かに時間の流れをお楽しみいただけたとのこと、大変安心いたしました。
お部屋は18㎡ではございますがベッドの幅を140cmにしており、快適にご就寝いただけますよう一般的なベッドよりも少し大きめにするなどしております。
おしゃれですっきりしていると評価していただき、加えて洗い場付きの浴室にてゆったりとリラックスしていただけたことは、大変嬉しく存じます。
このような状況ではございますが、また近い将来お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
それまで、どうかご自愛くださいませ。
お時間を割いてクチコミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルスタッフ:高田