静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 11:22:10

ビジネスなのにクオリティ高い。浴槽広い◎シモンズのベッド◎。朝までぐっすり眠れました。
朝食は期待以上でした!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月12日 20:22:25

この度は数あるホテルの中から、静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【★女性限定★】【特典あり】~豊富なアメニティ~~ゆったり広々バスタブ~朝食付 和・洋ビュッフェ♪
【【全室禁煙】ツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

eko3710さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

eko3710さん [40代/女性] 2022年07月11日 17:39:25

立地も地下鉄駅のほぼ目の前、部屋もとても綺麗で言うことありませんでした。朝食もとても美味しく、許されるならばもっと泊まりたいと思うくらい部屋を出るのが辛かったです。次にまた京都に来ることがあれば絶対にここに止まります。SNSや、友達に薦めまくっている所です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年07月12日 08:46:05

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

これ以上ないほど、素敵なお褒めのコメントをいただき、大変恐縮です。SNSやお知り合いの方にまでご紹介いただけるほどご満足いただけましたこと、深く感謝いたします。ありがとうございます。

次回京都へお越しの際にも、ぜひ私どものホテルにご宿泊いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念プラン】★ポイント10倍★+朝食付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(深い浴槽のユニットバス)】

fukunyan0606さんの 静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 のクチコミ

fukunyan0606さん [40代/女性] 2022年06月23日 22:25:36

この度、一泊利用させていただきました。烏丸御池駅から近く大変便利できれいなホテルでした。
チェックインをして、アメニティはエレベーター前で必要な物をどうぞととのことで、歯ブラシ、メイク落、化粧水、入浴剤などをいただきました。
お部屋は…ハリウッドツイン…?ではなかったです、ツインでした。まぁあまり気にはしませんでしたが
夜寝る時はエアコンをつけても掛け布団がちょっと暑くて、結局エアコン無しでバスタオルをかけて寝ました。難しいところです。
翌朝の楽しみにしてた朝食は、とても満足でした。
もつ鍋がとても美味しくて、みなさんすごいおかわりをしてました。色んなものを少しずつ食べれて、良かったです。

近くには京都文化博物館や、おしゃれなお店や美味しいお店も多く、また利用させていただきたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月24日 06:06:11

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご予約いただきましたハリウッドツインへのご対応が間違っておりまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、指示伝達と徹底して参ります

また、この時期は大変難しい気温で、寝る時などはご不便をおかけしております。

お褒めの言葉をいただきました朝食は、スタッフ一同メニューの改善などに努めておりますので、ご満足していただけた事、大変嬉しく存じます。

周辺環境におかれましても、当館はビジネスにも観光にも適しており、多方面へのアクセスはもちろん、街歩きやご飲食にも楽しめるかと思います。フロントでは周辺マップもご用意がございますので是非ご活用下さいませ。

お客様のご意見を元に、これからもより多くのお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付 ♪ 京都府民および近隣6府県民限定プラン☆

投稿者さん 2022年06月20日 10:38:11

朝食の満足度が高かったです。
食材が良いものを使っているのだと思いますが、きちんと栄養を取れた感覚がありました。
お茶類、お豆腐やちりめん山椒などの仕入れているのであろうものがとても美味しく、コストよりも味や質を重視しているのだろうと感じました。
駅・バス停が近くて便利ですし、お風呂にゆっくり浸かれるのも嬉しかったです。
アメニティや部屋自体は普通ですが、全体としては十分満足です。
部屋を出るのが遅くなった時に、近くの建物が工事をしていることに音で気づきましたが、通常ホテルにいるような時間帯は静かでした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月20日 12:50:27

ご朝食を堪能されたようで、「とても美味しく」と高い評価をいただきシェフをはじめ、レストランスタッフも喜んでおります。お客様には、朝ごはんが待ち遠しい!と思っていただけるように、作り手の温もりが伝わるよう、自家製中心のお食事をバランスよく提供しております。
プレジオといえば薬膳カレーや、京風もつ鍋が有名ですが、こちらも京都の老舗「石野」の白味噌を使用したり、地産地消を心がけて、工夫していきたいと思います。

近隣のビル解体工事では、お騒がせしてしまったようですが、こちらについても、工事開始時間をずらしていただくようお願いをしたところでございまして、工事関係者様の心ある対応を期待したいところでございます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン! 和・洋ビュッフェ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年06月10日 15:14:43

朝食が美味しかったです。お部屋も綺麗で、洗い場のあるバスルームも良かったです。
朝食レストランのスタッフの接客が丁寧、親切でとても良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年06月10日 18:50:24

朝食やお部屋に関しましてお褒めのコメントをお寄せいただけたことに、深く感謝いたします。朝食は毎日少しずつメニューを替え、何日かご滞在いただくお客様でもお楽しみいただけるよう工夫しております。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。次回ご宿泊いただく際にも快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月23日 22:27:58

地下鉄駅を出て徒歩1分の立地の良さのわりに大きな通りに面していないため、静かで快適でした。
フロントの方々も丁寧で好印象です。
玄関からエレベーターへの動線上にコーヒーサービスのマシンがありいつでも美味しいコーヒーを戴く事ができありがたかったです。京都へ行く際はまた利用したいと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月24日 00:33:39

この度は、お越しいただき、まことにありがとうございました。京都でのご滞在に当館を選んでいただき、たいへん嬉しく存じます。当館では深煎りの豆を使用しています。これからの季節、ぜひ8階にございます製氷機の氷と共にアイスコーヒーにしてお召し上がりください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【期間限定】ようこそおこしやす♪2泊以上でポイント10倍☆古都の朝を彩る旬の恵み朝食ビュッフェ付き!

投稿者さん 2022年05月06日 20:08:02

女性としては、部屋に大きい鏡があるとよかったです。
トイレットペーパーのとる位置が、プチストレスでした。
あとは、文句なしのキレイな便利な場所でした。
また来年も来たいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月06日 23:19:02

「文句なしのキレイな便利な場所でした」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

お部屋の入り口には、大きな姿見がありますが、当然、女性ですので移動が出来たり、どこでも立てられたり、旅先では洋服のチェックやコーディネートの確認など念入りにしたいですよね。ご指摘については改善に向けて、貴重なご意見をいただき感謝しております。前向きに検討してみます。

今後も、お客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:06:47

前日はお世話になりました。

フロントの方の対応も良く今回もチェクインからチェクアウトまで、本当に気持ち良く過ごせました。

朝食で男女お二人がきびきびとにこやかに行動されてて、男性の方はお皿が少なくなると直ぐに補充してその度に「何々が出来上がりました」と伝えてくれました。

京都でもいろんなホテルに宿泊しましたが、スタッフの皆さんが凄く良かったです。

ぜひ又泊まりに行きたいです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月06日 23:01:26

「本当に気持ち良く過ごせました」この上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。

プレジオの朝食は「京風もつ鍋」や「はんなり朝カレー」が有名ですが、お客様に朝を気持ちよく楽しんでいただけるよう、サービスにも力をいれて、シェフの真心込めた、お料理を一品、一品ワクワク感を抱いていただけるよう、取り組んでおります。

京都のホテル知り尽くしたお客様から「また泊まりたい」と言っていただいたことは、ホテルマン冥利に尽きます!

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】シンプルステイ お部屋料金のみ♪ 駅近徒歩1分!大人の上質宿

投稿者さん 2022年05月04日 17:21:36

この値段なら文句なし。いいホテルだと思います。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月04日 22:19:17

「いいホテルだ」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。私どもは2年連続で楽天トラベルアワードを受賞しましたが、慢心せずに、常に初心にかえりサービスを追求せていただきます。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【【禁煙】スーペリアルーム(全身/フットマッサージチェア完備)】

投稿者さん 2022年05月03日 16:46:47

初めて宿泊しました。立地はお池の大通りから入ってすぐでコンビニも近くよかったです。お部屋の内装と朝食が印象に残りました。お部屋は広くはないですが京都らしさが随所にあり、すてきで、坐り心地のいい椅子がうれしかったです。入浴剤がアメニティにあったり、コーヒーやミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。朝食は過度な期待はしていませんでしたが、とても質の良い内容で、会場も混んでなくて、美味しくいただきました。フロントや朝食会場のスタッフもかんじがよかった。大きなホテルでなく、落ち着いた感じがよいと思います。また機会があれば泊まって朝食が食べたいと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年05月03日 18:07:55

多くの点でお褒めをいただき大変恐縮です。お客様の印象に残るホテルだと仰っていただけたことは、大変喜ばしく深く感謝いたします。
朝食に関しましては、新しいメニューを採用するなど改善に取り組んでおり、皆様よりおいしいとのお声を多くいただけるようになりました。今後もこの品質を維持してご提供できるよう、更に努力してまいります。

機会がございましたら、ぜひ次も私どものホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月24日 17:23:07

思っていた以上のホテルでした。
立地、サービス満足でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年04月24日 19:38:43

ご満足いただけたとのコメント、深く感謝いたします。私どものホテルは地下鉄の烏丸御池駅1番出口からは徒歩1分の大変便利な場所にございまして、ご宿泊のお客様より「立地が良い」とのお声を多くいただいております。加えまして、サービスの関してもお褒めをいただき恐縮です。

機会がございましたら、次回もご利用いただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【春夏旅セール】朝食付プラン 和・洋ビュッフェ♪ 烏丸御池駅徒歩1分

投稿者さん 2022年03月28日 13:33:19

7,8千円クラスのホテルに約5千円で泊まることができ大変快適でした。
私には、新しいホテルで、部屋のコンセント数も多いこと、
風呂が洗面所・トイレと仕切られていたこと、
朝食バイキングは少量ずつ配膳して高頻度で補給していたことが、
印象に残りました。
今回はお世話になり、どうもありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月28日 17:51:38

ご宿泊いただいたシングルルームは、私どものホテルで最も人気が高いお部屋で、かなりのお客様より繰り返しご宿泊いただいております。分離したバスルーム、幅140センチと広めのベッドなど、お寛ぎいただくには最適な設備が整ったお部屋です。

朝食のビュッフェは、仰るとおり少しずつ何度かに分けて頻繁に補充し、皆様へご提供しております。多めにご提供したほうが見栄えするかとは思いますが、出来立てのものをご提供できますし、フードロスを削減するための取り組みの1つでもあります。こうした面にも目を向けていただき、大変嬉しく感じております。

また機会がございましたら、ぜひ次回もご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【がんばろな!京都】あなただけの特等席へ~やっぱり京都はよろしおすぇ♪サンキューセット朝食付き☆

投稿者さん 2022年03月21日 14:29:31

思わぬ雨の夜到着しましたが、おふたりのフロントの男性の応対は明るく、とても感じの良い方々でした。朝食も派手ではありませんが、落ち着いて楽しめました。ありがとうございました。(ほんの近くに銭湯「初音湯、玉の湯」があり、サウナ付で併せて良かったです。)

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月21日 17:58:42

ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただくためにも、フロントでの最初の対応は重要なことだと考えております。その対応にお褒めをいただけたこと、深く感謝いたします。

朝食につきましては、少しずつではありますが新しいメニューを採用し、皆さまにお楽しみいただけるよう工夫いたしております。今後にもぜひご期待くださいませ。

当ホテルの周辺はビジネス街ではございますが、雑誌などにも掲載されているようなお店が点在しており、何かと楽しめる場所が多く、仰るように昔ながらの銭湯も近くにございます。次回お越しいただいた際には、ホテル近くの散策もぜひお楽しみください。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【楽天トラベルブロンズアワード2020受賞】優婉閑雅~はんなり京旅~ポイント10倍&京の彩り朝食付き

投稿者さん 2022年03月15日 17:29:40

地下鉄の駅から徒歩1分。錦市場まで12分、二条駅までは23分。静かな環境なのに便利。朝食のメニューも豊富で、あれもこれも食べたいと食べすぎてしまいました。一番感動したのはお風呂場です。身体が洗える場所が広くて、湯船の中で洗わなくても良いのが気に入りました。スタッフの対応も良くて、京都に行くときはここにしようと思いました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年03月16日 08:17:54

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池にお泊りくださり、誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄烏丸御池駅1番出入口から歩いてすぐにございます。
ご朝食やお風呂場をお気に入りくださり、とてもうれしく存じます。お部屋で日ごろの疲れを取って、翌朝元気にご出発していただけることが何よりの喜びでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。
お客様にとっての明日が良い一日でありますように。

投稿者さん 2022年02月08日 18:36:24

子どもの受験に合わせて3泊お世話になりました。地下鉄の駅もすぐで便利、部屋もバストイレセパレートタイプを選んだので試験期間のピリピリした夜にリラックス出来たとのことでした←子どもが。
部屋の冷蔵庫に冷凍機能が無いのでアイスを買ったり保冷剤をストックしたりが不便でしたが、不満はそこだけです。大変綺麗で朝ごはんも美味しく心地よい滞在でした。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年02月09日 14:20:18

この度は数あるホテルの中から静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をお選びいただき誠にありがとうございます。
「ピリピリした夜にリラックス出来た」「大変綺麗で朝ごはんも美味しく心地よい滞在でした」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。少しでもお客様のお力添えになれたようでしたらとても光栄に思います。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
今後もお客様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また京都へお越しの際には再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【うまい!京】早いもの勝ち☆限界を超えろ!嬉しい朝食無料どすえ♪彩り豊かな旬の恵み朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2022年01月31日 18:15:44

朝食大満足です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月31日 19:25:36

「朝食大満足です」
この一言ですべてが伝わってまいりまして、最高のお褒めをいただけたと思っております。大変喜ばしいことではございますが、身の引き締まる思いです。今後もこういったお声を多くいただけますよう、さらに努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】

投稿者さん 2022年01月27日 16:45:18

柚子サイダー美味しかったです。紙袋に入れてくれたけど、袋は要らない人も多いのじゃないかと思います。
朝食の薬膳カレー辛すぎずあっさりしていて朝にぴったりだと思いました。
シングルはバストイレが分離なのも、ワシャワシャ洗った後ゆっくり湯船に浸かれてほっこりします。
書き物をしたかったのですが、小さい円形テーブルの他に、折り畳み式のテーブルがあり助かりました。仕事も充分できると思います。
湯呑み茶碗、コップ、カップ(ソーサー付き)はあるのですが、スプーンが無いのは何故でしょう?
立地は駅近ですが1本入った路地に面しています。
今回は近くで工事の音がしていてそれが少し気になったかな。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月28日 00:10:23

「きょうと魅力再発見旅プロジェクト」適用プランで、朝食付きをご選択いただいたお客様には、特典として柚子サイダーをプレゼントしております。飲み口がすっきりしており大変さわやかな味わいです。紙袋に入れてご提供しております理由は、やはり昨今の情勢を踏まえての対応でございます。この点はご承知おきいただければ幸いです。
また、衛生面の観点から敢えて客室内にはスプーンを置いておりませんが、フロントへお申し出いただければ使い捨てのものをご提供いたしております。

なお、ホテル近辺では本年6月までビルの解体工事が行われております。月~土の9:00~17:00のため、できるだけご迷惑にならない時間に工事は行われているようですが、日によってはやや騒音が発生いたします。この点もご了承くださいませ。

その他の面では、多くのお褒めのコメントをいただけたこと、感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府民限定プラン☆がんばろな京都!ほっこり嬉しい3大特典付き

投稿者さん 2022年01月22日 16:24:28

大通りから1本はずれた所ですが、地下鉄の駅からは近かったと思います。
建物、部屋がきれいで、朝食のビュッフェはたいへん美味しくいただきました。
こんなにお安くていいの?と思う価格でした。
また行きたい宿です。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月22日 18:28:25

仰るとおり、私どものホテルは地下鉄烏丸御池駅の1番で口より徒歩でわずか1分の大変便利な場所にございます。御池通りと烏丸通りがすぐ近くなのにもかかわらず、夜間はたいへん静かで、ゆっくりお休みいただけると思います。
朝食もご満足いただけたようですね。
現在、比較的お得な料金でご宿泊いただけますことから、機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月09日 14:47:53

落ち着いた無駄のないサービスで快適に過ごすことができました。朝食もいたずらに品数を増やすことなく必要最「大」限で美味しくいただきました。ありがとうございました。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2022年01月10日 01:45:37

この度は静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池をご利用くださり、誠にありがとうございます。お部屋でお寛ぎいただけたようで、とてもうれしく存じます。
朝食もお気に入りくださり、重ねてお礼申し上げます。京風もつ鍋や薬膳カレーで健康エネルギーを充てんしてもらえたらと思っております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 04:43:28

少し早く予約したことも加わって、すごくお得に泊まらせていただきました。
オープンしてから間がないようで、きれいな宿で、快適にすごせました。駅チカや食事も良かったです。

静鉄ホテルプレジオ京都烏丸御池 2021年12月31日 11:36:53

お部屋に関してもご満足いただけたようで、今後も快適な空間をご提供できますよう、日々の清掃を徹底してまいります。
今後も利用された皆様からの心温まるお言葉を励みとし、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スーペリアルーム(クイーンベッド)】