ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月01日 20:47:26

京都駅八条口駅前からは一本路地を入った所にホテルはあります。

駅前と言う感じではありませんが、住宅街な感じなので、静かでした。

ホテルはリニューアルされていて綺麗でしたが、建物自体はそこそこ昔の建物をリニューアルされていくのかな?と言う感じで、空調も昔ながらの壁に吹き出し口が付いてて、壁にコントローラが付いてる集中管理の物でした。

部屋は、普通のビジネスホテルよりは広くて快適でしたが、ユニットバスは、綺麗ですが普通のビジネスホテルと同じです。

今回はとてもお得に宿泊費できたので満足です、また利用させて頂きます。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年08月02日 12:15:17

この度は数多あるホテルの中ヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きありがとうございます。
当館をご滞在中ご満足頂けたご様子で何よりでございます。また当館は2019年5月に新規オープンしました。今後も綺麗と仰っていただけるよう精進して参ります。
次回も京都へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 農口

【期間限定】アンケートに答えて無料でグレードアッププラン!【素泊まり】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2021年04月06日 17:33:18

綺麗な部屋、丁寧な店員の対応にとても満足。
隣に併設されてるコンビニに気軽に行くことができる。

空調が暖房から変えることが出来なかった。
冷蔵庫の冷え方が弱い。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年04月06日 18:31:51

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
空調につきましては、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
24時間いつでもスタッフが対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また京都にお越しの際には当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント上野

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【食事なし】

投稿者さん 2021年03月30日 23:50:52

以前泊まった金沢のヴィアインが感じ良かったのでここにしました。
4連泊で部屋は2階の吹き抜け側(これは問題ではありません)。問題は目の前にシュールなオブジェみたいなボイラーの巨大な蓋が2個鎮座。びっくりしました。高齢者(70代)だから充てたってことはないと思いますが、、。このような部屋は訳ありとして販売したほうが良いかと。
まあ個人的にはこのような幾何学的なオブジェは嫌いではないのですぐ慣れましたが。それでもやっぱり普通の眺望の部屋のほうがいいです。
その他の評価項目については大変満足しております。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月31日 10:29:02

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
景観につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。
頂いたご意見につきましては、ホテル内にて共有させていただきます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただければ幸いでございます。

また、お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント 上野

4泊以上滞在するならお得!!長期割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

とーへぼさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

とーへぼさん [40代/男性] 2021年03月10日 22:46:19

家族3人で宿泊しました。
京都駅八条口に近く、コンビニも併設されていて便利でした。
部屋も広くフローリングも気持ち良かったです。
バスとトイレが別で、バスタブでのんびりできたので、疲れもとれた感じでした。
また、外出先から戻った際、フロントの女性の方がエレベーターをわざわざ開けて入口で待機してくれ、些細なことではありますが、気持ち良く滞在できました。
また機会があれば利用したいと思います。
(忘れ物の取り置きもありがとうございました。)

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年03月11日 18:00:50

気持ちよく滞在できたとの事で安堵しております。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 支配人前田 フロント輪田

角部屋確約&フローリングのお部屋♪お子様連れやグループでも安心な◇トリプルルーム◇【食事なし】
【【禁煙】トリプル(3名利用)※食事なし】

投稿者さん 2021年01月17日 23:30:05

お部屋はとても綺麗でした。
コンビニもあり便利で安心、また利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2021年01月18日 07:43:04

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に励んで参ます。
お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人 前田
フロント 農口

【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

kix-helさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

kix-helさん [50代/男性] 2020年12月26日 21:01:46

駅近で大変便利で、綺麗なホテルでした。
ユニットバスにボトルケースが無いため自分自身も落としたり、別の部屋からも落とした音が聞こえていました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月28日 09:16:35

ボトルケースに関しましてはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 17:44:02

すごく綺麗で選んで間違い無しでした!!!喉渇いたなあと思ったら、無料のお茶やコーヒー等のサービスがあり満足です。駅前でアクセスもすごくよかったです!!
1番はシャンプーやハンドソープなどがすごくよかったです!!!

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月16日 19:24:08

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思いました。
お気に召して頂けたお部屋のシャンプーはDHC、ハンドソープはPOLAのものをご用意させて頂いております。

また京都にお越しの際は是非当館にてお待ちしております。

松内

お休みGETで家族旅行♪京都での滞在先を探されてはる方におすすめな直前割プラン【食事なし】
【【禁煙】ツイン(2名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年12月04日 20:38:28

立地も良く、コンビニもありで、便利で良かったです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年12月05日 21:27:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。
ヴィアイン京都八条口

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【朝食付き】
【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

ガッチャマン0583さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2020年11月29日 22:04:55

部屋はダブルで値段相応に広く過ごしやすくかったです。ただし、バスはノーマルサイズで狭かったのは残念でした。また、朝食バイキングは品数も豊富でっよかったです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:41:12

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
ダブルのお部屋につきまして、当館にはデラックスダブルもございます。
広さ26平米、ベットサイズはキングサイズ、テレビは50インチ、バス・トイレセパレートです。

ヴィアイン京都駅八条口

どのお部屋タイプかは当日までのお楽しみ♪おまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】部屋タイプ指定不可(1名利用)※朝食付き】

投稿者さん 2020年11月29日 21:53:53

新しく綺麗なお部屋です。
結婚式での宿泊です。
他の人のトリプルは
もっと良かった。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:38:47

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
今回はお連れ様がトリプルにご宿泊だったのですね。
当館のデラックスツインは28平米でトイレ・バスセパレート、フローリングの部屋でございます。

ヴィアイン京都駅八条口

2ヵ月後の旅行や出張が決定!そんな方には早期割60日前プラン【食事なし】

投稿者さん 2020年11月29日 21:48:13

結婚式での宿泊です。
トリプルの部屋のほうが
かなり良いですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:38:25

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
今回はお連れ様がトリプルにご宿泊だったのですね。

投稿者さん 2020年11月29日 21:40:45

トリプルの部屋のクオリティは高かった。
靴を脱ぐスタイルは良い。
同時にとった他のツインも
悪くはないが
もう少しグレードアップが望ましい。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月30日 12:09:59

またお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
ツインのお部屋につきまして、当館にはスーペリアツイン、デラックスツインもございます。

【【禁煙】トリプル(3名利用)※食事なし】

あっちゃん2826さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

あっちゃん2826さん [60代/男性] 2020年11月27日 15:10:20

いつものご対応、サービス頂きました。朝食はコロナ禍で久しぶりに行きましたが、衛生面での対応あって以前と変わらない感じしました。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月29日 12:35:58

現在、コロナ感染拡大防止の為、フロントには消毒液や、自動検温システムを設置しております。
また朝食会場には、消毒液や、手袋の装着、食器類やトングの交換をこまめに行っております。
今後も皆様にご不便をお掛け致しますが安心してご利用頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
次回も、京都へお越し頂ける機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な早期割30日前プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月27日 04:18:14

立地もよく部屋も綺麗で素敵でした。
対応もよくまた利用したいです。
外に出なくてもコンビニには行くことができそこもよかったです

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月29日 12:21:09

またお忙しい中、お声を届けて頂き御礼申し上げます。
満足とのお言葉、スタッフ一同これからの励みとなります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
上野

夜更かし&朝寝坊しても大丈夫やさかい♪12時レイトアウトプラン【食事なし】
【【禁煙】スーペリアツイン(2名利用)※食事なし】

lydia-reiさんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

lydia-reiさん [40代/女性] 2020年11月22日 17:35:49

いつも利用させていただいております、ヴィアイン系列のホテル。
毎度部屋はとても綺麗で満足しています。
今回初めてヴィアイン京都駅八条口のほうを泊まらせていただきました。
少し贅沢してダブルベッドにしました(ソファ、テーブルありで)。

部屋自体はとても綺麗でしたのでいつものように満足していますが、今回不愉快な事件がありました。
3泊ですが、1泊後の掃除でタオルを新しく交換してくださいましたが、タオルがとても汚かったです。
気づかずに顔を拭いたら、染みがついていることに気づいて確認したところ、何か所かに汚れがついていました。
しかも、、結構しつこい汚れで、前からついているようなイメージでした。
一体なんだったのか、、気持ち悪くなりました。

小さい染みなら不注意かなと思いますが(それも良くないですが)、何か所もついていて結構目立っているので、タオルを折りたたんでいる際になぜ気づいていないのか不思議です。
フロントに伝えたところ、担当の方が、戸惑った顔をして....
「タオルを変えましょうか?」って言いました。
信じられません...
替えるの当然でしょう... (聞く必要ある?)
それよりまず謝るべきではないでしょうか...?
その無神経な回答にびっくりして.. 反応ができず、思わずえっって言ってしまったら、
どうしたらよいでしょうか?的に更に聞かれました。

新人なのかわかりませんが。。経験不足の対応で言葉を失いました。
仕方なく、今後注意してくださいと言いましたら、「申し訳ありません」とこのタイミング初めて謝りました。

何年間も利用してきたヴィアイン、初めてこんなことがありました。
今回は3泊なので、快適に過ごせるホテルを探していて、いつも信頼しているヴィアインにしましたが、部屋はきれいで立地なのに、とても残念でした。
自分が何度も利用してきた立場じゃなかったら、もう絶対二度と泊まらないと思います。
しっかりと教育と対応を改善したいです。
その前に、このご時世でもありますが、タオルは清潔にお願いします...

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 14:27:33

この度はヴィアイン京都駅八条口をご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回タオルの件に関しまして大変ご不快な思いをされたこと心苦しく誠に申し訳ございませんでした。
またその際の対応についてもご満足頂ける対応が出来ず大変恐縮致しております。
今回ご指摘を受けました内容は真摯に受けとめ、今後このようなことがないよう各部署改善、指導に努めて参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

山崎

京都もしくは関西方面への出張が決まってはる方にお得な早期割30日前プラン【食事なし】
【【禁煙】ダブル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年11月22日 17:24:29

落ち着いたホテルで満足しました。立地が最高です。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 09:21:11

満足とのお言葉、スタッフ一同これからの励みとなります。
ロビーや客室はお客様におくつろぎいただけるようシンプルな造りとなっております。駅からも近く、当ホテル1階にはコンビニもございます。
また、京都へお越しの際はご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 15:51:54

朝食も種類多く美味しかったですし、何より立地がいいですね。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月23日 09:18:25

この度は、ヴィアイン京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェ再開後のご利用で、早速美味しかったとのお言葉嬉しく思います。
当館含め、ヴィアインチェーン全店が駅から徒歩5分の位置にございますゆえ、ぜひまたのご利用をお待ちしております!

【【禁煙】シングル(1名利用)※朝食付き】

阿弖流為1195さんの ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) のクチコミ

阿弖流為1195さん [40代/男性] 2020年11月06日 00:44:45

GoToキャンペーン期間、さらに紅葉シーズン前ということもあってとても安価で宿泊できました。
都内のヴィアインも宿泊したことがありますが、ここは客室も立地もGOOD!フロントスタッフも感じが良くて気持ち良い宿泊となりました。
4点をつけたのは・・・、まさか内向きの客室がアサインされるとは思いませんでした。
京都に宿泊して、カーテン開けたら非情口通路の景色、外は何も見えず・・・。
客室自体に問題は全くありませんが、あの景観だとしたら選ばない・・・。2連泊だったのでさすがに2泊目はかなり窮屈に感じ、駅前をプラプラして時間を潰したりしてました。
あの客室の景観ならば・・・、次は選ばないかも。。。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月06日 13:01:43

この度はヴィアイン京都駅八条口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在について、お気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。

ですが仰る通り、当館のシングルのお部屋は構造上、全て内向きとなっております。
なのでお部屋からの景観はご期待に沿えないものではありますが、他にダブルやツインのお部屋は外向きの構造となっています。
もしまた当館をご利用した頂ける機会がございましたら、そちらのお部屋もお選び下さいませ。

松内

2泊以上京都に滞在される方にお得な連泊割プラン【食事なし】
【【禁煙】シングル(1名利用)※食事なし】

投稿者さん 2020年10月31日 15:23:50

出張で利用しましたが、駅前でコンビニもあり周辺も色々なお店があり最高でした。
ただ、朝食が毎日同じメニューなので連泊だと飽きてくるかもしれませんね。

京都出張の際は利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年11月01日 12:12:21

お客様のお言葉通り当館の周辺にはアバンティさんや飲食店などございます。

ご朝食の件につきましては、コロナウイルス感染防止のためビュッフェスタイルからプレート型での変更がございました。メニューの件に関しましては担当の方に確認しご検討させて頂きます。

お忙しい中お声を届けて下さりありがとうございました。

ヴィアイン京都駅八条口 大藤

投稿者さん 2020年10月24日 12:51:31

京都出張で女1人で利用しました。
駅から近く、ホテルとコンビニが繋がっており外に出る事なく利用でき便利でした。
部屋はツインで快適でしたが、ベットとテレビの間の通路は狭く感じました。
それ以外は、綺麗に清掃もしてあり快適な空気感でした。
また、機会があれば利用したいです。

ヴィアインプライム京都駅八条口(JR西日本グループ) 2020年10月24日 20:41:31

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
出張でのご利用の方は、お疲れで帰ってきてもホテル内にコンビニを併設しておりますので、少しでも負担を軽減できるのではないでしょうか?
ベッドとテレビの間の通路が狭く、ご不便お掛けしましたが、お部屋でゆっくりしたいときはセパレートタイプの広いお部屋もおススメしております。
またの機会があれば、ぜひ違うお部屋もお楽しみいただけると嬉しいです!
スタッフ一同お待ちしております♪