ホテルエクセレンス・京都駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス・京都駅西のクチコミ・お客さまの声

hidegggさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

hidegggさん [40代/男性] 2024年04月07日 20:19:22

京都駅八条口からすぐで立地はとても良いです。
部屋はカビ臭いです。
お風呂にも黒カビが多数あり大丈夫なのか不安になります。
冷蔵庫も電源スイッチ入れても全然冷えません。

【冬セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙
【シングルルーム【禁煙】】

S.Y.0903さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

S.Y.0903さん [60代/男性] 2024年04月01日 16:49:51

ロケーション的には、駅から徒歩5分、ということで申し分ないが、とにかく「列車」の音が、良く聞こえる部屋であったため、夜中に列車の通過音で2,3回目が覚めました。(京都駅、ということもあり、夜中、朝方でも貨物車両が頻繁に通過していた) できれば、窓(特に北棟の鉄道側)を2重窓にするとかの対策を希望します。
あとは、部屋の設備(冷蔵庫はあったが、湯沸かしポットはなし)、広さ(ベッドが部屋の約半分の場所を取っている)、ベッドの寝心地(枕も薄べったく1つのみ、ベッドは、中々固く、畳の上で寝ている感じ)に関しては、値段相応で「寝るため」だけに利用するホテル、ということであれば、問題はないかと思う。

【全館禁煙】客室清掃無しでお得にステイ(朝軽食つき)清掃無しプラン【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年03月20日 15:52:21

京都駅近くではあるが 鉄道ガードの近くで深夜までガード鉄橋を走行する電車の騒音で熟睡できず。
窓ガラスを防音二重ガラスにする等お願いする。

【楽天スーパーSALE】10%OFF サステナブルにステイ■シングルルーム■【ベッド幅140cm】
【シングルルーム【禁煙】】

きょうこ14266699さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

きょうこ14266699さん [50代/女性] 2023年12月19日 02:08:58

朝食付きなのに、食パンとインスタントラーメンしか無かなく、びっくりでした!正直と言って無しの方が良かった!!それと急用のお客さんに貸し出し用の裁縫道具をフロントに置いって欲しかったです。

投稿者さん 2023年11月27日 13:40:58

11月のハイシーズンでいつも利用してるホテルが埋まっていて、ここしか選択肢がなく利用させていただきました。また使いたいとはあまり思わないホテルでした。

他の方の口コミ通り、湿度が異様に高くて、窓近くの壁紙は黒カビが生えてます。
おそらく、カビ対策なのかハイターのような強烈な臭いが部屋に入った瞬間からします。
(連泊で2日目の夜くらいには気にならなくなりました。)

窓のすぐ下にベッドがありますが、湿度が高すぎて、窓の結露がひどく、カーテンを伝ってベッドに水滴が落ちてて笑ってしまいました。。

電車の音もまぁまぁ聞こえますが、寝れなくはないです。それより壁が薄くて隣の部屋の笑い声がひびいてうるさかった方が気になりました。

寝るためだけ、騒音や清掃など多くを求めない方は利用できると思いますが、さほど安くないのに低サービスな印象です。

換気システムが機能してないのは何かの欠陥かと思うほどでした。

投稿者さん 2023年11月24日 19:24:42

ビジネスでの利用でした。部屋は狭いですが普通のビジネスホテルでした。ただ、浴室のカーテンはカビが気になり、髪の毛が落ちてました。また、浴室の湿気は部屋まで広がり、朝まで湿気(水分)が残っていたので、排気が悪い気がします。朝飯付きだったのですが、チェックイン時に説明がなく、私自身も知らずに利用できませんでした。所々説明不足な点もあり、少し残念でした。

【春夏セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙

投稿者さん 2023年11月12日 15:58:08

バスユニットがとにかくカビ臭いです。掃除が行き届いていないわけか実際カビだらけで不衛生を感じます。またそのカビのツーンとした匂いが部屋にも漂っています。
換気扇機能が弱いせいかシャワー使用後24時間経過してもガラスも曇っておりました。
比較的新しい建物と認識していた為非常に残念でした。

投稿者さん 2023年11月06日 16:07:46

11月5日に1601の部屋に宿泊しました。
寝ていたら、11時半頃に外国人の方が部屋に入ってきて、とても怖い思いをしました。その方も驚いていて、部屋番号を繰り返し伝えられ、チェックインレシートにも確かに1601と書かれていました。フロントに連絡しスタッフに対応してもらいブッキングしていた事がわかりました。その場の対応で終わらせず、しっかりと再発防止が出来ると良いと感じました。

【冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月27日 19:10:41

10月24日宿泊しました。宿泊代金は安かったのですが、余りに電車の音がうるさく眠れませんでした。疲れてはいましたが、ゆっくりくつろげる事が出来ず残念でした。

投稿者さん 2023年07月04日 16:34:22

京都駅からちょっと歩きます。
ホテル入り口がわかりにくい。
部屋は変な作りですが、綺麗でした。
コインランドリーはありません。
無料朝食ですが、食パンとラーメンのみ…
マーガリンは何種類かありましたが…
シンプルで良いって人にはおすすめ。
ベッドは大きく、枕元にコンセントあるからスマホ充電しつつ寝ながら触れます。

【春夏セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月24日 16:15:33

京都駅近くで利便性はいいのですが、電車の2路線に挟まれたホテルのため、終電までと始発からの電車の運行の音がかなり響きます。また頭の位置に窓があるのですが、カーテンが窓枠より若干短いため、朝日が隙間より入ってくるので、疲れがまったく取れませんでした。
耳栓をしても効果がなかったので、音があっても眠れる方であれば、駅から近いのでいいかと思いますが、ゆっくり静かなところで眠りたい方には向きません。
アメニティに関してはボディタオルがありませんでした。また風呂場のシャワーカーテンに黒カビと風呂釜の縁にピンクカビがありましたので、掃除の見直しを検討されてはいかがでしょうか。

【秋冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月01日 17:39:55

深夜列車の音がうるさくて眠れない
多分二度と利用しないと思う

投稿者さん 2023年02月27日 10:03:33

京都駅から近くて立地が良かったので、旅行しやすかったです。
しかしカビアレルギーを持ってる連れが、入った途端にくしゃみと目や鼻がかゆくなるなど、アレルギー反応を起こしてしまったので大変でした。
部屋によって違うとは思いますが、部屋に湿気がすごくてカーテンや色んなところにカビが生えていて不衛生だと思い1番ひどかったカーテンは変えてもらいました。対応は親切で良かったです。
新年ピークの中値段は安かったですが、連れが大変だったのでちょっといい評価は書けないですね、、

【秋冬セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月09日 15:03:06

到着後、飲み物を入れようとしたら冷蔵庫の中に髪の毛…
椅子に座ろうとしたら座面に汚れ…
ゴミ箱の中にも髪の毛と茶色い汁?がたくさん付着していました(ゴミ箱本体は白系でかかっていたビニール袋は透明なので、袋を替える時に確実に気付いたのでは?と思いますが)…

中でもいちばん驚いたのが、トイレットペーパーがシワシワ(1度濡れて乾いたような感じ)尚且つ残りわずかの状態でセットされていました…

使用済みどころの話じゃないです、お掃除の最後に最終確認として点検などはしないのでしょうか?

最悪です…

チェックイン直後なのにとても疲れてしまいました

料金が安いので多少のことは我慢できますが、これは無理でした…

立地はとても良いですし、スタッフさんも親切な方がいるので本当に残念です、最低限のお掃除はきちんとして欲しいです
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月23日 15:11:24

部屋が常にジメジメしていて、シーツなどが若干しっとりしている。
多分原因は風呂の換気のせい。普通、風呂の換気戦は排気方向に風が流れると思うが、何故か換気扇を付けると風が吹き込んでくる。

駅とイオンに近いのは大満足だが、部屋の冷蔵庫はほとんど冷えないので買い物には注意が必要。

ツー君さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

ツー君さん [60代/男性] 2022年11月11日 21:25:23

京都駅に近く立地はとても良かった。
まず、部屋に入って『狭』と言いだしそうになった。
コスパを思うと仕方ないかなって思う。
ベットは大きくとても快適。
就寝しようかとベットに入って明かりを消すも、電車の音がうるさい。寝付いたのは零時過ぎ、朝も5時過ぎには電車の音で目が覚めて眠れず。泊まるんなら、電車と反対側の偶数の部屋番語が良いよ。
朝食付きだったが、チェックインの時に何の説明もなし。6時過ぎにフロントに電話して確認した。
全体的に、安い料金なんだから仕方がないかなって感じ。

楽天会員1さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

楽天会員1さん [60代/男性] 2022年02月01日 12:32:46

朝食が食べられるということで予約しましたが、チェックイン時に朝食の説明もなく、翌朝9時に下へ降りてみると、「9時で朝食は終わりました。」との事。
何のために駅から少し歩くこのホテルを選んだのかと悲しくなりました。

投稿者さん 2021年07月22日 10:02:24

チェックインの時は説明があまり無くて少し不安でした。
チェックアウトの時は、スタッフの目の前を通ったにも関わらず雑談してて挨拶が一切無かったです。
安くて、立地も部屋も良かったけど、モヤッとした宿泊でした。
全体的に客への配慮が欠けてます。次また泊まろうとは、思いません。

【楽天トラベルセール】■スタンダード朝食サービスシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年04月07日 12:58:56

3Fでしたがとにかく電車の音がうるさかった。駅から近いので仕方ないのですが・・・。ポットも貸し出しをお願いしないといけないですし、朝食は内容を見て食べるのをやめてしまいました。
コスパは最高ですが、次の利用は無いかなと。

投稿者さん 2020年10月25日 20:09:14

部屋は綺麗です。
線路近くなので少し音がしますが、気になるほどではありません。
朝食付プランでしたが、チェックインの際に説明はなく、室内にも案内はありません。フロントに自ら尋ねるしかないようです。
朝方、サイレンと共に「火災報知器が作動したので待機してください」という内容の館内放送があり、5分程後、またサイレンと共に「地下から出火したので避難してください」という内容の放送が再びありました。
避難すると、別の宿泊客の方が誤報だと教えてくれましたが、誤報だという旨の館内放送はありませんでした。誤報で良かったですが、チェックアウトの際に謝罪もなく、目も合わせず、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。
チェックアウトは機械で完結するので、対応をしたくないならフロントに出ない方がいいと思います。

■スタンダード朝食サービスダブルルーム■【ベッド幅140cm】
【セミダブルルーム【禁煙】】