コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 16:37:16

大阪に行った際はよく利用させていただいています。
お部屋も清潔で、洗面台が広くて使いやすいです。駅からも近く便利です。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月08日 15:44:38

平素よりコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室は、普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、清掃メンテナンスを行なっております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とすべく、これからも清潔感の維持向上に尽力して参ります。

今後とも、コンフォートホテル新大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 17:08:59

インバウンド復活にて宿泊客の外国の方がほぼ占めていたと思います。
二泊しましたが、去年宿泊した時と違い、違い線路沿いのお部屋だったのでかなり音が聞こえました。二泊目には耳栓を買って凌ぎました。
基本的にはきれいなのですがトイレの便座の蓋の下辺りに埃が溜まっているのが見えました。軽く拭き取るだけできれいになる箇所なので、清掃時気にしていただけたらと思いました。
無料朝食は満足いく内容なので、このまま無料朝食を継続してほしいです。
荷物を預けるのも全てセルフでできるのが便利でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月18日 18:14:36

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

線路沿いに面している都合上、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のリクエストは承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また、トイレの清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有し、再発防止に取り組んで参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

次回大阪へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 20:33:55

雨が降ってたら新大阪からスーツケース転がして移動するにはちょっと嫌な距離です。
部屋は机も広くて快適。近くのうどん屋さんを好きになりました。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月04日 20:20:11

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

客室では快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
また、近くのおうどん屋さんを堪能されたご様子に、思わず笑みがこぼれ、スタッフ一同で楽しく拝読しました。

今後も、お客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:36

1.風呂に手摺が無いことが残念。立ち上がる際に有った方が良い。(高齢者だけだはない)
2.阪急南方駅にも近く便利だった(宿泊時に気が付いた)。
3.フロントの対応は印象が良し。

コンフォートホテル新大阪 2023年06月23日 10:59:08

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の手摺りに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
バリアフリー対応のユニバーサルルームのみ、手摺りの設置がございます。
設備上の問題につき、他のお部屋において早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後のホテルづくりに役立てて参ります。

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

立地に関しましても、当ホテルからの徒歩圏内の駅として、JR、地下鉄、阪急をお使いいただけますので、大変便利な立地と多くのお客様に喜んでいただいております。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2023年06月07日 18:43:28

ビジネスで泊まるには十分な空間でした。
朝早くのJR特急に乗るため、朝食付は有り難かったです。
また、1階に、夜、コーヒー、レモン水を自由に飲めて本が読める空間があるのは、気持ちがゆったりできると思いました。シャワーキャップがなかったのでは、

コンフォートホテル新大阪 2023年06月10日 17:27:41

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ライブラリーカフェについてお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。
明るく開放的な空間で、フリードリンクを片手に読書をお楽しみいただけます。
少しでもお客様の旅のお役に立てたのであれば何よりでございます。

また、あいにくではございますが、当ホテルではシャワーキャップはご用意しておりません。

今後も、サービス向上に努めて参りますので、またお近くまでお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月07日 16:40:17

部屋が広かったのと朝食が充実していたのがよかった。

コンフォートホテル新大阪 2023年06月10日 17:27:40

また、ご投稿も頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室ならびに無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読しました。
ご宿泊いただいたツインスタンダードは、広さ23平米でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年05月31日 11:40:45

初めての利用でしたが特に不都合ありませんでした。時期的な問題かもしれませんが、料金は高いかな?と思いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年06月01日 18:03:51

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことも心より御礼申し上げます。

ご宿泊代に関しましては、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
当ホテルではご宿泊予定日やご予約いただくタイミングにより、正規料金からの値引率が変動いたします。
海外からの旅行需要の増加や、電気代など各種コスト面の増大の面もございますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また大阪にいらっしゃる際には当ホテルへ足をお運びくださいませ。

なはか4224さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

なはか4224さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:51:44

初めての利用しました。立地や部屋は大満足でした。食事は子どもが食べれる物がほぼなくて残念でした。空気清浄機等の貸出もあったら嬉しかったです!その他は大満足でした!!

コンフォートホテル新大阪 2023年05月10日 15:15:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食につきましては、お子様にお楽しみいただけず大変心苦しい限りでございます。
空気清浄機の件も含め、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりのための参考にさせていただきます。

またの機会にも、コンフォートホテル新大阪ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

かもかもかもちゃんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

かもかもかもちゃんさん [40代/女性] 2023年04月22日 15:52:49

新大阪駅から徒歩5分。ツインの部屋は広くて快適でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので助かりました。コーヒーが自由に飲めるサービスも良かったです。無料の朝食は野菜やフルーツ、スムージーもあり満足しました。自動チェックイン、アウトの機械が設置されていて簡単に済ませられますが、外国のお客様が多くロビーに人だかりができると機械が空いていても近寄れないのでしばらく待たないといけませんでした。預けていた荷物を取りに行った際もスタッフが一人しかおらず、その方が接客中だったため荷物を受け取るのにも10分近く待つことになりました。でも安かったのでそのくらいは許容範囲です。スタッフの皆さんは感じよかったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月29日 11:56:55

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
特にスムージーはおすすめのメニューのひとつで、手軽に美味しく栄養補給していただくことができます。
季節限定メニューや一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味くださいませ。

しかしながら、チェックインやお荷物の受け取りの際には、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑している場合でも、スタッフ一同で気配りある対応を心掛け、皆様のご滞在を全力でサポートできるよう精進して参ります。

今後も、多くのお客様に選ばれるホテルとなるよう、サービス向上に向けて取り組んで参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

としくんだよねさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

としくんだよねさん [40代/男性] 2023年04月17日 11:57:41

初めて宿泊しましたが、部屋も広く、何より無料朝食の質が高すぎました。
その辺のお金取る朝食より断然よいです。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月18日 17:34:58

また、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。

無料朝食サービスを楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
洋食を中心に、様々なメニューをご用意しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の機会にもお召し上がりくださいませ。

お客様の温かなお言葉に甘えることなく、日々より良いホテルを目指してスタッフ一同で精進して参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

DENでんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

DENでんさん [70代/男性] 2023年04月09日 10:05:52

場所が判りづらいのと、列車の音が
気になる以外は、ほぼ満足です。
無料の朝食もグッド。コスパは最高。
お世になりました。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月10日 19:20:44

ご来館の際には、ご足労をお掛けいたしました。
楽天トラベル上では、「写真・動画」ページに「アクセス」として、JR新大阪駅からの道案内を写真付きで掲載しておりますので、こちらも参考にしていただけますと幸いに存じます。

また、列車の音でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスなど、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

ホテルが線路のすぐ隣に位置していることもあり、場合によってはお部屋まで聞こえてしまうこともあり心苦しく感じております。
根本的な解決には至りませんが、少しでも静かな環境下でお過ごしいただくため、できることはないか模索して参りたく存じます。

また大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月06日 22:17:27

駅から近いので仕方ないのですが、線路がすぐ隣でうるさかったです。夜は疲れてたので寝れましたけど、早朝から電車が走ってるので早くに目が覚めてしまいました。音に敏感な人はつらいかも。
朝食はとても美味しかったです。ごはん派の私としては、白米か炊き込みご飯があると嬉しいです。この日はケチャップライスでした。
電車の音以外は満足です。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月07日 17:18:59

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電車の音により、お休みを妨げてしまい誠に心苦しく存じます。
線路近くという立地ゆえ、早急な解決には至りませんが、少しでも静かな環境下でお過ごしいただけるよう、対応を模索して参ります。

また、無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
一部日替わりメニューや季節限定メニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月04日 02:12:17

新大阪は初めて宿泊しました。新大阪駅からホテルまでは最初は迷いましたが、1度ルートがわかれば簡単でした。快適な滞在でした。ライブラリーカフェで参考になる本をたくさん読めました。朝食も美味しかったです。ホテル前にあるお蕎麦屋さんで夕食も次の日の昼食もいただきました。こじんまりとしたお店ですが、美味しく頂きました。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月04日 15:09:24

また、温かいご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスやライブラリーカフェへのお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。

ライブラリーカフェでは、フリードリンクとともに、様々なジャンルの書籍をお楽しみいただけます。
素敵な本との出会いのきっかけとなりましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同でサービス向上に努めて参ります。
また大阪にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

ジャスミンミルクちゃんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ジャスミンミルクちゃんさん [30代/女性] 2023年04月03日 10:09:05

とても綺麗なお部屋で、6歳の娘と添い寝しましたが十分な広さでした。
ただ、線路側のお部屋だったため電車の音でなかなか寝付けなかったり朝早く起きてしまうのはすこし残念だなと思いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月03日 18:59:47

また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたことも厚く御礼申し上げます。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室につきましては、普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、清掃メンテナンスを行なっております。
そのため、清潔感に関するお褒めの言葉は、非常に励みとなります。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。

しかしながら、電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しく存じます。
立地上、線路が近く、お部屋によっては電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
事前にお問い合わせいただきましたら、高層階のお部屋などをご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またの機会にも、ぜひコンフォートホテル新大阪にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年04月02日 08:59:02

彼女と2人で一泊利用しました。
ホテルは綺麗ですね。
部屋は綺麗で2人でも充分な広さでした。
部屋がカードキーなのでフロントの方と接する機会はすくなかったのですが操作に手こずる前にスッと来てくれてやってくれたのがたすかりました。
朝食はすごく良かったです。朝食ブッフェでこんなに種類あるんだとびっくりしました。ただ、時間帯によっては席がなく待つことになります。私たちは予定時間より早く起きたのでよかったのですが、もし予定時間だったら待つことになってました。
安く泊まれて、朝食ブッフェが良いのでお勧めですね。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月03日 18:59:46

また、ご多忙の中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたことも心より御礼申し上げます。

皆様の旅が実りあるものになりますよう、お客様視点での温かみある接客を心がけておりますので、温かいお言葉を賜り光栄でございます。

また、無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
しかしながら、混雑により、ご不便をお掛けいたしました。
特に土日は多くのお客様にご宿泊いただいており、時間帯によっては非常に混雑いたします。
事前のご案内などを徹底し、引き続きの混雑緩和に励んで参ります。

今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 20:23:36

駅からはほどよい立地です。子どもが小さいので、朝ごはんのビュッフェが、部屋に持ち帰りできるのがよかったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月28日 17:49:23

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたことも重ねて御礼申し上げます。

感染症対策の一環として、お部屋でも朝食をお召し上がりいただけます。
一部日替わりメニューもございますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

次回新大阪へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いです。

【トレインビュー】鉄道好き必見!新大阪駅近く電車が見えるお部屋確約◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2023年02月16日 19:08:30

2月14日に宿泊。備品として充電ケーブルが設置されていて助かった。自動機でチェックインチェックアウトが出来るのは便利で良い。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月17日 17:35:34

備品やセルフチェックイン機についてお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。
当ホテルでは、非対面ながらもスムーズにお手続きいただくため、セルフチェックイン機を導入しております。

頂戴したお言葉を励みに、今後も一層のサービス向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

kaneshiro6728さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

kaneshiro6728さん [40代/女性] 2023年02月13日 13:06:22

料金が安かったので、良かったかも

コンフォートホテル新大阪 2023年02月14日 16:08:28

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会にもコンフォートホテル新大阪をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

JASMINE81さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年02月09日 21:18:14

いつもスタッフの方がよくしてくださるのでまた使いたいです。
朝食にゆで卵がほしいです。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月10日 18:00:29

平素より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。

また、朝食のメニューに関するご要望もお寄せいただき、ありがとうございます。
ゆで卵に関しましては、ただいまメニューにない状態ではございますが、サービス向上に向けた貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

今後も、当ホテルを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

JASMINE81さん [40代/女性] 2023年02月05日 20:16:16

常宿として今回も利用させていただきました。
部屋も希望をきていただきありがとうございます。
朝食にゆで卵がなくなってしまったのは残念でした。
あと、外国の方が最近多いのですがマスクを外して大きな声で朝食会場で離れてても話したりなどマナーがなっていないのをよく目にします。
張り紙などをして注意喚起していただけたらより良いかと思います。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月07日 16:29:43

平素よりコンフォートホテル新大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆで卵につきましは、あいにくの諸事情により、提供を停止しております。
楽しみにしていただいている皆様に、お召し上がりいただけず大変心苦しく存じます。

また、朝食ご利用時のマナーに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
皆様に安心してご利用いただくため、掲示等も追加し、啓発に努めて参ります。

今後とも、ご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、引き続きコンフォートホテル新大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。