三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 18:02:55

大浴場が開放的な作りになっており、いつも利用しています。
今回は時間が無くて朝風呂に行けなかったことが残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月23日 04:18:18

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様よりお褒めの言葉を頂戴出来まして大変恐縮でございます。現在コロナウイルスの感染対策を実施しながらの営業でお客様には多大なるご不便をおかけしており、誠に心苦しく存じておりますが、今後さらにご満足頂けるよう快適な空間づくりに取り組んで参りますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定!】大浴場でリラックスステイプラン ■素泊まり■

投稿者さん 2020年08月19日 09:09:15

どこにも行けない夏休み、地元宿泊に利用しました。新しいホテルなので、さすが清潔感があり綺麗です。
スタッフの方も清潔感があり、とても親切丁寧な対応でした。
立地が最高でイーストキャナル1分です!お部屋で休憩してから、またお買い物や食事と子連れにはとても便利でした。
ホテル内和食店をランチに利用させて頂きました。いまはランチ定食形式ですが、ボリューム感お得感あり、新鮮なお魚料理が最高でした。

コロナ対策もしっかりされていました。お客様同士もみなさんきちんとされた方々で、お互い気をつけて(エレベーターや廊下等)過ごされていた印象でした。大浴場再開されてて、すごく素敵そうで迷いました。が今回は遠慮しました。
次回、またぜひ利用したいホテルです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年08月20日 01:03:56

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
また、私どもの施設並びに接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

【室数限定!】大浴場でリラックスステイプラン ■素泊まり■
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月12日 16:00:12

2度目の利用です。朝食の品数がおおく気に入っています。

2020年04月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月13日 04:57:13

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
昨今のコロナウイルスの影響によりワンプレートでの提供に変更させて頂いておりますが、お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
本当に有難うございます。
重ねて、ビュッフェスタイルからの変更につきまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年04月06日 16:12:46

ビュッフェでなく、プレート朝食でした。
和食で美味しかったのですが、味噌汁が冷たくて残念でした。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月07日 12:49:02

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊賜り誠にありがとうございます。昨今の状況をふまえまして、朝食はビュッフェスタイルではなくセットメニューでご提供しておりますが、美味しかったとのお声を頂戴しましたこと大変嬉しく思っております。また、お味噌汁の提供温度について深くお詫び申し上げます。早急にレストランと情報を共有し、改善に努めてまいります。ご意見誠にありがとうございました。重ねまして、数多くあるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2020年04月03日 12:44:54

はじめて泊まりましたが、部屋もキレイで落ち着いた雰囲気で良かったです。ベットも広くゆっくり休めました。コロナウイルスの影響で大浴場が使えなかったが残念です大浴場に入れてたら満点だったかもしれません。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年04月04日 04:12:42

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたとの評価をいただき、一同とても嬉しく思っております。
しかしながら、コロナウイルスによる大浴場休止の件、大変申し訳ございません。お客様の安全と安心を第一に考えた結果、当ホテル自慢の大浴場を不本意ながら当面の間、営業を休止いたしております。私共も早くこの状況が終息することを願うばかりでございます。
今後も安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【札幌ウエスト・福岡中洲・六本木プレミア】開業記念プラン~素泊り~

投稿者さん 2020年03月20日 17:41:52

初めてお世話になりました。
駅から少し距離があるのは残念ですが、キャナルや中洲が近かったので良かったです。またお邪魔させていただきます。

2020年03月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年03月21日 03:24:54

今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足頂けるものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月05日 17:25:17

朝食は、美味しいのですが、準備する時に、コーヒーを部屋で飲みたいので、
紙コップを置いて欲しいと感じました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年03月06日 12:03:39

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊が、お客様にとって概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の紙コップに関しましては、今後の改善の参考とさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
客室備品の中にコーヒーカップとコーヒードリップのご準備もございますので、そちらも是非ご利用頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し務めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2020年02月26日 18:24:51

素泊まり予定でしたが、朝食プランに出来て、良かった。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月27日 04:43:19

私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月26日 18:21:58

立地が良く、スタッフの対応が良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月27日 04:42:10

本当に有難うございます。

投稿者さん 2020年02月19日 16:30:42

新しいホテルで口コミの評価も高かったので予約させていただきました。
当日朝早く着いた為、キャリーケースだけ先に預かってもらいましたが、手続きもスムーズで、部屋に置いておいてくださりとても助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場です。
キーを使って入り口の扉を開けると、すえたような、生乾きのような臭いがしました。子供もなんか変な臭いだね、と言っていました。脱衣場の床の臭いだと思います。お風呂場はきれいで気持ち良かったのに、とても残念でした。
朝食はお米の食べ比べなどもでき、お惣菜も豊富で沢山食べてしまいました。ただフォーク置いてなく、店員さんに声を掛けてもらいましたが、カトラリーもお箸のところにあると良いと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月20日 09:58:27

今回のご宿泊に関して、概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場に関しましてはご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがなきよう、清掃担当者とも情報を共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
またレストランンのカトラリーに関しましても、今後の改善の参考とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)
【コンフォート 【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 17:27:25

立地は、雨だったため不便を感じた。
部屋は、掃除の不行き届きもなく新しくて綺麗。必要なものも揃っていて使いやすい。部屋に化粧場所がなくトイレの鏡を使用。大型スーツケースを開いておくスペースはない。
大浴場、脱衣場に不快臭を感じたが、浴室はBGMが流れ、湯船も広く寛げる。照明が暗すぎ、清潔が保たれているか気になった。食事、美味しかった。お一人様用は、テーブルの真ん中の衝立を向くより窓を向いていると良い。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2020年02月19日 00:39:15

また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わりませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の鏡に関しまして、お化粧時などにご利用頂ける鏡を引き出しにご用意しております。ご説明不足でご利用頂けず、大変申し訳ございません。
また、大浴場やレストランのご意見に関しましてはスタッフ間で共有し、お客様にさらにより良くご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月22日 18:42:26

とてもきれいでオシャレなホテルでした。
最上階を用意して下さり、気持ちよく過ごせました。
大浴場もあり、内湯と露天風呂で違う湯になっていて楽しめました。
混んでいたので、洗面台はもう少し数があるといいなと思いました。
朝食は種類が多くて驚きました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年12月29日 05:19:21

今回のご宿泊に関して、大浴場や朝食ついてご満足頂けたとの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は、広々とした空間の中にスチームサウナ・寝湯・露天風呂も取り揃えており、さらには人工炭酸泉、トゴール湯とお湯にもこだわっている自慢の大浴場でございます。足を伸ばしゆっくりお寛ぎ頂けますので、旅の疲れを癒すことが出来ます。

これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
この度は口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月12日 12:58:37

立地条件抜群、ぐっすり眠れました。また利用します。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年11月15日 10:18:02

今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い致します。
この度は口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【スタンダード】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2019年09月21日 18:51:07

オープンして間もないホテルなのでキレイで間違いありません。
オペレーションも、サービスも丁寧で新設、さすが大手のクオリティです。
もちろん、お部屋の清掃状況、ベットメイクもとてもきれいです。
ですが僭越ながら気になりました点として、
朝食はビュッフェスタイルですが会場内の導線がわかりづらく、規則性も無いためごちゃごちゃしている感じでした。最初に取りたいトレイの位置もわかりませんでした。また、料理を置いている台が全部高く子供は無理です。伸長の低い方は大変だと思います。加えて料理を取るときはトングでは無くお箸の大きいもので使いずらかったです。
あと、最新のホテルではユニットバスとトイレが分かれているところが多いのですが従来通りの3点タイプに少々がっかりでした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月22日 13:40:08

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

施設やサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご朝食に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘を今後の課題として改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

ホワイトブルー703さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ホワイトブルー703さん [50代/女性] 2019年09月21日 12:10:47

自分へのご褒美にと宿泊いたしました。

博多駅から徒歩圏内で少し足を延ばせば天神にも行け立地は抜群でした。
客室もとても綺麗で物音も全く聞こえず心地よく過ごせました。
コンセントの位置も便利なところにありました。
屋上の大浴場も開放感があり露天風呂の寝湯で満天の星を見ながらゆったりと過ごせました。

Wi-Fiが途切れることが多かったです。アプリでradikoを利用してるのでよく途切れて残念でした。5月に系列の名古屋、三井ガーデンホテルを利用した際は全く問題なかったので相性の問題だったのかもしれないです。
ウエルカムドリンクや朝食のコーヒーをテイクアウトできると有り難いのですが・・・
エコの観点からなのでしょうか、ゴミが増えますもんね。

朝食は美味しくいただきました。
要ご相談ですが、、、小さ目でいいので菓子パン系も置いていただけると嬉しいです。

総合的にこのお値段で大変満足しております。
また機会があれば利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月22日 13:28:11

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

WI-FIに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。あらためてWI-FI環境等の検証を行ない改善を進めて参ります。
ご朝食につきましても、皆様が快適にお過ごし頂けますよう検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月07日 16:15:44

全体的に良かったのですが、事前に電話で質問した際にもう少し丁寧で的確な案内が出来たらいいですね。特に男性。フロントはホテルの顔なので対応が不十分だとお客さんは大丈夫かな?と不安になります。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月09日 19:18:06

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
電話でのご案内が十分出来ておらずご不安な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
日ごろよりお客様の立場に立った対応をと指導をしておりましたが、このような結果となり重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴したお言葉を真摯に受止め、今後のサービスの向上に努めさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
福岡にお越しの際は、是非当ホテルのご利用をご検討頂ければと存じます。
宿泊支配人

【福岡祇園・京都駅前・銀座五丁目】開業記念プラン ~素泊り~
【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 19:56:30

新しいホテルなので、きれいで過ごしやすかった。
チェックインには行列ができ少し時間がかかった。
22時過ぎにお風呂を利用したが、人が多く洗い場に行列ができ体を洗うのに5分くらい並んだ。露天風呂もあり、きれいだった。
立地が良かったので、また利用したい。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月07日 10:20:47

しかしながら、チェックインのお手続きや大浴場ご利用の際にお時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【モデレート 【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月04日 11:43:55

部屋は快適で清潔です
周辺環境には大きなショッピングモールやデパートがあり、非常に便利です
露天風呂は快適です

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月07日 10:08:54

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げておるます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆三井ガーデンホテル福岡祇園開業記念プラン ~素泊まり~
【スーペリア 【禁煙】】

ジゲン山さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ジゲン山さん [40代/男性] 2019年09月02日 10:56:07

令和元年7月12日に宿泊。新築でしたので、あらゆるものが目映いものでした。外国の方を意識した和のモダン、立地条件は抜群です。朝食についても、工夫を凝らしており、ごはんも大変おいしゅうございました。特に炊飯について、申し分なく、お味噌汁もだしが効いており、あらためて、和の食事が一番だなと思わせるものでした。華美ではないものの、日本の良さを感じさせてくれる空間と食事の内容でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 15:16:41

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
施設・朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私共レストランでは「九州産のおいしいお米と季節感あふれる料理」をテーマに、博多を感じるお料理を多数ご準備いたしております。
ぜひお気に入りの一品を見つけていただければと存じます。
レストランスタッフへも、頂きましたお言葉を共有させて頂きます。
次回ご宿泊の際は、さらにご満足頂けますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。
これからも当ホテルをご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 18:26:30

オープンしたばかりということもあってお部屋がとても素敵でした。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2019年09月03日 13:09:04

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足のいくご宿泊であったとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えますよう、より良いホテルづくりに従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も、三井ガーデンホテル福岡祇園をご検討頂けると幸いでございます。

【コンフォート 【禁煙】】