三井ガーデンホテル福岡祇園 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル福岡祇園のクチコミ・お客さまの声

napo0888さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

napo0888さん [50代/女性] 2024年03月29日 09:40:16

3月8日金曜の夜にプライベートで利用。
内装も新しく、特にお部屋の水回りが新しくされていたのが良かったです。室内では音も気にならず静かに過ごせました。「うお田」の朝食も美味しかったです。snsで人気のお店で朝食時は開店2時間前でしたが、外には一般の方の長蛇の列ができていました。

最上階の大浴場がこちらのホテルを選んだ決めてだったのですが、こちらはとても残念でした。
利用者が多かったのでしょうが、脱衣場が狭く棚(ロッカー)も空きがありませんでした。上がって来られた方も着替えられず裸のまま立って待っている状態。
浴室内は、身体を洗うスペースに空きがなく、また裸のまま待ちました。

改装の折に検討していただきたいのですが、浴場から脱衣場へ出る所なのですが、シャワースペースからの泡が川のように流れて溜まって、とても気持ちが悪かったです。その後、汚れを流せる場所もないですし。
お風呂から上がる時になって、人のシャンプーを流した泡の中をジャブジャブ通らねばならないのです。戻ってから、室内風呂に入り直しました。それだけが残念。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2024年04月04日 11:54:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【12時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン ~朝食付~
【モデレートダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 18:38:44

心地よく過ごせました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年11月01日 17:23:11

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参りますので、次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ ~素泊り~

投稿者さん 2023年03月12日 19:28:24

博多駅からも歩くことのできる距離だし、キャナルシティは斜め前にあり、便利な立地です。中洲の屋台まで、距離はありますが、歩いても行けます。部屋はトリプルでしたが、ソファもあり、ゆっくりできました。大浴場、おまけに露天風呂付き。疲れを取ることができました。強いて改善点はコインランドリーが少ないことです。2台しか無く、争奪戦でした。夜中12時、2台とも使用中。あきらめ翌朝7時前に早起きして何とか使えました。飲料自販機を撤去してでも台数増やすのが良いと思いました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年03月13日 06:40:45

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルの立地や大浴場つきましては、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、コインランドリーにつきましては不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。台数の増設につきましては貴重なご意見に感謝申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【観光にもビジネスにも♪】大浴場でゆったりステイ~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月05日 01:31:09

博多駅からも近く、天神にも行きやすく便利です。お部屋もきれいでした。朝食はおいしかったですが、会場がせまく、動きづらかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年03月05日 07:55:01

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊くださいまして有難うございました。
短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
また、私どもの施設並びに朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
本当に有難うございます。
朝食会場に関しましては、大変ご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見有難うございます。頂戴致しましたご意見につきましては、早急に改善策を立て対応させていただきます。
三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【冬春旅セール】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2023年01月29日 00:32:30

初めて宿泊しました。キャナルシティの前に建ち、博多駅から比較的近く便利でした。チェックインとアウトに列ができていて、時間がかかりました。
とても満足したのは、大浴場と朝食です。食事はメニューが多く、おばんざいから刺身まであり、どれも美味しかったです。特に、あらの煮付けと明太フランスは絶品でした。
博多に行くおりには、また利用したいです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2023年01月29日 03:09:46

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 お食事、お風呂共にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。しかしながらチェックイン、チェックアウト共にお時間を頂戴し、誠に申し訳ございませんでした。オペレーションを見直し、効率的なご案内を構築するべく、努力して参ります。 今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、「おもてなしの心」を忘れずサービスの向上に努めて参ります。 次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【秋冬旅セール】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年11月22日 16:10:12

お部屋も綺麗で朝食も美味しく、とても素敵なホテルでした。1点気になったのは、チェックイン前14時ごろ荷物を預けにフロントへ行ったのですが、その際に預けた荷物は部屋に持って行って下さると思っていましたが、そのままフロントにありました。こちらはベビーカーがあり大人1人だったので、チェックイン後ベビーカーにキャリーを1人で押して部屋まで行かねばならず、とても大変でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年11月23日 06:21:57

また数多くあるホテルの中から三井ガーデンホテル福岡祇園をお選びいただきましたこと深く御礼申し上げます。
私どものホテルの設備や朝食につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
しかしながら、お荷物の件につきましては不快な念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お部屋入れご希望でしたらフロントでご対応させて頂きますのでお気軽に申し付け下さい。
常にお客様の立場や目線で対処するよう、フロントスタッフへも指導教育の再徹底を図って参ります。
今後は全てのお客様に安心していただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【秋冬旅セール】スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年09月08日 15:57:58

9月の平日に宿泊しました。きれいなホテルでした。直前ギリギリの予約でクーポンが使え、かなりお値打ちに泊まれました。駐車場も1600円で、周りのコインパーキングよりも少し高いかな、と思いましたが、18時のチェックインから、チェックアウト後の12時までとめることがてきたので、一双のラーメンを食べることができました。立地が本当に良かった。朝食が特に良くて、絶対につけた方がいいです。夕食よりも、朝食を是非食べてください。
お風呂は脱衣所が狭く、部屋には化粧水、ローション等のアメニティがなく、コインランドリーは2台しかないのでご注意を。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年09月09日 21:35:33

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 特にお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、「おもてなしの心」を忘れずサービスの向上に努めて参ります。 次回ご利用の際にもぜひご宿泊賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スマートステイ ~朝食付~

投稿者さん 2022年07月10日 15:31:31

朝食が毎日かなりの時間待たされるのが残念。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年07月11日 18:10:53

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただきありがとうございます。 また、ご宿泊の際のご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。今回のご朝食に関しましてご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 お客様からのお声があがっていることについてレストランスタッフに情報共有を行い、改善できるよう努めて参ります。 今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。 宿泊支配人

【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

れおくん0915さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:29:45

2泊目 朝食が付きました。

ホテルに入る人気店とあり混みそうな時間をずらしたけど 混み合ってました。 店員さんの案内も雑で コロナ禍対応の手袋はどこ? どうやって使うという説明も無く。

評判というよりは普通のメニューで特別な朝食バイキングではない。
味は全て薄味で素材と手間は分かる感じですが 品数は普通です。

朝風呂は 続き、良かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年06月28日 07:45:56

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、当ホテルの大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
しかしながら、朝食につきましてはご不快の念を与えてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
常にお客様の立場や目線で対処するよう朝食スタッフはもちろんのこと、フロントスタッフへも指導教育の再徹底を図って参ります。 今後は全てのお客様に心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊支配人

【九州・福岡の味が織りなす日本の朝ごはんを満喫♪】「うお田」の朝食付きプラン
【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

れおくん0915さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:22:38

到着すると 最近ある自動チェックインを勧められて、やりましたが いろいろ聞きたい事があったのが 全てきっかけを失いました。
スピードを求める人が増えましたが人それぞれ、だと思います。

その後も至るところでカードキーによるセキュリティがあり 大浴場、エレベーターなど言わないと分からないトコは戸惑いました。

一度やれば なんてこと無い便利なシステムですが 第一印象は大事にされた方がいいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年06月28日 07:20:40

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
快適にお過ごしいただける環境を提供する事が私共ホテルの務めですが、ご来館頂いた早々にフロントでのチェックインか自動チェックイン機でのチェックインかのご選択が出来ない様なご案内になり、また館内のセキュリティについてもご案内が出来ず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様の声に耳をかたむけ、より良いホテルを目指して参りますので今後もお気づきの点がございましたらお聞かせ下さいませ。誠に勝手ではございますが、次回も福岡へお越しの際には当館をお選びいただければ幸いでございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】スマートステイ ~素泊まり~
【モデレートダブル シングルユース 【禁煙】】

pocky487748さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

pocky487748さん [40代/女性] 2022年06月18日 19:50:27

博多駅、キャナルシティ近くなのでアクセスはいいです。新しいホテルなので部屋や建物はキレイです。フロントの方のお部屋等の説明も丁寧でした。大浴場は狭めなので、混雑時は避けたいです。朝食は居酒屋さんのため味は濃い目でした。人気ホテルなので土日は混んでました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年06月19日 03:09:45

今回の口コミで私どもの施設につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。
大浴場並びに朝食につきましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
混雑状況に関しまして少しでも快適にご案内出来ますよう努めてまいります。
またお客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
次回、福岡にお越しの際もぜひ三井ガーデンホテル福岡祇園をよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月26日 17:48:05

いつもお風呂も食事も最高です。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年05月27日 05:07:57

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊が、お客様にとってご満足のいくものであったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。

投稿者さん 2022年04月24日 08:29:27

北海道からの旅行で宿泊させていただきました。
今時風なおしゃれなつくりで、ワクワクしました。お部屋も風呂無駄のない造り。お風呂も清掃が行き届いていました。
九州で4泊していたので、洗濯物が溜まり、ランドリーを使おうとすると、洗濯機が2台しかなくどちらも1時間待ち。そのあと逃して洗濯機が使えなかったら大変なので仕方なく1時間待ちました。その後も案の定、ずっと洗濯機は使われている状態でしたので、待たなかったら使えずに終わったのだろうと思います。

そして大浴場でドライヤーで髪を乾かしながら、主人にもう少し時間がかかることを連絡しようとスマホを出すと、速攻で清掃に来ていたスタッフに指摘をされました。使用禁止の張り紙も見て知っていたし、別に写真を撮ろうとしていたわけでもないし配慮をした上で連絡をしようとしただけなのに指摘をされてちょっと後味が悪かったです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年04月26日 05:51:58

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルのランドリー及び、大浴場施設につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後もお客様からいただくお声を大切に、より一層サービスの改善・向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:14:56

大浴場は清潔で、都市部の最上階露天風呂は初めての経験だったので感激しました。とてもよかったです。朝食ビュッフェは、種類が多く、和食はとても美味しくいただきました。洋食もあり満足でした。
ただ、駅から少し遠いです。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年04月23日 07:50:55

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、大浴場、レストランに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
宿泊支配人

【最大22時間滞在OK♪】ゆったりくつろぎステイプラン~朝食付~
【モデレートツイン 【禁煙】】

panpan1122さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

panpan1122さん [50代/男性] 2022年04月20日 18:13:36

家族にて利用させていただきました。ホテル前に車寄せがあるといいですね。立地的にタクシーなどが乗りづらいです…

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年04月21日 06:40:07

当ホテルの立地につきまして、フロント入口前は交差点の為、車寄せ等が難しいかと存じます。
お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
恐れ入りますが、ホテル裏側に立体駐車場がございますので、そちらでタクシーの乗車やお荷物の出し入れ等をお願い申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様からいただくお声を大切に、より一層サービスの向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【モデレートツイン シングルユース【禁煙】】

ブルーベリー☆コーヒーさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

ブルーベリー☆コーヒーさん [50代/女性] 2022年02月12日 17:25:46

冬なのでお風呂を目的にこちらを予約しました。この立地でここまで広いお風呂があるとは驚き!露天風呂まであります。脱衣所は時間によって少々混むことがあっても中の浴場は広く洗い場(仕切り有)も十分あり困ることはありませんでした。タオルはフェイスとバスが各1枚、部屋から持参が必要。もう1枚ハンドでいいからあると嬉しいですが環境に優しいと思えば我慢できます。なお館内は暖房がしっかり効いており外気温5度でもエアコンを切って寝られる十分な暖かさでした。他の三井ガーデンもいくつか利用していますが、こちらも同等の清潔さ・快適さで大変満足です。博多駅から徒歩圏内、信号わたって目の前にはセブンイレブン、すぐ近くにスタバあり。天神までタクシーで1100円程度。

2022年02月
三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年02月13日 07:03:16

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。 今回、当館の館内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂け大変恐縮でございます。 お客様へ寄り添ったサービスを第一に考え日々励んでおりますので お客様からのこのようなお言葉に誠に嬉しく感じております。 この度の御意見を参考に今後もよりご満足頂けるホテルを目指して参りますので 何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。 お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 三井ガーデンホテル福岡祇園 宿泊支配人

【冬春旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~素泊まり~
【モデレートツイン 【禁煙】】

wakuwaku1221さんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

wakuwaku1221さん [60代/男性] 2022年01月30日 15:34:09

駅から近い立地で利便性が良く、広々とした部屋は圧迫感から解放され、大浴場のスペースと取り回しもほどほどで、各地の三井ガーデンホテルに宿泊してますが、ビジネスホテル以上シティホテル未満といったところかと感じました。
出張の際はリピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年02月01日 05:29:07

私どもの施設につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ 【スタンダード】スマートステイ ~素泊まり~

投稿者さん 2022年01月12日 21:30:02

安く泊まれて助かりますが、大浴場の客層が悪すぎる。土足や最低限のルールを守れない輩が多いこと。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2022年01月14日 06:49:34

この度は、三井ガーデンホテル福岡祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、大浴場に関しましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、今後巡回を強化して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
このようなことがございましたが、一層お客様にご満足頂けるよう安心・安全・快適なホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【12時まで滞在OK!】レイトチェックアウトプラン ~素泊まり~

投稿者さん 2021年11月30日 07:56:28

10月に宿泊しました。近くにカフェがあり便利でした。大浴場が広くて、開放感があり、星空観ながら入れて最高でした。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年12月02日 21:42:58

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中お声をお寄せ下さいました事に重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。当館ではお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間づくりを目指し日々取り組んでおりますので、この度のお客様からのお声にスタッフ一同大変嬉しく存じております。今後もさらなるサービス向上に向け努力して参りますので、何卒ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~素泊まり~

BUNFさんの 三井ガーデンホテル福岡祇園 のクチコミ

BUNFさん [70代/男性] 2021年11月12日 10:17:22

30年ほど前、出張で宿泊しました。周辺の様子などがかなり変わったように思います。
たまたま旅行直前に脚を痛めていたので、博多駅からちょっと距離を感じました。
朝食のスペースが入り組んで狭く感じました。

三井ガーデンホテル福岡祇園 2021年11月14日 05:44:08

この度は三井ガーデンホテル福岡祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中「お客様の声」のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様から頂戴するお言葉は私達にとって何よりもの励みでございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、頂戴したご意見を参考により一層お客様にご満足いただけるよう日々業務に励んで参ります。
今後とも三井ガーデンホテル福岡祇園を、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【秋冬旅セール】【スタンダード】スマートステイ ~朝食付~