スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月12日 18:52:07

大とまではいかないものの浴場があり、部屋のユニットバスを使う事を思えば快適に汗を流す事ができました。
部屋の広さや調度も、一般的なビジネスホテルと比べて広く整っていました。
特にテレビは大画面でNetflix対応でした。
川越駅からは少し距離があるものの、商店街に隣接しているためコンビニや飲食店は豊富にあります。

男性従業員の接客は概ね丁寧で親切でしたが、チェックインをしていただいた中年女性はこちらを下にみる態度があからさまでイマイチ。
チェックインを終えた私がエレベーターの方に向き直る前にすでに奥に入り、大きな声で話し始めるといった状態で率直に言って不快でした。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月14日 12:52:36

このたびはスーパーホテル埼玉・川越にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉『赤城の湯』を気に入って頂きまして重ねて御礼申し上げます。
温泉に入って日ごろのお疲れを癒して頂いたなら幸いでございます。
またお部屋も高評価のご感想で大変嬉しく思います。
JRと東武線の川越駅から当館までは徒歩約8分くらいでございます。
おっしゃる通りすぐ近くにはコンビニもあり、クレアモールという商店街には飲食店が多数ございます。
フロントにはグルメマップもございますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
従業員の対応につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように気を引き締めて努めてまいります。
どうぞもう一度チャンスを頂けたらと思います。
スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】9%OFF~スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年02月26日 21:01:56

2泊しました!
無料の朝食バイキングがお得すぎです!堪能しました!

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月28日 01:05:40

ビュッフェ形式の健康朝食を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
朝食は日によって違うメニューもあり、連泊のお客様にも楽しんで頂けるよう提供しております。
また、パンは当館で焼き上げており焼き立てをお召し上がり頂けます。
「堪能しました」とのご感想に感無量でございます。
2泊のでのご利用との事、ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
スーパーホテルではロハスをコンセプトとして、ナチュラル・オーガニック・スマートな体験をお届けできたらと考えております。
心地良いリラックスした空間で、身体の中からも外からも健やかに、人にも地球にも優しいひと時をお過ごし頂けたなら幸いでございます。
支配人

【2019年6月28日OPEN】エクストラルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】エクストラルーム】

AY8076さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

AY8076さん [60代/男性] 2020年02月22日 17:45:00

朝食の品数がやや少なめ。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月26日 17:21:09

ビュッフェ形式の健康朝食につきましては、ご満足頂けず大変心苦しい限りでございます。
地元川越の野菜などを使い試行錯誤しながら提供しておりますが、まだまだ検討を重ねてまいります。
疲労回復効果のある天然温泉で日頃のお疲れを癒して、大きなベッドでぐっすりお眠り頂き、翌朝健康朝食で元気をチャージして頂けたら幸いでございますが、少しでもご期待に添えますように、美味しかったとのお声が聞けますように今後とも精進致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】さき楽45日前プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

のんちゃん4211さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2019年11月07日 15:44:03

安定した、設備・サービスでした。画一的と言われればそれまでだが、やはり安心できます。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月11日 17:29:46

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。
スーパーホテルは全国で130店舗ほどございます。
お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
川越の店舗においては1階ロビーが非常に広く、ぜいたくなお気持ちにさせてくれる空間になっております。
今後もお客様にご満足していただけれるホテルを従業員一同、一層の努力をして参ります。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】ホリデープラン【※現金決済のみ!!】
【【禁煙】スタンダードルーム】

bokka1965さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

bokka1965さん [50代/男性] 2019年09月09日 19:15:50

ある訓練の前泊で利用しました。
立地的には踏切が多く、道もやや狭いところにありましたが、問題なし。時間が早かったこともあり、入り口前の平面駐車場に停めることができました。
部屋はまずまずの広さがあり、大きいテレビに感動!またロビーで低反発枕を借りることができたのもよかったです。
シャワーを使った際にお湯の出方が少なかったのですが、シャワーヘッドの元栓が緩んでいたのが原因で、調整してからは普通に使用できました。
7時出発でしたので朝食は利用できませんでした。6時から開始していただけると嬉しいです。
また近くにいくことがあればぜひ利用したいです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月12日 19:29:41

立地に関しては川越駅からは徒歩10分程度のところにあり少しわかりづらくご案内が行き届いておらず誠に申し訳ありませんでした。
駐車場に関しては提携駐車場も含めて無料でご用意しております。
先着順になっておりますがお止め頂けてなによりでございます。
シャワーヘッドに関しては元栓が緩んでいたことでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ありませんでした。
今後、このようなことが無いよう設備点検を行って参ります。

今後もお客様へご満足いただけるよう従業員一同、精進をして参ります。

支配人

【2019年6月28日OPEN!】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2024年03月07日 10:36:21

チェックイン時対応のフロントマンは「当ホテルをご利用いただきありがとうございます。」やもう一言位の挨拶が有りました。良く教育されているな。との印象
もう1泊追加の対応に大分手間取って、次の利用者をイライラさせたかも。
部屋はセミダブルのせいか狭く感じる椅子に座ってすぐ後ろがベッド。寝ながら冷蔵庫に手が届き便利?
大浴場5~6人同時に入れる広さ湯舟にゴミ?垢?みたいなものが浮いていた。温泉特有なものならいいですが
連泊時ベッドメイク等やってくれてるのは良いです。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2024年03月19日 22:27:29

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
当館はお陰様でオープンしてから4年が経ちましたが、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、清潔を心がけてお客様をお迎えしたいと考えております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供すべく、更なるサービス向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月27日 22:51:41

脱衣所の湿気がやばいです。
すみの方は床に水溜りができてました。足元注意の張り紙ですむ話ではないと思います。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年01月29日 16:27:46

天然温泉『赤城の湯』につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水溜りになるほどとは配慮が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
吸水効果の高い足ふきマットや、大きめのマットなどに変えてはおりますが、今後とも対応策を検討して対処してまいりたいと思います。
天然温泉で日頃のお疲れを癒してリフレッシュして頂きたいのに、心苦しい限りでございます。
次回もしチャンスを頂けましたらと願ってやみません。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
支配人

【冬春旅セール】特別特価スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【禁煙】スタンダードルーム】

かずくん1110さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

かずくん1110さん [50代/男性] 2021年09月19日 13:49:29

9月12日に宿泊しました。天然温泉を楽しみにしていましたが、少しぬるく温まりませんでした。残念でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2021年09月23日 16:14:18

天然温泉『赤城の湯』を楽しみにご利用頂きましたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の温度は熱過ぎずぬるすぎずを心がけながら設定しておりますが、何かの不具合が生じて湯音が下がってしまったのかもしれません。
心身ともに温まってゆったりとお過ごし頂けずに、心苦しい限りでございます。
天然温泉は群馬県桐生市より運搬しており疲労回復効果がございます。
次回もしチャンスを頂けましたら、その時はお疲れを癒してリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 17:24:42

初めての利用でしたが、フロントの男性スタッフの丁寧かつ親切な対応に感謝しています。
ただし、大浴場では湯面に垢や髪の毛が浮かんでいて、かなり残念な気持ちになったことと、指定された朝食の時間内に指定された場所へ行ったにもかかわらず、一階フロアでの食事ではなく用意された弁当を部屋で食べるよう女性スタッフに言われ、飲み物や食器類も全て片付けてしまっていたので、そこは改善された方が良いと思いました。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年09月27日 22:23:07

フロントスタッフの対応をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「丁寧で親切」とのご感想を頂けた事は今後の励みとなります。
天然温泉『赤城の湯』につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
温泉湯量の点検と合わせて検討してまいります。
ご朝食に関しましては時間内であれば食器類を片付ける事は無いかと存じます。
また配布しているお弁当はロハスラウンジでもお召し上がり頂けますが、お客様の安全を第一に考えてお部屋でのご利用をおすすめしております。
言葉足らずで誤解を与えてしまい心苦しく思います。
コロナ禍の折、ご不便やご不安をおかけしてしまいご満足頂けず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【2019年6月28日OPEN!】素泊まりプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】
【【喫煙】スタンダードルーム】

nana1992さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

nana1992さん [50代/女性] 2020年01月26日 12:50:42

川越観光に利用しました。新しいホテルが好きで、駅からも近いし選びました。部屋は綺麗でした。広くはないですが。たた、大浴場の脱衣所が汚れていました。夕方早い時間に入ったのですが。それから、洗面台に椅子がなく、立ってドライヤーをかけなくてはいけません。それもちょっと。。寛ぎませんね。朝食はまあまあ、美味しかったですが、団体で来ていた年配の男性に周りを囲まれてしまう形になり、そそくさと会場を後にしました。それから何故か?よく眠れませんでした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月11日 20:52:28

この度は数多いビジネスホテルの中からスーパーホテル埼玉・川越をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館から約25分程度歩いていただくと急に街並みが変わって昔の情緒あふれる空間に変わります。
川越は昔の小江戸と呼ばれる観光スポットになっていて今、非常に人気がございます。
また、本川越駅から徒歩5分程度の場所にあり非常に好立地でございます。
当館は2019年6月にオープンしたばかりでございましてまで1年経過しておりません。
にもかかわらず大浴場の清掃が行き届いておらずご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
さらによく眠れなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様へご満足いただけるよう関係各所、ホテルスタッフともに努力をして参ります。

この度はお忙しい中、当館へ口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【NewOPEN川越】50歳以上!身分証提示プラン【※50歳以上の方限定・】
【【禁煙】スタンダードルーム】

アニー924さんの スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 のクチコミ

アニー924さん [50代/女性] 2019年10月06日 01:26:26

とても綺麗で
朝食も良かったですが
お風呂の垢が沢山浮いてたので湯船に浸かりたい気分にならずとても残念でした。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年02月12日 19:06:58

当館は2019年6月にグランドオープンをしたばかりでございます。
まだまだ非常にきれいな状態でございます。
今後も継続してこのような美観を保てるよう努力をして参ります。
また、朝食においてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
メニューに関しては川越のご当地メニューそしてバイキング形式で日替わりとなっております。
こちらもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お風呂においてはご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、清掃スタッフとともに協力してきれいな状態で保てるよう努力をして参ります。

今後もお客様へご満足いただけるようホテルスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月03日 11:50:20

部屋のユニットバスのお湯の流量が少ないし、封水がわるいのか、変な匂いがした。
その他は満足です。

スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2022年10月23日 19:32:01

ユニットバスに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様には大変ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。
清掃スタッフと確認・点検を強化し、今後このようなことがないように努めてまいります。
至らない点があったかとは思いますが、「その他は満足」とのご意見を頂けてお客様の優しさをひしひしと感じております。
支配人

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

投稿者さん 2020年03月10日 02:09:58

とてもきれいな部屋で埃一つない感じでした。レイアウトも一般的なホテルと違い机なども使いやすく満足です。大浴場は時節柄利用しませんでしたので評価なしですが、混雑具合がTVで確認できるようになっています。
朝食もシンプルでしたが、サラダも美味しく、ご飯のおかずも種類は少ないですが、がっつり派でもさっぱり派でも満足できるレベルではないでしょうか。ただ残念だったのが味噌汁ですね。機械でボタン提供されるものでしたが全く味がなかったです。寸胴型ならまだしも、あんな機械型でどうやったらそんな味噌汁ができるのか不思議です。ネギいっぱいいれてしっかり飲もうとしただけにがっかりでした。
あとTVですね。有料チャンネル設置はもう古いんじゃないですかね。見れるものも少なく利用しませんでしたが、大画面TVだっただけにつまんないこだわりを感じました。

2020年03月
スーパーホテル埼玉・川越 天然温泉 赤城の湯 2020年03月11日 21:49:54

「とてもきれいな部屋」とのご感想、またレイアウトもお褒め頂き大変嬉しく思います。
2階にございます天然温泉『赤城の湯』はお部屋のテレビで混雑状況を確認出来ます。
お気付き頂きありがとうございます。
健康朝食でお出ししているサラダは、JAS認定の有機野菜を使っております。
また5つのオリジナルドレッシングもございますので是非おためし下さい。
朝食も気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
しかしながらお味噌汁はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
テレビに関しましても、今後検討をしてまいりたいと思います。
ご満足頂けない点もあり心苦しく思いますが、スタッフ一同またお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。