変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

めるてぃんぐぽっとさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

めるてぃんぐぽっとさん [50代/女性] 2022年11月15日 19:16:30

無人対応でスムーズでした!
部屋はとても綺麗!
バスとトイレが別なのは嬉しいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月18日 08:50:46

ご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>

投稿者さん 2022年11月05日 10:21:56

初めて泊まりましたが
とても良かったです!
チェックインカウンターの恐竜さんたちがハロウィンの衣装を着ていて可愛かったです!
コンビニも駅も近くて好立地でした!
駅ナカも沢山お店があるので
ご飯も困りませんでした!(食事なしプランの為)
お部屋もとても使いやすくて良かったです。ハリウッドツインにして良かったと思いました!!
ただ、3日目の夜~朝にかけて上の部屋の人がドタバタしててうるさくて眠れなかったです。

今回、ひとり旅でしたので
気になりませんでしたが、お風呂に脱衣所が無いのがうーんとなりました。それ以外は、バスタブもあってゆったり疲れを取ることもでき満足でした!
アメニティーですが、お部屋には何も無かったですが、ロビーにたくさん置いてありました!
2つだけマイナス点とすれば
歯ブラシがすぐ開いてしまい磨きにくかったです。あと、お茶だけしか無かったので、出来ればコーヒーや紅茶などもあると嬉しかったです。
他は満足でした!
また京都にひとり旅へ行く時は利用したいです!!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月06日 14:54:39

脱衣所がない点、アメニティに関してご意見誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

大ちゃん19720526さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

大ちゃん19720526さん [50代/男性] 2022年08月13日 11:18:46

朝食が部屋食というのは残念でしたが、総じて好印象でした。初日も最終日も荷物を預かってもらい、とても助かりました。また泊まりたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年08月13日 19:54:19

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食に関しましてはお客様のご希望に添う事が出来ず申し訳ございません。
次回ご宿泊される際にはレストランでのご朝食をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

お客様から頂戴いたしました「また泊まりたい」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<朝食付き>
【【ファイテンツイン】シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:58:15

遅くチェックインしたからか、アメニティがなくちょっと残念でした。
設備的には申し分なく、きれいで清潔でよかったです。
駅からも近く、ありがたかったです。

今回は補助のあるプランですごくお得に泊まれました。クーポンの期限が翌日までで、すぐに使わないとならなくて荷物になってしまいました。これは多分制度の問題でホテルには関係ないと思うので、評価とは関係ないですが、使用期限がもう2、3日あるとよかったなーと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年06月22日 19:15:28

この度は変なホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
きょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を参考に変化し続けて参ります。

【きょうと魅力再発見プロジェクト】最大5000円割引&最大2000円分クーポン付<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2021年04月04日 01:52:18

大好きなホテルに今回も宿泊。今回もお世話になりありがとうございました。
部屋はいつも通り清潔で、セパレートバスも快適でしたが、風呂で髭を剃りたい自分にとって、相変わらず浴室に鏡がなかったため、100円ショップでスタンドミラーを買ってきて使用しました。備え付けが難しいならば、貸出でもいいと思います。
食事は今回はコロナということでブッフェではなくおかずが選べる弁当でした。とてもおいしかったのですが、おかずはどれも一口サイズで、朝たくさん食べるにとっては物足りませんでした。
小分けされた漬物類も1つの量が少ない上、もともと数個ずつしか用意されていないため何個も取るのも気が引け、十分にはいただけませんでした。この点は改善していただきたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月04日 09:21:04

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。バスルームの鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品としての導入含め、スタッフ間で共有し検討させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。担当部署に報告の上、改善に向け努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 22:32:52

ホテル駐車場がなかったのだけが少し残念です。部屋は綺麗で駅も近く朝食もついて、この値段にしてはかなりコスパがいいです。
また、ユニットバスじゃないのもポイント高いです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月30日 11:46:49

また、当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 23:44:16

面白かった!
ただ貸し自転車がよくわからない仕組みで うまく借りられず
翌朝チェックアウトして 奈良にいたら自転車屋から 今日予約入ってますがかりるんですか?って電話かかってきて???でした

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月04日 19:39:30

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お客様へのご連絡が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

【レンタサイクルで巡る京都!】☆初めての自転車観光でも安心!3段変速シティサイクル付き<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:07

シングルを予約していましたが、
実際用意していただいたのはツインでした
おかげさまでバストイレ別の広いお部屋でリラックスできました
まさかこの時期の京都で(平日とはいえ)アップグレードしていただけるとは!ありがとうございました。

自動荷物預り機には置きにくい手提げバッグもちゃんと人間スタッフが出てきて預かってくださいました

室内清掃も行き届いていて、大変満足しました
ファイテンの足マッサージ機、めっちゃ効きます^_^;

また利用したいと思います

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 10:50:48

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年11月06日 01:05:17

受付の恐竜二頭がとても可愛かったです。コロナを抜きにしても、ひとと接することが少なくて済むのが良かったです。お風呂とトイレが分かれているのが落ち着けて良かったです。またベッドも腰痛もちの私が、起床時にどこにも痛みがなかったので一日快適に行動できました。ただ朝食は京都らしからぬ味付けで、みそ汁も煮物も塩辛く感じました。唯一それが残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月06日 09:49:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

【京都で着物レンタル ホテル返却無料】1000着以上から選べる!京都着物散策プラン<朝食付き>

わか244さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:05:50

新しいホテルなので清潔感もありベッドの寝心地もとても良かったです。チェックインの恐竜はネットやテレビで見たことがありましたが実物に迎えられて楽しめました!ただ、GoToを使った関係で恐竜にチェックインしてもらったあとに脇から人間のスタッフさんが出てこられて身分証を確認する流れがあったのがちょっと気になりました。このホテルの最大のウリは「人に会わずにチェックイン出来ること」だと思うのですが、よりによってこのコロナ禍にスタッフさんと対面する羽目になってしまうのは本末転倒ではないでしょうか……。対応大変かとは思いますが、今後のためにも身分証をカメラにかざすとか何か対策があればいいと思いました。
念のため追記しておきますが上記の女性スタッフさんの対応自体は丁寧で好感度も高く、全然悪くなかったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月30日 22:07:37

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、GOTOトラベルキャンペーンに際しまして、ご本確認等ご提示頂き誠にありがとうございました。お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。身分証提示をカメラにかざす等お客のご提案を貴重な意見としまして有難く頂戴致します。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

lily9445さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

lily9445さん [50代/女性] 2020年04月01日 12:13:21

フロントの恐竜ロボットに子供が大興奮!!恐竜やロボホンとお話しできると思い『スタッフと話す』ボタンを押してしまいました。でも人につながってびっくり。ロボットと話せればもっとよかったです。廊下でロボットが働いていることも期待したのですが割とスタッフに会うことが多かったです。

お部屋は明るくきれいでくつろげました。マッサージ機を沢山利用させてもらいました。チタンの効果か痛みのあった足が楽になりました。お風呂も広くてゆっくりできました。シャワーボタンが使いやすかったです。

連泊だったのでマンション感覚で利用できました。また利用したいです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年04月01日 13:05:27

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
恐竜に関しましてお子様にも喜んで頂き大変光栄でございます。
またロボットとのお話につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しております。

お部屋にてファイテンルームを十分ご堪能頂きリフレッシュして頂けたようで嬉しく思います。

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪ファイテンルームプラン<素泊まり>

投稿者さん 2020年02月28日 15:21:36

食事場所で、ハイチェアーが多く、小さい子を連れていると、危なくて使いづらかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月28日 15:50:35

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事場所につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お子様の目線にも立つことが重要だとお客様に気付かせていただきました。
お客様の貴重なご意見を参考に改良に努めて参ります。
支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月31日 23:02:22

・トイレ・風呂別なのに風呂に鏡ないのはあり得ない。
・コーヒーないとは、ないです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 07:57:55

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
しかしながら、浴室の設備に関してご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。また朝食時にコーヒーをご提供させていただいておりますが、そちらもうまくお伝えが出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今後もお客様のご期待にお応え出来ます様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
 支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<食事なし>

投稿者さん 2020年01月01日 04:47:58

ロボット対応は受付のみでした。朝食会場での対応は人です。部屋の中での対応はタブレットもしくはTEL。
駅からの立地条件が良く何度もホテルと観光地を往き来し、その際フロントに人がいないので出入りしやすかったです。フロントに全く人がいないわけではなく、ロボット対応に困った際はスタッフの方が来てくださいますので安心です。
朝食もロボットかなとワクワクしていたので対人対応に寂しさを覚えました。
朝食を頂いているとスタッフの方がホテル前でゴミを拾われていました。
スタッフの方にお会いすると笑顔で破棄のある声で挨拶頂き嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。2日間ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月01日 06:02:44

心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
ホテルは京都駅から至近にございますので、観光・お仕事等で京都にご滞在される際の拠点と
してご愛顧いただければと切に願っております。
                         支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月27日 23:15:29

11月29日から2泊した。新しいホテルで当然設備はすべて新しく気持よく宿泊できた。全く新しいコンセプトで、受付に人がいず、当初は大丈夫かなと思ったが、全く問題なかった。このような無人のチェックインは他のホテルでも今後取り入れられていく可能性を感じた。ロビーにある荷物を自分で預けるスペースは数に限りがあったので心配したが、スタッフが対応、オフィスのなかで預かっていただき荷物預かりも問題なかった。また利用したい。、

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月28日 09:43:58

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルには人間のスタッフもおり、お客様のご滞在をサポートさせていただいております。
何かお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
再びお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。
 支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2019年12月18日 16:27:45

鉄道好きな子供と宿泊しました。たまたま部屋から新幹線が見えて大喜びしていました。駅の真横なので京都駅まで歩いて5分と立地もよいです。音はさほど気になりません。部屋のお風呂も広くバリアフリーでとても良かったです。トイレも清潔感がありました。マンスリーマンションのような雰囲気です。残念なのは部屋の大きさからかテーブルがテレビの真下のため部屋で食事をするには椅子も1脚のみで不便でした。
小さなテーブルと椅子があればなおよいと思います。入口では恐竜がサンタの格好でお出迎えしてくれました。最初はとまどいましたが、外に出るときに人の視線や声掛けもせず意外とストレスフリーでよかったです。朝食付きにしましたがほぼ冷凍でお皿の数も少なくコップは80㏄程しか入らない小さなもので席も少なく込み合いました。子供が食べられるものは少なくパンやヨーグルト、お漬物程度でメインは冷凍の卵焼き、ソーセージ、肉団子程度です。サラダもあまり種類はなく外で食べたほうがよいと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月18日 19:14:54

コメントでも頂きましたように、当ホテルは京都駅よりから近く、観光・お仕事どちらでもアクセスしやすい場所にございます。
また、事前にご連絡頂けましたら新幹線を見えるお部屋をご用意することも可能でございます。(ツインルームのみ)
次回、京都にお越しいただく機会がございましたら、再度 ご宿泊をご検討いただければ幸いです。

また、朝食・お部屋の家具に関してご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。朝食に関しましては12月18日より、新しいビュッフェメニューに変更させていただいておりますので、是非お試しいただければと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、さらにご満足いただけるホテルとなれるよう、変化・進化してまいります。

再びお会いできることを、心待ちにしております。

【楽天限定★旅行応援】変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月02日 17:09:46

駅から近くて便利でした。
子ども二人と家族で2泊しました。スタッフの対応は良かったです。
朝食の種類が少なかったのが残念でしたが、味は個人的な意見ですが美味しかったです。
あと、お風呂のバスタブに髪の毛が落ちていたのが、ちょっと残念。
布団でぐっすり眠ることができ、ゆっくりできました。ソラーチも旅の疲れを癒してくれて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月02日 19:33:07

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスタブに髪の毛が落ちており、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように厳重に注意しながら対処いたします。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。
再びお会い出来る事を心待ちにいたしております。
支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年10月24日 18:33:04

The hotel lobby smells so good !
Dinosaur reception is fun,
Backstage staff is helpful,
Room very clean
And location is perfect !

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月24日 20:17:38

Thank you for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae. Thank you for your warm evaluation.Henn na Hotel = a hotel that promises to keep changing.Many years to come , as to become a hotel serving patronage to our customers, staff robot Everyone, will continue to change and evolution.I am looking forward to seeing you again. [Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae] Manager Susumu Yokota

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年10月06日 07:20:05

ほぼみなさんが指摘されているとおりなのです。部屋やサービスは申し分ないが、食事が残念。特に、卵やミートボールを予めついで渡すのはベジタリアンやハラル食の宿泊客がいたときありがた迷惑なので、自分で取るようにしたら良いと思います。また、複数日泊まる人の事を考えてメニューに変化があればもっと良かったかも。でも、いいホテルですよ!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月06日 07:56:39

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

しかしながら朝食におきましては、お客様にご満足して頂くことができず大変申し訳ございません。
今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

また、客室におきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年09月29日 17:17:37

初めての変なホテル利用だった。
ホテルフロントスタッフの対応一つで、気分害す事が良くあるが、このホテルのシステムならその心配も無く、実に合理的でこれからはこの様な形態のホテル利用も有りと考えさせられた。
設備等も新しく、清潔で快適。
トイレとバスルームのセパレートも良い。
また利用したいと思う。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月29日 18:31:36

弊ホテルのシステムや客室等々のお褒めのお言葉を多数頂戴し、お礼申し上げます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。