変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月04日 13:00:41

新型コロナウィルスの影響でプラン内容が変更になりましたが、事前に丁寧にお知らせいただいたので、混乱なく宿泊できました。

2022年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2022年04月04日 15:07:04

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、プラン内容が変更になりました件につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご理解・ご協力いただき感謝申し上げます。
またのお越しを恐竜・スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【地元応援】湯葉や京野菜など京料理の名物御膳!京和食「いち藤」コラボプラン<1泊2食(朝・夕付)>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

どら77777さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

どら77777さん [40代/女性] 2021年12月27日 23:05:02

晩ごはんが全然もの足りなかった。年配の方にはいいのかもしれない。
京都のレストランはコスパが悪いと思われそう。もっと美味しくて安い食事をセットにした方がいいと思う。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年12月31日 15:48:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。お食事と飲み物とデザートがついて通常ご注文いただくよりもお得でリーズナブルな内容となっておりご好評いただいておりますが今回はご満足いただけなく残念でございます。これからも地元を応援できるようなお店とコラボしたプランをご案内して参りますので是非、またお越しいただきます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】京料理「いち藤」御膳プラン1泊2食 (朝・夕)付

落書王者さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:34:47

10月27日に宿泊しました。噂には聞いてはいましたが、恐竜二匹のお出迎えにはさすがに驚きました。こういう個性的なホテルも一つくらいあってよいかと思います。京都駅から近いことも助かりました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月20日 13:22:37

当ホテルの立地やスタッフ、フロントのロボット等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

投稿者さん 2020年11月12日 21:00:32

恐竜が出迎えてくれるけど それだけ…
朝食は作り置きを盛り付けてあるだけで冷たかった

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月13日 06:42:25

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2020年03月31日 18:09:40

3月に宿泊しました。お風呂とトイレが分かれているのに、脱衣所が無い、という経験したことのない斬新なつくりで、脱ぐのも着るのも相方に丸見え、というところだけが難点でした。設備はいたってシンプル。サービスも、こちらから要求しない限り何も無し。私にはそこは心地よかったです。駅から近いのはとてもよかったです。小雨なら傘無しで大丈夫でした。窓を開けると手の届くところにお隣のビル壁が。これもびっくりでしたが、どうせ寝るだけの私には問題無かったです(でも、あまりにも壁が目の前なので驚きましたが)。電車が見えることを望むのなら、ちゃんと予約の時に要求したほうが良いです。

2020年03月
変なホテル京都 八条口駅前 2020年03月31日 19:18:30

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
脱衣所の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そして、当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
当ホテルには新幹線が見れるプランもございますのでよろしければそちらもご検討くださいませ。

【楽天スーパーSALE】40%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

ふみこ2682さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ふみこ2682さん [20代/女性] 2020年02月01日 21:33:17

5才の子供を連れて1泊しました。
京都駅からすぐで立地は大変良く、コンビニや飲食店等も近くにあるので便利でした。

フロントの恐竜のロボットと、床に映し出される錦鯉の映像に子供は目をキラキラさせていました。
また、事前に電話で「可能であれば、駅に発着する電車や新幹線が見える部屋を・・・(子供が好きなので)」とお願いしたところ、その通りのお部屋を用意してくださいました。親子で大興奮、大感激でした。
その時応対してくださった女性スタッフさんの印象もとても良かったです。
傘をお借りしたとき、お返ししたときにお会いしたそれぞれのスタッフさんも感じが良くて、ソフト面・ハード面の両方で良いホテルだなと思いました。

子供も「次も変なホテルに泊まろうね!」と言っていました。また機会があればぜひ利用させていただきたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年02月01日 21:51:55

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新幹線の見えるお部屋もご満足いただきまして大変嬉しく思います。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、より多くのお客様にご満足いただけるホテルとなれる様、進化・変化してまいります。
お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。
 支配人 横田 進

【開業記念プラン】話題の変なホテルが京都駅 八条口にOPEN☆<朝食付き>

投稿者さん 2020年01月01日 04:47:58

ロボット対応は受付のみでした。朝食会場での対応は人です。部屋の中での対応はタブレットもしくはTEL。
駅からの立地条件が良く何度もホテルと観光地を往き来し、その際フロントに人がいないので出入りしやすかったです。フロントに全く人がいないわけではなく、ロボット対応に困った際はスタッフの方が来てくださいますので安心です。
朝食もロボットかなとワクワクしていたので対人対応に寂しさを覚えました。
朝食を頂いているとスタッフの方がホテル前でゴミを拾われていました。
スタッフの方にお会いすると笑顔で破棄のある声で挨拶頂き嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。2日間ありがとうございました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年01月01日 06:02:44

心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
ホテルは京都駅から至近にございますので、観光・お仕事等で京都にご滞在される際の拠点と
してご愛顧いただければと切に願っております。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
                         支配人 横田 進

【楽天スーパーSALE】15%OFF変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)】

hitoshiくんさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

hitoshiくんさん [50代/男性] 2019年12月07日 10:26:44

京都駅八条口のすぐ近くで、空港行のリムジンバス乗り場へも近く便利でした。ホテルも建ったばかりで部屋もきれいで、トイレとお風呂が別々でよかったです。朝食は評価の分かれるところだと思いますが、悪くはなかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月07日 12:59:35

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、心温まる評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のバスルームは他のお客様からも大変ご好評頂いており、お客様におかれましてもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
再びお会い出来る事を、心待ちにしております。
        支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月02日 17:09:46

駅から近くて便利でした。
子ども二人と家族で2泊しました。スタッフの対応は良かったです。
朝食の種類が少なかったのが残念でしたが、味は個人的な意見ですが美味しかったです。
あと、お風呂のバスタブに髪の毛が落ちていたのが、ちょっと残念。
布団でぐっすり眠ることができ、ゆっくりできました。ソラーチも旅の疲れを癒してくれて良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年12月02日 19:33:07

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
バスタブに髪の毛が落ちており、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように厳重に注意しながら対処いたします。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけるホテルとなれる様、スタッフ・ロボット一同、変化・進化してまいります。

投稿者さん 2019年10月24日 18:33:04

The hotel lobby smells so good !
Dinosaur reception is fun,
Backstage staff is helpful,
Room very clean
And location is perfect !

変なホテル京都 八条口駅前 2019年10月24日 20:17:38

Thank you for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae. Thank you for your warm evaluation.Henn na Hotel = a hotel that promises to keep changing.Many years to come , as to become a hotel serving patronage to our customers, staff robot Everyone, will continue to change and evolution.I am looking forward to seeing you again. [Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae] Manager Susumu Yokota

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月25日 19:14:39

家族旅行で利用させて頂きました。

宿泊前に最寄りの駐車場の確認の為電話しましたが フロントの女性の方が丁寧に対応して下さり スムーズにコインパーキングまで到着することが出来ました。

お風呂が最高ですね! 旅の疲れも吹っ飛びました!

綺麗で立地も良く 次回もまた利用させて頂きたいと思いました。

良い旅行になりました!

変なホテル京都 八条口駅前 2019年09月25日 21:06:34

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、ありがとうございます。

客室におきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

再びお会い出来る事を、心待ちにしております。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月05日 22:07:48

ツインルームの利用でした。お部屋は程よい広さで、バス、トイレがセパレートとなっており、非常に利用しやすかったです。しかしながら、朝眼が覚めると、右足の甲が三ヶ所程何か虫に刺されており、赤く腫れ上がり大変な思いをいたしました。私どものお部屋だけでしょうか?ホテルも新しくできたばかりなので、まさかの虫刺されには参ってしまいました。朝ごはんは、若者向けのメニュー感があります。中華粥とお味噌汁もありますが、全般的には洋食です。ホテルは新しく、お部屋の広さも適度にあり、良いと感じていたのですが、虫刺されだけはどうしても、否めません。なので今回はお部屋の評価は低くさせて頂きました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:45:41

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋で快適に過ごすことが出来ずご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
原因については調査し、より快適にご宿泊いただける環境を整えてまいります。

投稿者さん 2019年08月05日 21:58:47

小学3年生の子どもとの男二人旅に利用しました。
変わったところはフロントの対応だけでしたが、話のネタのなります。
あとは清潔感ある部屋と期待以上の朝食バイキングに満足です。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月06日 09:41:36

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく思います。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
皆様にご満足いただけるよう、変化・進化し続けられるようにスタッフ一同業務に励みます。

またのお越しをスタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【【ファイテンルーム】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月03日 21:26:32

フロントに恐竜がいてテンションが上がります。チェックインも簡単ですし駅も近く良かったです。
朝食は品数が少なく店員のおしゃべりも気になりました。要改善だと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年08月04日 08:33:16

京都駅から至近ですので、今後も観光・お仕事どちらでもご利用いただければと切に願っております。
朝食におきましては、ご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。
7月22日より、装いを新たに「Moll′s The Craft Kitchen」が新しい朝食ビュッフェを提供させて
頂いております。
以前より種類・内容ともに充実したものになっておりますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、是非、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
人間・ロボットの協働により、一人でも多くのお客様に、ご愛顧いただけるホテルとなれる様
変化・進化してまいります。

投稿者さん 2019年07月14日 22:28:07

部屋が広くて設備も新しく、バストイレもセパレート型だったので、過ごしやすかったです。朝食は品数が少なめな気がしました。またロボットが受付するシステムは斬新で面白い体験でしたが、スーツケース以外の荷物を預かってもらう際は、スタッフの方を呼び出すことになってしまったので、よっぽどの用事がない限り、自動でできるシステムがあると(コインロッカーとか?)もっと良さを活かせるのではないかと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年07月15日 10:38:24

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうごじざいます。

心温まる評価をいただき、感謝しております。
朝食内容に関して、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
現在、メニュー等の改善を進めておりますので、次回、ご利用いただける機会がございましたら、是非、お試しいただきたいと切に願っております。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めるとともに、人間とロボットの協働により、さらにご満足いただけるホテルとなれる様、変化・進化してまいります。

【ツインルーム(禁煙)】

zouta7725さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

zouta7725さん [60代/男性] 2019年05月31日 19:57:46

トイレとお風呂さらに洗面台が別はとても使いやすい。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年05月31日 23:02:44

心温まる評価をいただきました事、心より感謝しております。

支配人 横田 進

【早期割引&連泊】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【ツインルーム【シングルユース】】

ちぃぃ525さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ちぃぃ525さん [30代/女性] 2019年04月21日 22:04:28

4月17日に宿泊しました。まずチェックインではシステムが上手くいっていないようで、私も含め他の宿泊者もスタッフさんが対応されました。部屋に入ると清掃はされていましたが、ペットボトルの飲みかけが置いてあり、驚きました。浴室には洗面器があったが良かったかな。バーではウェルカムドリンクがあったようですが、スタッフさんが慣れていないようで説明がなくお金を払って飲みました。(後から案内ボードを見て知りました)また、バーのスタッフさんの対応が良くなかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月25日 11:58:42

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、客室清掃、レストラン、チェックイン時のご案内等、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

変なホテル=変わり続ける事を約束するホテルです。

今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善・改良に向けて取り組んで参ります。

重ね重ねとはなりますが、この度、せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊体験の提供を出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

何卒 宜しくお願い申し上げます。

支配人 横田 進

【スタンダード宿泊プラン】変なホテル京都八条口駅前<朝食付き>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月06日 00:34:03

駅から近くてとてもよかったです。ロボットの動きが最初怖かったのですが、だんだん可愛く思えてきました。

変わり続けるホテルとのことなので、あえていろいろ書きます。

お部屋は清潔感があり、お風呂トイレも別だったので良かったのですが、脱衣場はなく正面に洗面台の鏡があるので着替えてるのが鏡を通して部屋にいる人に丸見えでした。部屋との間にカーテンなどあるといいのになーと思いました。

朝食時は表示がなく何かさっぱりわからず、ソースの種類もわからずかけるかどうかもわからず。教えてくれるわけでもなく。後からきた人もキョロキョロしてました。おしゃれにしてありましたが表示はほしい。

リーダーぽい女性がバイトさんに食材前で指導してましたが、取りにいってもよけることもせず、声をかけるまでそのままでした。
オープンしたてで自分たちのことでいっぱいいっぱいだったのかもしれませんが、客への気遣いなどが欠けているなと思いました。
ロビーですれ違ってもありがとうございました。もなく、客と接点を持たないためのロボットなのかなと残念に思いました。

同行した子供でさえ、スタッフの動きに呆れていました。
改善されることを祈ります。

変なホテル京都 八条口駅前 2019年04月12日 10:50:03

しかしながら、ご滞在中におかれましては、大変ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

おっしゃられるとおり、変なホテルは「変わり続ける事を約束するホテル」です。

この度、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善し、常に変化・進化して参る所存でございます。

重ね重ねとはなりますが、ご不快な気持ちさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

支配人 横田 進

プースケ0927さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

プースケ0927さん [50代/男性] 2021年04月04日 01:52:18

大好きなホテルに今回も宿泊。今回もお世話になりありがとうございました。
部屋はいつも通り清潔で、セパレートバスも快適でしたが、風呂で髭を剃りたい自分にとって、相変わらず浴室に鏡がなかったため、100円ショップでスタンドミラーを買ってきて使用しました。備え付けが難しいならば、貸出でもいいと思います。
食事は今回はコロナということでブッフェではなくおかずが選べる弁当でした。とてもおいしかったのですが、おかずはどれも一口サイズで、朝たくさん食べるにとっては物足りませんでした。
小分けされた漬物類も1つの量が少ない上、もともと数個ずつしか用意されていないため何個も取るのも気が引け、十分にはいただけませんでした。この点は改善していただきたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年04月04日 09:21:04

いつも変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。バスルームの鏡に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品としての導入含め、スタッフ間で共有し検討させて頂きます。
また、ご朝食に関しましてもご意見を頂きありがとうございます。担当部署に報告の上、改善に向け努めて参ります。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ダブルルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

勝平7876さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

勝平7876さん [60代/男性] 2021年03月15日 14:09:56

ユニットバスの洗い場に鏡が、欲しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年03月15日 17:37:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂場の鏡につきまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

【ハリウッドツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】