富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2010年07月15日 16:48:29

初めて宿泊しました。フォレスト館はひっそりと静かでとてもゆっくりする事が出来ました。ただ残念なのが食事です。夕食は地下のレストランでいただいたのですが、ハンバーグステーキがぬる~い。ドミグラスソースも「ん?」というお味。肝心のお肉も「んん?」という食感。料理が冷めていたという事で、サービス税をサービスしてくれました。朝食もザ・フジヤで優雅に美味しく・・・と思ったら、パンは全然焼きたてではないし、ホットケーキなんて上に載せたバターが最後まで溶けずに固形のままでした。でも、はちみつがおいしかったので、「これは売店で購入できますか?」と訊くと「販売はしておりません」とのこと。でも、売店を見ているとはちみつがあったので、店員さんに朝食で出ていた物と同じか訊ねると、「同じものです」という回答。どっちが本当だろうか。料理長が自ら厳選したはちみつというわりに、その辺は徹底していないとは・・・。でも、歴史的な建物の中にいると、昔にタイムスリップしたような不思議な気分が味わえます。ちょっと贅沢でリッチな気分。そんな気分が味わえるのも富士屋ホテルさんだからこそだと思います。コンクリートの巨大ホテルとは違った満足感。食事を抜けば母も大満足でした。今度は花御殿に泊まってみたいな。

富士屋ホテル 2010年07月16日 17:46:50

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
フォレスト館の落ち着いた雰囲気のお部屋で、館内のクラシカルな趣を感じながら、富士屋ホテルならではのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に添えずご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、本来の温かい状態でお料理をお召し上がりいただけるよう、迅速なご提供に再度努めさせていただきます。また、お客様のご意見を真摯に受けとめ、お料理の味につきましても、伝統の味を守り続けながら向上に努めて参る所存でございます。
また、朝食の際にお気に召していただきました「はちみつ」は、レストランの味をご自宅でもご賞味いただけるよう、売店で販売を行っております。従業員の情報共有が徹底されておらず申し訳ございません。再度徹底して参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
富士屋ホテルは今年の7月15日に創業132年を迎えました。今後も、建物、おもてなしと伝統を守り続けながらも、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【6月・7月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年07月05日 18:38:05

文化遺産だけに、階段が多く、足元の悪い年寄りには辛い滞在でした。しかし、メインダイニングや旧フロントの彫刻は芸術物で、一見の価値は十分にあります。

富士屋ホテル 2010年07月08日 20:39:20

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
メインダイニングや館内の彫刻や絵画を眺めながら、富士屋ホテルの歴史と伝統を感じていただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、館内のご移動に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
登録有形文化財の建物が多く、直ぐに設備を整える事は難しくはありますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、少しでもご移動がし易くなるよう、改善・向上を図って参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 17:42:09

初めての宿泊でした。
歴史のある建物が大好きなので、とても楽しみに出かけました。
想像していたとおり、明治初期の雰囲気が漂う素敵なホテルでした。ホテル側おまかせとなっていた今回のプランでしたが、良いお部屋を選んでいただき満足でした。
設備は当然古いですが、直して大切に使っていることがよくわかりましたし、何も不満はありませんでした。
ベッドの寝心地も良くアメニティも充実しており快適でした。
朝食もホテルの方お勧めのメインダイニングで、「フレンチトースト富士屋風」をいただきました。ジャムやはちみつなども大変美味しく、一緒に行った友達もとても喜んでいました。
天気が悪くお庭を散策することができず残念でしたが、次回はお庭も含めもっとじっくり建物を見てみたいです。ガイドツアーにも是非参加させていただきたいと思いました。

富士屋ホテル 2010年06月28日 20:16:34

この度は、数あるホテルの中から、富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのお時間や、メインダイニングでのご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
富士屋ホテルは本年で132周年を迎えました。外観や内装の彫刻などは昔から変わることなく、たくさんのお客様にお楽しみいただいております。
またメインダイニングでのご朝食は大変ご好評をいただいており、特にお召し上がりいただいた『フレンチトースト富士屋風』は昔ながらの伝統を守った1品で、女性のお客様に人気のあるものでございます。他にもパンケーキやポーチドエッグなど、富士屋ホテルならではのご朝食がございますので、またお越しの際には是非ご賞味下さい。

自然豊かな箱根では、四季折々の様々な景色をご覧いただけます。特に紅葉の時期は、一味違った富士屋ホテルをお楽しみいただけると思います。
今後も、代々受け継がれてきた歴史と伝統を絶やさぬよう、また、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

投稿者さん 2010年06月27日 22:48:49

ずっと泊まりたかったホテルでした。
利用する人が少なかったためかプールが貸切で泳げて貴重な経験でした。
また、館内にある絵画や作品が昔のものにしたら、斬新な構図や手法で見入ってしまいました。建物の細部も興味深くて、見れば見るほど発見がありましたl

次回は親を連れて行きたいと思います。

富士屋ホテル 2010年06月28日 20:18:09

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

室内プールや、館内の作品などお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。館内におきましては、毎日16:00、16:30の2回に分けて館内案内ツアーを実施しており、大変ご好評いただいております。その日によってご案内コースが少しずつ変わり、毎回新たな発見をしていただけると思います。次回ご来館の際は是非ご参加ください。

お客様にご満足を頂けるホテルをめざしこれからも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月27日 18:09:49

館内ツアーは無理かと思いいつ到着したところ運よく間に合い 可愛い女性の丁寧な案内説明でまず好印象。花御殿の部屋の雰囲気には満足したのですが トイレ バスはとても不満でした。特にシャワーの出が悪く故障ではと思いましが・・・。
夕食 朝食共に美味しく係りの方の行き届いた気配りにさすが富士屋ホテルと感心しました。
チェックアウトの際 宮下バス停の場所を尋ねたところ 要領を得ず タクシーをお願いしたしたものの なかなか到着せず 箱根登山バスでの観光の乗車時間が迫り 結局
重い荷物を引き乗車指定の 宮の下バス停まで急ぎ 間に合いました。
車寄せでタクシーを待つ間 ホテルの方はいらしたのですが応は決していいものではなく
チェックインの際の好印象との差には驚きでした。

富士屋ホテル 2010年06月29日 14:50:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
館内ツアーや夕食・朝食に付きましてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。こちらはともに大変ご好評をいただいております。
しかしながら、ご滞在中に数々のご不便やご不快な思いをおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。シャワーにつきましては、早急に確認させて頂き改善に努めさせていただきたく存じます。またお帰りの道中にてスムーズにご案内できずに、足を煩わせてしまい大変失礼いたしました。お客様に賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。今後も、皆様に愛されるホテルであるよう、日々精進して参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年06月24日 16:32:53

館内ツアーで、富士屋ホテルの歴史を教えていただき、興味深かったです。スタッフの皆様、笑顔で挨拶してくださる点も好感が持てました。今回は、バースデー特典で、広いお部屋に格安で泊めていただき、よい体験ができたと思います。天井も高く、広々とした空間でゆっくり過ごせました。ただ、天井灯が一つ暗いままだったので、電球が切れているのかな?と感じた点と、猫足バスタブがシャワーを浴びる際、後方へ重心を移すと、バスタブの前のほうが浮き上がり、思わずひっくり返りそうになったと同行した主人が苦笑しておりました点、やや気になったところです。また、楽しみにしていた朝食で、富士屋風フレンチトーストとあったのに興味がわき、お願いしたところ「揚げてありますが」とお話しくださっただけで、こちらの勝手なイメージで通常のフレンチトーストが焼くのではなく揚げてあるのだと思い込んだため、実際出てきたものが、ナイフでも容易にカットできず、味はただ揚げパンという印象しか残らなかったことが悔やまれます。メニュー表には実際の写真も掲載されているほうがよく理解できるように感じました。朝食後、部屋へ戻る際、廊下に掃除機をかけておられたのですが、まだこれから朝食へ向かう方々も廊下を行き来している状態で、トイレのコンセントにさされて伸びている掃除機のコードが床を右往左往しており、うっかりひっかかりでもしたら転倒して危険だなと感じました。お掃除される時間帯は検討されたほうがよろしいように思いました。到着時は、ベルボーイさんが丁寧に荷物を運んでくださり、恐縮するほどでしたが、出発時はチェックアウト手続きが終わると、特にアプローチもないままだったので、拍子抜けがしました。階段を下りて玄関に行くと、車を回すのは手伝ってくださいましたが、フロントから玄関先へは階段でしか移動できないので、ご高齢の方や足腰に故障を抱える場合は、大きな荷物を持ち抱えては結構堪えると思います。自分でできるにしても、せめてお荷物お手伝いしましょうかの一言があるほうが、最後まで大切に扱っていただいたという実感が深まるように感じました。せっかく歴史ある名立たるホテルでいらっしゃるので、最高のホスピタリティを極めて頂きたいと期待しております。

富士屋ホテル 2010年06月27日 09:19:36

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用だったとのことで、大切な記念日に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋でのひと時や館内ご案内ツアーなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋の設備やご朝食、その他の対応に関しましてもご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の設備に関しましては、早急に確認し、改善をさせていただきます。
また、ご朝食メニューのご案内や館内の掃除、チェックアウト時の対応等に関しましても、頂戴いたしましたご指摘を参考に、改善・徹底して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。
また次回にご来館いただきました際には、ご満足いただけますよう精進して参りますので、これに懲りませず、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月24日 11:52:38

あこがれの富士屋ホテルの宿泊でした。サービス対応等はさすがでしたが、料金が格安だった為か客室はごく一般的なものでした。富士屋ホテルらしい客室に泊まりたいのなら通常料金を支払って・・・・ということでしょう。その他は満足のいくものでした。

富士屋ホテル 2010年06月25日 10:42:59

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
富士屋ホテルは4つの館があり「本館」「西洋館」「花御殿」「フォレスト館」それぞれ異なる雰囲気を持っておりますが、ご宿泊いただきましたお部屋に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。今後も、皆様に満足していただけるような宿泊プランをご提供できるよう、改善・向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【4・5・6月の火・水・木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

ギルリさんの 富士屋ホテル のクチコミ

ギルリさん [30代/女性] 2010年06月23日 17:08:19

今回は始めての一人旅にこちらを選ばせて頂きました(*^_^*)箱根にはよく来ていますが、登山電車から見える富士屋ホテルさんは憧れでしたから♪
外見だけでなく、館内も芸術作品でした。この先もずっとずっと残っていて欲しいです(〃▽〃)
一人でも安心して泊まれましたし、環境も静かでのんびり出来ました。
窓から見える登山電車がとーっても嬉しかったです♪
ただ、お風呂に髪の毛があったのはダメです!アレは不快になっちゃいますよ。
でも私はまた宿泊させて頂きたいです\(^O^)/
みなさん、お世話になりましたm(__)m

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!
【本館・フォレスト館】 ダブルルーム(19平米以上)

富士屋ホテル 2010年06月25日 10:42:45

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内のクラシカルな雰囲気の中、お部屋からの景色を楽しみながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後は、快適にお過ごしいただける場所であるよう、十分な清掃の徹底に努めて参ります。
ご貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これから箱根は、あじさい、紅葉と自然が美しい季節がやって参ります。
様々な表情を見せる箱根と富士屋ホテルに、再度お越しい頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【お一人さまステイ♪】お部屋で源泉からの温泉を楽しむ!

どら猫0801さんの 富士屋ホテル のクチコミ

どら猫0801さん [60代/女性] 2010年06月20日 14:21:46

3度目ですが、館内の磨き上げられた建物や写真などとても大切に慈しんでいる心意気が、宿泊者にゆとりと癒しをもたらします。これみよがしの最近のゴージャスなホテルとは一味違う富士屋ならではのもてなしを感じました。知り合いの「白露」さんの色紙の絵が廊下に飾られていたのにも感動。亡くなられてずいぶんたちますが、白露さんの”私の絵が、お客様にほっとした気持ちを与えられたら幸甚”の言葉が思い出され、思わず白露さんの願いが叶っていますよ、と色紙に向かってつぶやいてしまいました。絵、写真、階段など富士屋さんの物と人を結ぶ心の架け橋をこれからも続けてほしいと思いました。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:47:47

この度は3度目のご来館とのことで、日頃よりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、写真や絵もご覧いただきお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
館内に飾られているたくさんの絵や写真、彫刻など、たくさんのお客様をゆったりとした気持ちにさせてくれていることと存じます。
今後も、受け継がれてきた歴史と伝統を絶やすことなく、次の代に繋げて参る所存でございます。
日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【5・6月の月~木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

natututuさんの 富士屋ホテル のクチコミ

natututuさん [30代/女性] 2010年06月19日 23:32:32

今回初めて泊まりました。両親と自分の子供と私で宿泊。足が悪いと伝えると、そのような部屋のほうにしていただきました。
子供もいましたので、夜は、キッズメニューもあり、料理が選べて子供の好きなものが食べれました。係りの方が目を配っていただいたので、スムーズに食べれてうれしかったです。
朝はバイキングまたは、コース料理が選べました。前日の店の方が子供には気にいたので、バイキングをえらび、パンや、ヨーグルト、ミルクなど子供が好きな果物が好きなだけとれましたので、昼前までおなかがすくことなく、たくさんいただくことができました。紅茶好きな私もうれしかったです。
また、近くによるときには料理だけでも食べに行きたいと思っています。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:46:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を、お子様にもお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
今回ご利用いただきましたバイキングのご朝食は、焼きたてパンをはじめ様々なお料理をお召し上がりいただけますため、ご好評をいただいております。
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」のセットメニューのご朝食では、ふわふわのオムレツが大変人気です。ご朝食・ご昼食・ご夕食ともに、お食事のみのご利用も承っておりますので、機会がございましたら是非お越しください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月18日 20:53:52

結婚記念日&誕生日をかねて、以前から泊まってみたかった富士屋ホテルに宿泊しました。歴史を感じさせる館内は、子供の頃に遊んだ祖父母の家を思わせるような、ノスタルジックな雰囲気がいっぱいでした。設備に関しては、重要文化財に指定されていることもあって、いろいろ制約もあるのかと思います。近代的なホテルに慣れていると、水周りや空調に少々の不便は感じるものの、そこもまた懐かしい感じです。記念日&誕生日特典のケーキが本来は生クリームだったのですが、生クリームが苦手だと伝えると特別に違うものにしてもらえるなど、細かく対応していただけました。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:45:37

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
結婚記念日、お誕生日をかねてのご旅行とのこと、誠におめでとうございます。大切な日に当ホテルをお選びいただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
特典のケーキ以外に、お食事などでもお苦手なものやご要望等ございましたらご対応させていただきますので、次回ご利用の際にもご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
今後の記念日やお誕生日にも、思い出作りのお手伝いをさせていただけましたら嬉しい限りでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【記念日プラン】大切な日を演出♪フランス料理スペシャルディナー&ケーキでお祝い

投稿者さん 2010年06月18日 16:48:37

ホテルの歴史を感じながら滞在を楽しみました。

富士屋ホテル 2010年06月20日 18:44:34

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、当ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
富士屋ホテルは今年、132年目を迎え、「フォレスト館」は50年目を、来年には「本館」も120周年を迎えます。
今後も歴史を絶やすことなく、150年、200年・・・と、新たな歴史を刻んでいけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月14日 19:24:35

一生に一度は泊まりたいと思っていた夢の富士屋ホテル・・・

大変素晴らしいホテルでした!

ただ、一つ言わせてもらえば、ホテル内の店でケーキを買った際にスプーンがついてなく、店に戻りました。
少し年配の店員の方は後片付けの掃除をしてらっしゃいまして、スプーンがない事を説明すると、お詫びをしてくださり、それはいいのですが、箒を持った手を洗わずにフォークとおしぼりセットを出したのはいかがなものかと・・・

今度はまた別な部屋に泊まりたいと思います!

それまでに、注意、指導、してくださればと思います!

富士屋ホテル 2010年06月15日 18:51:37

素晴らしいホテルというお言葉を頂き一同身の引き締まる思いでございます。
ラウンジでの件は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
衛生面には特に気を配らなければならない場所でありながら、お恥ずかしい限りでございます。頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、指導・徹底して参る所存でございます。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう一丸となって精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【気ままな箱根一人旅♪】お部屋で源泉からの温泉&贅沢な朝食を楽しむ!(朝食付)
【【館おまかせ◇一人旅】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年06月12日 23:28:59

初めて泊まりましたが、建物が非常に面白く、色使いや造り、装飾など見ていて飽きることがありませんでした。歴史ある建物のため設備は十分ではなく不便なこともありますが、それがまた味を出していて良かったです。ただ、浴場は部屋数に対して狭く混んでいて、残念でした。

富士屋ホテル 2010年06月15日 15:45:47

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
歴史ある建物でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。
彫刻や装飾は、館内のいたるところに施されており、いらっしゃる度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。
温泉浴室に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。時間帯により混雑いたしますため、お時間をずらすなどしてご利用いただいております。大変恐れ入りますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
今後とも、より多くのお客様にご満足していただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム以上(52平米以上)】

投稿者さん 2010年06月11日 22:14:08

GWに家族で滞在しました。歴史ある建物でありながらメインテナンスが行き届き快適に過ごせました。ホテルスタッフのサービスも素晴らしく好印象を持ちました。ただ、男性用の浴場が小さかったのは意外でした。また訪れたいホテルです。

富士屋ホテル 2010年06月15日 15:43:50

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご家族での大切なご旅行に弊ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お恥ずかしながら男性浴場を含めました公共浴場はそれほど広くはございませんが、全客室のお風呂に温泉を引いておりますのと、貸し切りの家族風呂もご用意致しておりますので、宜しければ次回お越しの際にごゆっくり温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。
今後も伝統を守りながら、より温かみのあるおもてなしを心掛けて参ります。
お近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月01日 18:57:59

一度泊まってみたいと思っておりましたが機会がなく、5月25日、家内の誕生祝いを兼ねて、息子夫婦と共に、本館に一泊させてもらいました。

想像していた通り、歴史の重みを感じる重厚な佇まいで、ツインルームもランクアップして頂き、部屋から、新緑の箱根も眺めることが出来ました。

夜は、屋根を打つ雨の音が少々大きくて驚きました。
部屋のトイレは、徐々に切り替え中となってましたが、シャワー付きでなかったのが、残念でした。「すべてがクラッシックでありながら、付帯設備は最新設備」の、富士屋ホテルであれば、人気は一気に上がることだろうと感じました。

でも、皆でいい想い出が出来たと感謝しながら帰りました。

富士屋ホテル 2010年06月03日 20:13:29

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お誕生日のお祝いという大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
登録有形文化財に指定されている本館のお部屋で、明治24年からの趣を感じながらごゆっくりお休みいただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋の設備に関しましては、ご不便・ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に賜りましたご意見を参考に、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、設備の改善・向上を図って参ります。
また、ご家族皆様でご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

samu718さんの 富士屋ホテル のクチコミ

samu718さん [30代/男性] 2010年05月30日 23:19:32

館内ツアーに参加してみて歴史ある建物であることがよくわかりました。案内される方が韓国の方でしたが、とても上手な説明でしかもユーモアがあり、ただの案内ではなく、楽しめるツアーでした。 おそらく、隅々まで従業員の方の管理の目が届いておられるのでしょう、よくありがちな、天井や電気スタンドの煤など全くなく、さすが歴史格式のあるホテルと感じさせられました。大変心地よいサービスで気持ちよく滞在させていただきました。

富士屋ホテル 2010年05月31日 16:58:15

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
「館内ご案内ツアー」にもご参加いただき、堪能していただけたご様子で、大変光栄でございます。また、担当スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
「館内ご案内ツアー」は毎日実施しており、季節や天候、担当スタッフによりコースが異なります。いらっしゃる度に新たな発見をしていただけると思いますので、次回ご来館の際にも、是非ご参加ください。
今後とも、ホテルの歴史を絶やさぬよう、また、より多くのお客様に愛され続けるホテルでありますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月25日 13:40:39

お世話になりました。お部屋の大きめのバスでゆっくり源泉のお風呂に入りとても幸せでした。お部屋の広いプランではなかったんですが天井が高かいせいか、2人では、金額的には十分でした。有名のカレーをルームサービスで頂主人も大満足でした。雨が降っていたのでのんびり色んな展示物も見せていただき静な時間を過ごす事が出来ました。朝食はビッフェ式でのレストランでしたが中央の席だった為か食器の片ずけ、補充等でバタバタしていて落ち着いて食べれませんでした。箱根に行くといつも横目で見ていた憧れのホテルに泊まる事が出来て嬉しかったです。今度は大き目のお部屋に予約してドレスアップをして行きますね^^。

富士屋ホテル 2010年05月25日 17:35:25

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在時の感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
弊ホテルの客室はもともと海外のお客様向けに建てられたこともあり、天井が高い作りの部屋が多くございます。お天気はあいにくの雨となってしまいましたが、ホテル内でゆっくりとお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ご朝食のレストランではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様にゆったりとご朝食のお時間をお過ごし頂けますよう指導し改善を図ってまいる所存でございます。次回はメインダイニングルームでのお食事も是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。富士屋ホテル

投稿者さん 2010年05月23日 23:13:28

5月21日にお世話になりました。館おまかせでしたのでできれば花御殿か西洋館か少なくとも本館になればいいなあと期待していたのですが予想どうりフォレストロッジでした(笑)。でもとても清潔で昭和な感じの広くて居心地がよいお部屋でした。ぼんぼりの形のスタンドや懐かしい感じの木の三面鏡の鏡台がありちょっと東京の山の上ホテルを思い起こさせるようなお部屋でした。ちょこちょこと和風な感じがありおもしろかったです。ただお部屋についている温泉のお湯が熱くて調節が大変でした。期待していたメインダイニングのディナーは雰囲気は素晴らしかったです。ただ私たちのプランについていたフルコースは私共の口には合わなく、少々期待はずれでした。口コミではおいしいといってらしやる方もおられるのでもしかしてフランス料理じたいが口にあわないのかもしれませんが・・・。ただ朝食はおいしかったです。あの雰囲気の中でいただく朝食は至福の時でした。今度は花御殿確約プランで泊まってみたいです。

富士屋ホテル 2010年05月24日 15:58:29

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、メインダイニングルームの雰囲気やご朝食とお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。
ご夕食に関しましては、ご期待に沿えられず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を第一に、創意工夫を図ってまいる所存でございます。
また、お部屋のお風呂に関しましてご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。全室に温泉を引いておりますため、お湯とお水で温度調節をしていただいております。何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
当ホテルには4つの館があり、それぞれ雰囲気がまったく異なります。花御殿は和洋折衷の造りと落ち着いた雰囲気が好まれ、大変ご好評いただいておりますので、是非お越しいただければと存じます。
今後とも、たくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、精一杯努力して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【5月の平日限定】お部屋をグレードアップ!嬉しいカレーパンのお土産付き♪(2食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

vw8001さんの 富士屋ホテル のクチコミ

vw8001さん [20代/男性] 2010年05月21日 19:55:13

無線LANはフロント近辺で使えました。
お風呂は狭いと聞いていたので部屋で入りましたが、ユニットバスなので貸切風呂を借りても良かったかも。
プールはすいていたので気持ちよく使えました。プールにもシャンプーがありました。
館内マップが見づらいと思いました。

館内は雰囲気があり、迷路の様で楽しかったです。

富士屋ホテル 2010年05月22日 20:38:44

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。富士屋ホテルならではのクラシカルな雰囲気をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄でございます。
浴場に関しましては、心ゆくまでお楽しみ頂く事が出来ず、申し訳ございませんでした。
貸し切り風呂「マーメードバス」は、1回45分間で、¥2,100(サービス料込・税込)でご予約を承っております。
ご予約のお時間は、14:00~22:00の回まで14時、15時等ぴったりのお時間から45分間でご用意しております。次回来館の際は、是非ご利用いただければと存じます。
先達より引き継がれました貴重なる建物を大切に守りながら皆様に愛されるホテルを目指し、今後も努力して参る所存でございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。