アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 17:18:54

朝食が良かったです。

アートホテル青森 2022年05月08日 20:17:10

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます

大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2022年04月27日 21:06:21

夜遅くに到着したため駐車場が空いていなかったのですが、ホテルに電話をしたらとても丁寧に対応していただけました。部屋はコンパクトな感じでしたが、景色も良くベッドは快適でした。朝食は混雑していて15分ほど並びましたが、チェックインする際に普段より沢山の方が朝食を付けていて混雑するかもしれないと伝えられていたので想定内でした。朝食は青森県の特産物が沢山あり、美味しく楽しめました。

アートホテル青森 2022年05月03日 12:57:58

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。
しかしながら、駐車場と朝食に関しまして少々ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様からいただくご意見を参考にさらなるサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊くださいますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

いのっちダンボさんの アートホテル青森 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2022年04月19日 21:02:20

スタンダードクイーンに宿泊しましたが、ベットのサイズが大きかったですが、部屋は通常のシングルほどの広さでしたので、少し狭く感じました。
朝食は、マグロの切り身や貝焼きみそがありましたので、地元食を感じることができて良かったです。

アートホテル青森 2022年04月25日 05:09:19

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回ご宿泊頂きましたクイーンタイプのお部屋はベッドサイズは160cmでございます。お部屋の広さとしましてはセミダブルタイプのお部屋よりは若干広くなっております。こちらのお部屋より広いお部屋となりますと、ツインタイプのお部屋となります。次回のお部屋選びの参考になれば幸いでございます。また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供など、大変ご好評いただいております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年04月15日 15:29:58

このお値段で泊まれるなら問題ないと思いました。
入り口はブライダル?会場のようでねぶたの色々な装飾があり、観光の人間には青森に来た!
と、思わせてくれる良い思い出となりました。
また利用させていただきます。

アートホテル青森 2022年04月18日 05:15:34

この度は数多くのホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーに吊り下げねぶたを展示しており、大変大変ご好評をいただいております。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上に精進して参ります。最後になりますが、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年03月31日 18:49:20

フロントの対応、部屋の雰囲気とても満足しました。ただ夜中に周りの部屋から大声で騒いでいてうるさくて寝れなかった。

アートホテル青森 2022年04月03日 18:47:19

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉嬉しく存じます。

しかしながら今回のご宿泊につきましてお客様にとって快適な滞在をご提供できませんでしたこと、誠に残念でございます。
他のお部屋からの音が大きかったとのことですがフロントにお声がけいただければ、私共からも然るべき対応をさせていただきますので何卒お願い申し上げます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

単身赴任×2さんの アートホテル青森 のクチコミ

単身赴任×2さん [50代/男性] 2022年03月30日 16:21:36

立地:上、親切さ・部屋:中…。建物の良さをさらに生かしてください。

アートホテル青森 2022年04月03日 18:53:12

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
お褒めにあずかり光栄でございます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいる所存でございます。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年03月02日 23:11:23

朝食良かった

2022年02月
アートホテル青森 2022年03月06日 18:39:41

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年02月18日 08:36:09

部屋も比較的きれいで満足でした。お風呂は、ホテル特有のカーテンのにおいがし、個人的に苦手な臭いだったので残念。そこまで強くはないので、気にならない人は問題ないと思います。

2022年02月
アートホテル青森 2022年02月20日 20:25:39

ございます。

しかしながら今回のご利用に際しましてバスルームのカーテンの臭いが気になられたとのこと、誠に申し訳ございません。

今後、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。

アートホテル青森 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年02月13日 21:07:40

エントランスのねぶたのオブジェ外苑素敵です。

アートホテル青森 2022年02月14日 00:54:17

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

※北東北3県居住者限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年01月13日 21:31:31

年末の雪がそのままって感じでした。本町側がまだそのままって感じだったのに更に雪が降った状態でした。ホテル前も車寄せ出来るのですがもう少し主道に入る部分は見通しが効くように雪かきして欲しいと思いました。

アートホテル青森 2022年01月14日 03:47:58

この度は、アートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場の除雪不備により多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後はよりお客様方がご来館し易いよう、可能な限りは除雪にあたらせていただきたいと存じます。貴重なご意見・ご投稿有難う御座いました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

※北東北3県居住者限定※12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し※北海道民は1/4~

じろー0524さんの アートホテル青森 のクチコミ

じろー0524さん [50代/男性] 2022年01月13日 21:28:43

大雪で駐車場がほとんど使えない状況でした。ホテル周辺をもう少し迅速に雪掻きして欲しいと思いました。

アートホテル青森 2022年01月14日 03:24:54

この度はアートホテル青森をお選びいただき誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、駐車場に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に心苦しく存じます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。お忙しい中、ご指摘及び、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。勝手ではございますが、次回お越しの際にも、再度当ホテルでのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年01月09日 22:32:53

1月7日に宿泊しました。エントランスのねぶたの出迎えは素敵でした。
バスルームの洗面台の排水口にたばこのフィルターの様な物が挟まっていて、そのままでも不快だし仕方なく取り除きました。コロナ過であることを考えると触りたくなかったのですが
夜中も何の音なのかわかりませんが、ずっと気になってしまいました。雪が凄いので除雪車の音かと思っていましたが違うと思います。気になったのは、この二点だけあとは清潔感もありよいホテルだと思います。

アートホテル青森 2022年01月13日 01:48:11

ございます。
吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
お褒めにあずかり光栄でございます。
しかしながら今回のご利用に際しまして清掃の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
にもかかわらず多くのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
清掃の見直しも含めまして、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
また異音についても調査をいたしましたが特に原因となるようなものはございませんでした。可能性といたしましては備え付けの冷蔵庫が考えられます。

アートホテル青森 フロント

※北東北3県居住者限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き

ひかっぺ0704さんの アートホテル青森 のクチコミ

ひかっぺ0704さん [40代/女性] 2022年01月01日 08:59:01

まれに見ない大雪の日、チェックイン時に駐車場の雪掻きが終わってなくフロント女性に尋ねた所、極寒の吹雪の中丁寧に案内して頂きました。
 部屋は広く、ベットも大きく2つくっつけると、小学生の添い寝も窮屈なく寝る事ができました。
 朝ごはん美味しかったです。でも混んでてラストオーダーぎりぎりに順番回って来たのに、もう片付けが始まってしまいました。

アートホテル青森 2022年01月03日 04:57:52

この度は数多くあるホテル中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応、お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し私どもスタッフにとりまして何よりの励みでございます。
しかしながら、朝食の対応についてはご不快の念をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿者様のお声を真摯に受け止め、至らぬ点を改善させていただき、サービス向上に努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/喫煙】スーペリアツイン】

まっちぃじぃさんの アートホテル青森 のクチコミ

まっちぃじぃさん [50代/男性] 2021年11月30日 11:53:01

建物、お部屋キレイでした。
強いて言えば・・・空調の壁付けリモコンが割れているのが気になりましたが・・・
洗面所で水を流したら下から漏れてはきましたが・・・すぐ直して清掃してくれましたし。
(その後使うのが怖かったですけど・・・)
ベッドも清潔感があり枕が2種類とブランケットが入ったクッションがありました。

朝食は可もなく不可もなく・・・みそ貝焼きが個別に作れるのはすごいなと思いました。
ただ、料理が並べてある場所が狭いです。込み合ってなかったんですが、すれ違いがしにくく・・・
トレーを置くところもないので盛り付けが大変です。
料理名やドレッシングに名前がないものがありました。

手袋を履いていて取りにくいので・・・もうちょっと考えた方がいいと思います。

アートホテル青森 2021年12月05日 21:58:32

ございます。

しかしながら今回のご利用に際しまして客室の不備がございましたこと誠に申し訳ございません。
今後同様の事態を起こさぬよう、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。

また朝食につきましての多くのご意見、誠にありがとうございます。
会場レイアウトにつきましてのご指摘を重く受け止め、これからも検討を重ねより快適なお食事を楽しんでいただけるよう知恵を絞ってまいりたいと思います。
何卒今しばらくのご猶予をいただければと存じます。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月27日 17:47:27

口コミ通りに朝食が美味しかったです。貝焼き 朝から鮪の刺身、青森おでん、焼き魚、カレー、りんごジュースが特に良かったです。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:58:03

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

みゆな1911さんの アートホテル青森 のクチコミ

みゆな1911さん [30代/女性] 2021年11月26日 20:57:17

2回目の利用です。
子供達と一緒に行きました。
夕食は子供達の希望でデリバリーにしたんですが、立地的に宅配料も宅配時間も少なくて済ました。
デリバリーを利用するにあたってのホテル側対応も丁寧にしていただけました。

少し気になったのが、お風呂の湯船に浸かった目線で見た時にあるカビ?湯垢?と、お湯を溜めた時に、浴槽の上に付いている排水口から黒い水垢が剥がれたのか、湯船に浮いてきた事が残念でした。
あと、行った日が特になのかもしれませんが、エアコン暖房をつけたんですが、お部屋が寒かったです。
もう少し温度を上げていただけたら嬉しかったです。

それ以外は、大満足です♪
県民割の期限内にもう一度利用したいです!

アートホテル青森 2021年11月28日 21:57:48

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の不備がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。にも関わらず数多くのお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。

またお部屋の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりますが、一声スタッフにお声がけくだされば、出来る限りの対応をさせていただきますのでどうぞお気軽にお声がけくださいますようお願い申し上げます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

投稿者さん 2021年11月22日 16:23:01

最上階の角部屋最高でした。たまたま窓から花火が見られ良い思い出となり感謝です。ありがとうございました。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:51:48

またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当日の花火の打ち上げにつきましてはこちらでも事前情報などは無かったのですが、ご満足いただけたようで幸いでございます。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食無し
【【リニューアル/禁煙】デラックスフォース】

さくら爺翁2283さんの アートホテル青森 のクチコミ

さくら爺翁2283さん [70代/男性] 2021年11月22日 11:36:18

弘前での用事が済んだので、青森まで足を延ばすことにして選んだのがこのホテルです。近くに居酒屋があるようなところとしてチョイスしました。ナビをセットするとワシントンホテルとでましたので、もとは違ったのでしょう。お部屋もきれいでよかった。また朝食も素晴らしいメニューがあり、とてもおいしかったです。

アートホテル青森 2021年11月28日 21:46:10

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同誠に嬉しく存じます。

ご指摘の通り2019年3月よりアートホテル青森としてリブランドオープン、同年客室・フロア改装をいたしましてリニューアルオープンして現在もご愛顧いただいております。

また朝食につきましての多くのお褒めの言葉も、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年11月16日 15:43:56

朝食バイキングが、美味しくてよかったです。

アートホテル青森 2021年11月22日 04:37:18

朝食につきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

ひろ6982さんの アートホテル青森 のクチコミ

ひろ6982さん [60代/男性] 2021年10月12日 19:55:06

久しぶり宿泊しましたがユニットバストイレがバリアフリーなのが良かった前回は気がつかなかったのがおかしい、階によって違わないと思いますが。借りた傘を居酒屋に忘れて来てすみませんでした、機会あったら取りに行きます。

アートホテル青森 2021年10月14日 03:37:42

一昨年リブランドオープンし、リニューアルした客室につきましては大変ご好評いただいております。お褒めにあずかり光栄でございます。
お部屋タイプによっては客室のユニットバスの広さ・形状には多少の差異がございます。
ご理解の程をよろしくお願いいたします。
お貸し出しの傘につきましては機会がありましたら何卒ご返却をお願いいたします。