投稿者さん 2013年12月18日 17:51:07

総合的に満足でしたが、お風呂の入れ替え制が
不便でした。
お風呂が増設されると最高だと思います!

2013年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年12月21日 10:14:00

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお風呂ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ホテルとして課題とさせて頂いております。
ご理解を頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【鉄板焼きディナー付宿泊プラン】選べる特典付き♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2013年11月06日 15:57:27

全体としては満足していますが、
・エレベーター内のにおいが大変気になる(たぶんタバコのにおい)
・ウエルカムドリンクなど食事前の20分しかなく、ウエルカムドリ ンクになっていない。
・浴場風呂は小さく、洗い場も2人分と少ない。また男女入れ替え制 は不便。
・チェックイン時案内の女性が布団の敷き方(和室)をわざわざたず ねられてそのとおりお願いしたが、一部屋に4人分窮屈に敷かれて あったのは連絡不足?
など、改善されると更にCSが上がると思われます。

2013年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年11月07日 20:14:24

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
客室、温泉浴室、ウェルカムドリンクにおきましてご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室に関してですが、ご案内時にお伺いをしていたにも関わらず、ご希望に添えず大変お恥ずかしい失態でございます。今後このような事のないよう努めて参ります。
温泉浴室ですが、当ホテルにおいて多々ご意見を頂戴しております。すぐに改善とはいきませんが、一番の課題とさせて頂いております。
ウェルカムドリンク提供時間ですが、頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂きます。
スタッフ一同頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様目線でおもてなしが出来るよう精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【特別ディナーコースを堪能】創業90周年記念プラン
【和室20畳【茶室付】】

投稿者さん 2013年08月22日 02:17:33

箱根観光三日目に泊まりました、部屋は広く寛げました、二つある洗面台の片方の水道の蛇口が、石鹸か歯みがき粉か?で汚れていたのが残念。近くにコンビニが無く、たまたま生理用品が無くなり、女性のスタッフさんに尋ねたら、歩いて30分のコンビニまで買いに行ってくれと…タダでとまでは言いませんが、ホテルに必要最低限のアメニティとして置いていないのかとびっくり。仕方ないので買いに行きました、バス有りましたが本数ありませんでした、いい勉強になりました!!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年08月25日 19:43:00

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数ある施設よりお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のメンテナンス並びにアメニティにつきまして多大なるご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
メンテナンスに関しまして、担当者に伝え厳しく指導させて頂きます。
アメニティに関しまして、有料ではございますが、売店にご用意ございます。
スタッフの不適切なご案内により、近くの施設まで足を運んで頂いたということ大変恐縮でございます。
今後はこのような事のないよう指導徹底をして参ります。
これに懲りませず引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
箱根ホテル

【素泊まりプラン】とにかく箱根へ行こう!
【和室20畳【リビング付】】

投稿者さん 2013年08月20日 14:56:31

運よくアップグレードしていただき、セミスイートの部屋に泊まることになりました。 従業員の方の対応も良く、食事も大変に美味しく、さすが老舗ホテルだと思いました。少し残念だったのはテレビ回りのさに埃がたまっているように見えたこととソファーの前のテーブルがきれいに拭かれていなかったこと。あと、備え付けのパジャマが男性サイズしかないようだったので、是非、女性用も揃えてくたさい。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2013年08月25日 19:26:17

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃についてご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございましせんでした。
頂戴しましたご意見を担当者へ伝え、厳しく指導して参ります。
浴衣のサイズに関して、共通サイズではありますが、5種類取り揃えてございます。お客様への配慮足らずご迷惑をお掛けしました。
今後は、お客様目線で行動できるようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
箱根ホテル

【夏得】【早割30】早期申込で★2000円引き★特別ディナーコースを堪能!創業90周年記念プラン

バルタン星人.さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

バルタン星人.さん [40代/男性] 2012年12月09日 14:51:29

ユネッサンのボジョレーヌーボー風呂も行きたかったのですが、今回は静かな場所で過ごしたいと思い 箱根ホテルさんにお世話になりました。 部屋への案内、鉄板焼でのシェフの気遣いに至り 好感が持てました。 普段 都会の喧騒に揉まれているので 芦ノ湖畔で過ごせた事で 気持ちがリセットされました。 箱根港に近いので海賊船でホテルに到着できた事は 良かったです。 選べる特典に関しましても良案です。 今回は団体ではなく家族旅行でしたが また 行こう と考えております。

2012年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年12月16日 17:44:14

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。芦ノ湖に佇む湖畔リゾートでゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。鉄板焼きはお客様の目の前で行う、シェフのダイナミックなパフォーマンスが魅力のレストランでございます。五感で楽しむことが出来、芦ノ湖畔では唯一の施設でございます。芦ノ湖と富士山の眺望とともに、素材の味を最大限に活かしたお食事をご堪能ください。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけますように、スタッフ一同精進してまいります。ありがとうございました。

【通常料金よりお1人様2,300円引】1日3組限定!秋のマル得プラン
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2012年09月16日 17:29:14

お庭からの景色は最高で、お庭でゆっくり過ごす時間は贅沢なひとときでした。夕食のフランス料理も大変おいしく、一緒に行った高齢の母にも食べやすいもので、大変満足しました。お風呂が小さくて交代制なのは残念でしたが‥‥‥。

ただ、帰宅後、非常にがっかりさせらたことがあります。
会社へのおみやげに、ホテルの売店で季節限定の栗もち(商品名が違っていたらすみません)を買いました。売店の人に、一個ずつ個別におもちが包装されているのか、箱の中身について何度も念を押して尋ねたところ、一個ずつ個別に包まれているとのことだったのですが、開けてみたらそうではなかったので、その係員のいい加減な対応に腹がたちました。うまく配れそうもなく、出社当日、どうしようか迷い、配るのをやめました。
他におみやげを買っていないので、代替品もありません。

いい気分で帰った後に、このようなことが発覚し、非常に気分を害しています。

2012年09月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年09月28日 10:59:51

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。芦ノ湖の眺望やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

しかしながら売店での商品購入につきましてご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様のご期待に裏切る結果になってしまったことを深く反省致しております。何度も念を押して確認をしていただいたのにも関わらず、誤った御案内をしてしまったとのこと、弁解の余地がございません。

何卒この度の失礼の段、ご寛容の程お願い申し上げます。一度失った信用や信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用いただけるホテルとなり、次回お越しの際には、「満足」と感じて頂けるようにスタッフ一同精進に努めて参ります。この度は大変貴重なご意見を頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。

【早割30】早めの予約で★1500円引き★夕朝食付き伝統のフルコースプラン

投稿者さん 2012年09月09日 11:39:41

芦ノ湖は比較的自宅から近所なので、宿泊する事は少ないのですが、
あらためて良い所だなと感じました。
一点、残念なところは、大浴場が一つしかないので、時間で男女を分けざるを得ないところでしょうか。
構造的に難しいかもしれませんが、男女で常に使える大浴場があればなと思いました。

2012年09月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年09月17日 19:44:02

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご近所とのことでございますが、目の前に広がる芦ノ湖と富士山の眺望をお楽しみいただけたことと存じます。
温泉浴室につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。当ホテルの温泉浴室は1箇所のみのご用意でございます。男性と女性のお時間交代にて承っております。ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけますように、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしでお出迎えさせていただきます。
またご近所とのことですので、ぜひランチバイキングのご利用もお待ち申し上げております。芦ノ湖をご覧いただきながら優雅なお食事をお楽しみください。
ご来館ありがとうございます。

元祖Himeさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

元祖Himeさん [60代/女性] 2012年06月08日 18:10:48

この季節は新緑と湖で気持ちがなごみます。
お部屋の天井が高く、ベッドもシングルにしては幅があり、ゆっくり休み事ができました。
やはり、ロケーションは最高です。
夕食の際に窓からのイルミナーションがとてもきれいでした。

只、お風呂が交替ということでしたので入る時刻を調整しなければならず、1度しか入れなくて残念でした。

2012年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年06月09日 16:34:47

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。またご滞在を通してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは大自然に囲まれたリゾートホテルでございます。広大な芦ノ湖と雄大な富士山が目の前に広がります。箱根ホテル自慢のロケーションをお楽しみください。
温泉浴室につきましては、1箇所の温泉浴室を男女交代制にてご利用いただいております。ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。当ホテルの向かいにございます“夕霧荘”様にて特別価格にて温泉をご案内させていただきます。次回ご来館の際は、ぜひご検討ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【梅雨限定】霧&雨の日特典付きプラン☆月~木曜日は更に500円お得!

やなさんちかさんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

やなさんちかさんさん [80代/男性] 2012年05月30日 13:14:49

毎年5月28日は箱根神社武道場で全国選抜居合道八段戦箱根大会があります。
例年の宿泊施設が今年は休業で、ホテル箱根を選びました。余りに有名ホテルで
待遇はどうかな? と、一寸不安がありましたが、皆さん大変親切でしたし、
朝食も好みを選んで満足しました。さて、来年は? 近くならないと判りませんが
また、選ぶかな・・・。夕食は近くの佐藤水産が毎年なのですが、誠に近くて
便利です。ホテルの夕食が安ければ利用するのですが、一寸高いのが欠点といえば
欠点です。ホテルの夕食では相場でしょう、は、違う感じ。貧乏人の僻みか?
部屋も大きく、言うことありません。

2012年05月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年06月01日 10:18:03

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。“皆さん大変親切でした”とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。箱根ホテルではメインダイニングルームの他に、バーラウンジでのお食事もご用意がございます。こちらは単品でのご用意となっており、ダイニングルームと比べますとリーズナブルなお食事もございます。次回ご来館の際は、ぜひご検討ください。
次回ご来館いただいた際もご満足していただけますように、スタッフ一同まごころを込めたおもてなしでお出迎え致します。

【1日5組様限定】のんびり箱根時間を満喫!☆お得に最大24時間ステイプラン!(朝食付)

投稿者さん 2012年04月09日 12:17:05

立地や眺望、格調の高さには満足しています。また、バーラウンジは静かでアルコールの価格も良心的で、軽食(カレー)もとてもよかったです。

一方、気になるところもいくつかありました。まず、客室でのインターネット環境(無線LAN等)はビジネス用途だけではなく、翌日の観光の情報収集などにも今や不可欠だと思いますので、ロビーの有料共用端末以外は何も用意されていないというのは残念です。携帯の電波は問題なく入るので今回はスマートフォンで済ませましたが、ぜひ整備してもらえればと思います。

また、細かい点ですが、男女入れ替え制の大浴場で清掃時間の5分以上前に係員の方がすでに浴場内に入ってきた点、客室浴槽の排水溝のパイプが受け口から外れていて排水時にトイレ付近に水があふれてしまった点などには少しがっかりさせられました。富士屋ホテルのアネックスらしい、隅々まで行き届いたサービスを期待します。

2012年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2012年04月17日 17:20:45

この度は箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
インターネット環境設備につきましては、今後社内にて検討してまいる所存でございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。観光案内でございましたら、フロントカウンターにてご案内させていただきます。次回ご来館の際は遠慮せずにお申しつけください。何卒よろしくお願い申し上げます。
また大浴場の清掃につきましては不快な思いにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフには改めて指導を徹底してまいる所存でございます。客室浴槽の排水溝につきましても、再度確認し清掃を徹底してまいります。ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
バーラウンジにつきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただける環境をご提供出来るよう、日々努力をしてまいります。この度はありがとうございました。

【芦ノ湖畔で優雅な朝を!】朝食バイキングを楽しむ☆箱根の休日~1泊朝食付き

ヤマチャン6418さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ヤマチャン6418さん [60代/男性] 2011年11月06日 21:40:36

温泉浴場は男女兼用が1つで、時間割に従い入浴するが割り当て時間開始の頃は集中するのに洗い場は2か所とシャワーが1か所の計3か所では非常に少なく、浴槽の面積も狭いと思います、温泉浴場のアメニティーも女子よりもっと充実するとよいとの感想でした
朝食もバイキング方式ですが、朝は米のご飯とみそ汁を好む方がかなり周囲の方に見受けられました、又、提供されていた種類もビジネスホテルクラスで夕食が大変満足したのに
残念でした。

2011年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年11月11日 12:34:06

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。せっかく箱根に足を運んでいただいたのにも関わらず、お風呂につきましてはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
またアメニティにつきましても貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の社内会議で検討させていただきたく存じます。
お食事につきまして、ご夕食につきましてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながらご朝食につきまして、品数や和食を希望されている方が多かったとのご意見、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
ご来館いただいたお客様みなさまにご満足いただけるよう、日々努力してまいります。元気な笑顔や、まごころを込めたおもてなしでみなさまをお出迎え致します。
ご来館ありがとうございました。

【鉄板焼きディナー付宿泊プラン】選べる特典付き♪

しえる。風さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

しえる。風さん [40代/女性] 2011年10月05日 18:20:15

8/27に宿泊しました。レセプションの対応、レストランのスタッフの対応共に感じのよいものでした。お部屋もロケーションがよくて素敵でした。夕食の魚介料理はややボリュームが少なめだったのが残念でした。温泉もあるにはありましたが…ちょっと小さめ。大浴場というかんじではなかったです。義父の古稀祝いに利用しました。レセプションでそのことをお伝えしたら、夕食時に古稀のプレートデコレーションとスタッフのみなさんでハッピーバースデーの歌をプレゼントしていただけたのはとても有り難かったです^^*
朝食のビュッフェは和食メニューが薄かったかなかったかどちらかで、和食系の義父は
ちょっと困ってました^^;和メニューもあったらよかったなと思いました。全体評価として4:満足とさせていただきます。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月11日 18:46:45

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。古稀のお祝いでのご旅行に箱根ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、お部屋のロケーションもご満足いただきありがとうございました。次回ご来館いただいた際も、ご満足していただけるように、まごころを込めたおもてなしでお迎え致します。温泉浴室につきましては、一箇所のみのご用意でございまして、男女交替制にてご利用いただいております。当ホテルの向かいに“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございますので、次回ご来館の際にはぜひご検討ください。
また朝食の内容につきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後の参考材料にさせていただきたく存じます。
ご来館ありがとうございました。

【いつもより贅沢に!】新鮮な魚介をふんだんに使った特選ディナー♪

しえる。風さん [40代/女性] 2011年09月28日 20:07:04

父の古稀祝いに利用した。

夕食ではレストランスタッフがhappy birthdayの曲を合唱してくれて
想い出に残るひとときとなったことに感謝してます。

夕食のフレンチはちょっとボリュームが足りないと感じた。
朝食のビュッフェは和食系のものも欲しかった。(父が和食党で朝食べるものにこまったから)

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年10月07日 19:58:45

この度は箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。古稀のお祝いでのご旅行に箱根ホテルをお選びいただきましたこと、また、レストランでのお食事が思い出に残るひとときであっと伺い大変嬉しく存じます。
しかしながらお料理のボリュームにつきましてはご満足いただけず、またご朝食につきましても和食テイストでのご準備がなく失礼致しました。お料理の内容につきまして、お客様の貴重なご意見を今後の参考材料にさせていただきたく存じます。ありがとうございました。
箱根地区の富士屋ホテルチェーンでは、宮ノ下の富士屋ホテル湯本富士屋ホテルには和食がございます。こちらもぜひご検討ください。
次回の記念日も箱根ホテルをご利用いただけますように、スタッフ一同まごころをこめたおもてなしで、お迎えいたします。
ご来館ありがとうございました。

まるまま2002さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

まるまま2002さん [40代/女性] 2011年09月19日 21:04:34

9月18日から1泊いたしました。旅行中の天気は、予報に反して超いい天気でした。ホテルは芦ノ湖畔にあり、(たぶん)全室レイクビュー!! 私達が泊まった部屋からは、ドーンと大きい富士山も見えました。19950円ながら、夕飯はフレンチのフルコース。お部屋と立地条件と食事で、充分に満足できました。が、残念なのはお風呂。温泉は1室しかなく、だから男女の入れ替え制。お湯自体はまぁまぁよかったのですが、体を洗うシャワーが2つしか無かった上、そのうち1つのシャワーは壊れていたのか、50℃に設定しても、ついにお水しか出ませんでした。繰り返し申し上げますが、19950円で、あれだけの立地条件でフレンチまでいただければ、それで充分です。ただ、温泉メインで行きたい方は、かなりガッカリすると思うので、ここには泊まらないほうがいいと思います。あくまで箱根の雰囲気を贅沢に楽しみたい方がここに泊まってください。その上で「温泉」というのなら、日帰り湯に入ってきてからホテルにチェックインし、お休み前のお風呂は部屋のユニットバスを使うことをオススメいたします。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月23日 21:10:02

この度は箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋からの眺望や、フレンチのフルコースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
箱根ホテルは芦ノ湖畔に佇むリゾートホテルでございます。全50室の客室全てから、芦ノ湖をご覧いただけます。またご宿泊日は富士山もご覧いただけたとのこと、箱根ホテルを満喫していただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。館内一箇所でのご案内となっておりまして、男性と女性のお時間入替制とさせていただいております。またシャワーでございますが、当日はお水しか出なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。風邪など引かれなかったでしょうか。シャワーにつきましては大至急確認をして参ります。ご迷惑お掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
また箱根ホテルのお向かいには“夕霧荘様”という旅館がございます。当ホテルにご宿泊のみなさまには、通常お1人様あたり1000円が半額の500円にてご入浴が可能でございます。フロントカウンターにてお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。
ご来館ありがとうございました。

【1日5組!】9月限定★秋得★バーゲンプライス(2食付き)

投稿者さん 2011年09月16日 12:28:40

大浴場が少し狭いかなと感じましたが、露天風呂から見えた満月に大満足です。夕食、朝食ともに美味しかったです、個人的には朝食にご飯もあれば良かったかなぁ。
また行きたいです、全ての富士屋ホテルを巡りたくなりました!

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月18日 23:17:27

この度は箱根ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
天空風呂と名付けられた露天風呂の丸く開かれた天井から、箱根ならではの星空がご覧頂けますが、ご宿泊当日の満月は本当に綺麗でここまで完璧な満月は6年振りとの報道もございました。標高730㍍にある箱根ホテルでの星空鑑賞はこれから秋から冬にかけておすすめです。
またお食事につきましても、絶景の芦ノ湖をご覧いただきながら、旬の食材を使ったお料理の数々にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。朝食のご飯につきましては検討させていただきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
富士屋ホテルチェーンは神奈川県・箱根地区に3店舗、山梨県に3店舗、東京と大阪に1店舗ずつホテルを運営しております。全てのホテルに様々な特色がございますので、ぜひ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【飲んで助ける】福島県産の地酒『榮川』付き宿泊プラン

ろみ7755さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ろみ7755さん [50代/女性] 2011年09月10日 13:53:35

色々と口コミを見てフロントの人など笑顔ないのかなとか心配してまいりましたが、
みなさん笑顔で、親切で、感激でした、ロケーションは最高のホテルです。
お部屋は4階にしてくださいました。(感激)
ディナーは、ちょっとプアな感じでした、お味は、いまいち、ランチの方が良い。
食後の飲み物を聞かれて、あるのならとダージリンで、レモンとアールグレイのミルクティを頼みましたが、残念な結果でした、私のはアールグレイではありませんでしたし、ミルクも冷たいまま来ました、アールグレイもダージリンもないのなら言ってくだされば、無難にアイスコーヒーにしたのにと思いました。フレンチレストランとうたっているのに、残念。
ランチは、まぁまぁでした。ドリンクが別なので、コーヒーだけでもついていればありがたいです。
朝食のサラダのプチトマト、洗っていると思いますが割れて悪くなっている物も入っていたし、洗いが足りなく細かい土が5個ぐらいついていましたのでナプキンで一個ずつ拭いて頂きました。(残念)コーヒーは、まずかった。
温泉は、狭いし、時間で男女が分かれているので結局私はタイミングが合わず入れませんまでした。
ロケーションがいいので、今度はランチと宿泊で行きたいです。
スタッフの笑顔が、リピーターを呼びますよ。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月17日 21:12:02

この度は箱根ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
せっかくご来館いただいたにも関わらず、お食事・スタッフの対応に関しましては不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
まず、ディナー時のお飲み物でございますが、お客様のご注文は復唱し確認を行なったうえでご提供するよう指導してまいりました。しかしながら徹底されておらずご注文と違う種類の紅茶をご提供してしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、徹底するよう指導してまいります。
また、紅茶用のミルクでございますが、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。当ホテルではミルクを温めた際に蛋白質が固まり、独特な香りが紅茶の香りを損なう為、冷たいままのミルクで提供しております。
朝食のプチトマトにつきましては、食材の検品・洗浄が不十分であった為でございます。
今後このような事が起こらないよう安全で安心してお召し上がりいただけるお料理の提供、業務に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
コーヒーにつきましては、コーヒー豆の管理・器具の調整を再度見直し、香り高いコーヒーがいつも提供できるよう努めてまいります。
温泉浴室につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは温泉浴室は一箇所のみのご用意となっております。男女時間交代制にてご利用頂いております。お好きなお時間にご利用いただけず、申し訳ございません。
今後も、心をこめたおもてなし・サービスに努めてまいります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

【朝食・ランチ・夕食全て堪能!】避暑地で過ごす贅沢~1泊3食付きプラン

momorinkoさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

momorinkoさん [40代/女性] 2011年09月09日 01:01:59

9月6日に母と二人でお世話になりました。
母がアレルギー持ちなので事前に相談させていただいたところ、メールでも当日もとても丁寧に対応していただき美味しいお料理を堪能させていただきました。
ご迷惑をお掛けしましたが本当にありがとうございました!
思いがけず美味しいパンが出たので持ち帰りたいとお願いしたところ
チェックイン時間に用意してくださり、今朝も美味しく頂きました^^
フロントもレストランも従業員の皆さんのサービスはとても感じが良かったです。
ただ温泉は良かったのですが浴場の小ささにびっくり!
私たちはチェックイン後すぐに誰もいない状態でお風呂に入ることができましたが
食事の後にもう一度入ろうと思ったらとっても混雑していて
女の子数人のグループさんは脱衣カゴを共同で使っていましたよ。
素敵なホテルに折角きたのにこれはちょっと興ざめですよね^^;
洗い場も2つとシャワーブースが1つしかないので部屋でシャワーを浴びてから浴場に行った方が良いかもしれませんね。
でもお庭からの眺めが最高で夕方と朝方から思う存分写真を撮らせていただきました!
台風の影響もあるかもしれないと、富士山眺望は半ばあきらめていましたが
こちらもちょっとだけ顔を出してくれてラッキーでした^^
箱根の温泉を楽しむにはちょっと不満が残るホテルですが
(レビューの回答にはお向かいの温泉宿のことが書いてありますが、説明はありませんでした)
個人的には富士山の写真が撮れたのでもう大満足でした^^

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月13日 18:09:21

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選びいただきありがとうございました。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはお料理・おもてなしにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。箱根ホテルではご旅行の楽しみのひとつのお食事について、特に力を注いでおります。料理長・副料理長とも富士屋ホテルチェーン内で行われる社内料理コンクールにて優秀な成績を収め、フランスに料理研修に行っております。旬の食材の味を活かしたフランス料理をご堪能いただき、またパンにつきましてもお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉浴室につきましてはご期待に添えずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。手前どものホテルの温泉浴室は一箇所でのご用意でございまして、男性と女性がお時間入れ替え制にて承っております。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また、夕霧荘様のご説明がなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。今後はご案内不足がないように、指導してまいる所存でございます。
最後になりましたが、素敵な写真も投稿していただきありがとうございました。大変素敵な芦ノ湖と空のお写真を拝見し、私も心が癒されました。
お時間がございましたら、ぜひ箱根ホテルにお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【飲んで助ける】福島県産の地酒『榮川』付き宿泊プラン
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年08月30日 20:48:40

バス停の目の前なので、車がない私たちには大変便利でした。
目の前に芦ノ湖が広がって、夏の夕暮れ時を満喫できました。
残念だったのはお風呂。
1か所しかないため、2時間ぐらいずつの男女入れ替え制で、結局入ることができませんでした。
箱根で温泉に入れなかったのは残念でした。。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年09月02日 00:49:17

お風呂に関しましては、一箇所のみのご用意となっており、男女入れ替え制となっております。ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご案内までに、箱根ホテルの向かいには老舗旅館“夕霧荘様”がございます。箱根ホテルにご宿泊のお客様に限り、日帰り入浴通常お1人様1,000円のところ、500円にてご入浴いただけます。この点、ご到着のお客様へのインフォメーションを徹底させていただきますので、お気軽にフロントまでお問合せください。
箱根ホテルはバス停・船着場から程近く、箱根・芦ノ湖観光の拠点として好立地でございます。またこの時期は徐々に空気も澄んでまいります。夕暮れ時のガーデンは、心地よい風に包まれ、時間を忘れさせてくれる程優雅な気分に誘います。
ぜひ次回も湖畔リゾート・箱根ホテルにお気軽にお出掛けください。ご来館ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期申込で1000円引き☆朝食バイキング付き☆箱根散策へ出発!

akoroshiさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

akoroshiさん [50代/男性] 2011年08月22日 21:34:27

ロケーション抜群で、宿泊当日は芦ノ湖の鳥居焼花火大会を目の前で楽しむことができ、記憶に残る旅になりました!
ホテル自体は、建物の外壁に雨だれ跡が目立つ、外庭のピロティ部分に鳩のふんがたまっているなど、施設面で少しくたびれた感じでした。もう少し外観を整えられたら、建物のデザインが生かせると思います。サービス面では、フロントの表示がないため、チェックインの際にとまどいました。また、客室アメニティのうち、男性2名、女性1名と宿泊予約で伝えたにも関わらず、ひげそりが1セットしか用意されておらず、配慮不足な面も感じました。
せっかくのロケーションの良さも、少しもったいないかなと思いました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年08月25日 19:30:44

この度は数あるホテルの中から箱根ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、外壁の雨だれ跡は弊ホテルと致しましても懸案事項として捉えており、出来る限り早い段階での整備に向け、善処してまいります。外庭ピロティ部分の清掃面では、ご不快な思いをお掛けすることとなり、お詫び申し上げます。ご意見を賜りました後ではございますが、スタッフで入念に清掃をさせていただきました。今後は、定期的な点検及び確認の徹底とともに、美観の維持にも細心の注意を払ってまいります。アメニティにつきましては、配慮に欠いたご用意を深くお詫び申し上げます。お客様よりいただく情報を大切にお預かりし、快適にご滞在いただくことこそが、私どもの務めであります。これを念頭に、様々なご要望に適確なお応えができるよう、努力を惜しまぬ思いでおります。どうかこれに懲りず、次の機会にも箱根ホテルをご利用いただけたら、幸いに存じます。
これからは秋の紅葉、そして雪を纏う冬の芦ノ湖、夏とは違う趣を見せる箱根ホテルでございます。お越しいただく皆様に、関東屈指のロケーションを存分にご堪能いただけるよう、あらゆる面でのレベル向上を心掛けてまいります。大変貴重なご意見を明日に活かしながら、多くのお客様を迎えさせていただきたいと考えております。
ご来館ありがとうございました。

【8月お花見プラン】箱根に山百合を見に行こう!(夕・朝食付き)

投稿者さん 2011年07月12日 14:59:16

部屋に入った時、正面の窓いっぱいに芦ノ湖が広がり、ちょうど目の前に海賊船など数隻の船も見え、孫達も大喜びでした! 部屋も広くてとても快適でした。
また、その日は結婚式があったようで、夕方、頂いたウエルカムドリンクを結婚式のセットと花びらが残ってる庭で楽しむ事ができ、ラッキーでした。
しかし、夕食を予約したレストランでのコース料理は、1品1品運ばれてくるのにとても時間がかかりました。お部屋もサービスも良かったのに、それだけが残念です。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月13日 23:22:17

この度は箱根ホテルにご来館頂きまして、誠にありがとうございます。またお便りを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは全50室、全てのお部屋から広大な芦ノ湖をご覧頂けます。お部屋からの眺望とともに、ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。今後もより一層快適にお過ごし頂ける空間創りを心掛けて参ります。
また、夕食前のひとときも満喫して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。この時期のウェルカムドリンクは、心地よい爽やかな風を感じながらプラベートガーデンでお召し上がり頂くのをお薦め致します。刻々と変化していく芦ノ湖の絶景をお楽しみ頂きながら、箱根ホテルならではのゆったりとした時間をお過ごしいただければと存じます。
しかしながら、ご指摘を頂きましたご夕食サービスにつきましては、お料理のサービスのタイミングが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましてありがたく存じます。今後はサービスのタイミングを改善し、より良いサービスを心掛けて業務にあたる所存でございます。次回ご来館の際は『ご満足』と感じて頂けるよう、スタッフ一同より一層心を込めたおもてなしでお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【6月期間限定プラン】富士山・芦ノ湖眺望のスーペリアツインが半額!お得に楽しむ箱根の旅♪