投稿者さん 2011年06月27日 19:01:57

立地もよく、お部屋も綺麗でお隣の声も聞こえず、快適な旅行が出来ました。また利用したいと思います。

2011年06月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年07月03日 20:10:30

この度は、箱根ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
箱根ホテルは、芦ノ湖にひっそりと佇む、大人の隠れ家のようなホテルでございます。ご滞在中もゆっくりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
箱根の観光は季節の移り変わりと共に、景観が全く変わってまいります。次回ご来館の際も、箱根旅行を満喫出来ますように、お手伝いさせていただければと存じます。お待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(朝食付)
【洋室34平米!2~3階【湖畔&海賊船の眺望】モデレートツイン】

投稿者さん 2011年05月23日 11:19:10

5月中旬に宿泊しました。
お部屋は清潔で、天高もありゆったりとしてます。
そして、ベットに寝転びながらも芦ノ湖がみえるのはこのホテルの最大のポイントだと思います。

アメニティは必要最低限は揃ってます。大浴場にも大小タオルがあるので、いつでも清潔なタオルを使用できとても快適です。
ゆかた・バスローブもあって日本と海外のホテルのよさが備わってます。
ゆかたは特大サイズも用意してもらえますが、そんなに大きくないのでからだの大きな人にはきびしいと思います。
お部屋のおふろもかなりゆったりしているので快適に利用できました。
大浴場は小さいものが1つで男女入れ替え制、景色も見えないのでゆったり温泉に入りたい方には不向きです。
景色のよい素敵なホテルに大浴場(小さいけど)があってラッキーと考えればいいとおもいます。
部屋数も少なく、静かで大人な雰囲気です。
接客もよく、お食事もおいしい、ロケーションもとてもよいのでまた利用したいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月26日 20:18:34

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
まず芦ノ湖畔の雄大な眺望とともに、お部屋でのひと時を快適にお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルは全50室、その中で洋室ツインルームはゆったり広めのつくりでございまして、天井も高く解放感溢れる内装が特徴でございます。ご指摘頂いたようにお部屋の浴室のユニットバスの浴槽も広めなことから、お部屋のお風呂でお湯を溜めて浸かる方も多くいらっしゃいます。
私どもの温泉浴室は大浴場と呼べる広さがなく、男女入替制でご案内していることから、ご滞在の際ご不便をお掛けしたことと存じます。少しでも多くのお客様に温泉をお楽しみ頂けるよう、日々施設改善に向けての取り組みを進めております。早急な施設の改善は難しい状況でございますが、利用時間の延長なども視野に入れながら現在改善に向けて努めている次第でございます。
最後に私共のおもてなしやお食事につきまして、満足して頂けたようで光栄でございます。特に接客についてお褒めのお言葉をいただきました事、誠に嬉しく存じます。今後もお客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々向上に努めて参りたいと思います。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(夕・朝食付)

投稿者さん 2011年05月04日 23:34:01

5/2に家族5人で宿泊しました。

良かった点
◎連休の谷間とはいえ、GWの宿泊で部屋をグレードアップしてもらえたのはラッキーでした。子供3人は添い寝で大人2人のみの有料宿泊だったのですが、十分な広さがあったことに加え、子供用の浴衣やスリッパまで用意してあり、宿泊代金を大きく上回る満足を感じました。
○客室やレストラン・中庭からの芦ノ湖の眺めが良く、隣に関所や遊覧船乗り場があり、コンビニも比較的近くにあるなど、ロケーションについては眺望面・利便性とも優れていると思います。

そういうものだと思っておいた方が良い点
△常時なのかはわかりませんが、車止めにドアマンがいません。フロントまでは階段を上がらねばなりませんが、重い荷物等があるときは、頑張って持って上がるか、フロントまで行って応援をお願いすることになります。
△温泉浴室は、洗い場がボトルネックになっているようです(座る洗い場×2、立つ洗い場×1)。家内曰く、女性の時間は洗い場が行列になっていたそうです。なお、浴槽は頑張れば内外併せて8~10人くらいは同時に入れると思いますので、体洗いや洗髪は部屋の浴室で済ませておき、共同浴室には温泉に浸かりに行くのみというのが良いかも知れません。
△朝食のオープン時間がやや遅めです(HPには8時開始となっていますが、当日は7時30分でした)。また、サラダがリーフものでなくキャベツの千切りであるなど、ラインナップはリゾートホテルとしてはもう一息感があります。2000円の価格設定はそれなりにリーズナブルであるため、兼ね合いが難しいところかと思いますが、今の価格設定を維持した上で上手く品数と高級感を確保できると良いと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年05月08日 20:34:12

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通して貴重なご意見またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。まずご到着時のお迎えでございますが、ご指摘の通り玄関外でお迎えのスタッフがおらず、大変失礼致しました。玄関側に階段もあることから、お荷物を運ぶ際などもご不便をお掛けしたことと存じます。いつお越し頂いても万全な体制でお客様をお迎えまたお見送りできるよう、再度スタッフの人員配置を見直し、玄関周りをより強化していきたいと存じます。当ホテルにお越し頂いた瞬間からお客様に心からお寛ぎ頂けるよう笑顔とおもてなしの心を忘れず、接客に努めて参ります。温泉浴室につきまして、私どもでは1箇所のご用意で男女入替制の為、お好きなお時間にご利用頂けず、また洗い場が3箇所の設置で温泉も限られた広さの為、ご不便を掛けたことと存じます。奥様のご指摘通り、女性のお客様で特に混み合うお時間帯はご夕食後、夜20時30分から22時までの間でございます。チェックイン後あるいは朝9時からチェックアウト迄の間は比較的ゆったりとご入浴が頂けます。早急な施設面の改善は難しい状況ではございますが、集中するお時間帯を事前にお客様にご説明するなど、ご入浴のお時間を皆様にお楽しみ頂けるよう日々改善に向けての取り組みを進めて参ります。ご朝食に関しまして、朝のひと時をお食事と共にゆっくりとお楽しみ頂けるよう、料理長やレストランスタッフとともにメニュー内容をまず見直し、お客様のご意見を参考に改善していきたいと存じます。このようにご指摘頂いた点は真摯に受け止め、より良いサービスや施設改善に生かして参ります。
最後に、ゴールデンウィークのひと時をご家族皆様で満喫して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。新緑の時期ならではの芦ノ湖畔の眺望もお楽しみ頂けたようでございますが、芦ノ湖畔は四季折々自然の魅力満載のスポットでございます。お客様のご期待に添えるよう、今後も精進して参りますので、次の機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1日5組限定!】新緑を満喫☆得トク!バーゲンプライス(素泊まり)

投稿者さん 2011年04月11日 13:12:21

あいにくの天気でしたが、部屋の窓からは芦ノ湖が一面に見えてすばらしかったです。
お部屋も天井が大変高く、広々としておりました。お値段の割には良いお部屋だったと思います。

ただ、お風呂が狭く、洗い場が三箇所しかありませんでしたので、ゆっくり出来ませんでした。またお部屋のアメニティももう少し充実していたら嬉しかったです。
ホテルの周りにはあまりお店が無かったので、ホテルのレストランで食べようか迷っていたのですが、お部屋にはルームサービスのメニューしか無く、レストランの詳しい案内がなかったので、結局ホテルの外で食べました。詳しい案内があれば、レストランで食べていたと思います。

2011年04月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年04月14日 18:30:43

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。

まずレストランのご案内に関しまして、通常はフランス料理と鉄板焼のコースをお選び頂けますが、この度の地震の影響により、現状フランス料理(B)コースの1種類のみレストランでご提供させて頂いております。その為、ご案内の冊子もルームサービスのメニューのみお部屋に置かせて頂いております。このようなご案内不足を招かぬよう、日々のチェックインやご案内の際などにお客様の立場に立ったまごころを込めた接客に努めていきたいと存じます。またの機会がございましたら是非芦ノ湖畔の夕日を眺めながらご夕食をお楽しみ下さい。

次に温泉入浴につきまして貴重なご意見をありがとうございます。男女入替制や限られた設備により、ご迷惑をお掛け致しました。お客様からのご意見を今後の施設改善に生かしていきたいと考えております。アメニティにつきましても、当ホテルでは「女性に優しいホテル」を目指して日々取り組んでおります。アメニティの改善や女性向けの宿泊プランなど今後力を注ぎながら、より良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

芦ノ湖畔にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

ボサLOVEさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ボサLOVEさん [30代/女性] 2011年02月22日 13:06:16

晴れていたので景色も素晴らしく部屋もユニットバスでしたが広くて特にバスタブは小柄な自分だと浸かるとプカプカ浮けるぐらい大きく(笑)サイコーでした!温泉浴場は狭いとクチコミでも知っていたので一度利用しただけであとは部屋のお風呂で充分でした。アメニティに固形石鹸だけでなくボディソープとクシではなくブラシが欲しかったです。途中で飲み物が欲しかったのですが館内に自動販売機が一台しかないのは寂しかったですね。夕食はルームサービスにしましたがメニューが少なかったですがとっても美味しくいただきました!あと朝食バイキングのパンが美味しすぎて何回も取りにいってしまいました(笑) 女性一人でもゆっくり出来る素敵なホテルです。

2011年02月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 22:09:57

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見致しまして、お部屋でのご入浴、またルームサービスのお食事などお部屋でのひと時を満喫して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お部屋の浴室は通常のユニットバスよりも広めに作られておりますので、バスタブでゆっくりとご入浴もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
アメニティに関しましても貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。日頃より女性のお客様のご利用が多いことから、当ホテルでは女性に優しいホテルを目指し、女性向けの宿泊プランの作成やアメニティバーの導入など日々励んでおります。お部屋のアメニティにつきましては今後見直しを行い、検討課題の1つとして取り組んで参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅】チェックアウト12時でゆっくりステイ♪
【洋室38平米!2~3階【芦ノ湖&富士山】スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年02月13日 22:04:38

一般の方の泊まるところではないことを認識した上で宿泊するところです。
特別の人は時間外にもサンドイッチなどを食することができます。
けれども、普通の宿泊客は、お断りをされました。
横の席の方は時間外に食事のできない場所でされているのに、伺ったところ『時間外ですので』と。
とっても不快でした。
”特別の方の宿泊のみ”と案内に欠かれたら如何でしょう?
不快な思いだけが残りました。
御免なさい。一般市民の意見ですから。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月22日 21:39:45

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊を通して、私どもの行き届いていないサービスにより、不快な思いをさせてしまった点につきまして心よりお詫び申し上げます。日頃より誠意を持って接客に努めておりますが、お食事をご希望されていたお客様に対して「時間外」の一言でお断りしてしまい、ご説明不足だった点は大変申し訳なく思っております。この度のご指摘を受け、お客様のご期待に添えるようなサービスや気遣いに欠けていたことを痛感しております。他のお客様は特別だと感じさせてしまった点も誠に遺憾でございます。
いつお越し頂いても、ご滞在のひと時を心からお楽しみ頂けるような雰囲気、スタッフの接客を目指してスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【1日5室限定】ラグジュアリールーム50%OFF富士山・芦ノ湖の絶景が目の前に☆通常8万円のお部屋も
【洋室40平米【レイクビューバス付】レイクサイドダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 09:57:08

寒い時期の箱根のため夕方4時になると近くのレストランが閉まってしまいます。又コンビニはありませんので食事付きにしないと困るかもしれないです。ホテルは少し古くなっていますが不快感もなくお部屋をアップグレードして下さり快適に過ごしました。窓からの景色も絶景で癒されます。風呂ですが、部屋の風呂以外に1箇所で男女時間で分けているのが残念です。あの立地ならお風呂を改修し湖畔に面した男女別2つあれば間違いなくリピーターが増えると思います。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月20日 00:48:37

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。富士山と芦ノ湖の景色をお楽しみ頂きながら、ご滞在のひと時を満喫して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。芦ノ湖周辺の飲食店は夕方以降早めに閉店してしまいますので、お食事はレストランでお取りになることをお薦めしております。レストランではコースが主体となりますので、気軽にお食事をされたいお客様にはルームサービスのお手配やバーでの軽食をご案内しております。
またお風呂に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。1箇所で男女交代制のご利用の為、ご滞在のお客様には色々とご不便をお掛けしております。現在お部屋のお風呂でもご入浴をお楽しみ頂けるよう、ご宿泊の方に入浴剤をプレゼントさせて頂いております。私どもで数種類の入浴剤を入荷し、お客様の好みに合った入浴剤をお選び頂く形でご提供させて頂いております。当ホテルからのささやかなおもてなしでございますが、入浴をお楽しみ頂ける環境を目指し、今後も邁進していきたいと存じます。また機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 22:39:48

この度はモデラートツインのプランにもかかわらず、湖正面の広い部屋を用意していただきとても感謝しております。
貴ホテルを選んだ第一の理由は食事だったのですが、期待に違わぬ美味しいディナーでお腹も一杯になりました。一つだけ残念だったのは、食後に頼んだミルクティーにミルクではなくコーヒークリームが出てきたことです。せっかくすばらしいレストランなので、こういうミスはとても勿体ないと思います。私の経験では、一流のホテルやレストランでミルクティーを頼んだ時は温かいミルクが出てくるのが常識だと思っているので、後から持ってきたミルクが冷たかったのも残念でした。
会計時にワインが実際より1杯分多く計上されていたのもちょっと驚きました。
お風呂については1箇所で男女交替制なのは仕方がないと思いますが、内湯も温泉にする、深夜の男湯をせめて1時まで延ばすなどの改善を検討していただければ嬉しいです。
(硫黄分の強い温泉自体はとても好きです。)
以上いろいろ不満も書きましたが、貴ホテルはとても気に入っていますので、今後もまた是非訪れたいと思います。

2011年01月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2011年02月20日 00:22:30

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在を通しての貴重なご意見、またご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
まずお部屋でございますが、冬ならではの眺望とともにお寛ぎ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。またご夕食もお楽しみ頂けたようで大変光栄でございます。1月末までの限定フレンチディナーを今回ご提供させて頂きましたが、ご満足頂けたことを嬉しく思っております。お客様のお褒めの言葉を糧に今後も料理長を中心に伝統の味を守りながらメニュー作りに励んでいきたいと存じます。ご指摘頂きましたミルクティーでございますが、私どもでは通常冷たいミルクを添えて皆様にご提供させて頂いております。牛乳を加熱する際の特有の臭いで紅茶の香りがかき消されることがないよう、冷たいミルクをご用意しております。温かいミルクのご用意も可能でございますので、次回ご利用の際は気兼ねなくスタッフにお声掛け下さいませ。また会計の際、お飲物代を多く計上してしまった点につきましては心よりお詫び申し上げます。お料理の味はもちろん、サービススタッフ、レストランの雰囲気なども含めて夕食のひと時を心おきなくお楽しみ頂けるよう、より良い環境作りに今後努めて参りたいと存じます。
最後に温泉浴室につきまして、頂いたご意見を基に、現在利用時間の見直しを進めているところでございます。温泉を楽しみにお越し頂いたお客様のご期待に少しでも応えることができるよう、一歩一歩取り組んで参りたいと存じます。またの機会がございましたら是非お越し下さい。末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月12日 12:41:42

温泉は小さく、1つしかないので不便。
テレビのコントローラがうまく働かない、電池切れに近い。
サービスとリンクのカクテルがまずかった。できればビール、ワインの選択もあってはいいのでは。。
その他はとれもよかった。。

2010年12月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月12日 21:07:13

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご滞在を通しての貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
まず温泉浴室につきまして、ご利用の際ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様から寄せられております温泉に対するご意見を深く受け止めるとともに、施設改善に向けて一歩一歩進めて参りたいと存じます。
ウェルカムカクテルは日替わりでお飲み物をご用意させて頂いております。ご夕食前のひと時を満喫して頂けるようなドリンク、サービスに努めて参ります。
テレビのコントローラの不具合につきましても大変失礼致しました。お部屋の照明、備品、電気器具など細かな点にも注意を配り、お客様を迎える体制をしっかり整えていきたいと考えております。頂いたご意見は今後の私どもの検討課題の1つとして、施設改善・サービス改善に向け役立せて参ります。至らぬ点も多くございますが、温かく見守って頂ければ幸いでございます。
冬場の箱根は澄み切った空気の中で、景観もより一際美しくお楽しみ頂けたことでしょう。四季折々魅力を兼ね備える箱根の地にまた機会がございましたら是非お越し下さい。お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、おもてなしの心を忘れず努めて参ります。今後もご愛顧の程、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月26日 09:50:04

【部屋はおまかせ】で案内していただいた部屋は、前面一枚ガラスの芦ノ湖独り占めの様な部屋で、夫も「お任せでこんな良い部屋なんて・・」と感激していました。
立地も、乗船場・関所・恩賜公園は徒歩で行けるし、私達は車を置いて、海賊船からロープウエイとケーブルで強羅まで行って戻って来ました。
ホテルの男女入れ替えの浴場は、思ってたより狭くはなく(洗い場の蛇口は、あと二つ位あっても良いのでは?)夜10時頃行ったら、一人でゆっくり入れました。
ただ・・・10時半から清掃の時間だったので、急いで服を着ていたら、ガラッっと戸が開いて閉まる音がして、浴室を出たら、男性の清掃の方?が待っていました。
「もう誰もいませんか?」と聞かれたので、「はい、もういません」と答えたのですが、女性から男性へ入れ替えの清掃の時は、せめて女性スタッフの方が中を確認してから、清掃の引継ぎをしてもらいたいです。
それ以外は、とても満足出来るホテルでした。 是非また利用させていただきます。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 23:03:17

この度は、箱根ホテルを利用いただきありがとうございました。
立地やお部屋からの景色など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。これからの季節は空気が澄んでいる日が多く、お部屋からの景色も普段よりもきれいにご覧いただけます。
また、お風呂清掃員のお粗末な対応により、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴した内容については、接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、早急に各個人のサービスの見直しを図って参ります。
箱根へお越しになる機会がございましたらまた、是非ご利用ください。

投稿者さん 2010年11月24日 10:35:41

広いお部屋にしていただけました。
景色が良く、とても充実した時間が過ごせました。

初日は、案内、フロントの方共に親切に対応していただきましたが、チェックアウト時にフロントが一人しかおらず、前の方がかなり手間取っていて待たされました。
船の時間が迫り急いていることを伝えても他の方を呼ぶこともせず、順番が来てもゆっくり対応されて不快でした。

その件以外はとても良かったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年12月04日 21:45:52

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。紅葉に色づく芦ノ湖畔の景観とともにお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
ご指摘頂きましたフロントスタッフの行き届かなない対応につきまして、大変失礼致しました。チェックアウト時の人員体制を見直すとともに、今後はこのようなことの無いよう、スタッフ一人一人がお客様の立場にたった心遣い、そしてその場に応じた対応を徹底し、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。お客様がいつお越し頂いても心おきなくお寛ぎ頂ける環境、また良質なおもてなしを目指して邁進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 18:47:09

大人のリゾートホテルですね。ビカビカのシャンデリアや彫刻、あるいは喧しいゲーム機などの余計なものがなく、広い部屋の大きな窓からは静かな芦ノ湖畔が見えます。自然と向かい合う喜びを味わえる、素敵なホテルです。
ホテルのスタッフもOOホテルのように慇懃無礼ではなく、自然体でにこやか。お客をくつろがせるのがヨーロッパのホテルのようでした。楽しい滞在をしました。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月18日 23:42:31

「大人のリゾート」、箱根ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございました。お部屋にお入りいただくとすぐに大きな窓からは、秋風に少しだけ波立つ静かな芦ノ湖が目に入ります。水面で戯れる鳥たち、赤や黄色に染まる美しい紅葉、彼方には早くも雪化粧をした富士の雄姿。ここ箱根ホテルは、自然を肌で感じることの出来るホテルでございます。どうか次の機会にも、訪れていただけたらありがたく存じます。旅のご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

うささん2さんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

うささん2さん [40代/女性] 2010年11月07日 19:22:09

11月4日に宿泊しました。主人ものんびり過ごすことが出来たと喜んでいます。従業員の方のサービスも良く、満足した滞在となりました。また機会があれば、泊まりたいと思います。唯一、不満な点は食事です。前回泊まった時と「イル・ミラジィオ」のシェフが変わり、料理のレベルが落ちたことです。もちろん、美味しかったのですが、以前の<ものすごく美味しい!!>から、<普通に美味しい>水準に下がっていました。朝食も、以前は卵料理は好きなものをその場でオーダーできたのですが、今回は全部バイキング形式となっていました。不景気の折、経費削減で仕方がないとは思いますが、残念です。次回泊まる時の夕食は「イル・ミラジィオ」ではなく、鉄板焼き「山桜」の方にしようかと思っています。

2010年11月
箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年11月18日 23:19:31

いつも箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、弊ホテル従業員へのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。ありがとうございました。さて、お料理の内容について、以前よりご贔屓にしていただいておりましたのに、<美味しい>のご評価が普通になってしまった点、残念に思います。仰せの通り、料理長が代わっても、お客様が感じる味まで良くなったと思っていただけるような高みを目指したいと思います。季節の素材を織り交ぜ、繊細に表現させていただく、ここが全てではなく、更なる向上を目指し努めてまいります。朝食につきましては、本年の四月より、フルブッフェスタイルとさせていただいております。こちらもお客様からの大切なご意見を提供方法に反映させたものでございます。今後も様々な議論を重ね、より良い料理の提供を心掛けてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。次回のご利用を、箱根ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月26日 09:48:20

ジュニアスイートのお部屋を用意していただきました。
あいにくの天気でしたが、窓から富士山と芦ノ湖を眺めることができて美しい眺望でした。お部屋も広く、作りもシンプルで好みでした。
バス停も目の前でアクセスも良好。
紅葉の時期にもお勧めなロケーションだと思います。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月10日 20:42:20

この度は箱根ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋と芦ノ湖の景色を気に入って頂けて何よりでございます。

箱根町は一見アクセスが悪いように思われますが実はバスも一時間に4本走っており訪れやすい場所です。

秋の紅葉シーズンは芦ノ湖周辺の木々も色づき美しい風景をご覧頂けると思います。

次の機会いらっしゃる時は是非海賊船などから芦ノ湖の紅葉をご覧頂きたいと思います。

またのお越しを箱根ホテル一同お待ちしております。

【1日5組限定☆朝食バイキング付】朝食をたっぷり食べて箱根散策へ出発♪

投稿者さん 2010年09月26日 08:44:41

生憎の悪天候でしたが、”おまかせミステリー”の部屋は、芦ノ湖と富士山が一望出来る素晴らしい部屋で大変感動しました!!!
部屋も大変に広く、素晴らしいお部屋をありがとうございました。
1日目に利用出来なかった海賊船も、ホテルの目の前から出航し楽しい箱根旅行でした。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年10月06日 22:36:15

今回生憎お天気が優れませんでしたが、弊社自慢の芦ノ湖の眺望を喜んで頂けてとても嬉しく思います。

また是非箱根に足を運んで頂けたらと思います。
その時は箱根町のお天気も快晴にになる事を祈っております。

【洋室38平米以上!【部屋はおまかせ】~ミステリールーム】

ラムねえちゃんさんの 箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス のクチコミ

ラムねえちゃんさん [40代/女性] 2010年08月25日 11:07:16

夏休みの家族旅行で利用しました。料金が お値打ちにもかかわらず、部屋からの景色は最高でした!ホテルの人も丁寧な対応でしたので気持ちよく滞在できました。夜、散歩がてらお庭でカクテルをいただきました。子供用のミニドリンクまで用意していただいたので子供は大喜びでした。一つだけ残念なのは風呂の洗い場が少ない事です。
2日間、天気は良かったのに、富士山が一度も見れなかったのが寂しかった(T_T)/~~~

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月25日 20:37:46

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。夏の芦ノ湖をご堪能いただけたご様子で、なによりでございました。温泉浴室の件では、ご不便をお掛け致しました。館内に1ヶ所のみの設備につき、お時間での入替え制をとらせていただいておりますこと、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ここ数日は天候にも恵まれましたが、富士の雄姿をご覧いただけなかったのは残念でございました。これからは秋の紅葉、そして雪を纏う冬の芦ノ湖、夏とは違う趣を見せる季節にご期待いただき、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月23日 23:52:59

'10/8/20に食事なしで1泊しました。
折角なので、フレンチの夕食と、翌日のランチビュッフェを予約しました。
コースのスープをコンソメに替えて頂き、他では味わえないスープを堪能いたしました。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、“富士屋ホテル”ですから。
ランチビュッフェは美味しくお値打ちです。スイーツはアイスだけ美味しかったです。
ドリンクが別料金というのがセコく感じます。
お風呂の洗い場と外壁のリフォームが必要に思われます。
売店が廊下というのとアクティビティの値段が高かったのが残念です。
レイクビューで広いお部屋と共用部分が全て綺麗でしたので、このお値段でとても満足しております。
有難うございました。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月24日 21:17:05

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。フレンチディナーコース、ランチブッフェについての貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からいただくご感想の一つ一つを、上質なお料理の提供に活かすことの出来る様、精進してまいります。設備面でのご指摘につきましては、ご迷惑をお掛けすることの無い様、修繕を検討させていただきます。今後も変わらぬお引き立てを賜ります様、心よりお願い申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 20:41:03

このホテルを選んだ目的通り、素晴らしいながめでした。温泉でしたが、浴槽が男女時間割で一つだったためゆっくり利用できなかったのが残念です。お部屋は良い部屋(最上階)をとっていだだき大変うれしかったです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年08月22日 02:49:20

箱根ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。最上階(4階)から望む芦ノ湖、富士山をご堪能いただけたことと存じます。温泉浴室の件では、ご不便をお掛け致しました。館内1ヶ所時間での男女入替え制とさせていただいております。何卒ご容赦ください。赤、黄、緑と様々に色づく秋の足音がそろそろ近づいてまいりました。春や夏とは趣を変える芦ノ湖をお楽しみいただきたく、次の機会にも箱根ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

【30日前の早割】30日前なら2,000円もお得♪

投稿者さん 2010年07月19日 23:29:06

7月17日宿泊しました。案内された部屋は目の前に芦ノ湖と富士山が!
大きな窓からの景色は飽きませんでした。
スタッフの方々は親切な接客、朝食のバイキングも美味しくて、又是非訪れたいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月23日 09:51:34

箱根ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。お部屋の大きな窓から望む、芦ノ湖、富士山の雄姿は、暫し時を忘れさせてくれるものであったと思います。料理長が旬の素材を巧みに使い、料理に表現させていただく創作フレンチレストラン「イル・ミラジィオ」では、ディナー、朝食バイキングのほかにも、メニューを一新したランチバイキングがお薦めでございます。今後もお客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【7月~8月限定】避暑地 箱根で過ごす思い出の夏

投稿者さん 2010年07月16日 04:30:40

7月中旬に宿泊しました。
●立地;箱根湯本駅からバスで向かいましたが、本数が多いので助かりました。
●部屋;大満足です!どの階もそうなのかわかりませんが天井が高く、部屋も広々。
芦ノ湖を一望できる窓も大きくて素敵でした。ただ残念なのは霧深い時期だったことです。霧がひどくて山も何も見えない状態でした。
●食事;大満足です!朝食も夕食もとっても美味しかったです!
●風呂;大浴場は男女入れ替え制で1つしかないため時間が合わず入れませんでした。
お部屋のお風呂は大きくて良いのですが温度調節が壊れていたのか、シャワーが途中でとても熱くなったりぬるくなったり…。急に変わるのでどきどきしました。
●サービス;フロントの方もダイニングの方もとても気さく且つ丁寧に迎えて下さり大満足です。
●設備・アメニティ;櫛が部屋に1つしかなく且つコームだったので、普通の櫛も置いておいて欲しいと思いました。シャンプー等は資生堂のアメニティでとても良かったです。
ドライヤーのネックが壊れていてびっくりしました。
●総合;本当に大満足なホテルでした。ただ残念なのは霧が…。芦ノ湖と富士山が部屋から綺麗に見えることを期待していた友人はかなりがっかりしていました。景色重視の方なら時期をきちんと見ればとても良いホテルライフが味わえます!
日常の喧騒を忘れるには最適でした。女性が一人で宿泊されたりもしていたのですがありだと思いました。
また景色が綺麗な時期に行きたいです。

箱根ホテル 富士屋ホテルレイクビューアネックス 2010年07月18日 04:14:20

箱根ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。いくつもの観点から細かなご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。今回は深い霧に包まれる中でのご滞在、少しだけ心残りであったと存じます。湖や富士山をご覧いただくことを次回の楽しみになさっていただければありがたく思います。シャワー調整の点、ドライヤー不具合の点、大変失礼致しました。ご安心してお使いいただける様早速点検をさせていただきます。お気づきの点などございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお申し出ください。いよいよ梅雨も明け、夏の到来ですね。女性お一人でもご安心してお寛ぎいただけるプランも順次ご案内させていただいております。大人のリゾート芦ノ湖畔で、皆さまのリフレッシュのお手伝いをさせていただけることを励みに、今後も努めてまいります。またのご利用を、お待ち申し上げております。

【30日前の早割】30日前なら1,000円もお得♪
【洋室38平米!最上階【芦ノ湖&富士山の眺望】スーペリアツイン】