投稿者さん 2022年11月14日 12:27:56

駅から近く、きれいでよかったです!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年11月14日 21:05:17

お褒めの言葉ありがとうございます。
とても励みになります。
精一杯これからも頑張らせていただきます。

またお待ちしております。

フロント 齊藤

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

アンミ252さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

アンミ252さん [30代/女性] 2022年10月11日 05:26:19

浜松駅まで徒歩3分程で立地が最高です。
小学生の娘とコーナーツインに宿泊させてもらいました。ベッドルームで水道があり、助かりました。
バスルームが広々としていて、リラックスできました。
壁紙の色や廊下の絨毯の柄、呉竹奈良ではだと感じました。
朝ごはんのうなぎ茶漬け、うなぎが柔らかく美味しかったです。ブッフェにもう少し洋食が追加されると子供や外国人も食べやすいと感じました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月11日 09:13:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

くれたけ独自の特色を全面に取り入れており、お客様に感じて頂けたようで何よりでございます。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

イロハロイさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

イロハロイさん [50代/男性] 2022年08月10日 17:15:03

駅から近くて、小雨なら傘無しで行けます…一般的なビジネスホテルの部屋の大きさですが、電源やネット環境も十分でした。
今回は大浴場を利用しませんでしたが浜松駅周辺で泊まるなら次回も利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月11日 02:50:22

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただける滞在になったことに一安心いたしました。触れて頂いております大浴場ですが、あまり大きなお風呂を想像されるとガッカリさせてしまうかもしれません…

ですがブラックシリカや焼山石を入れてマイナスイオンを発生させておりますので日常の疲れを取るくらいの効果は期待できるのではないかと思います。もしまたご来館頂けましたら是非一度お試し頂いて感想など頂戴できたらと思います。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

レンアストキさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

レンアストキさん [30代/男性] 2022年05月04日 16:50:15

立地は駅前でアクセスも良いかと思います。車で行きましたが、少し駐車場が分かりにくいように思いました。駐車場に関してはタイミングが悪かったのか、ホテルに電話しても繋がらず少し困りました。運良く駐車場の警備員さんを見つけ、満車だったため、色々親切に教えていただき助かりました。
部屋は広めに感じました。ベッドも広く、子供が添い寝だったのですがかなり余裕がありました。
夜遅かったのも有り、お風呂やサービスは利用してませんので、評価はありません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月04日 22:44:37

駐車場に関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
駐車場までの経路に関しまして、お客様の声をもとに公式サイトに写真付きで道順を掲載させていただいております。他の対策もスタッフ一同考えているところでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 萩田

【春夏旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年01月28日 01:51:00

隣の部屋?から壁をたたくような音が何度かあり、気持ちよく部屋にいれなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月28日 07:00:05

この度は快適に利用が出来なかったということで誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお部屋に不備があったり周辺の音によって快適に過ごせない場合はフロントへご相談いただければお部屋の移動をご提案させて頂いております。
今後のご宿泊の際のご参考にしていただければ幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 15:57:20

駅から近く、繁華街も近いので、ビジネス利用には最適。
近くのコンビニはファミリーマート。大浴場は少し狭めですが、1人で利用する分には十分です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年12月21日 08:18:28

この度は当館にご利用いただきましてありがとうございます。
当館は駅から5分の範囲にあり、好立地条件として多くのビジネスマン様や旅行客様にご好評頂いております。
浴場は残念ながら「大」と言えるほど立派で大きいものでもなく、せいぜい5人も入るといっぱいになってしまうため、お客様にご不便をお掛けしております。
それ以外の面でお客様に気持ちよく利用いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

19ドラエモン56さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

19ドラエモン56さん [60代/男性] 2021年11月14日 18:25:08

部屋のサイズ、浴槽とベット、枕の寝具が良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月15日 02:28:02

当館の施設にご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館は施設面だけでなく、ハッピーアワーや朝食にも力を入れさせていただいております。
多くのお客様に少しでも良いホテルライフを満喫してもらうためにスタッフ一同日々精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非ご利用頂ければと存じます。

フロント 梅津

【早割7】7日前予約でお得!朝食付き《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ジュニパ—ベリーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ジュニパ—ベリーさん [40代/女性] 2021年11月10日 17:56:08

新しいホテルなので内装がきれいです。
北口を出て郵便局を目指して歩くと横断歩道を挟んですぐ隣のビルです。
浜松が出身地ですが実家に広さ的ゆとりがなくたまたま主人がサービス業だったり、ワクチン2回接種済だったりで二ヶ月続けて利用しました。
こういう独自?プランは該当すると嬉しいと思います。
朝食会場の女性従業員の方の遠州弁を聞くと浜松に帰ってきたという実感がわきます。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月11日 02:23:22

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の場所を分かりやすくご説明して頂きまして大変嬉しく思います。今後、ご利用頂くお客様にとって大きなたすけになるかと思います。ありがとうございます。

また、朝食スタッフの遠州弁、好意的に受け止めていただけて一安心いたしました。私自身、浜松の出身ですので客観的にみて遠州弁がどのような印象を与えるのか、なかなか想像できずにおります。不快感を与えてしまうのではないかと気にするあまり、逆に言葉が出てこなくなることもしばしばです。朝食スタッフのように思い切りよく発していけば良いのかもしれません。

今後も朝食スタッフと密にコミュニケーションを取りながら、よりよいサービスを提供できるよう努力して参りますので、是非また北の庭にお立ち寄りください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

サービス業様 応援プラン【朝食付でお一人様3000円!!】コーヒープレゼント付
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月20日 19:23:22

22時ごろ大浴場に入ったのですが、脱衣所に毛がたくさん落ちていて不潔な印象を受けました

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年10月21日 02:12:02

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。床に毛が落ちない、張り付かない工夫をスタッフ一同、知恵を絞って考えて実践して参ります。フロントスタッフの結束を固める良い機会になるかと思います。
今後とも北の庭をよろしくお願いいたします。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年05月06日 14:15:58

部屋の流しに、前の方のラーメンごみが残っていて不快だった。小学生分のタオル、バスタオルもつけてくれたら嬉しかった。ウェルカムドリンクにアルコール、おつまみがあるのは嬉しかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年05月06日 15:21:13

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳ございませんでした。
清掃担当とも共有し今後このようなことが無いよう改善に努めてまいります。
またお子様のタオル類ですが、基本的には添い寝のお子様にはアメニティ等のご用意がございません。タオルなど足りない場合はフロントにてお渡しはしておりますが、ご案内不足だったようで申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を大切にしより良いホテルを目指してまいりたいと思っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月04日 19:17:52

駅にちかく目的地に行くのも大変便利でした。サイドテーブルが不安定でしたが、それ以外は満足しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月04日 21:09:21

ますます厳しさを増してきた情勢の中で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りに来ていただく全ての皆様にわたくしたちは救われております。

浜松駅北側すぐ近くにある当館の立地はとても恵まれたものであると常々感じております。また機会がございましたらご逗留いただけましたら幸いです。

サイトテーブルの安定度については大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。再度確認をいたします。

フロント 利根川

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

たろきち1558さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たろきち1558さん [40代/男性] 2020年10月06日 22:05:21

立地もアメニティもスタッフさんの対応も非常に良いと思います。部屋も広いし清潔感がありコンセントの位置も満足でした。
ただ中級サウナーにとっては水風呂と外気浴がない事が残念です。もしかしたら私の知らないサウナの入り方があるのかもしれませんが...
ん~、サウナ以外は本当に満足です。
以前に宿泊した時には朝食にはうなぎご飯もあり大満足でした。
また利用します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年10月07日 02:04:39

立地、設備、接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
サウナに関してですが、申し訳ございませんが、設備の変更は難しいです。
外気浴は代用不可かもしれませんが、水風呂ならシャワーで多少代用可能かもしれませんね。
これから寒くなる季節になりますので、体を温めるという使い方もしていただきたいと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 萩田

【くれたけホテル新規オープン】【水付き】【素泊り】くれたけインプレミアム大垣駅前&袋井駅前
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ニベキスさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年05月18日 15:10:03

前回の予約では非常に不愉快で正直予約は迷いました。。。
(コロナ影響でのエグゼクティブルームや大浴場の閉鎖のホームページ告知が遅い)
ただ他に宿泊したい宿も無いので大浴場閉鎖も承知していたが予約。

仕事の都合で早目に宿に着いたものの、部屋の用意が出来ているとの事で早目に部屋へ入れてくれました。Wi-Fi環境でPCでの仕事・業務が出来たので非常に助かりました。

前回はチェックイン対応や予約変更の遅さ、領収書の不備は有りましたが今回はスムーズでした。ありがたかったです。こちらのホテルはフロントマンにレベル格差が有る様です。
次回も優秀なフロントマンに当る事を祈ります(若い方の方が使えますね・・・)。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年05月18日 16:56:11

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また再度ご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

前回のようなご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフ一同誠心誠意、努めてまいります。

またご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 山田

投稿者さん 2020年02月28日 16:46:01

サウナがあるなら水風呂が欲しいのと綿棒も常置して欲しいですね~~。朝食はバランス良くて最高です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月28日 20:08:01

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
水風呂に関しましてはスペースがないため現状では難しいかと思います。大変申し訳ございません。綿棒につきましては設置を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 齊藤

【早割14】14日前予約で最大割引!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

ニベキスさん [40代/男性] 2020年01月22日 11:05:10

出張で宿泊しました。

初めての宿で少し不安でしたが、オープンしばかりで新しく部屋も綺麗で気持ち良かったです。アメニティも充実してるしエグゼクティブルームを予約しましたが、エグゼクティブラウジンも利用出来てウエルカムドリンクも充実しており満足高いです。

エレベーターも3機有り、ストレス少なくて良し。

大浴場(中位)はありがたいのですが、ただのお湯でシャバシャバしております。温泉は難しいでしょうが、入浴剤とか薬草系なんかを入れてくれると尚良いと思います。

機会が有ればまた宿泊します。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月22日 13:02:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回エグゼクティブのお部屋をご利用いただきご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。

浴場へのご意見もありがとうございます。
現状ですと共有のお風呂に入浴剤をいれるというのは難しいかと思います。
ただ冬至の際はゆず湯にしたりと、季節の催しなどは積極的に行っております。

お客様からのご意見を大事にし、またお越しいただけるホテルを目指してがんばって参りたいと思います。
またのご利用ぜひお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 中村

【QUOカード1000円☆素泊り】宿泊料金で領収書発行!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年01月19日 21:40:51

まだ新しいので、部屋も綺麗で、朝食が充実しているので、コスパ最高です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年01月20日 00:08:38

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、お部屋、朝食のクオリティの維持、向上に努めていきたいと思います。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。

フロントスタッフ 杉山

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ふたふたふたばさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ふたふたふたばさん [50代/女性] 2019年09月11日 21:54:49

3名で利用しました。「シングルベッド2+エキストラベッド1」ではなく、「シングルべッド3」というのがよかったです。
過剰なサービスはありませんが、新しい施設ということで、とてもきれいで快適でした。
フロント、レストラン、駐車場のすべてのスタッフが親切で好印象でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年09月12日 09:15:04

ふたふたふたば様
北の庭へのおこし、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけましたようで、大変うれしく思います。

3名定員の「モダン和室」は3室しかないのですが、それぞれ少しずつ異なっており、趣きが違うようでございます。ぜひまた訪れていただけたらと思います。
まだ足りないところだらけですが、いずれ、盛り盛りのサービスだと感じていただけますようがんばってまいります! ありがとうございました。
               フロント利根川

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

Starforgeさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Starforgeさん [40代/男性] 2019年09月11日 20:56:31

7月に新築オープンしたばかりなので、当たり前ですが大変きれいです。
設備も良く考えられていて素晴らしいと思いますがWI-FIが遅く、エアコンの
効きがよくありませんでした。
今時のビジネスマンは、テレビが小さくても文句は言わないと思いますが、
インターネットの接続スピードにはうるさいと思いますので改善していただきたいところです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年09月12日 08:39:51

Starforge様、
この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

できたばかりのピカピカですからわたくしどもも油断をしていたところがありますが、新品なのにエアコンから水が漏れたり、新しいのに突然機嫌が悪くなったりなど各所でいろいろ起こり、万遍ない状態に全館を保つことの難しさを思い知らされております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。随時チェックと対処をしてまいります。

WI-FIにつきまして、おっしゃる通りでございます。
これもこの規模のホテルとして不足ないWI-FIを導入したと聞かされていましたが、やはり集中すると(あるいは何かの理由で)繋がりが悪くなることがあるようです。申し訳なく思いますが、皆様のお声を吸いあげて善処し、少しずつ良くなっていくように心がけたいと思います。ありがとうございました。
               フロント利根川

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年06月02日 18:34:54

延長コードが部屋に事前に置かれていました

2024年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年06月03日 00:04:39

また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋に延長コードが置かれていたことにつきまして清掃に不備によってご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃の徹底や再発防止に努めさせていただきますので、今後とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

よろしくお願い申し上げます。

フロント 藤井

投稿者さん 2024年06月01日 20:01:54

部屋が広いが、そのメリットが無い
料金が高くなっただけ
ベッドはシングルをくっつけただけでした
ベッドのキシミ音がひどかった

2024年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年06月02日 01:10:20

またお忙しい中クチコミの投稿を頂きありがとうございます。
お部屋についてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

当館では他にもさまざまなお部屋タイプをご用意しておりますので、少しでもお客様のご要望にお応えできるようご提案いたしますので気兼ねなくご相談くださいませ。

今後も当館をご利用いただければ幸いでございます。
よろしくお願い致します。